Что готовим?
Окрошка

Бешбармак из гуся с картошкой

0
12897

Очень вкусное блюдо башкирской кухни. Аппетитная лапша и отварное мясо гуся с мягким луком. Отличная идея для праздничного стола и встречи гостей! Пальчики оближешь!

Кухня Казахская
Время готовки 150 мин.
Порции 4
Калорийность 301 ккал 5752 ккал 1438 ккал
Белки 11,1 гр. 211,4 гр. 52,8 гр.
Жиры 21,3 гр. 407,7 гр. 101,9 гр.
Углеводы 15,7 гр. 301,0 гр. 75,2 гр.
Вода 49,5 гр. 945,4 гр. 236,4 гр.
Волокна 1,2 гр. 23,0 гр. 5,8 гр.
Бешбармак из гуся с картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 486 мкг 900 мкг 2.8 13.5
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 6 28.5
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 8.7 41.7
Витамин В4 1082.4 мг 500 мг 11.3 54.1
Витамин В5 8.4 мг 5 мг 8.8 42.2
Витамин В6 6 мг 2 мг 15.7 74.9
Витамин В9 184.1 мкг 400 мкг 2.4 11.5
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1 4.8
Витамин С 30 мкг 90 мкг 1.7 8.3
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1.3 6.1
Витамин E 10.3 мг 15 мг 3.6 17.1
Биотин 32.9 мг 50 мг 3.4 16.5
Витамин К 1.5 мкг 120 мкг 0.1 0.3
Витамин РР 103.1 мг 20 мг 27 128.8
Калий 3567.1 мг 2500 мг 7.5 35.7
Кальций 353.7 мг 1000 мг 1.9 8.8
Кремний 31 мг 30 мг 5.4 25.8
Магний 420.4 мг 400 мг 5.5 26.3
Натрий 1469.4 мг 1300 мг 5.9 28.3
Сера 2361.4 мг 500 мг 24.7 118.1
Фосфор 2380 мг 800 мг 15.6 74.4
Хлор 1794.9 мг 2300 мг 4.1 19.5
Алюминий 1200 мкг 30 мкг 209.3 1000
Железо 34 мг 18 мг 9.9 47.2
Йод 77 мкг 150 мкг 2.7 12.8
Кобальт 142.6 мкг 10 мкг 74.6 356.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 8.4 40.1
Медь 3149.6 мкг 1000 мкг 16.5 78.7
Никель 17.8 мкг 200 мкг 0.5 2.2
Рубидий 1428 мкг 200 мкг 37.4 178.5
Селен 59.3 мкг 55 мкг 5.6 26.9
Фтор 341.5 мкг 4000 мкг 0.4 2.1
Хром 99.2 мкг 50 мкг 10.4 49.6
Цинк 6.6 мг 12 мг 2.9 13.7
Бор 748 мкг 1200 мкг 3.3 15.6
Ванадий 360 мкг 20 мкг 94.2 450
Молибден 149.3 мкг 70 мкг 11.2 53.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Бешбармак из гуся с картошкой
Как начать готовить бешбармак из гуся с картошкой? Гуся промываем и отправляем вариться. Вода должна на 1,5 см покрывать мясо. Доводим ее до кипения, снимаем пенку и варим до готовности, немного уменьшив огонь около 2 часов.
шаг 2 из 7
Бешбармак из гуся с картошкой
Через час добавляем к гусю одну очищенную луковицу. Остальные 2 режем полукольцами. И заливаем кипяченой водой на 15 мин., затем сливаем воду.
шаг 3 из 7
Бешбармак из гуся с картошкой
Муку просеиваем, соединяем с яйцом и холодной водой. Добавляем соль и замешиваем тесто, густое и эластичное. Тесто нужно хорошо вымесить. Даем ему постоять 15 мин.
шаг 4 из 7
Бешбармак из гуся с картошкой
Теперь раскатываем тесто очень тонким слоем около 2 мм. И разрезаем на ромбики 4 на 4 см. Посыпаем мукой и оставляем подсохнуть.
шаг 5 из 7
Бешбармак из гуся с картошкой
Вынимаем гуся и нарезаем его на кусочки довольно крупного размера.
шаг 6 из 7
Бешбармак из гуся с картошкой
Вареную луковицу выбрасываем, а в бульоне отвариваем лапшу из приготовленного теста 3-4 мин.
шаг 7 из 7
Бешбармак из гуся с картошкой
Выкладываем тесто на тарелку, сверху кладем мясо гуся и посыпаем все луком. Отдельно подаем бульон.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *