Что готовим?
Окрошка

Бешбармак из курицы с картошкой

1
25792

Для любителей мясных блюд предлагается приготовить бешбармак из курицы с картошкой. Блюдо будет вкусное, сытное и к тому же бюджетное. Куриное мясо можете брать любое: спинку, грудку или бедро. Тесто лучше замесить своими руками, будет вкуснее.

Кухня Казахская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 157 ккал 3031 ккал 505 ккал
Белки 10,8 гр. 208,7 гр. 34,8 гр.
Жиры 4,8 гр. 92,9 гр. 15,5 гр.
Углеводы 17,3 гр. 333,4 гр. 55,6 гр.
Вода 61,2 гр. 1182,1 гр. 197,0 гр.
Волокна 1,5 гр. 28,5 гр. 4,7 гр.
Бешбармак из курицы с картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 416 мкг 900 мкг 2.4 7.7
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 4.1 13.1
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 4.2 13.6
Витамин В4 845.3 мг 500 мг 8.8 28.2
Витамин В5 7.7 мг 5 мг 8 25.6
Витамин В6 4.7 мг 2 мг 12.1 38.9
Витамин В9 144.8 мкг 400 мкг 1.9 6
Витамин В12 4.3 мкг 3 мкг 7.4 23.8
Витамин С 35.2 мкг 90 мкг 2 6.5
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.6 2
Витамин E 10.7 мг 15 мг 3.7 11.9
Биотин 89.2 мг 50 мг 9.2 29.7
Витамин К 42.3 мкг 120 мкг 1.8 5.9
Витамин РР 107.2 мг 20 мг 27.7 89.3
Калий 2739.2 мг 2500 мг 5.7 18.3
Кальций 419.8 мг 1000 мг 2.2 7
Кремний 12 мг 30 мг 2.1 6.7
Магний 271.4 мг 400 мг 3.5 11.3
Натрий 6984.7 мг 1300 мг 27.8 89.5
Сера 317.6 мг 500 мг 3.3 10.6
Фосфор 1872.1 мг 800 мг 12.1 39
Хлор 4323.1 мг 2300 мг 9.7 31.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 22.5 мг 18 мг 6.5 20.8
Йод 66.1 мкг 150 мкг 2.3 7.3
Кобальт 107.5 мкг 10 мкг 55.6 179.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 9.8 31.6
Медь 1180.8 мкг 1000 мкг 6.1 19.7
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 42.1 мкг 55 мкг 4 12.8
Фтор 1066.4 мкг 4000 мкг 1.4 4.4
Хром 75.6 мкг 50 мкг 7.8 25.2
Цинк 19.5 мг 12 мг 8.4 27.1
Бор 111 мкг 1200 мкг 0.5 1.5
Ванадий 270 мкг 20 мкг 69.9 225
Молибден 47.4 мкг 70 мкг 3.5 11.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Бешбармак из курицы с картошкой
Что же нужно для приготовления бешбармака из курицы с картошкой? Куриное мясо промойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Варите 30–40 минут, чтобы мясо легко отделялось от косточки.
шаг 2 из 13
Бешбармак из курицы с картошкой
Пока мясо варится, замесите тесто для лапши. Для этого в посуду для замеса теста просейте муку, добавьте к ней яйцо, соль, воду и тесто ложкой замесите.
шаг 3 из 13
Бешбармак из курицы с картошкой
Затем тесто переложите на столешницу, присыпьте мукою и руками хорошо вымесите. Тесто не должно прилипать к ладоням и быть не очень тугим.
шаг 4 из 13
Бешбармак из курицы с картошкой
Замешенное тесто раскатайте в лист толщиною менее сантиметра, чтобы оно быстро сварилось. Раскатанный лист теста нарежьте на большие кусочки произвольной формы.
шаг 5 из 13
Бешбармак из курицы с картошкой
Картофель почистите и промойте.
шаг 6 из 13
Бешбармак из курицы с картошкой
За это время мясо почти сварилось. Переложите в бульон к мясу очищенный картофель и варите на небольшом огне до полной готовности картошки.
шаг 7 из 13
Бешбармак из курицы с картошкой
Сваренные мясо курицы и картофель шумовкой переложите на тарелку.
шаг 8 из 13
Бешбармак из курицы с картошкой
Немного бульона отлейте в отдельную посуду. Затем в кипящий бульон поместите кусочки теста и поварите его 5–7 минут, не забывая помешивать, чтобы кусочки не слиплись.
шаг 9 из 13
Бешбармак из курицы с картошкой
Мясо курицы отделите от косточки и нарежьте на средние кусочки.
шаг 10 из 13
Бешбармак из курицы с картошкой
Порежьте на небольшие кусочки отварной картофель.
шаг 11 из 13
Бешбармак из курицы с картошкой
За это тесто уже сварилось. Разложите его на порционные тарелки.
шаг 12 из 13
Бешбармак из курицы с картошкой
Поверх кусочков теста уложите мясо курицы.
шаг 13 из 13
Бешбармак из курицы с картошкой
По краям тарелок аккуратно уложите нарезанный картофель. Зубки чеснока почистите, мелко нарежьте и посыпьте им мясо. Полейте блюдо бульоном, который вы оставили, чтобы оно было более сочным. Бешбармак из курицы с картофелем готов. Можете подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Михаил Зайцев 07.08 16:41 по мск.
Офигенный бешбармак
Администрация сайта
Спасибо, Михаил, за положительный отзыв! Приятного аппетита!