Как приготовить бешбармак из говядины в домашних условиях

Сытный бешбармак из говядины можно приготовить в домашних условиях. Блюдо порадует вас нежным и мягким мясом, а также оригинальной домашней лапшой. 

Как приготовить бешбармак из говядины в домашних условиях

3904

0

47

0

Кухня

Казахская

Время готовки

180 мин.

Порции

5

Калорийность

218 ккал

Белки

13,0 гр.

Жиры

10,0 гр.

Углеводы

17,8 гр.

Вода

56,2 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 273,9 гр.

гр.
головки
шт.
пучок
шт.
по вкусу
шт.
мл.
ст.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1750.7 мкг

900 мкг

14.2

38.9

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

6

16.3

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

5.8

15.9

Витамин В4

885.7 мг

500 мг

12.9

35.4

Витамин В5

5.9 мг

5 мг

8.7

23.7

Витамин В6

4.2 мг

2 мг

15.2

41.7

Витамин В9

185.4 мкг

400 мкг

3.4

9.3

Витамин В12

11.8 мкг

3 мкг

28.8

78.9

Витамин С

38.8 мкг

90 мкг

3.1

8.6

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

0.9

2.4

Витамин E

8.8 мг

15 мг

4.3

11.8

Биотин

19.7 мг

50 мг

2.9

7.9

Витамин К

100.9 мкг

120 мкг

6.1

16.8

Витамин РР

43.6 мг

20 мг

15.9

43.6

Калий

3059.1 мг

2500 мг

8.9

24.5

Кальций

322.4 мг

1000 мг

2.4

6.4

Кремний

40.3 мг

30 мг

9.8

26.9

Магний

255.1 мг

400 мг

4.7

12.8

Натрий

931.6 мг

1300 мг

5.2

14.3

Сера

1804.2 мг

500 мг

26.4

72.2

Фосфор

1765.5 мг

800 мг

16.1

44.1

Хлор

843.4 мг

2300 мг

2.7

7.3

Алюминий

1046.1 мкг

30 мкг

254.7

697.4

Железо

20.4 мг

18 мг

8.3

22.6

Йод

75.7 мкг

150 мкг

3.7

10.1

Кобальт

71.5 мкг

10 мкг

52.2

143

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.4

1.2

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

9.5

26.1

Медь

1179.6 мкг

1000 мкг

8.6

23.6

Никель

17.2 мкг

200 мкг

0.6

1.7

Рубидий

968.5 мкг

200 мкг

35.4

96.8

Селен

179.3 мкг

55 мкг

23.8

65.2

Фтор

202.2 мкг

4000 мкг

0.4

1

Хром

15.5 мкг

50 мкг

2.3

6.2

Цинк

36.7 мг

12 мг

22.4

61.2

Бор

658.4 мкг

1200 мкг

4

11

Ванадий

357.3 мкг

20 мкг

130.5

357.3

Молибден

59.3 мкг

70 мкг

6.2

16.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как приготовить бешбармак из говядины в домашних условиях
Как приготовить бешбармак из говядины в домашних условиях? Куски говядины заранее размораживаем и тщательно промываем под водой.
2
Как приготовить бешбармак из говядины в домашних условиях
Мясо кладем в кастрюлю, которую доверху заливаем водой. Доводим до кипения на плите.
3
Как приготовить бешбармак из говядины в домашних условиях
Когда вода закипит, выкладываем в кастрюлю одну очищенную луковицу, морковь и половину пучка свежей зелени. Солим по вкусу и продолжаем варить на среднем огне не менее двух часов.
4
Как приготовить бешбармак из говядины в домашних условиях
Пока отваривается мясо, замешиваем руками тесто для лапши. Для этого соединяем муку с яйцом, солью и водой.
5
Как приготовить бешбармак из говядины в домашних условиях
После того, как мясо отварится, снимаем с бульона жир и на нем тушим полукольца лука с оставшейся зеленью в сковороде или в кастрюле с толстым дном.
6
Как приготовить бешбармак из говядины в домашних условиях
Готовое тесто тонко раскатываем и нарезаем на аккуратные небольшие квадраты.
7
Как приготовить бешбармак из говядины в домашних условиях
Отдельно кипятим воду, солим и погружаем сырую домашнюю лапшу. Отвариваем до готовности – около 7 минут.
8
Как приготовить бешбармак из говядины в домашних условиях
На плоскую тарелку выкладываем готовую лапшу, на нее – отделенное от кости и мелко нарезанное мясо. Поливаем все это луковой поджаркой. Готово, можно подавать к столу!

Оценить как приготовить бешбармак из говядины в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как приготовить бешбармак из говядины в домашних условиях

Шаг 1 из 8

Как приготовить бешбармак из говядины в домашних условиях? Куски говядины заранее размораживаем и тщательно промываем под водой.
Как приготовить бешбармак из говядины в домашних условиях

Шаг 2 из 8

Мясо кладем в кастрюлю, которую доверху заливаем водой. Доводим до кипения на плите.
Как приготовить бешбармак из говядины в домашних условиях

Шаг 3 из 8

Когда вода закипит, выкладываем в кастрюлю одну очищенную луковицу, морковь и половину пучка свежей зелени. Солим по вкусу и продолжаем варить на среднем огне не менее двух часов.
Как приготовить бешбармак из говядины в домашних условиях

Шаг 4 из 8

Пока отваривается мясо, замешиваем руками тесто для лапши. Для этого соединяем муку с яйцом, солью и водой.
Как приготовить бешбармак из говядины в домашних условиях

Шаг 5 из 8

После того, как мясо отварится, снимаем с бульона жир и на нем тушим полукольца лука с оставшейся зеленью в сковороде или в кастрюле с толстым дном.
Как приготовить бешбармак из говядины в домашних условиях

Шаг 6 из 8

Готовое тесто тонко раскатываем и нарезаем на аккуратные небольшие квадраты.
Как приготовить бешбармак из говядины в домашних условиях

Шаг 7 из 8

Отдельно кипятим воду, солим и погружаем сырую домашнюю лапшу. Отвариваем до готовности – около 7 минут.
Как приготовить бешбармак из говядины в домашних условиях

Шаг 8 из 8

На плоскую тарелку выкладываем готовую лапшу, на нее – отделенное от кости и мелко нарезанное мясо. Поливаем все это луковой поджаркой. Готово, можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке