Бешбармак из говядины с готовой лапшой
Бешбармак с говядиной и готовой лапшой будет у вас таким же вкусным и сытным блюдом, как и традиционный бешбармак. Для его приготовления возьмите нестарое мясо и обязательно с косточкой. Говядина, чтобы быстрее сварилась, нарезается на средние кусочки. Мясо солится в конце варки, тогда оно получается сочнее. Пенка при варке снимается, а жир можно оставить для смазывания готовой лапши. В блюдо добавляется много лука.
17840
68
1
Кухня
Казахская
Время готовки
180 мин. PT180M
Порции
4
Калорийность
136 ккал 2941 ккал 735 ккал
Белки
9,7 гр. 210,9 гр. 52,7 гр.
Жиры
7,5 гр. 163,2 гр. 40,8 гр.
Углеводы
7,2 гр. 155,9 гр. 39,0 гр.
Вода
72,4 гр. 1571,6 гр. 392,9 гр.
Волокна
1,5 гр. 31,7 гр. 7,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 542,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1400 мкг
900 мкг
7.2
38.9
Витамин В1
1.4 мг
1.5 мг
4.3
23.2
Витамин В2
1.8 мг
1.8 мг
4.7
25.4
Витамин В4
819.7 мг
500 мг
7.6
41
Витамин В5
6.5 мг
5 мг
6
32.4
Витамин В6
5.2 мг
2 мг
12
64.9
Витамин В9
200.3 мкг
400 мкг
2.3
12.5
Витамин В12
26 мкг
3 мкг
39.9
216.7
Витамин С
103.5 мкг
90 мкг
5.3
28.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
8.1 мг
15 мг
2.5
13.5
Биотин
41.8 мг
50 мг
3.9
20.9
Витамин К
13.2 мкг
120 мкг
0.5
2.8
Витамин РР
92.1 мг
20 мг
21.2
115.1
Калий
5328 мг
2500 мг
9.8
53.3
Кальций
443.9 мг
1000 мг
2
11.1
Кремний
71.5 мг
30 мг
11
59.6
Магний
431.6 мг
400 мг
5
27
Натрий
708.7 мг
1300 мг
2.5
13.6
Сера
3025.2 мг
500 мг
27.9
151.3
Фосфор
2614.5 мг
800 мг
15.1
81.7
Хлор
961.1 мг
2300 мг
1.9
10.4
Алюминий
4226.1 мкг
30 мкг
649.2
3521.8
Железо
38 мг
18 мг
9.7
52.8
Йод
107 мкг
150 мкг
3.3
17.8
Кобальт
123 мкг
10 мкг
56.7
307.5
Литий
4.2 мкг
70 мкг
0.3
1.5
Марганец
3.4 мкг
2 мкг
7.8
42.1
Медь
3426 мкг
1000 мкг
15.8
85.7
Никель
120.2 мкг
200 мкг
2.8
15
Рубидий
4776.5 мкг
200 мкг
110.1
597.1
Селен
5.1 мкг
55 мкг
0.4
2.3
Фтор
1001.5 мкг
4000 мкг
1.2
6.3
Хром
106.3 мкг
50 мкг
9.8
53.2
Цинк
41.9 мг
12 мг
16.1
87.3
Бор
2140 мкг
1200 мкг
8.2
44.6
Ванадий
69.3 мкг
20 мкг
16
86.6
Молибден
142.6 мкг
70 мкг
9.4
50.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Приятного аппетита!
Оценить бешбармак из говядины с готовой лапшой
Оценить рецепт
68
1
Комментарии (0)