Бешбармак из гуся с картошкой

Очень вкусное блюдо башкирской кухни. Аппетитная лапша и отварное мясо гуся с мягким луком. Отличная идея для праздничного стола и встречи гостей! Пальчики оближешь!

Бешбармак из гуся с картошкой

13434

0

0

0

Кухня

Казахская

Время готовки

150 мин.

Порции

4

Калорийность

301 ккал

Белки

11,1 гр.

Жиры

21,3 гр.

Углеводы

15,7 гр.

Вода

49,5 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 477,8 гр.

кг
ст.
шт.
ст.
головки
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

486 мкг

900 мкг

2.8

13.5

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

6

28.5

Витамин В2

3 мг

1.8 мг

8.7

41.7

Витамин В4

1082.4 мг

500 мг

11.3

54.1

Витамин В5

8.4 мг

5 мг

8.8

42.2

Витамин В6

6 мг

2 мг

15.7

74.9

Витамин В9

184.1 мкг

400 мкг

2.4

11.5

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1

4.8

Витамин С

30 мкг

90 мкг

1.7

8.3

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

1.3

6.1

Витамин E

10.3 мг

15 мг

3.6

17.1

Биотин

32.9 мг

50 мг

3.4

16.5

Витамин К

1.5 мкг

120 мкг

0.1

0.3

Витамин РР

103.1 мг

20 мг

27

128.8

Калий

3567.1 мг

2500 мг

7.5

35.7

Кальций

353.7 мг

1000 мг

1.9

8.8

Кремний

31 мг

30 мг

5.4

25.8

Магний

420.4 мг

400 мг

5.5

26.3

Натрий

1469.4 мг

1300 мг

5.9

28.3

Сера

2361.4 мг

500 мг

24.7

118.1

Фосфор

2380 мг

800 мг

15.6

74.4

Хлор

1794.9 мг

2300 мг

4.1

19.5

Алюминий

1200 мкг

30 мкг

209.3

1000

Железо

34 мг

18 мг

9.9

47.2

Йод

77 мкг

150 мкг

2.7

12.8

Кобальт

142.6 мкг

10 мкг

74.6

356.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

8.4

40.1

Медь

3149.6 мкг

1000 мкг

16.5

78.7

Никель

17.8 мкг

200 мкг

0.5

2.2

Рубидий

1428 мкг

200 мкг

37.4

178.5

Селен

59.3 мкг

55 мкг

5.6

26.9

Фтор

341.5 мкг

4000 мкг

0.4

2.1

Хром

99.2 мкг

50 мкг

10.4

49.6

Цинк

6.6 мг

12 мг

2.9

13.7

Бор

748 мкг

1200 мкг

3.3

15.6

Ванадий

360 мкг

20 мкг

94.2

450

Молибден

149.3 мкг

70 мкг

11.2

53.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бешбармак из гуся с картошкой
Как начать готовить бешбармак из гуся с картошкой? Гуся промываем и отправляем вариться. Вода должна на 1,5 см покрывать мясо. Доводим ее до кипения, снимаем пенку и варим до готовности, немного уменьшив огонь около 2 часов.
2
Бешбармак из гуся с картошкой
Через час добавляем к гусю одну очищенную луковицу. Остальные 2 режем полукольцами. И заливаем кипяченой водой на 15 мин., затем сливаем воду.
3
Бешбармак из гуся с картошкой
Муку просеиваем, соединяем с яйцом и холодной водой. Добавляем соль и замешиваем тесто, густое и эластичное. Тесто нужно хорошо вымесить. Даем ему постоять 15 мин.
4
Бешбармак из гуся с картошкой
Теперь раскатываем тесто очень тонким слоем около 2 мм. И разрезаем на ромбики 4 на 4 см. Посыпаем мукой и оставляем подсохнуть.
5
Бешбармак из гуся с картошкой
Вынимаем гуся и нарезаем его на кусочки довольно крупного размера.
6
Бешбармак из гуся с картошкой
Вареную луковицу выбрасываем, а в бульоне отвариваем лапшу из приготовленного теста 3-4 мин.
7
Бешбармак из гуся с картошкой
Выкладываем тесто на тарелку, сверху кладем мясо гуся и посыпаем все луком. Отдельно подаем бульон.
Приятного аппетита!

Оценить бешбармак из гуся с картошкой

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бешбармак из гуся с картошкой

Шаг 1 из 7

Как начать готовить бешбармак из гуся с картошкой? Гуся промываем и отправляем вариться. Вода должна на 1,5 см покрывать мясо. Доводим ее до кипения, снимаем пенку и варим до готовности, немного уменьшив огонь около 2 часов.
Бешбармак из гуся с картошкой

Шаг 2 из 7

Через час добавляем к гусю одну очищенную луковицу. Остальные 2 режем полукольцами. И заливаем кипяченой водой на 15 мин., затем сливаем воду.
Бешбармак из гуся с картошкой

Шаг 3 из 7

Муку просеиваем, соединяем с яйцом и холодной водой. Добавляем соль и замешиваем тесто, густое и эластичное. Тесто нужно хорошо вымесить. Даем ему постоять 15 мин.
Бешбармак из гуся с картошкой

Шаг 4 из 7

Теперь раскатываем тесто очень тонким слоем около 2 мм. И разрезаем на ромбики 4 на 4 см. Посыпаем мукой и оставляем подсохнуть.
Бешбармак из гуся с картошкой

Шаг 5 из 7

Вынимаем гуся и нарезаем его на кусочки довольно крупного размера.
Бешбармак из гуся с картошкой

Шаг 6 из 7

Вареную луковицу выбрасываем, а в бульоне отвариваем лапшу из приготовленного теста 3-4 мин.
Бешбармак из гуся с картошкой

Шаг 7 из 7

Выкладываем тесто на тарелку, сверху кладем мясо гуся и посыпаем все луком. Отдельно подаем бульон.

Сообщить об ошибке