Что готовим?
Окрошка

Киргизский бешбармак

0
6959

Настоящий киргизский бешбармак обычно готовят из говядины или баранины. Процесс приготовления не быстрый, но достаточно увлекательный. Приготовьте блюдо для вашего оригинального обеда.

Кухня Киргизская
Время готовки 180 мин.
Порции 6
Калорийность 190 ккал 3817 ккал 636 ккал
Белки 12,0 гр. 240,5 гр. 40,1 гр.
Жиры 9,8 гр. 197,1 гр. 32,9 гр.
Углеводы 13,2 гр. 264,2 гр. 44,0 гр.
Вода 62,4 гр. 1251,4 гр. 208,6 гр.
Волокна 1,3 гр. 26,8 гр. 4,5 гр.
(2892 рец.)
Киргизский бешбармак
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3090.4 мкг 900 мкг 17.1 57.2
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 5.2 17.5
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 6.6 22
Витамин В4 1180.1 мг 500 мг 11.8 39.3
Витамин В5 8.2 мг 5 мг 8.2 27.3
Витамин В6 5.2 мг 2 мг 12.9 43.2
Витамин В9 229.6 мкг 400 мкг 2.9 9.6
Витамин В12 26.6 мкг 3 мкг 44.2 147.6
Витамин С 47.7 мкг 90 мкг 2.6 8.8
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1.2 4
Витамин E 19.7 мг 15 мг 6.5 21.8
Биотин 63.5 мг 50 мг 6.3 21.2
Витамин К 26.7 мкг 120 мкг 1.1 3.7
Витамин РР 98.9 мг 20 мг 24.6 82.4
Калий 4904.7 мг 2500 мг 9.8 32.7
Кальций 420.5 мг 1000 мг 2.1 7
Кремний 70.1 мг 30 мг 11.7 39
Магний 429.5 мг 400 мг 5.4 17.9
Натрий 3569 мг 1300 мг 13.7 45.8
Сера 2999.8 мг 500 мг 29.9 100
Фосфор 2683.2 мг 800 мг 16.7 55.9
Хлор 5193.2 мг 2300 мг 11.3 37.6
Алюминий 2062.7 мкг 30 мкг 342.8 1146
Железо 38.6 мг 18 мг 10.7 35.7
Йод 117.8 мкг 150 мкг 3.9 13.1
Кобальт 110.1 мкг 10 мкг 54.9 183.5
Литий 10.1 мкг 70 мкг 0.7 2.4
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 8.6 28.6
Медь 2707.9 мкг 1000 мкг 13.5 45.1
Никель 113.6 мкг 200 мкг 2.8 9.5
Рубидий 1949.9 мкг 200 мкг 48.6 162.5
Селен 55.2 мкг 55 мкг 5 16.7
Фтор 963.4 мкг 4000 мкг 1.2 4
Хром 105.8 мкг 50 мкг 10.6 35.3
Цинк 39.9 мг 12 мг 16.6 55.4
Бор 1201.8 мкг 1200 мкг 5 16.7
Ванадий 427.5 мкг 20 мкг 106.6 356.3
Молибден 198.6 мкг 70 мкг 14.1 47.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Киргизский бешбармак
Начнем готовить киргизский бешбармак. Для киргизского бешбармака лучше всего выбрать жирную говядину на косточке. Мясо промываем, Половину лука, морковь и корень сельдерея очищаем.
шаг 2 из 10
Киргизский бешбармак
Заливаем подготовленные ингредиенты водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, солим и варим еще 2 часа.
шаг 3 из 10
Киргизский бешбармак
Далее приступаем к приготовлению лапши. Разбиваем два яйца, добавляем к ним соль и растительное масло. Просеиваем муку.
шаг 4 из 10
Киргизский бешбармак
Соединяем муку с яичной смесью, вливаем воду и старательно вымешиваем тесто руками.
шаг 5 из 10
Киргизский бешбармак
После плотный ком раскатываем скалкой до очень тонкого состояния.
шаг 6 из 10
Киргизский бешбармак
В отдельную кастрюлю погружаем немного бульона и жира, которые образовались от говядины. Выкладываем сюда тонко порезанный репчатый лук и тушим его 2-3 минуты.
шаг 7 из 10
Киргизский бешбармак
В глубокую посуду выкладываем готовое мясо, разделенное на некрупные кусочки. Поливаем его небольшим количеством бульона.
шаг 8 из 10
Киргизский бешбармак
Далее раскладываем все составляющие блюда по разным тарелкам: говядину, тушеный лук, процеженный бульон и снятий с мяса жир.
шаг 9 из 10
Киргизский бешбармак
Теперь вернемся к тесту. Нарезаем его на небольшие квадраты или прямоугольники и отвариваем полученное в кипящей воде около 7 минут.
шаг 10 из 10
Киргизский бешбармак
Формируем блюдо следующим образом: на отваренную лапшу кладем мясо и лук, немного поливаем жиром. Бульон разливаем по отдельным тарелкам. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *