Что готовим?
Окрошка

Бешбармак из говядины с готовой лапшой

0
16767

Бешбармак с говядиной и готовой лапшой будет у вас таким же вкусным и сытным блюдом, как и традиционный бешбармак. Для его приготовления возьмите нестарое мясо и обязательно с косточкой. Говядина, чтобы быстрее сварилась, нарезается на средние кусочки. Мясо солится в конце варки, тогда оно получается сочнее. Пенка при варке снимается, а жир можно оставить для смазывания готовой лапши. В блюдо добавляется много лука.

Кухня Казахская
Время готовки 180 мин.
Порции 4
Калорийность 135 ккал 2955 ккал 739 ккал
Белки 9,7 гр. 211,6 гр. 52,9 гр.
Жиры 7,5 гр. 163,4 гр. 40,9 гр.
Углеводы 7,3 гр. 158,8 гр. 39,7 гр.
Вода 72,0 гр. 1571,7 гр. 392,9 гр.
Волокна 1,5 гр. 32,2 гр. 8,0 гр.
(328 рец.)
Бешбармак из говядины с готовой лапшой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2047.6 мкг 900 мкг 10.4 56.9
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 4.3 23.3
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 4.7 25.9
Витамин В4 820.8 мг 500 мг 7.5 41
Витамин В5 6.5 мг 5 мг 6 32.5
Витамин В6 5.2 мг 2 мг 11.9 65.2
Витамин В9 202.2 мкг 400 мкг 2.3 12.6
Витамин В12 26 мкг 3 мкг 39.7 216.7
Витамин С 105.1 мкг 90 мкг 5.4 29.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.4 мг 15 мг 2.6 14
Биотин 41.8 мг 50 мг 3.8 20.9
Витамин К 24.2 мкг 120 мкг 0.9 5
Витамин РР 92.4 мг 20 мг 21.2 115.5
Калий 5441.6 мг 2500 мг 10 54.4
Кальций 489.9 мг 1000 мг 2.2 12.2
Кремний 71.5 мг 30 мг 10.9 59.6
Магний 444.2 мг 400 мг 5.1 27.8
Натрий 3048.3 мг 1300 мг 10.7 58.6
Сера 3036 мг 500 мг 27.8 151.8
Фосфор 2638.7 мг 800 мг 15.1 82.5
Хлор 4542.5 мг 2300 мг 9.1 49.4
Алюминий 4226.1 мкг 30 мкг 645.5 3521.8
Железо 38.7 мг 18 мг 9.9 53.7
Йод 107 мкг 150 мкг 3.3 17.8
Кобальт 123.9 мкг 10 мкг 56.8 309.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1.5
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 8 43.4
Медь 3453.9 мкг 1000 мкг 15.8 86.3
Никель 120.2 мкг 200 мкг 2.8 15
Рубидий 4776.5 мкг 200 мкг 109.4 597.1
Селен 5.2 мкг 55 мкг 0.4 2.4
Фтор 1001.6 мкг 4000 мкг 1.1 6.3
Хром 106.3 мкг 50 мкг 9.7 53.2
Цинк 42 мг 12 мг 16 87.5
Бор 2140 мкг 1200 мкг 8.2 44.6
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 15.9 86.6
Молибден 149.2 мкг 70 мкг 9.8 53.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Бешбармак из говядины с готовой лапшой
Как приготовить бешбармак из говядины с готовой лапшой? Говядину промойте проточной водой и нарежьте на средние кусочки. Сложите их в кастрюлю и залейте холодной водой.
шаг 2 из 9
Бешбармак из говядины с готовой лапшой
Варите говядину на маленьком огне в течение 2–2,5 часов, чтобы мясо хорошо отставало от косточки.
шаг 3 из 9
Бешбармак из говядины с готовой лапшой
Добавьте в бульон очищенную морковку и луковицу и в конце варки по своему вкусу насыпьте соль и специи.
шаг 4 из 9
Бешбармак из говядины с готовой лапшой
Сваренную говядину достаньте из бульона, удалите косточки и нарежьте мясо на небольшие кусочки.
шаг 5 из 9
Бешбармак из говядины с готовой лапшой
Почистите и промойте лук. Затем его нашинкуйте на тонкие полукольца.
шаг 6 из 9
Бешбармак из говядины с готовой лапшой
Нашинкованный лук переложите в отдельную кастрюлю, залейте небольшим количеством процеженного на сито бульона, поварите 2–3 минуты и огонь выключите.
шаг 7 из 9
Бешбармак из говядины с готовой лапшой
Затем в оставшемся бульоне сварите до готовности лапшу для бешбармака.
шаг 8 из 9
Бешбармак из говядины с готовой лапшой
Готовую лапшу шумовкой переложите на большое блюдо.
шаг 9 из 9
Бешбармак из говядины с готовой лапшой
Затем поверх лапши выложите лук и кусочки говядины, посыпьте все специями и блюдо можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *