Суп с фрикадельками для малышей до года
Бешбармак из говядины с готовой лапшой
Бешбармак с говядиной и готовой лапшой будет у вас таким же вкусным и сытным блюдом, как и традиционный бешбармак. Для его приготовления возьмите нестарое мясо и обязательно с косточкой. Говядина, чтобы быстрее сварилась, нарезается на средние кусочки. Мясо солится в конце варки, тогда оно получается сочнее. Пенка при варке снимается, а жир можно оставить для смазывания готовой лапши. В блюдо добавляется много лука.
Кухня
Казахская
Время готовки
180 мин.
PT180M
Порции
4
Калорийность
135 ккал
2955 ккал
739 ккал
Белки
9,7 гр.
211,6 гр.
52,9 гр.
Жиры
7,5 гр.
163,4 гр.
40,9 гр.
Углеводы
7,3 гр.
158,8 гр.
39,7 гр.
Вода
72,0 гр.
1571,7 гр.
392,9 гр.
Волокна
1,5 гр.
32,2 гр.
8,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2047.6 мкг | 900 мкг | 10.4 | 56.9 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 4.3 | 23.3 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 4.7 | 25.9 |
Витамин В4 | 820.8 мг | 500 мг | 7.5 | 41 |
Витамин В5 | 6.5 мг | 5 мг | 6 | 32.5 |
Витамин В6 | 5.2 мг | 2 мг | 11.9 | 65.2 |
Витамин В9 | 202.2 мкг | 400 мкг | 2.3 | 12.6 |
Витамин В12 | 26 мкг | 3 мкг | 39.7 | 216.7 |
Витамин С | 105.1 мкг | 90 мкг | 5.4 | 29.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8.4 мг | 15 мг | 2.6 | 14 |
Биотин | 41.8 мг | 50 мг | 3.8 | 20.9 |
Витамин К | 24.2 мкг | 120 мкг | 0.9 | 5 |
Витамин РР | 92.4 мг | 20 мг | 21.2 | 115.5 |
Калий | 5441.6 мг | 2500 мг | 10 | 54.4 |
Кальций | 489.9 мг | 1000 мг | 2.2 | 12.2 |
Кремний | 71.5 мг | 30 мг | 10.9 | 59.6 |
Магний | 444.2 мг | 400 мг | 5.1 | 27.8 |
Натрий | 3048.3 мг | 1300 мг | 10.7 | 58.6 |
Сера | 3036 мг | 500 мг | 27.8 | 151.8 |
Фосфор | 2638.7 мг | 800 мг | 15.1 | 82.5 |
Хлор | 4542.5 мг | 2300 мг | 9.1 | 49.4 |
Алюминий | 4226.1 мкг | 30 мкг | 645.5 | 3521.8 |
Железо | 38.7 мг | 18 мг | 9.9 | 53.7 |
Йод | 107 мкг | 150 мкг | 3.3 | 17.8 |
Кобальт | 123.9 мкг | 10 мкг | 56.8 | 309.8 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 1.5 |
Марганец | 3.5 мкг | 2 мкг | 8 | 43.4 |
Медь | 3453.9 мкг | 1000 мкг | 15.8 | 86.3 |
Никель | 120.2 мкг | 200 мкг | 2.8 | 15 |
Рубидий | 4776.5 мкг | 200 мкг | 109.4 | 597.1 |
Селен | 5.2 мкг | 55 мкг | 0.4 | 2.4 |
Фтор | 1001.6 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 6.3 |
Хром | 106.3 мкг | 50 мкг | 9.7 | 53.2 |
Цинк | 42 мг | 12 мг | 16 | 87.5 |
Бор | 2140 мкг | 1200 мкг | 8.2 | 44.6 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 15.9 | 86.6 |
Молибден | 149.2 мкг | 70 мкг | 9.8 | 53.3 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам