Бешбармак из баранины классический

Приготовить классический бешбармак из баранины совсем несложно, и это блюдо доступно даже таким хозяйкам, которые умеют жарить только котлеты. Продукты доступные. Это вкусное блюдо обычно готовят для большой компании гостей.

Бешбармак из баранины классический

31260

0

57

1

Кухня

Казахская

Время готовки

210 мин.

Порции

4

Калорийность

191 ккал

Белки

11,0 гр.

Жиры

9,1 гр.

Углеводы

15,9 гр.

Вода

61,3 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 495,0 гр.

кг
головки
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
ст.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1686 мкг

900 мкг

9.5

46.8

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

6.1

30

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

6.1

30.2

Витамин В4

1414.7 мг

500 мг

14.3

70.7

Витамин В5

8.7 мг

5 мг

8.8

43.6

Витамин В6

4.4 мг

2 мг

11.1

55.1

Витамин В9

209.4 мкг

400 мкг

2.6

13.1

Витамин В12

30.6 мкг

3 мкг

51.5

254.8

Витамин С

43.5 мкг

90 мкг

2.4

12.1

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

1.2

6.1

Витамин E

13.7 мг

15 мг

4.6

22.9

Биотин

64.2 мг

50 мг

6.5

32.1

Витамин К

11.2 мкг

120 мкг

0.5

2.3

Витамин РР

89.3 мг

20 мг

22.6

111.7

Калий

4182 мг

2500 мг

8.4

41.8

Кальций

365.4 мг

1000 мг

1.8

9.1

Кремний

53.5 мг

30 мг

9

44.6

Магний

359.8 мг

400 мг

4.5

22.5

Натрий

990.1 мг

1300 мг

3.8

19

Сера

2387.8 мг

500 мг

24.1

119.4

Фосфор

2505.7 мг

800 мг

15.8

78.3

Хлор

1225.7 мг

2300 мг

2.7

13.3

Алюминий

1826.1 мкг

30 мкг

307.4

1521.8

Железо

31.2 мг

18 мг

8.8

43.4

Йод

70.5 мкг

150 мкг

2.4

11.8

Кобальт

98.8 мкг

10 мкг

49.9

247

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

1.5

Марганец

3.7 мкг

2 мкг

9.4

46.5

Медь

3267.3 мкг

1000 мкг

16.5

81.7

Никель

80 мкг

200 мкг

2

10

Рубидий

1920.5 мкг

200 мкг

48.5

240.1

Селен

59.8 мкг

55 мкг

5.5

27.2

Фтор

1511 мкг

4000 мкг

1.9

9.4

Хром

110.3 мкг

50 мкг

11.1

55.2

Цинк

35.9 мг

12 мг

15.1

74.8

Бор

1088 мкг

1200 мкг

4.6

22.7

Ванадий

429.3 мкг

20 мкг

108.4

536.6

Молибден

160.6 мкг

70 мкг

11.6

57.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бешбармак из баранины классический
Для классического бешбармака из баранины возьмите баранину на косточке или вырезку. Его промойте холодной водой, обсушите салфетками и нарежьте на крупные кусочки, чтобы быстрее сварилось.
2
Бешбармак из баранины классический
Затем кусочки баранины положите в большую кастрюлю, залейте 3 литрами чистой воды и поставьте вариться. Варка мяса занимает много времени в приготовлении этого блюда, поэтому его можно сварить заранее.
3
Бешбармак из баранины классический
Доведите бульон до кипения, снимите с поверхности пенку и варите баранину на маленьком огне и под закрытой крышкой в течение 2,5 часа.
4
Бешбармак из баранины классический
За это время замесите тесто для бешбармачной лапши. В посуду для замеса теста разбейте два яйца, добавьте щепотку соли и насыпьте через сито нужное количество муки.
5
Бешбармак из баранины классический
Тесто хорошо вымесите руками, чтобы получилось тугим и однородным. Если оно очень тугое и плохо вымешивается, то добавьте 1–2 столовые ложки воды.
6
Бешбармак из баранины классический
Затем тесто скатайте в колобок, заверните в пленку или пакет и на 30 минут оставьте для отдыха.
7
Бешбармак из баранины классический
Отдохнувшее тесто разрежьте на несколько кусочков.
8
Бешбармак из баранины классический
Каждый кусочек раскатайте скалкой в тонкие листы толщиною не более 3 мм.
9
Бешбармак из баранины классический
Затем листы нарежьте на ромбики любых размеров. Для этого блюда кусочки лапши обычно нарезают крупно.
10
Бешбармак из баранины классический
Кусочки лапши оставьте на столе на некоторое время, чтобы они немного подсохли.
11
Бешбармак из баранины классический
За 30 минут до окончания варки баранины положите в бульон очищенную морковь, соль, одну луковицу и специи по своему вкусу.
12
Бешбармак из баранины классический
Сваренную баранину переложите из бульона на тарелку и руками разделите мясо на небольшие кусочки.
13
Бешбармак из баранины классический
Бульон обязательно процедите на сито.
14
Бешбармак из баранины классический
Остальные луковицы почистите и нарежьте на полукольца.
15
Бешбармак из баранины классический
Одну часть нарезанного лука пожарьте в течение 2–3 минут на сковородке.
16
Бешбармак из баранины классический
Другую часть переложите в небольшую кастрюльку, налейте к нему немного бульона и поварите на небольшом огне 2 минуты.
17
Бешбармак из баранины классический
Сваренный лук переложите на тарелку, посолите, поперчите и немного остудите.
18
Бешбармак из баранины классический
В мясном бульоне сварите подготовленную бешбармачную лапшу. Чтобы она не слиплась, можете варить порционно, только не переварите.
19
Бешбармак из баранины классический
Сваренную лапшу откиньте на дуршлаг.
20
Бешбармак из баранины классический
Затем ее немного перемешайте с обжаренным луком.
21
Бешбармак из баранины классический
На красивом блюде соберите бешбармак. В середину его положите кусочки баранины. Поверх мяса выложите вареный лук. Вокруг мяса уложите лапшу с жареным луком. Мясной бульон разлейте в отдельные пиалы или чашки. Бешбармак из баранины готов. Блюдо можете подать к столу.
Приятного аппетита!

Оценить бешбармак из баранины классический

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бешбармак из баранины классический

Шаг 1 из 21

Для классического бешбармака из баранины возьмите баранину на косточке или вырезку. Его промойте холодной водой, обсушите салфетками и нарежьте на крупные кусочки, чтобы быстрее сварилось.
Бешбармак из баранины классический

Шаг 2 из 21

Затем кусочки баранины положите в большую кастрюлю, залейте 3 литрами чистой воды и поставьте вариться. Варка мяса занимает много времени в приготовлении этого блюда, поэтому его можно сварить заранее.
Бешбармак из баранины классический

Шаг 3 из 21

Доведите бульон до кипения, снимите с поверхности пенку и варите баранину на маленьком огне и под закрытой крышкой в течение 2,5 часа.
Бешбармак из баранины классический

Шаг 4 из 21

За это время замесите тесто для бешбармачной лапши. В посуду для замеса теста разбейте два яйца, добавьте щепотку соли и насыпьте через сито нужное количество муки.
Бешбармак из баранины классический

Шаг 5 из 21

Тесто хорошо вымесите руками, чтобы получилось тугим и однородным. Если оно очень тугое и плохо вымешивается, то добавьте 1–2 столовые ложки воды.
Бешбармак из баранины классический

Шаг 6 из 21

Затем тесто скатайте в колобок, заверните в пленку или пакет и на 30 минут оставьте для отдыха.
Бешбармак из баранины классический

Шаг 7 из 21

Отдохнувшее тесто разрежьте на несколько кусочков.
Бешбармак из баранины классический

Шаг 8 из 21

Каждый кусочек раскатайте скалкой в тонкие листы толщиною не более 3 мм.
Бешбармак из баранины классический

Шаг 9 из 21

Затем листы нарежьте на ромбики любых размеров. Для этого блюда кусочки лапши обычно нарезают крупно.
Бешбармак из баранины классический

Шаг 10 из 21

Кусочки лапши оставьте на столе на некоторое время, чтобы они немного подсохли.
Бешбармак из баранины классический

Шаг 11 из 21

За 30 минут до окончания варки баранины положите в бульон очищенную морковь, соль, одну луковицу и специи по своему вкусу.
Бешбармак из баранины классический

Шаг 12 из 21

Сваренную баранину переложите из бульона на тарелку и руками разделите мясо на небольшие кусочки.
Бешбармак из баранины классический

Шаг 13 из 21

Бульон обязательно процедите на сито.
Бешбармак из баранины классический

Шаг 14 из 21

Остальные луковицы почистите и нарежьте на полукольца.
Бешбармак из баранины классический

Шаг 15 из 21

Одну часть нарезанного лука пожарьте в течение 2–3 минут на сковородке.
Бешбармак из баранины классический

Шаг 16 из 21

Другую часть переложите в небольшую кастрюльку, налейте к нему немного бульона и поварите на небольшом огне 2 минуты.
Бешбармак из баранины классический

Шаг 17 из 21

Сваренный лук переложите на тарелку, посолите, поперчите и немного остудите.
Бешбармак из баранины классический

Шаг 18 из 21

В мясном бульоне сварите подготовленную бешбармачную лапшу. Чтобы она не слиплась, можете варить порционно, только не переварите.
Бешбармак из баранины классический

Шаг 19 из 21

Сваренную лапшу откиньте на дуршлаг.
Бешбармак из баранины классический

Шаг 20 из 21

Затем ее немного перемешайте с обжаренным луком.
Бешбармак из баранины классический

Шаг 21 из 21

На красивом блюде соберите бешбармак. В середину его положите кусочки баранины. Поверх мяса выложите вареный лук. Вокруг мяса уложите лапшу с жареным луком. Мясной бульон разлейте в отдельные пиалы или чашки. Бешбармак из баранины готов. Блюдо можете подать к столу.

Сообщить об ошибке