Что готовим?
Окрошка

Бешбармак из курицы с макаронами

0
5872

У хозяйки не всегда есть время приготовить яичную лапшу для бешбармака. Можно купить готовую в магазине, но и там может и не быть. В этом рецепте вам предлагается приготовить это вкусное блюдо из макарон-бантиков. Такой бешбармак называют ленивым. Внешний вид блюда будет не тот, но вкус блюда останется практически таким же, как и у традиционного бешбармака. Для небольшой семьи вы быстро приготовите вкусный ужин. Попробуйте!

Кухня Казахская
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 268 ккал 1852 ккал 463 ккал
Белки 11,7 гр. 80,7 гр. 20,2 гр.
Жиры 11,5 гр. 79,4 гр. 19,9 гр.
Углеводы 28,2 гр. 194,4 гр. 48,6 гр.
Вода 43,2 гр. 297,8 гр. 74,4 гр.
Волокна 1,8 гр. 12,2 гр. 3,0 гр.
Бешбармак из курицы с макаронами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 704.4 мкг 900 мкг 11.3 19.6
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 11.9 20.6
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 6.7 11.6
Витамин В4 172.7 мг 500 мг 5 8.6
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 15.5 26.8
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 18.2 31.4
Витамин В9 200.5 мкг 400 мкг 7.3 12.5
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 2 3.5
Витамин С 28.7 мкг 90 мкг 4.6 8
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1.9 3.3
Витамин E 3.8 мг 15 мг 3.7 6.3
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.3 0.5
Витамин К 102.5 мкг 120 мкг 12.4 21.4
Витамин РР 38.2 мг 20 мг 27.7 47.8
Калий 2031 мг 2500 мг 11.8 20.3
Кальций 227.3 мг 1000 мг 3.3 5.7
Кремний 5 мг 30 мг 2.4 4.2
Магний 527.9 мг 400 мг 19.1 33
Натрий 2480.8 мг 1300 мг 27.7 47.7
Сера 881.8 мг 500 мг 25.6 44.1
Фосфор 1316.6 мг 800 мг 23.9 41.1
Хлор 3764.5 мг 2300 мг 23.7 40.9
Алюминий 422.8 мкг 30 мкг 204.2 352.3
Железо 13.8 мг 18 мг 11.1 19.2
Йод 15.4 мкг 150 мкг 1.5 2.6
Кобальт 24.6 мкг 10 мкг 35.7 61.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 8.5 мкг 2 мкг 61.6 106.2
Медь 1600.7 мкг 1000 мкг 23.2 40
Никель 3 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 476 мкг 200 мкг 34.5 59.5
Селен 240.9 мкг 55 мкг 63.5 109.5
Фтор 292.8 мкг 4000 мкг 1.1 1.8
Хром 52.2 мкг 50 мкг 15.1 26.1
Цинк 11.3 мг 12 мг 13.6 23.5
Бор 200 мкг 1200 мкг 2.4 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 29.6 мкг 70 мкг 6.1 10.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Бешбармак из курицы с макаронами
Приступим к готовке бешбармака из курицы с макаронами. Сначала подготовьте все продукты для приготовления бешбармака.
шаг 2 из 10
Бешбармак из курицы с макаронами
Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде.
шаг 3 из 10
Бешбармак из курицы с макаронами
Почистите луковицу и нашинкуйте на тонкие полукольца.
шаг 4 из 10
Бешбармак из курицы с макаронами
Сваренную грудку достаньте из бульона и оставьте, чтобы немного остыла. На этом курином бульоне сварите макароны.
шаг 5 из 10
Бешбармак из курицы с макаронами
Остывшую грудку руками разделите на небольшие кусочки.
шаг 6 из 10
Бешбармак из курицы с макаронами
В сковородке растопите сливочное масло. Затем в масло переложите нашинкованный лук и пожарьте его до золотистого цвета. Затем к обжаренному луку переложите отваренное мясо, перемешайте и пару минут потушите.
шаг 7 из 10
Бешбармак из курицы с макаронами
Затем в сковородку переложите отваренные макароны.
шаг 8 из 10
Бешбармак из курицы с макаронами
Через чесночницу добавьте к макаронам зубки чеснока. Все перемешайте и огонь выключите.
шаг 9 из 10
Бешбармак из курицы с макаронами
Добавьте в ленивый бешбармак мелко нарезанную зелень.
шаг 10 из 10
Бешбармак из курицы с макаронами
Бешбармак из курицы с макаронами готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *