Бешбармак из баранины по-казахски
Бешбармак из баранины по-казахски просто обалденный! Главным ингредиентом этого вкусного и сытного казахского блюда является баранина, хотя классическим вариантом считается бешбармак из нескольких сортов мяса. Для готовки выберите молодое незамороженное мясо, желательно на косточке. У мяса удаляют лимфоузлы и его рекомендуют засолить на ночь. Тесто для бешбармака замешивают тугим, и варят лапшу недолго. Из специй добавляют в основном кориандр, перец и лавровый лист.
11196
148
1
Кухня
Казахская
Время готовки
240 мин. PT240M
Порции
6
Калорийность
182 ккал 4190 ккал 698 ккал
Белки
11,2 гр. 257,7 гр. 42,9 гр.
Жиры
10,0 гр. 229,2 гр. 38,2 гр.
Углеводы
11,6 гр. 267,4 гр. 44,6 гр.
Вода
64,7 гр. 1489,8 гр. 248,3 гр.
Волокна
1,2 гр. 28,0 гр. 4,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 383,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1687.9 мкг
900 мкг
8.1
31.3
Витамин В1
2 мг
1.5 мг
5.7
21.7
Витамин В2
2.6 мг
1.8 мг
6.2
23.9
Витамин В4
1649.2 мг
500 мг
14.3
55
Витамин В5
10.2 мг
5 мг
8.9
34.1
Витамин В6
5.3 мг
2 мг
11.5
44.2
Витамин В9
213.1 мкг
400 мкг
2.3
8.9
Витамин В12
39.6 мкг
3 мкг
57.3
219.8
Витамин С
53.8 мкг
90 мкг
2.6
10
Витамин D
2.4 мкг
10 мкг
1.1
4
Витамин E
14.5 мг
15 мг
4.2
16.2
Биотин
72.5 мг
50 мг
6.3
24.2
Витамин К
11.6 мкг
120 мкг
0.4
1.6
Витамин РР
108.8 мг
20 мг
23.6
90.7
Калий
5072.7 мг
2500 мг
8.8
33.8
Кальций
417.7 мг
1000 мг
1.8
7
Кремний
55.3 мг
30 мг
8
30.7
Магний
422 мг
400 мг
4.6
17.6
Натрий
1618.9 мг
1300 мг
5.4
20.8
Сера
2894.1 мг
500 мг
25.1
96.5
Фосфор
3000.3 мг
800 мг
16.3
62.5
Хлор
2080.6 мг
2300 мг
3.9
15.1
Алюминий
2226.1 мкг
30 мкг
322.3
1236.7
Железо
37.4 мг
18 мг
9
34.6
Йод
80.4 мкг
150 мкг
2.3
8.9
Кобальт
120.7 мкг
10 мкг
52.4
201.1
Литий
4.2 мкг
70 мкг
0.3
1
Марганец
3.7 мкг
2 мкг
7.9
30.4
Медь
3991.5 мкг
1000 мкг
17.3
66.5
Никель
97.7 мкг
200 мкг
2.1
8.1
Рубидий
2396.5 мкг
200 мкг
52
199.7
Селен
55.6 мкг
55 мкг
4.4
16.8
Фтор
1885.4 мкг
4000 мкг
2
7.9
Хром
136.6 мкг
50 мкг
11.9
45.5
Цинк
44.7 мг
12 мг
16.2
62.1
Бор
1258.4 мкг
1200 мкг
4.6
17.5
Ванадий
357.3 мкг
20 мкг
77.6
297.8
Молибден
178.7 мкг
70 мкг
11.1
42.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить бешбармак из баранины по-казахски
Оценить рецепт
148
1
Комментарии (0)