Что готовим?
Окрошка

Как приготовить бешбармак из свинины в домашних условиях

0
22454

Приготовить домашний бешбармак со свининой сможет даже не слишком опытный кулинар. Блюдо требует лишь вашего внимания и последовательного выполнения действий. Попробуйте популярный и интересный рецепт. 

Кухня Казахская
Время готовки 90 мин.
Порции 5
Калорийность 216 ккал 3749 ккал 750 ккал
Белки 11,8 гр. 205,2 гр. 41,0 гр.
Жиры 10,7 гр. 185,4 гр. 37,1 гр.
Углеводы 18,3 гр. 318,1 гр. 63,6 гр.
Вода 50,4 гр. 874,3 гр. 174,9 гр.
Волокна 0,6 гр. 10,7 гр. 2,1 гр.
Как приготовить бешбармак из свинины в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 210 мкг 900 мкг 1.3 4.7
Витамин В1 4.4 мг 1.5 мг 16.7 58
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 9.3 32.2
Витамин В4 826.6 мг 500 мг 9.5 33.1
Витамин В5 7.8 мг 5 мг 9 31.3
Витамин В6 6.9 мг 2 мг 20 69.5
Витамин В9 108.9 мкг 400 мкг 1.6 5.4
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 7.3 25.3
Витамин С 46.5 мкг 90 мкг 3 10.3
Витамин D 23 мкг 10 мкг 13.3 46
Витамин E 11.8 мг 15 мг 4.5 15.7
Биотин 10.7 мг 50 мг 1.2 4.3
Витамин К 88.9 мкг 120 мкг 4.3 14.8
Витамин РР 65.6 мг 20 мг 18.9 65.6
Калий 3797.2 мг 2500 мг 8.8 30.4
Кальций 420.7 мг 1000 мг 2.4 8.4
Кремний 31 мг 30 мг 6 20.7
Магний 401.7 мг 400 мг 5.8 20.1
Натрий 3166.1 мг 1300 мг 14 48.7
Сера 2038.3 мг 500 мг 23.5 81.5
Фосфор 2072.2 мг 800 мг 14.9 51.8
Хлор 3967 мг 2300 мг 9.9 34.5
Алюминий 1220 мкг 30 мкг 234.6 813.3
Железо 13.5 мг 18 мг 4.3 15
Йод 15 мкг 150 мкг 0.6 2
Кобальт 22.6 мкг 10 мкг 13 45.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 12.9 мкг 2 мкг 37.1 128.7
Медь 3957.2 мкг 1000 мкг 22.8 79.1
Никель 9 мкг 200 мкг 0.3 0.9
Рубидий 1428 мкг 200 мкг 41.2 142.8
Селен 26.8 мкг 55 мкг 2.8 9.7
Фтор 186.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.9
Хром 15 мкг 50 мкг 1.7 6
Цинк 30.6 мг 12 мг 14.7 51
Бор 600 мкг 1200 мкг 2.9 10
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 57.9 мкг 70 мкг 4.8 16.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Как приготовить бешбармак из свинины в домашних условиях
Как приготовить бешбармак из свинины в домашних условиях? Заливаем свинину холодной водой и ставим на плиту. После кипения добавляем в бульон соль, перец, лавровые листья и одну очищенную от шелухи луковицу. Продолжаем варить еще 40 минут.
шаг 2 из 5
Как приготовить бешбармак из свинины в домашних условиях
После того, как мясо станет мягким, достаем его из кастрюли и нарезаем на мелкие кусочки.
шаг 3 из 5
Как приготовить бешбармак из свинины в домашних условиях
Горячий бульон процеживаем и ошпариваем в нем оставшиеся луковицы, предварительно нарезанные тонкими кольцами.
шаг 4 из 5
Как приготовить бешбармак из свинины в домашних условиях
После лука отвариваем в кипящем бульоне лапшу для бешбармака до полной готовности.
шаг 5 из 5
Как приготовить бешбармак из свинины в домашних условиях
Теперь вареную лапшу выкладываем на большую плоскую тарелку, следующим слоем будет мясо и ошпаренный лук. Украшаем блюдо свежей зеленью и подаем вместе с бульоном в отдельной тарелке. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *