Бешбармак из курицы с готовой лапшой

Бешбармак из курицы с готовой лапшой – один из рецептов этого традиционного блюда. Согласно классике, он готовится из баранины и говядины, но рецепт с курицей имеет право на существование. Готовится такой бешбармак просто. Взяв его за основу и добавляя овощи или приправы, вы всегда сможете приготовить это сытное и ароматное блюдо.

Бешбармак из курицы с готовой лапшой

21414

0

77

1

Кухня

Казахская

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

147 ккал

Белки

18,4 гр.

Жиры

3,1 гр.

Углеводы

11,0 гр.

Вода

64,7 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 236,9 гр.

кг
гр.
гр.
ст.л.
по вкусу
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

130.4 мкг

900 мкг

1

2.4

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

5.7

13.4

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

3.9

9.3

Витамин В4

990.8 мг

500 мг

13.9

33

Витамин В5

17 мг

5 мг

23.9

56.6

Витамин В6

8.9 мг

2 мг

31.3

74.2

Витамин В9

169.2 мкг

400 мкг

3

7.1

Витамин В12

2.7 мкг

3 мкг

6.3

14.9

Витамин С

20.6 мкг

90 мкг

1.6

3.8

Витамин D

0.6 мкг

10 мкг

0.4

1

Витамин E

15.6 мг

15 мг

7.3

17.3

Биотин

1.8 мг

50 мг

0.3

0.6

Витамин К

3.5 мкг

120 мкг

0.2

0.5

Витамин РР

82.1 мг

20 мг

28.9

68.4

Калий

3862.6 мг

2500 мг

10.9

25.8

Кальций

241.2 мг

1000 мг

1.7

4

Кремний

10 мг

30 мг

2.3

5.6

Магний

1038.2 мг

400 мг

18.3

43.3

Натрий

651 мг

1300 мг

3.5

8.3

Сера

2380.5 мг

500 мг

33.5

79.3

Фосфор

2310.7 мг

800 мг

20.3

48.1

Хлор

820 мг

2300 мг

2.5

5.9

Алюминий

800 мкг

30 мкг

187.6

444.4

Железо

20.3 мг

18 мг

7.9

18.8

Йод

66 мкг

150 мкг

3.1

7.3

Кобальт

100 мкг

10 мкг

70.3

166.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

9

21.2

Медь

1579.8 мкг

1000 мкг

11.1

26.3

Никель

6 мкг

200 мкг

0.2

0.5

Рубидий

952 мкг

200 мкг

33.5

79.3

Селен

386.7 мкг

55 мкг

49.5

117.2

Фтор

1362.3 мкг

4000 мкг

2.4

5.7

Хром

254 мкг

50 мкг

35.7

84.7

Цинк

18.6 мг

12 мг

10.9

25.8

Бор

400 мкг

1200 мкг

2.3

5.6

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

110 мкг

70 мкг

11.1

26.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бешбармак из курицы с готовой лапшой
Чтобы приготовить бешбармак из курицы с готовой лапшой, куриную грудку хорошо промойте под проточной водой и разрежьте на две половинки.
2
Бешбармак из курицы с готовой лапшой
Затем грудку вместе с косточкой и кожей залейте холодной водой с добавлением соли и поварите на небольшом огне в течение 30 минут.
3
Бешбармак из курицы с готовой лапшой
К концу варки в бульон добавьте листики лавра и горошки черного перца.
4
Бешбармак из курицы с готовой лапшой
Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
5
Бешбармак из курицы с готовой лапшой
В сковородке разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до прозрачности.
6
Бешбармак из курицы с готовой лапшой
Затем к обжаренному луку налейте немного куриного бульона и потушите все в течение 5 минут на среднем огне.
7
Бешбармак из курицы с готовой лапшой
Отваренную грудку извлеките из бульона и немного охладите.
8
Бешбармак из курицы с готовой лапшой
Куриный бульон доведите до кипения и в течение 5–7 минут отварите в нем яичную лапшу для бешбармака.
9
Бешбармак из курицы с готовой лапшой
Пока лапша варится, у отварной грудки удалите кожу и косточки.
10
Бешбармак из курицы с готовой лапшой
Затем мясо порежьте средними кусочками.
11
Бешбармак из курицы с готовой лапшой
Кусочки мяса переложите в сковородку к тушеному луку и все перемешайте.
12
Бешбармак из курицы с готовой лапшой
Сваренную лапшу шумовкой переложите на одно большое блюдо или плоские порционные тарелки.
13
Бешбармак из курицы с готовой лапшой
Поверх лапши разложите курицу с луком и блюдо можете подавать к столу.
14
Бешбармак из курицы с готовой лапшой
Подайте к бешбармаку куриный бульон, разлив его в пиалы.

Приятного аппетита!

Оценить бешбармак из курицы с готовой лапшой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бешбармак из курицы с готовой лапшой

Шаг 1 из 14

Чтобы приготовить бешбармак из курицы с готовой лапшой, куриную грудку хорошо промойте под проточной водой и разрежьте на две половинки.
Бешбармак из курицы с готовой лапшой

Шаг 2 из 14

Затем грудку вместе с косточкой и кожей залейте холодной водой с добавлением соли и поварите на небольшом огне в течение 30 минут.
Бешбармак из курицы с готовой лапшой

Шаг 3 из 14

К концу варки в бульон добавьте листики лавра и горошки черного перца.
Бешбармак из курицы с готовой лапшой

Шаг 4 из 14

Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
Бешбармак из курицы с готовой лапшой

Шаг 5 из 14

В сковородке разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до прозрачности.
Бешбармак из курицы с готовой лапшой

Шаг 6 из 14

Затем к обжаренному луку налейте немного куриного бульона и потушите все в течение 5 минут на среднем огне.
Бешбармак из курицы с готовой лапшой

Шаг 7 из 14

Отваренную грудку извлеките из бульона и немного охладите.
Бешбармак из курицы с готовой лапшой

Шаг 8 из 14

Куриный бульон доведите до кипения и в течение 5–7 минут отварите в нем яичную лапшу для бешбармака.
Бешбармак из курицы с готовой лапшой

Шаг 9 из 14

Пока лапша варится, у отварной грудки удалите кожу и косточки.
Бешбармак из курицы с готовой лапшой

Шаг 10 из 14

Затем мясо порежьте средними кусочками.
Бешбармак из курицы с готовой лапшой

Шаг 11 из 14

Кусочки мяса переложите в сковородку к тушеному луку и все перемешайте.
Бешбармак из курицы с готовой лапшой

Шаг 12 из 14

Сваренную лапшу шумовкой переложите на одно большое блюдо или плоские порционные тарелки.
Бешбармак из курицы с готовой лапшой

Шаг 13 из 14

Поверх лапши разложите курицу с луком и блюдо можете подавать к столу.
Бешбармак из курицы с готовой лапшой

Шаг 14 из 14

Подайте к бешбармаку куриный бульон, разлив его в пиалы.

Сообщить об ошибке