Что готовим?
Окрошка

Бешбармак из курицы с готовой лапшой

0
20915

Бешбармак из курицы с готовой лапшой – один из рецептов этого традиционного блюда. Согласно классике, он готовится из баранины и говядины, но рецепт с курицей имеет право на существование. Готовится такой бешбармак просто. Взяв его за основу и добавляя овощи или приправы, вы всегда сможете приготовить это сытное и ароматное блюдо.

Кухня Казахская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 146 ккал 2086 ккал 348 ккал
Белки 18,3 гр. 261,5 гр. 43,6 гр.
Жиры 3,1 гр. 43,7 гр. 7,3 гр.
Углеводы 11,0 гр. 157,1 гр. 26,2 гр.
Вода 64,5 гр. 920,2 гр. 153,4 гр.
Волокна 0,9 гр. 13,0 гр. 2,2 гр.
Бешбармак из курицы с готовой лапшой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 130.4 мкг 900 мкг 1 2.4
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5.6 13.4
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 3.9 9.3
Витамин В4 990.8 мг 500 мг 13.9 33
Витамин В5 17 мг 5 мг 23.8 56.6
Витамин В6 8.9 мг 2 мг 31.2 74.2
Витамин В9 169.2 мкг 400 мкг 3 7.1
Витамин В12 2.7 мкг 3 мкг 6.3 14.9
Витамин С 20.6 мкг 90 мкг 1.6 3.8
Витамин D 0.6 мкг 10 мкг 0.4 1
Витамин E 15.6 мг 15 мг 7.3 17.3
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.3 0.6
Витамин К 3.5 мкг 120 мкг 0.2 0.5
Витамин РР 82.1 мг 20 мг 28.8 68.4
Калий 3863.2 мг 2500 мг 10.8 25.8
Кальций 263.3 мг 1000 мг 1.8 4.4
Кремний 10 мг 30 мг 2.3 5.6
Магний 1039.5 мг 400 мг 18.2 43.3
Натрий 2973.6 мг 1300 мг 16 38.1
Сера 2391.3 мг 500 мг 33.5 79.7
Фосфор 2315.2 мг 800 мг 20.3 48.2
Хлор 4401.4 мг 2300 мг 13.4 31.9
Алюминий 800 мкг 30 мкг 186.8 444.4
Железо 20.5 мг 18 мг 8 19
Йод 66 мкг 150 мкг 3.1 7.3
Кобальт 100.9 мкг 10 мкг 70.7 168.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 9 21.3
Медь 1596.1 мкг 1000 мкг 11.2 26.6
Никель 6 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 952 мкг 200 мкг 33.3 79.3
Селен 386.7 мкг 55 мкг 49.2 117.2
Фтор 1362.5 мкг 4000 мкг 2.4 5.7
Хром 254 мкг 50 мкг 35.6 84.7
Цинк 18.6 мг 12 мг 10.9 25.8
Бор 400 мкг 1200 мкг 2.3 5.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 116.6 мкг 70 мкг 11.7 27.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Бешбармак из курицы с готовой лапшой
Чтобы приготовить бешбармак из курицы с готовой лапшой, куриную грудку хорошо промойте под проточной водой и разрежьте на две половинки.
шаг 2 из 14
Бешбармак из курицы с готовой лапшой
Затем грудку вместе с косточкой и кожей залейте холодной водой с добавлением соли и поварите на небольшом огне в течение 30 минут.
шаг 3 из 14
Бешбармак из курицы с готовой лапшой
К концу варки в бульон добавьте листики лавра и горошки черного перца.
шаг 4 из 14
Бешбармак из курицы с готовой лапшой
Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 5 из 14
Бешбармак из курицы с готовой лапшой
В сковородке разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до прозрачности.
шаг 6 из 14
Бешбармак из курицы с готовой лапшой
Затем к обжаренному луку налейте немного куриного бульона и потушите все в течение 5 минут на среднем огне.
шаг 7 из 14
Бешбармак из курицы с готовой лапшой
Отваренную грудку извлеките из бульона и немного охладите.
шаг 8 из 14
Бешбармак из курицы с готовой лапшой
Куриный бульон доведите до кипения и в течение 5–7 минут отварите в нем яичную лапшу для бешбармака.
шаг 9 из 14
Бешбармак из курицы с готовой лапшой
Пока лапша варится, у отварной грудки удалите кожу и косточки.
шаг 10 из 14
Бешбармак из курицы с готовой лапшой
Затем мясо порежьте средними кусочками.
шаг 11 из 14
Бешбармак из курицы с готовой лапшой
Кусочки мяса переложите в сковородку к тушеному луку и все перемешайте.
шаг 12 из 14
Бешбармак из курицы с готовой лапшой
Сваренную лапшу шумовкой переложите на одно большое блюдо или плоские порционные тарелки.
шаг 13 из 14
Бешбармак из курицы с готовой лапшой
Поверх лапши разложите курицу с луком и блюдо можете подавать к столу.
шаг 14 из 14
Бешбармак из курицы с готовой лапшой
Подайте к бешбармаку куриный бульон, разлив его в пиалы.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *