Киргизский бешбармак

Настоящий киргизский бешбармак обычно готовят из говядины или баранины. Процесс приготовления не быстрый, но достаточно увлекательный. Приготовьте блюдо для вашего оригинального обеда.

Киргизский бешбармак

7209

1

24

0

Кухня

Киргизская

Время готовки

180 мин.

Порции

6

Калорийность

191 ккал

Белки

12,0 гр.

Жиры

9,9 гр.

Углеводы

13,2 гр.

Вода

62,6 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 333,3 гр.

кг
головки
шт.
шт.
по вкусу
шт.
мл.
ст.
ст.л.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3090.4 мкг

900 мкг

17.2

57.2

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

5.3

17.5

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

6.6

22

Витамин В4

1180.1 мг

500 мг

11.8

39.3

Витамин В5

8.2 мг

5 мг

8.2

27.3

Витамин В6

5.2 мг

2 мг

13

43.2

Витамин В9

229.6 мкг

400 мкг

2.9

9.6

Витамин В12

26.6 мкг

3 мкг

44.3

147.6

Витамин С

47.7 мкг

90 мкг

2.7

8.8

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

1.2

4

Витамин E

19.7 мг

15 мг

6.6

21.8

Биотин

63.5 мг

50 мг

6.3

21.2

Витамин К

26.7 мкг

120 мкг

1.1

3.7

Витамин РР

98.9 мг

20 мг

24.7

82.4

Калий

4904.1 мг

2500 мг

9.8

32.7

Кальций

398.4 мг

1000 мг

2

6.6

Кремний

70.1 мг

30 мг

11.7

39

Магний

428.2 мг

400 мг

5.4

17.8

Натрий

1246.4 мг

1300 мг

4.8

16

Сера

2989 мг

500 мг

29.9

99.6

Фосфор

2678.7 мг

800 мг

16.7

55.8

Хлор

1611.8 мг

2300 мг

3.5

11.7

Алюминий

2062.7 мкг

30 мкг

343.8

1146

Железо

38.4 мг

18 мг

10.7

35.6

Йод

117.8 мкг

150 мкг

3.9

13.1

Кобальт

109.2 мкг

10 мкг

54.6

182

Литий

10.1 мкг

70 мкг

0.7

2.4

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

8.6

28.5

Медь

2691.6 мкг

1000 мкг

13.5

44.9

Никель

113.6 мкг

200 мкг

2.8

9.5

Рубидий

1949.9 мкг

200 мкг

48.7

162.5

Селен

55.2 мкг

55 мкг

5

16.7

Фтор

963.2 мкг

4000 мкг

1.2

4

Хром

105.8 мкг

50 мкг

10.6

35.3

Цинк

39.9 мг

12 мг

16.6

55.4

Бор

1201.8 мкг

1200 мкг

5

16.7

Ванадий

427.5 мкг

20 мкг

106.9

356.3

Молибден

192 мкг

70 мкг

13.7

45.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Киргизский бешбармак
Начнем готовить киргизский бешбармак. Для киргизского бешбармака лучше всего выбрать жирную говядину на косточке. Мясо промываем, Половину лука, морковь и корень сельдерея очищаем.
2
Киргизский бешбармак
Заливаем подготовленные ингредиенты водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, солим и варим еще 2 часа.
3
Киргизский бешбармак
Далее приступаем к приготовлению лапши. Разбиваем два яйца, добавляем к ним соль и растительное масло. Просеиваем муку.
4
Киргизский бешбармак
Соединяем муку с яичной смесью, вливаем воду и старательно вымешиваем тесто руками.
5
Киргизский бешбармак
После плотный ком раскатываем скалкой до очень тонкого состояния.
6
Киргизский бешбармак
В отдельную кастрюлю погружаем немного бульона и жира, которые образовались от говядины. Выкладываем сюда тонко порезанный репчатый лук и тушим его 2-3 минуты.
7
Киргизский бешбармак
В глубокую посуду выкладываем готовое мясо, разделенное на некрупные кусочки. Поливаем его небольшим количеством бульона.
8
Киргизский бешбармак
Далее раскладываем все составляющие блюда по разным тарелкам: говядину, тушеный лук, процеженный бульон и снятий с мяса жир.
9
Киргизский бешбармак
Теперь вернемся к тесту. Нарезаем его на небольшие квадраты или прямоугольники и отвариваем полученное в кипящей воде около 7 минут.
10
Киргизский бешбармак
Формируем блюдо следующим образом: на отваренную лапшу кладем мясо и лук, немного поливаем жиром. Бульон разливаем по отдельным тарелкам. Готово!

Оценить киргизский бешбармак

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Владимир

06.03 05:41 по мск.

Пятьдесят лет прожил в кыргызстане - бешбармак ел очень много из баранины , из говядины , из конины и всегда на блюдо выкладывалась кесьме ( длинная , тонкая лапша) сверх раскладывались большие куски мяса и всё это поливалось шорпо с настояным , нарезаным полукольцами репчатый луком!!!!!

Ответить

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Киргизский бешбармак

Шаг 1 из 10

Начнем готовить киргизский бешбармак. Для киргизского бешбармака лучше всего выбрать жирную говядину на косточке. Мясо промываем, Половину лука, морковь и корень сельдерея очищаем.
Киргизский бешбармак

Шаг 2 из 10

Заливаем подготовленные ингредиенты водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, солим и варим еще 2 часа.
Киргизский бешбармак

Шаг 3 из 10

Далее приступаем к приготовлению лапши. Разбиваем два яйца, добавляем к ним соль и растительное масло. Просеиваем муку.
Киргизский бешбармак

Шаг 4 из 10

Соединяем муку с яичной смесью, вливаем воду и старательно вымешиваем тесто руками.
Киргизский бешбармак

Шаг 5 из 10

После плотный ком раскатываем скалкой до очень тонкого состояния.
Киргизский бешбармак

Шаг 6 из 10

В отдельную кастрюлю погружаем немного бульона и жира, которые образовались от говядины. Выкладываем сюда тонко порезанный репчатый лук и тушим его 2-3 минуты.
Киргизский бешбармак

Шаг 7 из 10

В глубокую посуду выкладываем готовое мясо, разделенное на некрупные кусочки. Поливаем его небольшим количеством бульона.
Киргизский бешбармак

Шаг 8 из 10

Далее раскладываем все составляющие блюда по разным тарелкам: говядину, тушеный лук, процеженный бульон и снятий с мяса жир.
Киргизский бешбармак

Шаг 9 из 10

Теперь вернемся к тесту. Нарезаем его на небольшие квадраты или прямоугольники и отвариваем полученное в кипящей воде около 7 минут.
Киргизский бешбармак

Шаг 10 из 10

Формируем блюдо следующим образом: на отваренную лапшу кладем мясо и лук, немного поливаем жиром. Бульон разливаем по отдельным тарелкам. Готово!

Сообщить об ошибке