Бешбармак из говядины в мультиварке

Бешбармак из говядины в мультиварке получается даже лучше, чем в духовке! Мультиварка придает многим блюдам совершенно новый вкус, и бешбармак – не исключение. В мультиварке мясо у вас получится очень мягким и лапша более нежной. Готовим блюдо с бешбармачной лапшой, так как не у каждой хозяйки получается замесить вкусное тесто.

Бешбармак из говядины в мультиварке

8363

0

2

0

Кухня

Казахская

Время готовки

120 мин.

Порции

2

Калорийность

205 ккал

Белки

13,8 гр.

Жиры

10,2 гр.

Углеводы

14,5 гр.

Вода

56,7 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 400,3 гр.

гр.
шт.
гр.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1.9 мкг

900 мкг

0

0.1

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

6.2

25

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

6.3

25.1

Витамин В4

437.9 мг

500 мг

10.9

43.8

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

7.7

31

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

14.6

58.5

Витамин В9

86.6 мкг

400 мкг

2.7

10.8

Витамин В12

13 мкг

3 мкг

54.1

216.7

Витамин С

15.3 мкг

90 мкг

2.1

8.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5 мг

15 мг

4.2

16.7

Биотин

19.6 мг

50 мг

4.9

19.6

Витамин К

0.6 мкг

120 мкг

0.1

0.3

Витамин РР

48.2 мг

20 мг

30.1

120.5

Калий

2162.7 мг

2500 мг

10.8

43.3

Кальций

134 мг

1000 мг

1.7

6.7

Кремний

13.5 мг

30 мг

5.6

22.5

Магний

199.2 мг

400 мг

6.2

24.9

Натрий

337.1 мг

1300 мг

3.2

13

Сера

1354.5 мг

500 мг

33.8

135.4

Фосфор

1201.7 мг

800 мг

18.8

75.1

Хлор

448 мг

2300 мг

2.4

9.7

Алюминий

600 мкг

30 мкг

249.8

1000

Железо

18.7 мг

18 мг

13

52

Йод

42.8 мкг

150 мкг

3.6

14.3

Кобальт

44.9 мкг

10 мкг

56.1

224.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

9

35.9

Медь

2090 мкг

1000 мкг

26.1

104.5

Никель

47.5 мкг

200 мкг

3

11.9

Рубидий

714 мкг

200 мкг

44.6

178.5

Селен

0.8 мкг

55 мкг

0.2

0.7

Фтор

396 мкг

4000 мкг

1.2

5

Хром

47.3 мкг

50 мкг

11.8

47.3

Цинк

18.6 мг

12 мг

19.3

77.3

Бор

300 мкг

1200 мкг

3.1

12.5

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

76.9 мкг

70 мкг

13.7

54.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бешбармак из говядины в мультиварке
Готовить бешбармак из говядины в мультиварке просто! Налейте в чашу мультиварки 2 литра чистой воды.
2
Бешбармак из говядины в мультиварке
Говядину промойте, разрежьте на несколько кусочков и переложите в чашу.
3
Бешбармак из говядины в мультиварке
Положите в чашу листики лавра.
4
Бешбармак из говядины в мультиварке
Затем насыпьте горошки черного перца.
5
Бешбармак из говядины в мультиварке
Добавьте по своему вкусу соль.
6
Бешбармак из говядины в мультиварке
Можете насыпать к бульону любую приправу или специи.
7
Бешбармак из говядины в мультиварке
Закройте крышку прибора. Установите программу «Варка», время – 60 минут. За это время говядина в мультиварке сварится.
8
Бешбармак из говядины в мультиварке
Сваренную говядину шумовкой переложите из чаши на тарелку.
9
Бешбармак из говядины в мультиварке
Бульон процедите на сито в отдельную посуду.
10
Бешбармак из говядины в мультиварке
Луковицы почистите, промойте и нашинкуйте на тонкие колечки.
11
Бешбармак из говядины в мультиварке
Нашинкованный лук переложите в чашу мультиварки и посыпьте черным молотым перцем.
12
Бешбармак из говядины в мультиварке
Лук в чаше залейте бульоном, только чтобы он был покрыт.
13
Бешбармак из говядины в мультиварке
Установите программу «Варка» на 2 минуты.
14
Бешбармак из говядины в мультиварке
Затем лук переложите шумовкой также на отдельную тарелку.
15
Бешбармак из говядины в мультиварке
В чашу мультиварки перелейте остальной мясной бульон и установите программу «Мультишеф», время – 15 минут, температура –110°С. Подождите закипания воды.
16
Бешбармак из говядины в мультиварке
В кипящем бульоне отварите до готовности бешбармачную лапшу.
17
Бешбармак из говядины в мультиварке
Готовую лапшу переложите шумовкой на порционные тарелки.
18
Бешбармак из говядины в мультиварке
Поверх лапши выложите нарезанную на кусочки отваренную говядину.
19
Бешбармак из говядины в мультиварке
На мясо положите томленый лук и все полейте бульоном.
20
Бешбармак из говядины в мультиварке
Бешбармак из говядины в мультиварке готов. Можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оценить бешбармак из говядины в мультиварке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бешбармак из говядины в мультиварке

Шаг 1 из 20

Готовить бешбармак из говядины в мультиварке просто! Налейте в чашу мультиварки 2 литра чистой воды.
Бешбармак из говядины в мультиварке

Шаг 2 из 20

Говядину промойте, разрежьте на несколько кусочков и переложите в чашу.
Бешбармак из говядины в мультиварке

Шаг 3 из 20

Положите в чашу листики лавра.
Бешбармак из говядины в мультиварке

Шаг 4 из 20

Затем насыпьте горошки черного перца.
Бешбармак из говядины в мультиварке

Шаг 5 из 20

Добавьте по своему вкусу соль.
Бешбармак из говядины в мультиварке

Шаг 6 из 20

Можете насыпать к бульону любую приправу или специи.
Бешбармак из говядины в мультиварке

Шаг 7 из 20

Закройте крышку прибора. Установите программу «Варка», время – 60 минут. За это время говядина в мультиварке сварится.
Бешбармак из говядины в мультиварке

Шаг 8 из 20

Сваренную говядину шумовкой переложите из чаши на тарелку.
Бешбармак из говядины в мультиварке

Шаг 9 из 20

Бульон процедите на сито в отдельную посуду.
Бешбармак из говядины в мультиварке

Шаг 10 из 20

Луковицы почистите, промойте и нашинкуйте на тонкие колечки.
Бешбармак из говядины в мультиварке

Шаг 11 из 20

Нашинкованный лук переложите в чашу мультиварки и посыпьте черным молотым перцем.
Бешбармак из говядины в мультиварке

Шаг 12 из 20

Лук в чаше залейте бульоном, только чтобы он был покрыт.
Бешбармак из говядины в мультиварке

Шаг 13 из 20

Установите программу «Варка» на 2 минуты.
Бешбармак из говядины в мультиварке

Шаг 14 из 20

Затем лук переложите шумовкой также на отдельную тарелку.
Бешбармак из говядины в мультиварке

Шаг 15 из 20

В чашу мультиварки перелейте остальной мясной бульон и установите программу «Мультишеф», время – 15 минут, температура –110°С. Подождите закипания воды.
Бешбармак из говядины в мультиварке

Шаг 16 из 20

В кипящем бульоне отварите до готовности бешбармачную лапшу.
Бешбармак из говядины в мультиварке

Шаг 17 из 20

Готовую лапшу переложите шумовкой на порционные тарелки.
Бешбармак из говядины в мультиварке

Шаг 18 из 20

Поверх лапши выложите нарезанную на кусочки отваренную говядину.
Бешбармак из говядины в мультиварке

Шаг 19 из 20

На мясо положите томленый лук и все полейте бульоном.
Бешбармак из говядины в мультиварке

Шаг 20 из 20

Бешбармак из говядины в мультиварке готов. Можете подавать к столу.

Сообщить об ошибке