Классический бешбармак из говядины

Готовить классический бешбармак из говядины хотят научиться многие хозяйки. Рецепт несложный. Блюдо состоит из отваренной говядины, яичной лапши, нарезанной на большие кусочки, и большого количества томленого в мясном бульоне лука. Подают бешбармак на одном большом блюде.

Классический бешбармак из говядины

9276

0

44

0

Кухня

Казахская

Время готовки

3 ч.

Порции

4

Калорийность

148 ккал

Белки

8,7 гр.

Жиры

5,8 гр.

Углеводы

15,0 гр.

Вода

66,0 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 801,7 гр.

кг
ст.
шт.
мл.
головки
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

482.3 мкг

900 мкг

1.7

13.4

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

2

16.3

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

4.2

33.9

Витамин В4

1138.8 мг

500 мг

7.1

56.9

Витамин В5

7.5 мг

5 мг

4.7

37.7

Витамин В6

4.4 мг

2 мг

6.9

55.3

Витамин В9

132.7 мкг

400 мкг

1

8.3

Витамин В12

26.9 мкг

3 мкг

27.9

223.9

Витамин С

72.3 мкг

90 мкг

2.5

20.1

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

1.1

9.1

Витамин E

9 мг

15 мг

1.9

15

Биотин

67.4 мг

50 мг

4.2

33.7

Витамин К

2.1 мкг

120 мкг

0.1

0.4

Витамин РР

92.5 мг

20 мг

14.4

115.6

Калий

4368.4 мг

2500 мг

5.4

43.7

Кальций

483.9 мг

1000 мг

1.5

12.1

Кремний

20 мг

30 мг

2.1

16.7

Магний

377 мг

400 мг

2.9

23.6

Натрий

1018.2 мг

1300 мг

2.4

19.6

Сера

2861.1 мг

500 мг

17.8

143.1

Фосфор

2571.2 мг

800 мг

10

80.4

Хлор

962.5 мг

2300 мг

1.3

10.5

Алюминий

1600.5 мкг

30 мкг

166.4

1333.8

Железо

43.6 мг

18 мг

7.5

60.5

Йод

117.1 мкг

150 мкг

2.4

19.5

Кобальт

106.5 мкг

10 мкг

33.2

266.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

2.2

17.3

Медь

2305.6 мкг

1000 мкг

7.2

57.6

Никель

98 мкг

200 мкг

1.5

12.3

Рубидий

1904 мкг

200 мкг

29.7

238

Селен

52.7 мкг

55 мкг

3

24

Фтор

1845 мкг

4000 мкг

1.4

11.5

Хром

96.6 мкг

50 мкг

6

48.3

Цинк

37.7 мг

12 мг

9.8

78.5

Бор

800 мкг

1200 мкг

2.1

16.7

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

142 мкг

70 мкг

6.3

50.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классический бешбармак из говядины
Как начать готовить классический бешбармак из говядины? Говядину промойте, нарежьте на большие куски, положите в кастрюлю и залейте холодной водой.
2
Классический бешбармак из говядины
Варите мясо на небольшом огне в течение 2 часов, чтобы оно хорошо разварилось и легко отделялось от косточек.
3
Классический бешбармак из говядины
К концу варки положите в бульон листы лавра и луковицу. Бульон посолите по своему вкусу.
4
Классический бешбармак из говядины
Сваренное мясо нарежьте на небольшие кусочки. Если бульон выкипел, добавьте к нему кипяченую воду.
5
Классический бешбармак из говядины
Пока говядина готовится, замесите тесто для лапши. В посуду для замеса теста просейте через сито нужное количество муки.
6
Классический бешбармак из говядины
Затем в муку разбейте яйца, насыпьте соль и тонкой струйкой влейте подогретое молоко.
7
Классический бешбармак из говядины
Тесто сразу ложкой перемешивайте, чтобы оно забрало всю муку.
8
Классический бешбармак из говядины
Затем тесто переложите на столешницу и руками хорошо вымесите. Оно должно быть мягкой и эластичной консистенции. Замешанное тесто оставьте для отдыха на 30 минут.
9
Классический бешбармак из говядины
По истечении этого времени тесто разрежьте на несколько кусочков и каждый раскатайте в лист толщиною 1 мм. Листы оставьте на столешнице на 30 минут, чтобы они немного подсохли.
10
Классический бешбармак из говядины
Затем почистите лук и нашинкуйте на тонкие четверть колечки.
11
Классический бешбармак из говядины
Нашинкованный лук переложите в отдельную кастрюльку, залейте жиром, снятым с горячего бульона, поместите на маленький огонь и тушите до прозрачности лука.
12
Классический бешбармак из говядины
Подсохшие лепешки нарежьте на квадраты или ромбы длиною 5 см.
13
Классический бешбармак из говядины
Отварите их до готовности в кипящем бульоне, только не переварите.
14
Классический бешбармак из говядины
Отваренную лапшу шумовкой переложите на большое блюдо.
15
Классический бешбармак из говядины
Поверх лапши уложите кусочки отваренной говядины.
16
Классический бешбармак из говядины
Полейте блюдо томленым в жире луком и посыпьте мелко нарезанной кинзой.
17
Классический бешбармак из говядины
Классический бешбармак из говядины готов. Можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оценить классический бешбармак из говядины

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классический бешбармак из говядины

Шаг 1 из 17

Как начать готовить классический бешбармак из говядины? Говядину промойте, нарежьте на большие куски, положите в кастрюлю и залейте холодной водой.
Классический бешбармак из говядины

Шаг 2 из 17

Варите мясо на небольшом огне в течение 2 часов, чтобы оно хорошо разварилось и легко отделялось от косточек.
Классический бешбармак из говядины

Шаг 3 из 17

К концу варки положите в бульон листы лавра и луковицу. Бульон посолите по своему вкусу.
Классический бешбармак из говядины

Шаг 4 из 17

Сваренное мясо нарежьте на небольшие кусочки. Если бульон выкипел, добавьте к нему кипяченую воду.
Классический бешбармак из говядины

Шаг 5 из 17

Пока говядина готовится, замесите тесто для лапши. В посуду для замеса теста просейте через сито нужное количество муки.
Классический бешбармак из говядины

Шаг 6 из 17

Затем в муку разбейте яйца, насыпьте соль и тонкой струйкой влейте подогретое молоко.
Классический бешбармак из говядины

Шаг 7 из 17

Тесто сразу ложкой перемешивайте, чтобы оно забрало всю муку.
Классический бешбармак из говядины

Шаг 8 из 17

Затем тесто переложите на столешницу и руками хорошо вымесите. Оно должно быть мягкой и эластичной консистенции. Замешанное тесто оставьте для отдыха на 30 минут.
Классический бешбармак из говядины

Шаг 9 из 17

По истечении этого времени тесто разрежьте на несколько кусочков и каждый раскатайте в лист толщиною 1 мм. Листы оставьте на столешнице на 30 минут, чтобы они немного подсохли.
Классический бешбармак из говядины

Шаг 10 из 17

Затем почистите лук и нашинкуйте на тонкие четверть колечки.
Классический бешбармак из говядины

Шаг 11 из 17

Нашинкованный лук переложите в отдельную кастрюльку, залейте жиром, снятым с горячего бульона, поместите на маленький огонь и тушите до прозрачности лука.
Классический бешбармак из говядины

Шаг 12 из 17

Подсохшие лепешки нарежьте на квадраты или ромбы длиною 5 см.
Классический бешбармак из говядины

Шаг 13 из 17

Отварите их до готовности в кипящем бульоне, только не переварите.
Классический бешбармак из говядины

Шаг 14 из 17

Отваренную лапшу шумовкой переложите на большое блюдо.
Классический бешбармак из говядины

Шаг 15 из 17

Поверх лапши уложите кусочки отваренной говядины.
Классический бешбармак из говядины

Шаг 16 из 17

Полейте блюдо томленым в жире луком и посыпьте мелко нарезанной кинзой.
Классический бешбармак из говядины

Шаг 17 из 17

Классический бешбармак из говядины готов. Можете подавать к столу.

Сообщить об ошибке