Что готовим?
Окрошка

Бешбармак из свинины с готовой лапшой

0
16374

Бешбармак – традиционное тюркское блюдо, сочетающие в себе полезные свойства и уникальный вкус. Такие качества не могут не радовать за дружным семейным обедам. Приготовьте блюдо по простому рецепту с использованием готовой лапши.

Кухня Казахская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 241 ккал 3589 ккал 897 ккал
Белки 11,8 гр. 176,1 гр. 44,0 гр.
Жиры 11,5 гр. 171,1 гр. 42,8 гр.
Углеводы 22,8 гр. 339,2 гр. 84,8 гр.
Вода 44,4 гр. 660,8 гр. 165,2 гр.
Волокна 0,4 гр. 6,1 гр. 1,5 гр.
Бешбармак из свинины с готовой лапшой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 150.2 мкг 900 мкг 1.1 4.2
Витамин В1 3.8 мг 1.5 мг 16.9 63
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 9.1 34
Витамин В4 726.2 мг 500 мг 9.8 36.3
Витамин В5 6.6 мг 5 мг 8.8 32.8
Витамин В6 5.7 мг 2 мг 19.3 71.7
Витамин В9 110.2 мкг 400 мкг 1.9 6.9
Витамин В12 3 мкг 3 мкг 6.8 25.3
Витамин С 22.4 мкг 90 мкг 1.7 6.2
Витамин D 18.8 мкг 10 мкг 12.6 47
Витамин E 11.8 мг 15 мг 5.3 19.6
Биотин 10.8 мг 50 мг 1.5 5.4
Витамин К 25.4 мкг 120 мкг 1.4 5.3
Витамин РР 57.7 мг 20 мг 19.4 72.2
Калий 3110.1 мг 2500 мг 8.4 31.1
Кальций 330 мг 1000 мг 2.2 8.2
Кремний 28.2 мг 30 мг 6.3 23.5
Магний 361.6 мг 400 мг 6.1 22.6
Натрий 3001.7 мг 1300 мг 15.5 57.7
Сера 1701 мг 500 мг 22.9 85
Фосфор 1781.3 мг 800 мг 15 55.7
Хлор 3980.3 мг 2300 мг 11.6 43.3
Алюминий 805.5 мкг 30 мкг 180.5 671.2
Железо 13.2 мг 18 мг 4.9 18.4
Йод 12.8 мкг 150 мкг 0.6 2.1
Кобальт 18.1 мкг 10 мкг 12.2 45.3
Литий 0 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 10.4 мкг 2 мкг 34.9 129.8
Медь 3981.4 мкг 1000 мкг 26.8 99.5
Никель 6.1 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Рубидий 952.1 мкг 200 мкг 32 119
Селен 21 мкг 55 мкг 2.6 9.6
Фтор 165.8 мкг 4000 мкг 0.3 1
Хром 13.9 мкг 50 мкг 1.9 7
Цинк 25 мг 12 мг 14 52
Бор 400 мкг 1200 мкг 2.2 8.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 63.3 мкг 70 мкг 6.1 22.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Бешбармак из свинины с готовой лапшой
Приступим к готовке бешбармака из свинины с готовой лапшой. Подготовим необходимые ингредиенты. Лук следует заранее промыть и очистить от шелухи, мясо – разморозить.
шаг 2 из 8
Бешбармак из свинины с готовой лапшой
Промыв свинину, погружаем её в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Ставим на плиту.
шаг 3 из 8
Бешбармак из свинины с готовой лапшой
За несколько минут до готовности бульона добавляем специи, лавровый лист, сушеную петрушку и луковицу.
шаг 4 из 8
Бешбармак из свинины с готовой лапшой
Процеживаем бульон, убираем лавровый лист и лук, кладём мясо в тарелку.
шаг 5 из 8
Бешбармак из свинины с готовой лапшой
Часть бульона отливаем, он понадобится для подачи блюда, в остальном же отвариваем лапшу для бешбармака до готовности.
шаг 6 из 8
Бешбармак из свинины с готовой лапшой
Оставшийся лук тонко режем полукольцами и в течение 2-3 минут обжариваем в небольшом количестве масла.
шаг 7 из 8
Бешбармак из свинины с готовой лапшой
Мясо, которое уже остыло, режем на маленькие кусочки. Кладем его на слой отваренной лапши в тарелке.
шаг 8 из 8
Бешбармак из свинины с готовой лапшой
Сверху кладём куски порезанного мяса. Сверху добавляем обжаренный лук. Блюдо готово к подаче.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *