Бешбармак из курицы с макаронами

У хозяйки не всегда есть время приготовить яичную лапшу для бешбармака. Можно купить готовую в магазине, но и там может и не быть. В этом рецепте вам предлагается приготовить это вкусное блюдо из макарон-бантиков. Такой бешбармак называют ленивым. Внешний вид блюда будет не тот, но вкус блюда останется практически таким же, как и у традиционного бешбармака. Для небольшой семьи вы быстро приготовите вкусный ужин. Попробуйте!

Бешбармак из курицы с макаронами

6031

0

2

0

Кухня

Казахская

Время готовки

70 мин.

Порции

4

Калорийность

280 ккал

Белки

12,2 гр.

Жиры

12,1 гр.

Углеводы

29,3 гр.

Вода

42,7 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 163,5 гр.

шт.
пакетов
головка
зуб.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

468 мкг

900 мкг

8

13

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

12.4

20.3

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

7

11.5

Витамин В4

171.2 мг

500 мг

5.2

8.6

Витамин В5

5.3 мг

5 мг

16.2

26.4

Витамин В6

2.5 мг

2 мг

18.9

30.9

Витамин В9

199.6 мкг

400 мкг

7.6

12.5

Витамин В12

0.4 мкг

3 мкг

2.1

3.5

Витамин С

10.4 мкг

90 мкг

1.8

2.9

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

2

3.3

Витамин E

3.5 мг

15 мг

3.5

5.8

Биотин

0.9 мг

50 мг

0.3

0.5

Витамин К

4 мкг

120 мкг

0.5

0.8

Витамин РР

37.9 мг

20 мг

29

47.4

Калий

1884.4 мг

2500 мг

11.5

18.8

Кальций

150.7 мг

1000 мг

2.3

3.8

Кремний

5 мг

30 мг

2.5

4.2

Магний

507.7 мг

400 мг

19.4

31.7

Натрий

152.2 мг

1300 мг

1.8

2.9

Сера

869.8 мг

500 мг

26.6

43.5

Фосфор

1291.5 мг

800 мг

24.7

40.4

Хлор

180.2 мг

2300 мг

1.2

2

Алюминий

400 мкг

30 мкг

203.9

333.3

Железо

12.9 мг

18 мг

11

17.9

Йод

15.4 мкг

150 мкг

1.6

2.6

Кобальт

23.4 мкг

10 мкг

35.7

58.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

7.8 мкг

2 мкг

59.4

97

Медь

1498.7 мкг

1000 мкг

22.9

37.5

Никель

3 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

476 мкг

200 мкг

36.4

59.5

Селен

240.7 мкг

55 мкг

66.9

109.4

Фтор

291 мкг

4000 мкг

1.1

1.8

Хром

52 мкг

50 мкг

15.9

26

Цинк

11.1 мг

12 мг

14.1

23.1

Бор

200 мкг

1200 мкг

2.5

4.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

22 мкг

70 мкг

4.8

7.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бешбармак из курицы с макаронами
Приступим к готовке бешбармака из курицы с макаронами. Сначала подготовьте все продукты для приготовления бешбармака.
2
Бешбармак из курицы с макаронами
Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде.
3
Бешбармак из курицы с макаронами
Почистите луковицу и нашинкуйте на тонкие полукольца.
4
Бешбармак из курицы с макаронами
Сваренную грудку достаньте из бульона и оставьте, чтобы немного остыла. На этом курином бульоне сварите макароны.
5
Бешбармак из курицы с макаронами
Остывшую грудку руками разделите на небольшие кусочки.
6
Бешбармак из курицы с макаронами
В сковородке растопите сливочное масло. Затем в масло переложите нашинкованный лук и пожарьте его до золотистого цвета. Затем к обжаренному луку переложите отваренное мясо, перемешайте и пару минут потушите.
7
Бешбармак из курицы с макаронами
Затем в сковородку переложите отваренные макароны.
8
Бешбармак из курицы с макаронами
Через чесночницу добавьте к макаронам зубки чеснока. Все перемешайте и огонь выключите.
9
Бешбармак из курицы с макаронами
Добавьте в ленивый бешбармак мелко нарезанную зелень.
10
Бешбармак из курицы с макаронами
Бешбармак из курицы с макаронами готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оценить бешбармак из курицы с макаронами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бешбармак из курицы с макаронами

Шаг 1 из 10

Приступим к готовке бешбармака из курицы с макаронами. Сначала подготовьте все продукты для приготовления бешбармака.
Бешбармак из курицы с макаронами

Шаг 2 из 10

Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде.
Бешбармак из курицы с макаронами

Шаг 3 из 10

Почистите луковицу и нашинкуйте на тонкие полукольца.
Бешбармак из курицы с макаронами

Шаг 4 из 10

Сваренную грудку достаньте из бульона и оставьте, чтобы немного остыла. На этом курином бульоне сварите макароны.
Бешбармак из курицы с макаронами

Шаг 5 из 10

Остывшую грудку руками разделите на небольшие кусочки.
Бешбармак из курицы с макаронами

Шаг 6 из 10

В сковородке растопите сливочное масло. Затем в масло переложите нашинкованный лук и пожарьте его до золотистого цвета. Затем к обжаренному луку переложите отваренное мясо, перемешайте и пару минут потушите.
Бешбармак из курицы с макаронами

Шаг 7 из 10

Затем в сковородку переложите отваренные макароны.
Бешбармак из курицы с макаронами

Шаг 8 из 10

Через чесночницу добавьте к макаронам зубки чеснока. Все перемешайте и огонь выключите.
Бешбармак из курицы с макаронами

Шаг 9 из 10

Добавьте в ленивый бешбармак мелко нарезанную зелень.
Бешбармак из курицы с макаронами

Шаг 10 из 10

Бешбармак из курицы с макаронами готов. Можно подавать к столу.

Сообщить об ошибке