Бешбармак из баранины по-казахски

Бешбармак из баранины по-казахски просто обалденный! Главным ингредиентом этого вкусного и сытного казахского блюда является баранина, хотя классическим вариантом считается бешбармак из нескольких сортов мяса. Для готовки выберите молодое незамороженное мясо, желательно на косточке. У мяса удаляют лимфоузлы и его рекомендуют засолить на ночь. Тесто для бешбармака замешивают тугим, и варят лапшу недолго. Из специй добавляют в основном кориандр, перец и лавровый лист.

Бешбармак из баранины по-казахски

Автор рецепта:

Елена Савченко

262 рецепта

Елена Савченко

11196

0

148

1

Кухня

Казахская

Время готовки

240 мин.

Порции

6

Калорийность

182 ккал

Белки

11,2 гр.

Жиры

10,0 гр.

Углеводы

11,6 гр.

Вода

64,7 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 383,8 гр.

гр.
головок
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
ст.
шт.
мл.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1687.9 мкг

900 мкг

8.1

31.3

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

5.7

21.7

Витамин В2

2.6 мг

1.8 мг

6.2

23.9

Витамин В4

1649.2 мг

500 мг

14.3

55

Витамин В5

10.2 мг

5 мг

8.9

34.1

Витамин В6

5.3 мг

2 мг

11.5

44.2

Витамин В9

213.1 мкг

400 мкг

2.3

8.9

Витамин В12

39.6 мкг

3 мкг

57.3

219.8

Витамин С

53.8 мкг

90 мкг

2.6

10

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

1.1

4

Витамин E

14.5 мг

15 мг

4.2

16.2

Биотин

72.5 мг

50 мг

6.3

24.2

Витамин К

11.6 мкг

120 мкг

0.4

1.6

Витамин РР

108.8 мг

20 мг

23.6

90.7

Калий

5072.7 мг

2500 мг

8.8

33.8

Кальций

417.7 мг

1000 мг

1.8

7

Кремний

55.3 мг

30 мг

8

30.7

Магний

422 мг

400 мг

4.6

17.6

Натрий

1618.9 мг

1300 мг

5.4

20.8

Сера

2894.1 мг

500 мг

25.1

96.5

Фосфор

3000.3 мг

800 мг

16.3

62.5

Хлор

2080.6 мг

2300 мг

3.9

15.1

Алюминий

2226.1 мкг

30 мкг

322.3

1236.7

Железо

37.4 мг

18 мг

9

34.6

Йод

80.4 мкг

150 мкг

2.3

8.9

Кобальт

120.7 мкг

10 мкг

52.4

201.1

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

1

Марганец

3.7 мкг

2 мкг

7.9

30.4

Медь

3991.5 мкг

1000 мкг

17.3

66.5

Никель

97.7 мкг

200 мкг

2.1

8.1

Рубидий

2396.5 мкг

200 мкг

52

199.7

Селен

55.6 мкг

55 мкг

4.4

16.8

Фтор

1885.4 мкг

4000 мкг

2

7.9

Хром

136.6 мкг

50 мкг

11.9

45.5

Цинк

44.7 мг

12 мг

16.2

62.1

Бор

1258.4 мкг

1200 мкг

4.6

17.5

Ванадий

357.3 мкг

20 мкг

77.6

297.8

Молибден

178.7 мкг

70 мкг

11.1

42.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бешбармак из баранины по-казахски
Начнем готовить бешбармак из баранины по-казахски. Баранину нарежьте на большие кусочки и положите в кастрюлю для варки. Залейте мясо холодной водой и поставьте на плиту. Когда бульон закипит, снимите с поверхности его пенку. Варите баранину на маленьком огне и под прикрытой крышкой в течение 3 часов.
2
Бешбармак из баранины по-казахски
Через 1,5 часа варки положите в бульон почищенные от шелухи луковицу и морковь. Овощи кладите целиком. Если мясо предварительно не засаливали, то бульон посолите по своему вкусу. Затем для аромата добавьте в бульон кориандр, горошки черного перца и листики лавра. Варите баранину, чтобы мясо легко отделялось от косточки.
3
Бешбармак из баранины по-казахски
Пока баранина готовится, замесите тесто для лапши. В посуду просейте на сито пшеничную муку, разбейте яйца, добавьте щепотку соли и налейте воду.
4
Бешбармак из баранины по-казахски
Ложкой заместите тесто.
5
Бешбармак из баранины по-казахски
Затем его переложите на присыпанный мукою стол и руками хорошо вымесите. Тесто для бешбармачной лапши должно получиться достаточно тугим и в меру эластичным, поэтому воду и муку добавьте по своему усмотрению. Замешенное тесто скатайте в колобок, переложите в пакет и оставьте на 15 минут для расстойки.
6
Бешбармак из баранины по-казахски
По истечении этого времени тесто разрежьте на несколько кусочков и каждый кусочек раскатайте в тонкие листы.
7
Бешбармак из баранины по-казахски
Затем листы нарежьте острым ножом на ромбы произвольного размера. Эти заготовки присыпьте мукой и дайте им немного подсохнуть.
8
Бешбармак из баранины по-казахски
Сваренную к этому времени баранину достаньте из бульона и нарежьте на кусочки, переложите в отдельную тарелку и посыпьте душистым перцем.
9
Бешбармак из баранины по-казахски
Мясной бульон обязательно процедите на сито, чтобы удалить вареные овощи и специи. Затем половину бульона отлейте в отдельную кастрюлю. Он будет для подачи блюда.
10
Бешбармак из баранины по-казахски
В оставшийся бульон добавьте немного чистой воды, вскипятите и отварите в нем лапшу до готовности, только не переварите.
11
Бешбармак из баранины по-казахски
Остальной лук почистите, нашинкуйте на толстые колечки и обжарьте до прозрачности на растительном масле или жире с бульона.
12
Бешбармак из баранины по-казахски
Теперь на большом блюде красиво соберите бешбармак. Выложите на него отваренную лапшу. На нее положите обжаренные кольца лука и кусочки баранины. Декорируйте бешбармак свежей зеленью. В отдельную посуду налейте мясной бульон. Бешбармак из баранины по-казахски можете подать к столу.
Приятного аппетита!

Оценить бешбармак из баранины по-казахски

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бешбармак из баранины по-казахски

Шаг 1 из 12

Начнем готовить бешбармак из баранины по-казахски. Баранину нарежьте на большие кусочки и положите в кастрюлю для варки. Залейте мясо холодной водой и поставьте на плиту. Когда бульон закипит, снимите с поверхности его пенку. Варите баранину на маленьком огне и под прикрытой крышкой в течение 3 часов.
Бешбармак из баранины по-казахски

Шаг 2 из 12

Через 1,5 часа варки положите в бульон почищенные от шелухи луковицу и морковь. Овощи кладите целиком. Если мясо предварительно не засаливали, то бульон посолите по своему вкусу. Затем для аромата добавьте в бульон кориандр, горошки черного перца и листики лавра. Варите баранину, чтобы мясо легко отделялось от косточки.
Бешбармак из баранины по-казахски

Шаг 3 из 12

Пока баранина готовится, замесите тесто для лапши. В посуду просейте на сито пшеничную муку, разбейте яйца, добавьте щепотку соли и налейте воду.
Бешбармак из баранины по-казахски

Шаг 4 из 12

Ложкой заместите тесто.
Бешбармак из баранины по-казахски

Шаг 5 из 12

Затем его переложите на присыпанный мукою стол и руками хорошо вымесите. Тесто для бешбармачной лапши должно получиться достаточно тугим и в меру эластичным, поэтому воду и муку добавьте по своему усмотрению. Замешенное тесто скатайте в колобок, переложите в пакет и оставьте на 15 минут для расстойки.
Бешбармак из баранины по-казахски

Шаг 6 из 12

По истечении этого времени тесто разрежьте на несколько кусочков и каждый кусочек раскатайте в тонкие листы.
Бешбармак из баранины по-казахски

Шаг 7 из 12

Затем листы нарежьте острым ножом на ромбы произвольного размера. Эти заготовки присыпьте мукой и дайте им немного подсохнуть.
Бешбармак из баранины по-казахски

Шаг 8 из 12

Сваренную к этому времени баранину достаньте из бульона и нарежьте на кусочки, переложите в отдельную тарелку и посыпьте душистым перцем.
Бешбармак из баранины по-казахски

Шаг 9 из 12

Мясной бульон обязательно процедите на сито, чтобы удалить вареные овощи и специи. Затем половину бульона отлейте в отдельную кастрюлю. Он будет для подачи блюда.
Бешбармак из баранины по-казахски

Шаг 10 из 12

В оставшийся бульон добавьте немного чистой воды, вскипятите и отварите в нем лапшу до готовности, только не переварите.
Бешбармак из баранины по-казахски

Шаг 11 из 12

Остальной лук почистите, нашинкуйте на толстые колечки и обжарьте до прозрачности на растительном масле или жире с бульона.
Бешбармак из баранины по-казахски

Шаг 12 из 12

Теперь на большом блюде красиво соберите бешбармак. Выложите на него отваренную лапшу. На нее положите обжаренные кольца лука и кусочки баранины. Декорируйте бешбармак свежей зеленью. В отдельную посуду налейте мясной бульон. Бешбармак из баранины по-казахски можете подать к столу.

Сообщить об ошибке