Что готовим?
Окрошка

Как приготовить бешбармак из говядины в домашних условиях

0
3705

Сытный бешбармак из говядины можно приготовить в домашних условиях. Блюдо порадует вас нежным и мягким мясом, а также оригинальной домашней лапшой. 

Кухня Казахская
Время готовки 180 мин.
Порции 5
Калорийность 217 ккал 2978 ккал 596 ккал
Белки 13,0 гр. 178,5 гр. 35,7 гр.
Жиры 9,9 гр. 136,6 гр. 27,3 гр.
Углеводы 17,7 гр. 243,1 гр. 48,6 гр.
Вода 56,0 гр. 769,7 гр. 153,9 гр.
Волокна 1,4 гр. 19,3 гр. 3,9 гр.
(335 рец.)
Как приготовить бешбармак из говядины в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1750.7 мкг 900 мкг 14.1 38.9
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5.9 16.3
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 5.8 15.9
Витамин В4 885.7 мг 500 мг 12.9 35.4
Витамин В5 5.9 мг 5 мг 8.6 23.7
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 15.2 41.7
Витамин В9 185.4 мкг 400 мкг 3.4 9.3
Витамин В12 11.8 мкг 3 мкг 28.7 78.9
Витамин С 38.8 мкг 90 мкг 3.1 8.6
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.9 2.4
Витамин E 8.8 мг 15 мг 4.3 11.8
Биотин 19.7 мг 50 мг 2.9 7.9
Витамин К 100.9 мкг 120 мкг 6.1 16.8
Витамин РР 43.6 мг 20 мг 15.8 43.6
Калий 3059.7 мг 2500 мг 8.9 24.5
Кальций 344.5 мг 1000 мг 2.5 6.9
Кремний 40.3 мг 30 мг 9.8 26.9
Магний 256.4 мг 400 мг 4.7 12.8
Натрий 3254.2 мг 1300 мг 18.2 50.1
Сера 1815 мг 500 мг 26.4 72.6
Фосфор 1770 мг 800 мг 16.1 44.3
Хлор 4424.8 мг 2300 мг 14 38.5
Алюминий 1046.1 мкг 30 мкг 253.5 697.4
Железо 20.5 мг 18 мг 8.3 22.8
Йод 75.7 мкг 150 мкг 3.7 10.1
Кобальт 72.4 мкг 10 мкг 52.6 144.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 1.2
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 9.6 26.3
Медь 1195.8 мкг 1000 мкг 8.7 23.9
Никель 17.2 мкг 200 мкг 0.6 1.7
Рубидий 968.5 мкг 200 мкг 35.2 96.8
Селен 179.3 мкг 55 мкг 23.7 65.2
Фтор 202.3 мкг 4000 мкг 0.4 1
Хром 15.5 мкг 50 мкг 2.3 6.2
Цинк 36.8 мг 12 мг 22.3 61.3
Бор 658.4 мкг 1200 мкг 4 11
Ванадий 357.3 мкг 20 мкг 129.9 357.3
Молибден 65.9 мкг 70 мкг 6.8 18.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Как приготовить бешбармак из говядины в домашних условиях
Как приготовить бешбармак из говядины в домашних условиях? Куски говядины заранее размораживаем и тщательно промываем под водой.
шаг 2 из 8
Как приготовить бешбармак из говядины в домашних условиях
Мясо кладем в кастрюлю, которую доверху заливаем водой. Доводим до кипения на плите.
шаг 3 из 8
Как приготовить бешбармак из говядины в домашних условиях
Когда вода закипит, выкладываем в кастрюлю одну очищенную луковицу, морковь и половину пучка свежей зелени. Солим по вкусу и продолжаем варить на среднем огне не менее двух часов.
шаг 4 из 8
Как приготовить бешбармак из говядины в домашних условиях
Пока отваривается мясо, замешиваем руками тесто для лапши. Для этого соединяем муку с яйцом, солью и водой.
шаг 5 из 8
Как приготовить бешбармак из говядины в домашних условиях
После того, как мясо отварится, снимаем с бульона жир и на нем тушим полукольца лука с оставшейся зеленью в сковороде или в кастрюле с толстым дном.
шаг 6 из 8
Как приготовить бешбармак из говядины в домашних условиях
Готовое тесто тонко раскатываем и нарезаем на аккуратные небольшие квадраты.
шаг 7 из 8
Как приготовить бешбармак из говядины в домашних условиях
Отдельно кипятим воду, солим и погружаем сырую домашнюю лапшу. Отвариваем до готовности – около 7 минут.
шаг 8 из 8
Как приготовить бешбармак из говядины в домашних условиях
На плоскую тарелку выкладываем готовую лапшу, на нее – отделенное от кости и мелко нарезанное мясо. Поливаем все это луковой поджаркой. Готово, можно подавать к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *