Ленивый бешбармак из курицы

Ленивый бешбармак – это упрощенный вариант традиционно блюда казахской кухни. Для его приготовления берется специальная готовая лапша для бешбармака или листья для лазаньи, ведь без них у вас получатся просто макароны с мясом.

Ленивый бешбармак из курицы

13176

0

66

0

Кухня

Казахская

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

126 ккал

Белки

11,3 гр.

Жиры

5,4 гр.

Углеводы

8,1 гр.

Вода

67,9 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 320,1 гр.

шт.
головок
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
пакет

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1742.2 мкг

900 мкг

10.1

32.3

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

4.6

14.6

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

4.6

14.9

Витамин В4

775.3 мг

500 мг

8.1

25.8

Витамин В5

8.5 мг

5 мг

8.8

28.3

Витамин В6

5.9 мг

2 мг

15.4

49.3

Витамин В9

146.1 мкг

400 мкг

1.9

6.1

Витамин В12

5 мкг

3 мкг

8.7

27.8

Витамин С

96.4 мкг

90 мкг

5.6

17.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

10.4 мг

15 мг

3.6

11.6

Биотин

97.1 мг

50 мг

10.1

32.4

Витамин К

63.7 мкг

120 мкг

2.8

8.9

Витамин РР

127.9 мг

20 мг

33.3

106.6

Калий

4031.7 мг

2500 мг

8.4

26.9

Кальций

570.7 мг

1000 мг

3

9.5

Кремний

46.5 мг

30 мг

8.1

25.8

Магний

407.6 мг

400 мг

5.3

17

Натрий

5760.9 мг

1300 мг

23.1

73.9

Сера

400.4 мг

500 мг

4.2

13.3

Фосфор

2312.3 мг

800 мг

15.1

48.2

Хлор

987.2 мг

2300 мг

2.2

7.2

Алюминий

2226.1 мкг

30 мкг

386.4

1236.7

Железо

28.6 мг

18 мг

8.3

26.5

Йод

82.1 мкг

150 мкг

2.9

9.1

Кобальт

147.2 мкг

10 мкг

76.7

245.4

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

1

Марганец

4.4 мкг

2 мкг

11.3

36.3

Медь

2189.6 мкг

1000 мкг

11.4

36.5

Никель

19.2 мкг

200 мкг

0.5

1.6

Рубидий

2396.5 мкг

200 мкг

62.4

199.7

Селен

9.8 мкг

55 мкг

0.9

3

Фтор

1427.8 мкг

4000 мкг

1.9

5.9

Хром

97.8 мкг

50 мкг

10.2

32.6

Цинк

26.1 мг

12 мг

11.3

36.2

Бор

1140 мкг

1200 мкг

4.9

15.8

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

18

57.8

Молибден

26.6 мкг

70 мкг

2

6.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ленивый бешбармак из курицы
Начнем готовить ленивый бешбармак из курицы. Тушку курицы хорошо промойте. Почистите морковь и луковицу для бульона.
2
Ленивый бешбармак из курицы
Курицу поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте к ней лук, морковь и листик лавра. Отварите курицу до готовности и на небольшом огне. Кастрюлю крышкой не накрывайте, чтобы бульон получился прозрачным. Пенку с поверхности снимайте маленьким ситечком.
3
Ленивый бешбармак из курицы
Сваренную курицу достаньте из бульона. Удалите также овощи и лавр, а бульон процедите.
4
Ленивый бешбармак из курицы
Четыре луковицы почистите и нашинкуйте на тонкие полукольца. Переложите лук в отдельную посуду и на 7 минут залейте кипящим бульоном. Затем лук откиньте на дуршлаг.
5
Ленивый бешбармак из курицы
Часть процеженного бульона оставьте для подачи бешбармака.
6
Ленивый бешбармак из курицы
Отваренное мясо курицы отделите от косточек и нарежьте ножом или разделите руками на небольшие кусочки.
7
Ленивый бешбармак из курицы
В оставшемся бульоне отварите до готовности лапшу для бешбармака. Готовую лапшу шумовкой переложите на большое блюдо.
8
Ленивый бешбармак из курицы
Поверх лапши разложите кусочки куриного мяса. В центр блюда положите лук. Посыпьте все черным молотым перцем, полейте горячим бульоном и ленивый бешбармак из курицы можете подать к столу.

Приятного аппетита!

Оценить ленивый бешбармак из курицы

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ленивый бешбармак из курицы

Шаг 1 из 8

Начнем готовить ленивый бешбармак из курицы. Тушку курицы хорошо промойте. Почистите морковь и луковицу для бульона.
Ленивый бешбармак из курицы

Шаг 2 из 8

Курицу поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте к ней лук, морковь и листик лавра. Отварите курицу до готовности и на небольшом огне. Кастрюлю крышкой не накрывайте, чтобы бульон получился прозрачным. Пенку с поверхности снимайте маленьким ситечком.
Ленивый бешбармак из курицы

Шаг 3 из 8

Сваренную курицу достаньте из бульона. Удалите также овощи и лавр, а бульон процедите.
Ленивый бешбармак из курицы

Шаг 4 из 8

Четыре луковицы почистите и нашинкуйте на тонкие полукольца. Переложите лук в отдельную посуду и на 7 минут залейте кипящим бульоном. Затем лук откиньте на дуршлаг.
Ленивый бешбармак из курицы

Шаг 5 из 8

Часть процеженного бульона оставьте для подачи бешбармака.
Ленивый бешбармак из курицы

Шаг 6 из 8

Отваренное мясо курицы отделите от косточек и нарежьте ножом или разделите руками на небольшие кусочки.
Ленивый бешбармак из курицы

Шаг 7 из 8

В оставшемся бульоне отварите до готовности лапшу для бешбармака. Готовую лапшу шумовкой переложите на большое блюдо.
Ленивый бешбармак из курицы

Шаг 8 из 8

Поверх лапши разложите кусочки куриного мяса. В центр блюда положите лук. Посыпьте все черным молотым перцем, полейте горячим бульоном и ленивый бешбармак из курицы можете подать к столу.

Сообщить об ошибке