Классический бешбармак из курицы и картошки

Классический бешбармак готовится из отварной баранины или конины, но и с курицей, картофелем и лапшой у вас получится сытное и аппетитное блюдо. Сочетание мяса курицы, теста и картофеля совершенно отличает это блюдо по вкусу от пельменей.

Классический бешбармак из курицы и картошки

Автор рецепта:

5500

0

38

0

Кухня

Казахская

Время готовки

90 мин.

Порции

3

Калорийность

145 ккал

Белки

8,4 гр.

Жиры

3,3 гр.

Углеводы

20,2 гр.

Вода

60,4 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 460,0 гр.

гр.
шт.
шт.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

136.5 мкг

900 мкг

1.1

5.1

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

4.9

22.4

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

3.1

14.4

Витамин В4

414.9 мг

500 мг

6

27.7

Витамин В5

3.9 мг

5 мг

5.7

26

Витамин В6

2.7 мг

2 мг

9.7

44.8

Витамин В9

93.2 мкг

400 мкг

1.7

7.8

Витамин В12

2 мкг

3 мкг

4.8

22.2

Витамин С

32.1 мкг

90 мкг

2.6

11.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.7 мг

15 мг

3.7

17.2

Биотин

42.4 мг

50 мг

6.1

28.3

Витамин К

21.6 мкг

120 мкг

1.3

6

Витамин РР

59.6 мг

20 мг

21.6

99.4

Калий

1842.4 мг

2500 мг

5.3

24.6

Кальций

256.7 мг

1000 мг

1.9

8.6

Кремний

17.5 мг

30 мг

4.2

19.4

Магний

239.8 мг

400 мг

4.3

20

Натрий

2304.9 мг

1300 мг

12.8

59.1

Сера

275 мг

500 мг

4

18.3

Фосфор

1124 мг

800 мг

10.2

46.8

Хлор

526.5 мг

2300 мг

1.7

7.6

Алюминий

600 мкг

30 мкг

144.9

666.7

Железо

16.1 мг

18 мг

6.5

29.7

Йод

33.1 мкг

150 мкг

1.6

7.4

Кобальт

59.2 мкг

10 мкг

42.9

197.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

10.1

46.2

Медь

2280.5 мкг

1000 мкг

16.5

76

Никель

4.5 мкг

200 мкг

0.2

0.8

Рубидий

714 мкг

200 мкг

25.9

119

Селен

3.7 мкг

55 мкг

0.5

2.2

Фтор

588.5 мкг

4000 мкг

1.1

4.9

Хром

41.9 мкг

50 мкг

6.1

27.9

Цинк

11.4 мг

12 мг

6.9

31.6

Бор

300 мкг

1200 мкг

1.8

8.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

31.5 мкг

70 мкг

3.3

15

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классический бешбармак из курицы и картошки
Готовить классический бешбармак из курицы и картошки легко! Половину тушки курицы промойте и от отварите до полной готовности в воде с добавлением соли. Затем сваренное мясо отделите от косточки и руками разделите на волокна. Сложите мясо курицы в отдельную посуду.
2
Классический бешбармак из курицы и картошки
Почистите картошины, разрежьте из на половинки и отварите до готовности в курином бульоне.
3
Классический бешбармак из курицы и картошки
Луковицы почистите и нашинкуйте на полукольца. Переложите их в бульон к картофелю и поварите несколько минут вместе с картофелем.
4
Классический бешбармак из курицы и картошки
Отваренные картофель и лук шумовкой переложите в посуду к куриному мясу.
5
Классический бешбармак из курицы и картошки
Для этого блюда возьмите специальную тонкую лапшу.
6
Классический бешбармак из курицы и картошки
Можете тесто приготовить и своими руками по рецепту, как для пельменей, и затем его нарезать на большие квадратные кусочки.
7
Классический бешбармак из курицы и картошки
Кусочки теста отварите в том же бульоне в течение 5–10 минут. Затем их переложите в посуду к картофелю и курице. Бульон процедите.
8
Классический бешбармак из курицы и картошки
В порционные тарелки выложите картофель с курицей и рядом отварное тесто. Полейте все процеженным бульоном и можете подать к столу.

Приятного аппетита!

Оценить классический бешбармак из курицы и картошки

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классический бешбармак из курицы и картошки

Шаг 1 из 8

Готовить классический бешбармак из курицы и картошки легко! Половину тушки курицы промойте и от отварите до полной готовности в воде с добавлением соли. Затем сваренное мясо отделите от косточки и руками разделите на волокна. Сложите мясо курицы в отдельную посуду.
Классический бешбармак из курицы и картошки

Шаг 2 из 8

Почистите картошины, разрежьте из на половинки и отварите до готовности в курином бульоне.
Классический бешбармак из курицы и картошки

Шаг 3 из 8

Луковицы почистите и нашинкуйте на полукольца. Переложите их в бульон к картофелю и поварите несколько минут вместе с картофелем.
Классический бешбармак из курицы и картошки

Шаг 4 из 8

Отваренные картофель и лук шумовкой переложите в посуду к куриному мясу.
Классический бешбармак из курицы и картошки

Шаг 5 из 8

Для этого блюда возьмите специальную тонкую лапшу.
Классический бешбармак из курицы и картошки

Шаг 6 из 8

Можете тесто приготовить и своими руками по рецепту, как для пельменей, и затем его нарезать на большие квадратные кусочки.
Классический бешбармак из курицы и картошки

Шаг 7 из 8

Кусочки теста отварите в том же бульоне в течение 5–10 минут. Затем их переложите в посуду к картофелю и курице. Бульон процедите.
Классический бешбармак из курицы и картошки

Шаг 8 из 8

В порционные тарелки выложите картофель с курицей и рядом отварное тесто. Полейте все процеженным бульоном и можете подать к столу.

Сообщить об ошибке