Бешбармак классический
Классический бешбармак – популярное блюдо казахской кухни, который традиционно подают на значимые ужины или в праздничные дни. Угощение представляет собой сочные кусочки мяса с отварным тестом в ароматном бульоне. Это очень сытно и вкусно. Лучшие рецепты настоящего бешбармака ищите в нашей кулинарной подборке.
Сортировать по:

Классический бешбармак с картофелем – запоминающееся блюдо с ярким вкусом и питательными свойствами. Процесс приготовления достаточно кропотлив, но результат стоит своих стараний.
Ингредиенты
говядина на кости,
картофель,
лук репчатый,
лапша для бешбармака,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
перец черный молотый,
соль
180 мин
214.71 кКал
8571

Классический бешбармак из свинины – оригинальное, но не слишком сложное в приготовлении блюдо. Мясо готовится достаточно быстро, что сэкономит ваше время.
Ингредиенты
свинина,
лук репчатый,
зелень,
перец черный молотый,
лавровый лист,
соль,
для лапши:,
яйцо,
молоко коровье,
мука пшеничная,
соль
90 мин
179.2 кКал
14412

Классический бешбармак из курицы понравится всем! Конечно, обычно его готовят из баранины, но часто хозяйки заменяют жирную баранину на мясо курицы. В результате несложного процесса приготовления получается сытное и вкусное блюдо, которое украшает не только обеденный, но и праздничный стол.
Ингредиенты
курица,
лук репчатый,
перец черный молотый,
перец душистый горошек,
лавровый лист,
петрушка,
соль,
для теста:,
мука пшеничная,
яйцо,
вода
90 мин
170.84 кКал
9979

Готовить классический бешбармак из говядины хотят научиться многие хозяйки. Рецепт несложный.
Ингредиенты
говядина,
мука,
яйцо,
молоко коровье,
лук репчатый,
лавровый лист,
соль,
кинза,
перец черный молотый,
вода
3 ч
179.25 кКал
9276

Классический бешбармак готовится из отварной баранины или конины, но и с курицей, картофелем и лапшой у вас получится сытное и аппетитное блюдо. Сочетание мяса курицы, теста и картофеля совершенно отличает это блюдо по вкусу от пельменей.
Ингредиенты
курица,
картофель,
лук репчатый,
лапша для бешбармака,
перец черный молотый,
соль
90 мин
168.92 кКал
5470

Сытный бешбармак из говядины можно приготовить в домашних условиях. Блюдо порадует вас нежным и мягким мясом, а также оригинальной домашней лапшой.
Ингредиенты
говядина на кости,
лук репчатый,
морковь,
зелень,
лавровый лист,
соль,
для лапши:,
яйцо,
вода,
мука пшеничная,
соль
180 мин
165.23 кКал
3903

Приготовить домашний бешбармак со свининой сможет даже не слишком опытный кулинар. Блюдо требует лишь вашего внимания и последовательного выполнения действий.
Ингредиенты
свинина,
лапша для бешбармака,
лук репчатый,
зелень,
лавровый лист,
перец черный молотый,
соль
90 мин
243.5 кКал
23242

Настоящий киргизский бешбармак обычно готовят из говядины или баранины. Процесс приготовления не быстрый, но достаточно увлекательный.
Ингредиенты
говядина,
лук репчатый,
морковь,
корень сельдерея,
соль,
для лапши:,
яйцо,
вода,
мука пшеничная,
масло растительное,
соль
180 мин
146.6 кКал
7209

Казахский бешбармак – это питательное наваристое блюдо, которое можно подавать на обед и ужин. Приготовить его можно в домашних условиях.
Ингредиенты
свинина на кости,
лук репчатый,
зелень,
приправа (на выбор),
соль,
для лапши:,
яйцо,
мука пшеничная,
вода
120 мин
223.9 кКал
13324

Бешбармак из свинины можно приготовить не только в казане или кастрюле, но и в мультиварке. Попробуйте оригинальный рецепт приготовления сытного блюда, которое идеально подходит для большого семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
свинина на кости,
лук репчатый,
зелень,
соль,
для лапши:,
яйцо,
мука пшеничная,
вода
120 мин
223.9 кКал
6474

Бешбармак – традиционное тюркское блюдо, сочетающие в себе полезные свойства и уникальный вкус. Такие качества не могут не радовать за дружным семейным обедам.
Ингредиенты
свинина,
лапша для бешбармака,
лук репчатый,
лавровый лист,
масло сливочное,
соль,
петрушка
90 мин
201.1 кКал
16851

Настоящий бешбармак удобнее всего готовить в казане. Благодаря наваристому и ароматному бульону блюдо выходит сочным и ярким по вкусу.
Ингредиенты
свинина,
лук репчатый,
чеснок,
зелень,
соль,
для лапши:,
яйцо,
мука пшеничная,
вода,
соль
120 мин
157.45 кКал
10929

Бешбармак из свинины с картошкой прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Попробуйте наваристое ароматное блюдо в домашнем исполнении. Мясо получится мягким и тающим во рту.
Ингредиенты
свинина,
сочни для бешбармака,
картофель,
лук репчатый,
уксус столовый 9%,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
соль,
зелень
150 мин
201.6 кКал
18655

Бешбармак со свининой в домашних условиях готовится быстрее и проще, чем блюдо с добавлением говядины или баранины. На выходе вы получите мягкое мясо с лапшой в ароматном наваристом бульоне.
Ингредиенты
свинина,
лук репчатый,
чеснок,
зелень,
паприка,
приправа для мяса,
лавровый лист,
соль,
для лапши:,
яйцо,
вода,
мука пшеничная,
соль
90 мин
182.1 кКал
5973

Бешбармак из говядины в домашних условиях точно стоит попробовать приготовить! Бешбармак – популярное блюдо в казахской кухне. Его обычно подают для сытных обедов и ужинов.
Ингредиенты
говядина на кости,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
перец черный молотый,
лук репчатый,
соль,
масло растительное,
для лапши:,
яйцо,
вода,
мука пшеничная,
соль
180 мин
168.9 кКал
4730

Это сытное, даже можно сказать, что очень сытное казахское блюдо с удовольствием готовят наши хозяйки. Бешбармак, приготовленный из разных сортов мяса и в казане вместе с тонкой лапшой и бульоном, будет у вас вкусным обедом, да и праздничным блюдом.
Ингредиенты
баранина,
говядина,
вода,
перец чёрный горошек,
перец душистый,
лук репчатый,
морковь,
лавровый лист,
соль,
для теста:,
мука пшеничная,
яйцо,
вода,
соль,
перец черный молотый
150 мин
207.2 кКал
6777

Бешбармак из говядины в мультиварке получается даже лучше, чем в духовке! Мультиварка придает многим блюдам совершенно новый вкус, и бешбармак – не исключение. В мультиварке мясо у вас получится очень мягким и лапша более нежной.
Ингредиенты
говядина,
лук репчатый,
лапша для бешбармака,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
соль,
приправа (на выбор)
120 мин
197 кКал
8363

Казахский бешбармак из говядины, или мясо по-казахски, будет у вас вкусным и сытным блюдом, которым вы порадуете свою семью. Готовится оно несложно.
Ингредиенты
говядина,
лук репчатый,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
зелень,
соль,
для теста:,
мука пшеничная,
яйцо,
вода
55 мин
192.37 кКал
34273

Бешбармак из говядины в казане – это блюдо для пикника или воскресного дня в большой семье. Готовится оно на костре.
Ингредиенты
говядина,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
петрушка,
соль,
приправа (на выбор),
для теста:,
мука пшеничная,
яйцо,
вода,
чеснок зелень
4 ч
134.3 кКал
16165

Для приготовления максимально сытного блюда в этом рецепте вам предлагается к бешбармаку из говядины с картошкой, который идеально впишется в общую композицию блюда. Готовится бешбармак несложно, и без особых усилий со стороны хозяйки получается изумительное угощение.
Ингредиенты
говядина,
картофель,
лук репчатый,
соль,
перец черный молотый,
для теста:,
мука пшеничная,
яйцо,
вода
150 мин
179.67 кКал
38113

Бешбармак с говядиной и готовой лапшой будет у вас таким же вкусным и сытным блюдом, как и традиционный бешбармак. Для его приготовления возьмите нестарое мясо и обязательно с косточкой.
Ингредиенты
говядина,
лук репчатый,
морковь,
лапша для бешбармака,
соль,
приправа (на выбор)
180 мин
156.5 кКал
17655

Ленивый бешбармак – это упрощенный вариант традиционно блюда казахской кухни. Для его приготовления берется специальная готовая лапша для бешбармака или листья для лазаньи, ведь без них у вас получатся просто макароны с мясом.
Ингредиенты
курица,
лук репчатый,
морковь,
лавровый лист,
соль,
перец черный молотый,
лапша для бешбармака
90 мин
185.93 кКал
13176

Бешбармак из свинины и курицы традиционным назвать нельзя. Это азиатское блюдо, адаптированное под европейский вкус, и его преимущество в том, что меньше времени тратится на варку мяса.
Ингредиенты
свинина,
курица,
лук репчатый,
морковь,
зелень,
соль,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
чеснок,
для теста:,
мука пшеничная,
яйцо,
масло растительное
150 мин
235.66 кКал
8822

Самым вкусным получается бешбармак в домашних условиях, приготовленный из настоящей домашней курицы и яичной лапши, замешанной своими руками. Из магазинных продуктов такое блюдо не получается.
Ингредиенты
курица,
вода,
лук репчатый,
соль,
перец черный молотый,
лавровый лист,
для теста:,
яйцо,
соль,
мука пшеничная
120 мин
171.9 кКал
3953

Для любителей мясных блюд предлагается приготовить бешбармак из курицы с картошкой. Блюдо будет вкусное, сытное и к тому же бюджетное.
Ингредиенты
курица,
картофель,
мука пшеничная,
яйцо,
вода,
чеснок,
соль
90 мин
146.5 кКал
26317
10 самых часто используемых ингредиентов для “Бешбармак классический”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Яйцо
157
12.7
11.5
0.7
Лавровый лист
313
7.6
8.4
48.7
Мука пшеничная
334
10.3
1.1
68.9
Перец чёрный молотый
251
10.4
3.3
38.7
Зелень
32.6
1.9
1
3.9
Говядина
218
18.6
16
0
Морковь
35
1.3
0.1
6.9
Свинина
230
16
18
1.4
Лапша для бешбармака
326
10
1.1
69.1