Что готовим?
Окрошка

Ленивый бешбармак из курицы

0
12796

Ленивый бешбармак – это упрощенный вариант традиционно блюда казахской кухни. Для его приготовления берется специальная готовая лапша для бешбармака или листья для лазаньи, ведь без них у вас получатся просто макароны с мясом.

Кухня Казахская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 126 ккал 2439 ккал 407 ккал
Белки 11,2 гр. 217,2 гр. 36,2 гр.
Жиры 5,4 гр. 103,6 гр. 17,3 гр.
Углеводы 8,1 гр. 157,0 гр. 26,2 гр.
Вода 67,6 гр. 1304,7 гр. 217,5 гр.
Волокна 1,6 гр. 30,5 гр. 5,1 гр.
Ленивый бешбармак из курицы
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1743.5 мкг 900 мкг 10 32.3
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 4.6 14.7
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 4.6 14.9
Витамин В4 775.9 мг 500 мг 8 25.9
Витамин В5 8.6 мг 5 мг 8.9 28.5
Витамин В6 5.9 мг 2 мг 15.4 49.5
Витамин В9 146.9 мкг 400 мкг 1.9 6.1
Витамин В12 5 мкг 3 мкг 8.6 27.8
Витамин С 97.4 мкг 90 мкг 5.6 18
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.5 мг 15 мг 3.6 11.6
Биотин 97.1 мг 50 мг 10.1 32.4
Витамин К 71.9 мкг 120 мкг 3.1 10
Витамин РР 128 мг 20 мг 33.1 106.6
Калий 4098.7 мг 2500 мг 8.5 27.3
Кальций 614.9 мг 1000 мг 3.2 10.2
Кремний 46.5 мг 30 мг 8 25.8
Магний 417.5 мг 400 мг 5.4 17.4
Натрий 8084.5 мг 1300 мг 32.2 103.6
Сера 411.2 мг 500 мг 4.3 13.7
Фосфор 2324.7 мг 800 мг 15 48.4
Хлор 4568.6 мг 2300 мг 10.3 33.1
Алюминий 2226.1 мкг 30 мкг 384.2 1236.7
Железо 29.3 мг 18 мг 8.4 27.1
Йод 82.1 мкг 150 мкг 2.8 9.1
Кобальт 148.1 мкг 10 мкг 76.7 246.9
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1
Марганец 5 мкг 2 мкг 13 41.8
Медь 2272.4 мкг 1000 мкг 11.8 37.9
Никель 19.2 мкг 200 мкг 0.5 1.6
Рубидий 2396.5 мкг 200 мкг 62 199.7
Селен 10.1 мкг 55 мкг 0.9 3.1
Фтор 1429.6 мкг 4000 мкг 1.9 6
Хром 97.8 мкг 50 мкг 10.1 32.6
Цинк 26.2 мг 12 мг 11.3 36.3
Бор 1140 мкг 1200 мкг 4.9 15.8
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 17.9 57.8
Молибден 33.2 мкг 70 мкг 2.5 7.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Ленивый бешбармак из курицы
Начнем готовить ленивый бешбармак из курицы. Тушку курицы хорошо промойте. Почистите морковь и луковицу для бульона.
шаг 2 из 8
Ленивый бешбармак из курицы
Курицу поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте к ней лук, морковь и листик лавра. Отварите курицу до готовности и на небольшом огне. Кастрюлю крышкой не накрывайте, чтобы бульон получился прозрачным. Пенку с поверхности снимайте маленьким ситечком.
шаг 3 из 8
Ленивый бешбармак из курицы
Сваренную курицу достаньте из бульона. Удалите также овощи и лавр, а бульон процедите.
шаг 4 из 8
Ленивый бешбармак из курицы
Четыре луковицы почистите и нашинкуйте на тонкие полукольца. Переложите лук в отдельную посуду и на 7 минут залейте кипящим бульоном. Затем лук откиньте на дуршлаг.
шаг 5 из 8
Ленивый бешбармак из курицы
Часть процеженного бульона оставьте для подачи бешбармака.
шаг 6 из 8
Ленивый бешбармак из курицы
Отваренное мясо курицы отделите от косточек и нарежьте ножом или разделите руками на небольшие кусочки.
шаг 7 из 8
Ленивый бешбармак из курицы
В оставшемся бульоне отварите до готовности лапшу для бешбармака. Готовую лапшу шумовкой переложите на большое блюдо.
шаг 8 из 8
Ленивый бешбармак из курицы
Поверх лапши разложите кусочки куриного мяса. В центр блюда положите лук. Посыпьте все черным молотым перцем, полейте горячим бульоном и ленивый бешбармак из курицы можете подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *