Классический бешбармак из говядины
Готовить классический бешбармак из говядины хотят научиться многие хозяйки. Рецепт несложный. Блюдо состоит из отваренной говядины, яичной лапши, нарезанной на большие кусочки, и большого количества томленого в мясном бульоне лука. Подают бешбармак на одном большом блюде.
9276
44
0
Кухня
Казахская
Время готовки
3 ч. PT3H
Порции
4
Калорийность
148 ккал 4743 ккал 1186 ккал
Белки
8,7 гр. 278,6 гр. 69,6 гр.
Жиры
5,8 гр. 186,9 гр. 46,7 гр.
Углеводы
15,0 гр. 482,3 гр. 120,6 гр.
Вода
66,0 гр. 2117,0 гр. 529,2 гр.
Волокна
0,4 гр. 12,2 гр. 3,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 801,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
482.3 мкг
900 мкг
1.7
13.4
Витамин В1
1 мг
1.5 мг
2
16.3
Витамин В2
2.4 мг
1.8 мг
4.2
33.9
Витамин В4
1138.8 мг
500 мг
7.1
56.9
Витамин В5
7.5 мг
5 мг
4.7
37.7
Витамин В6
4.4 мг
2 мг
6.9
55.3
Витамин В9
132.7 мкг
400 мкг
1
8.3
Витамин В12
26.9 мкг
3 мкг
27.9
223.9
Витамин С
72.3 мкг
90 мкг
2.5
20.1
Витамин D
3.6 мкг
10 мкг
1.1
9.1
Витамин E
9 мг
15 мг
1.9
15
Биотин
67.4 мг
50 мг
4.2
33.7
Витамин К
2.1 мкг
120 мкг
0.1
0.4
Витамин РР
92.5 мг
20 мг
14.4
115.6
Калий
4368.4 мг
2500 мг
5.4
43.7
Кальций
483.9 мг
1000 мг
1.5
12.1
Кремний
20 мг
30 мг
2.1
16.7
Магний
377 мг
400 мг
2.9
23.6
Натрий
1018.2 мг
1300 мг
2.4
19.6
Сера
2861.1 мг
500 мг
17.8
143.1
Фосфор
2571.2 мг
800 мг
10
80.4
Хлор
962.5 мг
2300 мг
1.3
10.5
Алюминий
1600.5 мкг
30 мкг
166.4
1333.8
Железо
43.6 мг
18 мг
7.5
60.5
Йод
117.1 мкг
150 мкг
2.4
19.5
Кобальт
106.5 мкг
10 мкг
33.2
266.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.4 мкг
2 мкг
2.2
17.3
Медь
2305.6 мкг
1000 мкг
7.2
57.6
Никель
98 мкг
200 мкг
1.5
12.3
Рубидий
1904 мкг
200 мкг
29.7
238
Селен
52.7 мкг
55 мкг
3
24
Фтор
1845 мкг
4000 мкг
1.4
11.5
Хром
96.6 мкг
50 мкг
6
48.3
Цинк
37.7 мг
12 мг
9.8
78.5
Бор
800 мкг
1200 мкг
2.1
16.7
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
142 мкг
70 мкг
6.3
50.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления

















Приятного аппетита!
Оценить классический бешбармак из говядины
44
0
Комментарии (0)