Бешбармак из говядины с готовой лапшой

Бешбармак с говядиной и готовой лапшой будет у вас таким же вкусным и сытным блюдом, как и традиционный бешбармак. Для его приготовления возьмите нестарое мясо и обязательно с косточкой. Говядина, чтобы быстрее сварилась, нарезается на средние кусочки. Мясо солится в конце варки, тогда оно получается сочнее. Пенка при варке снимается, а жир можно оставить для смазывания готовой лапши. В блюдо добавляется много лука.

Бешбармак из говядины с готовой лапшой

Автор рецепта:

Андрей Бирюков

367 рецептов

Андрей Бирюков

17840

0

68

1

Кухня

Казахская

Время готовки

180 мин.

Порции

4

Калорийность

136 ккал

Белки

9,7 гр.

Жиры

7,5 гр.

Углеводы

7,2 гр.

Вода

72,4 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 542,5 гр.

кг
кг
шт.
пакет
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1400 мкг

900 мкг

7.2

38.9

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

4.3

23.2

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

4.7

25.4

Витамин В4

819.7 мг

500 мг

7.6

41

Витамин В5

6.5 мг

5 мг

6

32.4

Витамин В6

5.2 мг

2 мг

12

64.9

Витамин В9

200.3 мкг

400 мкг

2.3

12.5

Витамин В12

26 мкг

3 мкг

39.9

216.7

Витамин С

103.5 мкг

90 мкг

5.3

28.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8.1 мг

15 мг

2.5

13.5

Биотин

41.8 мг

50 мг

3.9

20.9

Витамин К

13.2 мкг

120 мкг

0.5

2.8

Витамин РР

92.1 мг

20 мг

21.2

115.1

Калий

5328 мг

2500 мг

9.8

53.3

Кальций

443.9 мг

1000 мг

2

11.1

Кремний

71.5 мг

30 мг

11

59.6

Магний

431.6 мг

400 мг

5

27

Натрий

708.7 мг

1300 мг

2.5

13.6

Сера

3025.2 мг

500 мг

27.9

151.3

Фосфор

2614.5 мг

800 мг

15.1

81.7

Хлор

961.1 мг

2300 мг

1.9

10.4

Алюминий

4226.1 мкг

30 мкг

649.2

3521.8

Железо

38 мг

18 мг

9.7

52.8

Йод

107 мкг

150 мкг

3.3

17.8

Кобальт

123 мкг

10 мкг

56.7

307.5

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

1.5

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

7.8

42.1

Медь

3426 мкг

1000 мкг

15.8

85.7

Никель

120.2 мкг

200 мкг

2.8

15

Рубидий

4776.5 мкг

200 мкг

110.1

597.1

Селен

5.1 мкг

55 мкг

0.4

2.3

Фтор

1001.5 мкг

4000 мкг

1.2

6.3

Хром

106.3 мкг

50 мкг

9.8

53.2

Цинк

41.9 мг

12 мг

16.1

87.3

Бор

2140 мкг

1200 мкг

8.2

44.6

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

16

86.6

Молибден

142.6 мкг

70 мкг

9.4

50.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бешбармак из говядины с готовой лапшой
Как приготовить бешбармак из говядины с готовой лапшой? Говядину промойте проточной водой и нарежьте на средние кусочки. Сложите их в кастрюлю и залейте холодной водой.
2
Бешбармак из говядины с готовой лапшой
Варите говядину на маленьком огне в течение 2–2,5 часов, чтобы мясо хорошо отставало от косточки.
3
Бешбармак из говядины с готовой лапшой
Добавьте в бульон очищенную морковку и луковицу и в конце варки по своему вкусу насыпьте соль и специи.
4
Бешбармак из говядины с готовой лапшой
Сваренную говядину достаньте из бульона, удалите косточки и нарежьте мясо на небольшие кусочки.
5
Бешбармак из говядины с готовой лапшой
Почистите и промойте лук. Затем его нашинкуйте на тонкие полукольца.
6
Бешбармак из говядины с готовой лапшой
Нашинкованный лук переложите в отдельную кастрюлю, залейте небольшим количеством процеженного на сито бульона, поварите 2–3 минуты и огонь выключите.
7
Бешбармак из говядины с готовой лапшой
Затем в оставшемся бульоне сварите до готовности лапшу для бешбармака.
8
Бешбармак из говядины с готовой лапшой
Готовую лапшу шумовкой переложите на большое блюдо.
9
Бешбармак из говядины с готовой лапшой
Затем поверх лапши выложите лук и кусочки говядины, посыпьте все специями и блюдо можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

Оценить бешбармак из говядины с готовой лапшой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бешбармак из говядины с готовой лапшой

Шаг 1 из 9

Как приготовить бешбармак из говядины с готовой лапшой? Говядину промойте проточной водой и нарежьте на средние кусочки. Сложите их в кастрюлю и залейте холодной водой.
Бешбармак из говядины с готовой лапшой

Шаг 2 из 9

Варите говядину на маленьком огне в течение 2–2,5 часов, чтобы мясо хорошо отставало от косточки.
Бешбармак из говядины с готовой лапшой

Шаг 3 из 9

Добавьте в бульон очищенную морковку и луковицу и в конце варки по своему вкусу насыпьте соль и специи.
Бешбармак из говядины с готовой лапшой

Шаг 4 из 9

Сваренную говядину достаньте из бульона, удалите косточки и нарежьте мясо на небольшие кусочки.
Бешбармак из говядины с готовой лапшой

Шаг 5 из 9

Почистите и промойте лук. Затем его нашинкуйте на тонкие полукольца.
Бешбармак из говядины с готовой лапшой

Шаг 6 из 9

Нашинкованный лук переложите в отдельную кастрюлю, залейте небольшим количеством процеженного на сито бульона, поварите 2–3 минуты и огонь выключите.
Бешбармак из говядины с готовой лапшой

Шаг 7 из 9

Затем в оставшемся бульоне сварите до готовности лапшу для бешбармака.
Бешбармак из говядины с готовой лапшой

Шаг 8 из 9

Готовую лапшу шумовкой переложите на большое блюдо.
Бешбармак из говядины с готовой лапшой

Шаг 9 из 9

Затем поверх лапши выложите лук и кусочки говядины, посыпьте все специями и блюдо можете подавать к столу.

Сообщить об ошибке