Ленивый бешбармак из курицы
Ленивый бешбармак – это упрощенный вариант традиционно блюда казахской кухни. Для его приготовления берется специальная готовая лапша для бешбармака или листья для лазаньи, ведь без них у вас получатся просто макароны с мясом.
13176
66
0
Кухня
Казахская
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
6
Калорийность
126 ккал 2426 ккал 404 ккал
Белки
11,3 гр. 216,7 гр. 36,1 гр.
Жиры
5,4 гр. 103,4 гр. 17,2 гр.
Углеводы
8,1 гр. 155,1 гр. 25,8 гр.
Вода
67,9 гр. 1304,1 гр. 217,4 гр.
Волокна
1,5 гр. 29,3 гр. 4,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 320,1 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1742.2 мкг
900 мкг
10.1
32.3
Витамин В1
1.3 мг
1.5 мг
4.6
14.6
Витамин В2
1.6 мг
1.8 мг
4.6
14.9
Витамин В4
775.3 мг
500 мг
8.1
25.8
Витамин В5
8.5 мг
5 мг
8.8
28.3
Витамин В6
5.9 мг
2 мг
15.4
49.3
Витамин В9
146.1 мкг
400 мкг
1.9
6.1
Витамин В12
5 мкг
3 мкг
8.7
27.8
Витамин С
96.4 мкг
90 мкг
5.6
17.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
10.4 мг
15 мг
3.6
11.6
Биотин
97.1 мг
50 мг
10.1
32.4
Витамин К
63.7 мкг
120 мкг
2.8
8.9
Витамин РР
127.9 мг
20 мг
33.3
106.6
Калий
4031.7 мг
2500 мг
8.4
26.9
Кальций
570.7 мг
1000 мг
3
9.5
Кремний
46.5 мг
30 мг
8.1
25.8
Магний
407.6 мг
400 мг
5.3
17
Натрий
5760.9 мг
1300 мг
23.1
73.9
Сера
400.4 мг
500 мг
4.2
13.3
Фосфор
2312.3 мг
800 мг
15.1
48.2
Хлор
987.2 мг
2300 мг
2.2
7.2
Алюминий
2226.1 мкг
30 мкг
386.4
1236.7
Железо
28.6 мг
18 мг
8.3
26.5
Йод
82.1 мкг
150 мкг
2.9
9.1
Кобальт
147.2 мкг
10 мкг
76.7
245.4
Литий
4.2 мкг
70 мкг
0.3
1
Марганец
4.4 мкг
2 мкг
11.3
36.3
Медь
2189.6 мкг
1000 мкг
11.4
36.5
Никель
19.2 мкг
200 мкг
0.5
1.6
Рубидий
2396.5 мкг
200 мкг
62.4
199.7
Селен
9.8 мкг
55 мкг
0.9
3
Фтор
1427.8 мкг
4000 мкг
1.9
5.9
Хром
97.8 мкг
50 мкг
10.2
32.6
Цинк
26.1 мг
12 мг
11.3
36.2
Бор
1140 мкг
1200 мкг
4.9
15.8
Ванадий
69.3 мкг
20 мкг
18
57.8
Молибден
26.6 мкг
70 мкг
2
6.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Приятного аппетита!
Оценить ленивый бешбармак из курицы
66
0
Комментарии (0)