Бешбармак из курицы с готовой лапшой
Бешбармак из курицы с готовой лапшой – один из рецептов этого традиционного блюда. Согласно классике, он готовится из баранины и говядины, но рецепт с курицей имеет право на существование. Готовится такой бешбармак просто. Взяв его за основу и добавляя овощи или приправы, вы всегда сможете приготовить это сытное и ароматное блюдо.
21414
77
1
Кухня
Казахская
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
6
Калорийность
147 ккал 2086 ккал 348 ккал
Белки
18,4 гр. 261,5 гр. 43,6 гр.
Жиры
3,1 гр. 43,7 гр. 7,3 гр.
Углеводы
11,0 гр. 157,1 гр. 26,2 гр.
Вода
64,7 гр. 920,2 гр. 153,4 гр.
Волокна
0,9 гр. 13,0 гр. 2,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 236,9 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
130.4 мкг
900 мкг
1
2.4
Витамин В1
1.2 мг
1.5 мг
5.7
13.4
Витамин В2
1 мг
1.8 мг
3.9
9.3
Витамин В4
990.8 мг
500 мг
13.9
33
Витамин В5
17 мг
5 мг
23.9
56.6
Витамин В6
8.9 мг
2 мг
31.3
74.2
Витамин В9
169.2 мкг
400 мкг
3
7.1
Витамин В12
2.7 мкг
3 мкг
6.3
14.9
Витамин С
20.6 мкг
90 мкг
1.6
3.8
Витамин D
0.6 мкг
10 мкг
0.4
1
Витамин E
15.6 мг
15 мг
7.3
17.3
Биотин
1.8 мг
50 мг
0.3
0.6
Витамин К
3.5 мкг
120 мкг
0.2
0.5
Витамин РР
82.1 мг
20 мг
28.9
68.4
Калий
3862.6 мг
2500 мг
10.9
25.8
Кальций
241.2 мг
1000 мг
1.7
4
Кремний
10 мг
30 мг
2.3
5.6
Магний
1038.2 мг
400 мг
18.3
43.3
Натрий
651 мг
1300 мг
3.5
8.3
Сера
2380.5 мг
500 мг
33.5
79.3
Фосфор
2310.7 мг
800 мг
20.3
48.1
Хлор
820 мг
2300 мг
2.5
5.9
Алюминий
800 мкг
30 мкг
187.6
444.4
Железо
20.3 мг
18 мг
7.9
18.8
Йод
66 мкг
150 мкг
3.1
7.3
Кобальт
100 мкг
10 мкг
70.3
166.7
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.5 мкг
2 мкг
9
21.2
Медь
1579.8 мкг
1000 мкг
11.1
26.3
Никель
6 мкг
200 мкг
0.2
0.5
Рубидий
952 мкг
200 мкг
33.5
79.3
Селен
386.7 мкг
55 мкг
49.5
117.2
Фтор
1362.3 мкг
4000 мкг
2.4
5.7
Хром
254 мкг
50 мкг
35.7
84.7
Цинк
18.6 мг
12 мг
10.9
25.8
Бор
400 мкг
1200 мкг
2.3
5.6
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
110 мкг
70 мкг
11.1
26.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления














Приятного аппетита!
Оценить бешбармак из курицы с готовой лапшой
77
1
Комментарии (0)