Что готовим?
Окрошка

Бешбармак из баранины классический

0
30147

Приготовить классический бешбармак из баранины совсем несложно, и это блюдо доступно даже таким хозяйкам, которые умеют жарить только котлеты. Продукты доступные. Это вкусное блюдо обычно готовят для большой компании гостей.

Кухня Казахская
Время готовки 210 мин.
Порции 4
Калорийность 191 ккал 3814 ккал 954 ккал
Белки 11,0 гр. 218,9 гр. 54,7 гр.
Жиры 9,1 гр. 181,3 гр. 45,3 гр.
Углеводы 16,0 гр. 318,8 гр. 79,7 гр.
Вода 60,8 гр. 1213,7 гр. 303,4 гр.
Волокна 1,5 гр. 29,4 гр. 7,4 гр.
Бешбармак из баранины классический
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2335 мкг 900 мкг 13 64.9
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 6.1 30.2
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 6.2 30.8
Витамин В4 1416.4 мг 500 мг 14.2 70.8
Витамин В5 8.8 мг 5 мг 8.8 44
Витамин В6 4.4 мг 2 мг 11.1 55.5
Витамин В9 212.2 мкг 400 мкг 2.7 13.3
Витамин В12 30.6 мкг 3 мкг 51 254.8
Витамин С 46.1 мкг 90 мкг 2.6 12.8
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1.2 6.1
Витамин E 14.1 мг 15 мг 4.7 23.5
Биотин 64.2 мг 50 мг 6.4 32.1
Витамин К 30.3 мкг 120 мкг 1.3 6.3
Витамин РР 89.7 мг 20 мг 22.5 112.2
Калий 4362.1 мг 2500 мг 8.7 43.6
Кальций 433.5 мг 1000 мг 2.2 10.8
Кремний 53.5 мг 30 мг 8.9 44.6
Магний 380.9 мг 400 мг 4.8 23.8
Натрий 3330.7 мг 1300 мг 12.8 64.1
Сера 2398.6 мг 500 мг 24 119.9
Фосфор 2537.8 мг 800 мг 15.9 79.3
Хлор 4807.1 мг 2300 мг 10.5 52.3
Алюминий 1826.1 мкг 30 мкг 304.8 1521.8
Железо 32.4 мг 18 мг 9 45
Йод 70.5 мкг 150 мкг 2.4 11.8
Кобальт 99.7 мкг 10 мкг 49.9 249.3
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1.5
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 11.2 55.8
Медь 3361.7 мкг 1000 мкг 16.8 84
Никель 80 мкг 200 мкг 2 10
Рубидий 1920.5 мкг 200 мкг 48.1 240.1
Селен 60.3 мкг 55 мкг 5.5 27.4
Фтор 1512.8 мкг 4000 мкг 1.9 9.5
Хром 110.3 мкг 50 мкг 11 55.2
Цинк 36.1 мг 12 мг 15.1 75.1
Бор 1088 мкг 1200 мкг 4.5 22.7
Ванадий 429.3 мкг 20 мкг 107.5 536.6
Молибден 167.2 мкг 70 мкг 12 59.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 21
Бешбармак из баранины классический
Для классического бешбармака из баранины возьмите баранину на косточке или вырезку. Его промойте холодной водой, обсушите салфетками и нарежьте на крупные кусочки, чтобы быстрее сварилось.
шаг 2 из 21
Бешбармак из баранины классический
Затем кусочки баранины положите в большую кастрюлю, залейте 3 литрами чистой воды и поставьте вариться. Варка мяса занимает много времени в приготовлении этого блюда, поэтому его можно сварить заранее.
шаг 3 из 21
Бешбармак из баранины классический
Доведите бульон до кипения, снимите с поверхности пенку и варите баранину на маленьком огне и под закрытой крышкой в течение 2,5 часа.
шаг 4 из 21
Бешбармак из баранины классический
За это время замесите тесто для бешбармачной лапши. В посуду для замеса теста разбейте два яйца, добавьте щепотку соли и насыпьте через сито нужное количество муки.
шаг 5 из 21
Бешбармак из баранины классический
Тесто хорошо вымесите руками, чтобы получилось тугим и однородным. Если оно очень тугое и плохо вымешивается, то добавьте 1–2 столовые ложки воды.
шаг 6 из 21
Бешбармак из баранины классический
Затем тесто скатайте в колобок, заверните в пленку или пакет и на 30 минут оставьте для отдыха.
шаг 7 из 21
Бешбармак из баранины классический
Отдохнувшее тесто разрежьте на несколько кусочков.
шаг 8 из 21
Бешбармак из баранины классический
Каждый кусочек раскатайте скалкой в тонкие листы толщиною не более 3 мм.
шаг 9 из 21
Бешбармак из баранины классический
Затем листы нарежьте на ромбики любых размеров. Для этого блюда кусочки лапши обычно нарезают крупно.
шаг 10 из 21
Бешбармак из баранины классический
Кусочки лапши оставьте на столе на некоторое время, чтобы они немного подсохли.
шаг 11 из 21
Бешбармак из баранины классический
За 30 минут до окончания варки баранины положите в бульон очищенную морковь, соль, одну луковицу и специи по своему вкусу.
шаг 12 из 21
Бешбармак из баранины классический
Сваренную баранину переложите из бульона на тарелку и руками разделите мясо на небольшие кусочки.
шаг 13 из 21
Бешбармак из баранины классический
Бульон обязательно процедите на сито.
шаг 14 из 21
Бешбармак из баранины классический
Остальные луковицы почистите и нарежьте на полукольца.
шаг 15 из 21
Бешбармак из баранины классический
Одну часть нарезанного лука пожарьте в течение 2–3 минут на сковородке.
шаг 16 из 21
Бешбармак из баранины классический
Другую часть переложите в небольшую кастрюльку, налейте к нему немного бульона и поварите на небольшом огне 2 минуты.
шаг 17 из 21
Бешбармак из баранины классический
Сваренный лук переложите на тарелку, посолите, поперчите и немного остудите.
шаг 18 из 21
Бешбармак из баранины классический
В мясном бульоне сварите подготовленную бешбармачную лапшу. Чтобы она не слиплась, можете варить порционно, только не переварите.
шаг 19 из 21
Бешбармак из баранины классический
Сваренную лапшу откиньте на дуршлаг.
шаг 20 из 21
Бешбармак из баранины классический
Затем ее немного перемешайте с обжаренным луком.
шаг 21 из 21
Бешбармак из баранины классический
На красивом блюде соберите бешбармак. В середину его положите кусочки баранины. Поверх мяса выложите вареный лук. Вокруг мяса уложите лапшу с жареным луком. Мясной бульон разлейте в отдельные пиалы или чашки. Бешбармак из баранины готов. Блюдо можете подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *