Киргизский бешбармак
Настоящий киргизский бешбармак обычно готовят из говядины или баранины. Процесс приготовления не быстрый, но достаточно увлекательный. Приготовьте блюдо для вашего оригинального обеда.
7209
24
0
Кухня
Киргизская
Время готовки
180 мин. PT180M
Порции
6
Калорийность
191 ккал 3817 ккал 636 ккал
Белки
12,0 гр. 240,5 гр. 40,1 гр.
Жиры
9,9 гр. 197,1 гр. 32,9 гр.
Углеводы
13,2 гр. 264,2 гр. 44,0 гр.
Вода
62,6 гр. 1251,4 гр. 208,6 гр.
Волокна
1,3 гр. 26,8 гр. 4,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 333,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
3090.4 мкг
900 мкг
17.2
57.2
Витамин В1
1.6 мг
1.5 мг
5.3
17.5
Витамин В2
2.4 мг
1.8 мг
6.6
22
Витамин В4
1180.1 мг
500 мг
11.8
39.3
Витамин В5
8.2 мг
5 мг
8.2
27.3
Витамин В6
5.2 мг
2 мг
13
43.2
Витамин В9
229.6 мкг
400 мкг
2.9
9.6
Витамин В12
26.6 мкг
3 мкг
44.3
147.6
Витамин С
47.7 мкг
90 мкг
2.7
8.8
Витамин D
2.4 мкг
10 мкг
1.2
4
Витамин E
19.7 мг
15 мг
6.6
21.8
Биотин
63.5 мг
50 мг
6.3
21.2
Витамин К
26.7 мкг
120 мкг
1.1
3.7
Витамин РР
98.9 мг
20 мг
24.7
82.4
Калий
4904.1 мг
2500 мг
9.8
32.7
Кальций
398.4 мг
1000 мг
2
6.6
Кремний
70.1 мг
30 мг
11.7
39
Магний
428.2 мг
400 мг
5.4
17.8
Натрий
1246.4 мг
1300 мг
4.8
16
Сера
2989 мг
500 мг
29.9
99.6
Фосфор
2678.7 мг
800 мг
16.7
55.8
Хлор
1611.8 мг
2300 мг
3.5
11.7
Алюминий
2062.7 мкг
30 мкг
343.8
1146
Железо
38.4 мг
18 мг
10.7
35.6
Йод
117.8 мкг
150 мкг
3.9
13.1
Кобальт
109.2 мкг
10 мкг
54.6
182
Литий
10.1 мкг
70 мкг
0.7
2.4
Марганец
3.4 мкг
2 мкг
8.6
28.5
Медь
2691.6 мкг
1000 мкг
13.5
44.9
Никель
113.6 мкг
200 мкг
2.8
9.5
Рубидий
1949.9 мкг
200 мкг
48.7
162.5
Селен
55.2 мкг
55 мкг
5
16.7
Фтор
963.2 мкг
4000 мкг
1.2
4
Хром
105.8 мкг
50 мкг
10.6
35.3
Цинк
39.9 мг
12 мг
16.6
55.4
Бор
1201.8 мкг
1200 мкг
5
16.7
Ванадий
427.5 мкг
20 мкг
106.9
356.3
Молибден
192 мкг
70 мкг
13.7
45.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить киргизский бешбармак
24
0
Владимир
06.03 05:41 по мск.
Пятьдесят лет прожил в кыргызстане - бешбармак ел очень много из баранины , из говядины , из конины и всегда на блюдо выкладывалась кесьме ( длинная , тонкая лапша) сверх раскладывались большие куски мяса и всё это поливалось шорпо с настояным , нарезаным полукольцами репчатый луком!!!!!
Ответить