Суп с фрикадельками для малышей до года
Бешбармак из баранины по-казахски
Бешбармак из баранины по-казахски просто обалденный! Главным ингредиентом этого вкусного и сытного казахского блюда является баранина, хотя классическим вариантом считается бешбармак из нескольких сортов мяса. Для готовки выберите молодое незамороженное мясо, желательно на косточке. У мяса удаляют лимфоузлы и его рекомендуют засолить на ночь. Тесто для бешбармака замешивают тугим, и варят лапшу недолго. Из специй добавляют в основном кориандр, перец и лавровый лист.
Кухня
Казахская
Время готовки
240 мин.
PT240M
Порции
6
Калорийность
180 ккал
4219 ккал
703 ккал
Белки
11,1 гр.
258,9 гр.
43,1 гр.
Жиры
9,8 гр.
230,0 гр.
38,3 гр.
Углеводы
11,6 гр.
271,2 гр.
45,2 гр.
Вода
64,4 гр.
1508,4 гр.
251,4 гр.
Волокна
1,3 гр.
30,6 гр.
5,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1929.7 мкг | 900 мкг | 9.2 | 35.7 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 5.6 | 21.9 |
Витамин В2 | 2.6 мг | 1.8 мг | 6.2 | 24 |
Витамин В4 | 1650.8 мг | 500 мг | 14.1 | 55 |
Витамин В5 | 10.3 мг | 5 мг | 8.8 | 34.3 |
Витамин В6 | 5.3 мг | 2 мг | 11.4 | 44.5 |
Витамин В9 | 215.4 мкг | 400 мкг | 2.3 | 9 |
Витамин В12 | 39.6 мкг | 3 мкг | 56.3 | 219.8 |
Витамин С | 73 мкг | 90 мкг | 3.5 | 13.5 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 1 | 4 |
Витамин E | 14.9 мг | 15 мг | 4.2 | 16.5 |
Биотин | 72.5 мг | 50 мг | 6.2 | 24.2 |
Витамин К | 114.8 мкг | 120 мкг | 4.1 | 15.9 |
Витамин РР | 109.2 мг | 20 мг | 23.3 | 91 |
Калий | 5242.7 мг | 2500 мг | 9 | 35 |
Кальций | 505.2 мг | 1000 мг | 2.2 | 8.4 |
Кремний | 55.3 мг | 30 мг | 7.9 | 30.7 |
Магний | 444.6 мг | 400 мг | 4.7 | 18.5 |
Натрий | 3949.4 мг | 1300 мг | 13 | 50.6 |
Сера | 2907.3 мг | 500 мг | 24.8 | 96.9 |
Фосфор | 3027.8 мг | 800 мг | 16.2 | 63.1 |
Хлор | 5664.9 мг | 2300 мг | 10.5 | 41.1 |
Алюминий | 2248.9 мкг | 30 мкг | 320.1 | 1249.4 |
Железо | 38.4 мг | 18 мг | 9.1 | 35.6 |
Йод | 80.4 мкг | 150 мкг | 2.3 | 8.9 |
Кобальт | 121.9 мкг | 10 мкг | 52.1 | 203.2 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 1 |
Марганец | 4.4 мкг | 2 мкг | 9.5 | 36.9 |
Медь | 4096.9 мкг | 1000 мкг | 17.5 | 68.3 |
Никель | 97.7 мкг | 200 мкг | 2.1 | 8.1 |
Рубидий | 2396.5 мкг | 200 мкг | 51.2 | 199.7 |
Селен | 55.9 мкг | 55 мкг | 4.3 | 16.9 |
Фтор | 1887.3 мкг | 4000 мкг | 2 | 7.9 |
Хром | 136.8 мкг | 50 мкг | 11.7 | 45.6 |
Цинк | 44.9 мг | 12 мг | 16 | 62.4 |
Бор | 1258.4 мкг | 1200 мкг | 4.5 | 17.5 |
Ванадий | 357.3 мкг | 20 мкг | 76.3 | 297.8 |
Молибден | 186.3 мкг | 70 мкг | 11.4 | 44.4 |
Процесс приготовления
Начнем готовить бешбармак из баранины по-казахски. Баранину нарежьте на большие кусочки и положите в кастрюлю для варки. Залейте мясо холодной водой и поставьте на плиту. Когда бульон закипит, снимите с поверхности его пенку. Варите баранину на маленьком огне и под прикрытой крышкой в течение 3 часов.
Через 1,5 часа варки положите в бульон почищенные от шелухи луковицу и морковь. Овощи кладите целиком. Если мясо предварительно не засаливали, то бульон посолите по своему вкусу. Затем для аромата добавьте в бульон кориандр, горошки черного перца и листики лавра. Варите баранину, чтобы мясо легко отделялось от косточки.
Затем его переложите на присыпанный мукою стол и руками хорошо вымесите. Тесто для бешбармачной лапши должно получиться достаточно тугим и в меру эластичным, поэтому воду и муку добавьте по своему усмотрению. Замешенное тесто скатайте в колобок, переложите в пакет и оставьте на 15 минут для расстойки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам