Бешбармак из курицы с картошкой

Для любителей мясных блюд предлагается приготовить бешбармак из курицы с картошкой. Блюдо будет вкусное, сытное и к тому же бюджетное. Куриное мясо можете брать любое: спинку, грудку или бедро. Тесто лучше замесить своими руками, будет вкуснее.

Бешбармак из курицы с картошкой

26317

1

4

0

Кухня

Казахская

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

157 ккал

Белки

10,9 гр.

Жиры

4,8 гр.

Углеводы

17,2 гр.

Вода

61,4 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 319,3 гр.

кг
шт.
гр.
шт.
мл.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

416 мкг

900 мкг

2.4

7.7

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

4.1

13

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

4.2

13.5

Витамин В4

843 мг

500 мг

8.8

28.1

Витамин В5

7.6 мг

5 мг

8

25.4

Витамин В6

4.6 мг

2 мг

12

38.4

Витамин В9

144.5 мкг

400 мкг

1.9

6

Витамин В12

4.3 мкг

3 мкг

7.5

23.8

Витамин С

34.2 мкг

90 мкг

2

6.3

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

0.6

2

Витамин E

10.7 мг

15 мг

3.7

11.9

Биотин

89.2 мг

50 мг

9.3

29.7

Витамин К

42.2 мкг

120 мкг

1.8

5.9

Витамин РР

106.9 мг

20 мг

27.9

89.1

Калий

2712.7 мг

2500 мг

5.7

18.1

Кальций

379.7 мг

1000 мг

2

6.3

Кремний

12 мг

30 мг

2.1

6.7

Магний

267.1 мг

400 мг

3.5

11.1

Натрий

4660.4 мг

1300 мг

18.7

59.7

Сера

306.8 мг

500 мг

3.2

10.2

Фосфор

1857.6 мг

800 мг

12.1

38.7

Хлор

738.7 мг

2300 мг

1.7

5.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

22.2 мг

18 мг

6.4

20.5

Йод

65.2 мкг

150 мкг

2.3

7.2

Кобальт

105.7 мкг

10 мкг

55.2

176.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.7 мкг

2 мкг

9.7

30.8

Медь

1151.6 мкг

1000 мкг

6

19.2

Никель

6.6 мкг

200 мкг

0.2

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

40.7 мкг

55 мкг

3.9

12.3

Фтор

1066.3 мкг

4000 мкг

1.4

4.4

Хром

75.6 мкг

50 мкг

7.9

25.2

Цинк

19.4 мг

12 мг

8.4

26.9

Бор

111 мкг

1200 мкг

0.5

1.5

Ванадий

270 мкг

20 мкг

70.5

225

Молибден

40.8 мкг

70 мкг

3

9.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бешбармак из курицы с картошкой
Что же нужно для приготовления бешбармака из курицы с картошкой? Куриное мясо промойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Варите 30–40 минут, чтобы мясо легко отделялось от косточки.
2
Бешбармак из курицы с картошкой
Пока мясо варится, замесите тесто для лапши. Для этого в посуду для замеса теста просейте муку, добавьте к ней яйцо, соль, воду и тесто ложкой замесите.
3
Бешбармак из курицы с картошкой
Затем тесто переложите на столешницу, присыпьте мукою и руками хорошо вымесите. Тесто не должно прилипать к ладоням и быть не очень тугим.
4
Бешбармак из курицы с картошкой
Замешенное тесто раскатайте в лист толщиною менее сантиметра, чтобы оно быстро сварилось. Раскатанный лист теста нарежьте на большие кусочки произвольной формы.
5
Бешбармак из курицы с картошкой
Картофель почистите и промойте.
6
Бешбармак из курицы с картошкой
За это время мясо почти сварилось. Переложите в бульон к мясу очищенный картофель и варите на небольшом огне до полной готовности картошки.
7
Бешбармак из курицы с картошкой
Сваренные мясо курицы и картофель шумовкой переложите на тарелку.
8
Бешбармак из курицы с картошкой
Немного бульона отлейте в отдельную посуду. Затем в кипящий бульон поместите кусочки теста и поварите его 5–7 минут, не забывая помешивать, чтобы кусочки не слиплись.
9
Бешбармак из курицы с картошкой
Мясо курицы отделите от косточки и нарежьте на средние кусочки.
10
Бешбармак из курицы с картошкой
Порежьте на небольшие кусочки отварной картофель.
11
Бешбармак из курицы с картошкой
За это тесто уже сварилось. Разложите его на порционные тарелки.
12
Бешбармак из курицы с картошкой
Поверх кусочков теста уложите мясо курицы.
13
Бешбармак из курицы с картошкой
По краям тарелок аккуратно уложите нарезанный картофель. Зубки чеснока почистите, мелко нарежьте и посыпьте им мясо. Полейте блюдо бульоном, который вы оставили, чтобы оно было более сочным. Бешбармак из курицы с картофелем готов. Можете подать к столу.

Приятного аппетита!

Оценить бешбармак из курицы с картошкой

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Михаил Зайцев

07.08 16:41 по мск.

Офигенный бешбармак

Ответить

35

Админ

Кулинарёнок

Спасибо, Михаил, за положительный отзыв! Приятного аппетита!

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бешбармак из курицы с картошкой

Шаг 1 из 13

Что же нужно для приготовления бешбармака из курицы с картошкой? Куриное мясо промойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Варите 30–40 минут, чтобы мясо легко отделялось от косточки.
Бешбармак из курицы с картошкой

Шаг 2 из 13

Пока мясо варится, замесите тесто для лапши. Для этого в посуду для замеса теста просейте муку, добавьте к ней яйцо, соль, воду и тесто ложкой замесите.
Бешбармак из курицы с картошкой

Шаг 3 из 13

Затем тесто переложите на столешницу, присыпьте мукою и руками хорошо вымесите. Тесто не должно прилипать к ладоням и быть не очень тугим.
Бешбармак из курицы с картошкой

Шаг 4 из 13

Замешенное тесто раскатайте в лист толщиною менее сантиметра, чтобы оно быстро сварилось. Раскатанный лист теста нарежьте на большие кусочки произвольной формы.
Бешбармак из курицы с картошкой

Шаг 5 из 13

Картофель почистите и промойте.
Бешбармак из курицы с картошкой

Шаг 6 из 13

За это время мясо почти сварилось. Переложите в бульон к мясу очищенный картофель и варите на небольшом огне до полной готовности картошки.
Бешбармак из курицы с картошкой

Шаг 7 из 13

Сваренные мясо курицы и картофель шумовкой переложите на тарелку.
Бешбармак из курицы с картошкой

Шаг 8 из 13

Немного бульона отлейте в отдельную посуду. Затем в кипящий бульон поместите кусочки теста и поварите его 5–7 минут, не забывая помешивать, чтобы кусочки не слиплись.
Бешбармак из курицы с картошкой

Шаг 9 из 13

Мясо курицы отделите от косточки и нарежьте на средние кусочки.
Бешбармак из курицы с картошкой

Шаг 10 из 13

Порежьте на небольшие кусочки отварной картофель.
Бешбармак из курицы с картошкой

Шаг 11 из 13

За это тесто уже сварилось. Разложите его на порционные тарелки.
Бешбармак из курицы с картошкой

Шаг 12 из 13

Поверх кусочков теста уложите мясо курицы.
Бешбармак из курицы с картошкой

Шаг 13 из 13

По краям тарелок аккуратно уложите нарезанный картофель. Зубки чеснока почистите, мелко нарежьте и посыпьте им мясо. Полейте блюдо бульоном, который вы оставили, чтобы оно было более сочным. Бешбармак из курицы с картофелем готов. Можете подать к столу.

Сообщить об ошибке