Что готовим?
Окрошка

Классический бешбармак из говядины

0
8866

Готовить классический бешбармак из говядины хотят научиться многие хозяйки. Рецепт несложный. Блюдо состоит из отваренной говядины, яичной лапши, нарезанной на большие кусочки, и большого количества томленого в мясном бульоне лука. Подают бешбармак на одном большом блюде.

Кухня Казахская
Время готовки 3 ч.
Порции 4
Калорийность 148 ккал 4757 ккал 1189 ккал
Белки 8,7 гр. 279,1 гр. 69,8 гр.
Жиры 5,8 гр. 187,1 гр. 46,8 гр.
Углеводы 15,0 гр. 484,3 гр. 121,1 гр.
Вода 65,8 гр. 2117,6 гр. 529,4 гр.
Волокна 0,4 гр. 13,4 гр. 3,4 гр.
Классический бешбармак из говядины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 488.7 мкг 900 мкг 1.7 13.6
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2 16.4
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 4.2 34
Витамин В4 1139.5 мг 500 мг 7.1 57
Витамин В5 7.6 мг 5 мг 4.7 38.1
Витамин В6 4.4 мг 2 мг 6.9 55.5
Витамин В9 134.5 мкг 400 мкг 1 8.4
Витамин В12 26.9 мкг 3 мкг 27.8 223.9
Витамин С 73.7 мкг 90 мкг 2.5 20.5
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 1.1 9.1
Витамин E 9.1 мг 15 мг 1.9 15.1
Биотин 67.4 мг 50 мг 4.2 33.7
Витамин К 14.9 мкг 120 мкг 0.4 3.1
Витамин РР 92.6 мг 20 мг 14.4 115.8
Калий 4443.2 мг 2500 мг 5.5 44.4
Кальций 529.1 мг 1000 мг 1.6 13.2
Кремний 20 мг 30 мг 2.1 16.7
Магний 387.3 мг 400 мг 3 24.2
Натрий 3342.5 мг 1300 мг 8 64.3
Сера 2872.3 мг 500 мг 17.8 143.6
Фосфор 2584.3 мг 800 мг 10 80.8
Хлор 4543.9 мг 2300 мг 6.1 49.4
Алюминий 1600.5 мкг 30 мкг 165.7 1333.8
Железо 44.2 мг 18 мг 7.6 61.4
Йод 117.1 мкг 150 мкг 2.4 19.5
Кобальт 107.4 мкг 10 мкг 33.4 268.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 3.2 25.5
Медь 2391.7 мкг 1000 мкг 7.4 59.8
Никель 98 мкг 200 мкг 1.5 12.3
Рубидий 1904 мкг 200 мкг 29.6 238
Селен 53 мкг 55 мкг 3 24.1
Фтор 1846.8 мкг 4000 мкг 1.4 11.5
Хром 96.6 мкг 50 мкг 6 48.3
Цинк 37.8 мг 12 мг 9.8 78.7
Бор 800 мкг 1200 мкг 2.1 16.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 148.6 мкг 70 мкг 6.6 53.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Классический бешбармак из говядины
Как начать готовить классический бешбармак из говядины? Говядину промойте, нарежьте на большие куски, положите в кастрюлю и залейте холодной водой.
шаг 2 из 17
Классический бешбармак из говядины
Варите мясо на небольшом огне в течение 2 часов, чтобы оно хорошо разварилось и легко отделялось от косточек.
шаг 3 из 17
Классический бешбармак из говядины
К концу варки положите в бульон листы лавра и луковицу. Бульон посолите по своему вкусу.
шаг 4 из 17
Классический бешбармак из говядины
Сваренное мясо нарежьте на небольшие кусочки. Если бульон выкипел, добавьте к нему кипяченую воду.
шаг 5 из 17
Классический бешбармак из говядины
Пока говядина готовится, замесите тесто для лапши. В посуду для замеса теста просейте через сито нужное количество муки.
шаг 6 из 17
Классический бешбармак из говядины
Затем в муку разбейте яйца, насыпьте соль и тонкой струйкой влейте подогретое молоко.
шаг 7 из 17
Классический бешбармак из говядины
Тесто сразу ложкой перемешивайте, чтобы оно забрало всю муку.
шаг 8 из 17
Классический бешбармак из говядины
Затем тесто переложите на столешницу и руками хорошо вымесите. Оно должно быть мягкой и эластичной консистенции. Замешанное тесто оставьте для отдыха на 30 минут.
шаг 9 из 17
Классический бешбармак из говядины
По истечении этого времени тесто разрежьте на несколько кусочков и каждый раскатайте в лист толщиною 1 мм. Листы оставьте на столешнице на 30 минут, чтобы они немного подсохли.
шаг 10 из 17
Классический бешбармак из говядины
Затем почистите лук и нашинкуйте на тонкие четверть колечки.
шаг 11 из 17
Классический бешбармак из говядины
Нашинкованный лук переложите в отдельную кастрюльку, залейте жиром, снятым с горячего бульона, поместите на маленький огонь и тушите до прозрачности лука.
шаг 12 из 17
Классический бешбармак из говядины
Подсохшие лепешки нарежьте на квадраты или ромбы длиною 5 см.
шаг 13 из 17
Классический бешбармак из говядины
Отварите их до готовности в кипящем бульоне, только не переварите.
шаг 14 из 17
Классический бешбармак из говядины
Отваренную лапшу шумовкой переложите на большое блюдо.
шаг 15 из 17
Классический бешбармак из говядины
Поверх лапши уложите кусочки отваренной говядины.
шаг 16 из 17
Классический бешбармак из говядины
Полейте блюдо томленым в жире луком и посыпьте мелко нарезанной кинзой.
шаг 17 из 17
Классический бешбармак из говядины
Классический бешбармак из говядины готов. Можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *