Что готовим?
Окрошка

Бешбармак из курицы в мультиварке

0
4569

Из курицы и готовой лапши для бешбармака вы можете быстро приготовить это сытное и вкусное блюдо с помощью мультиварки. Лапша стоит недешево, поэтому тесто можете замесить сами по любому рецепту, но это отнимет ваше время. Бешбармак из мультиварки не отличается своими вкусовыми свойствами от традиционного.

Кухня Казахская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 179 ккал 601 ккал 601 ккал
Белки 12,8 гр. 42,9 гр. 42,9 гр.
Жиры 3,9 гр. 13,0 гр. 13,0 гр.
Углеводы 22,5 гр. 75,7 гр. 75,7 гр.
Вода 51,7 гр. 173,8 гр. 173,8 гр.
Волокна 0,7 гр. 2,3 гр. 2,3 гр.
Бешбармак из курицы в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1192.5 мкг 900 мкг 39.4 132.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 9.1 30.7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 6.5 21.9
Витамин В4 152.7 мг 500 мг 9.1 30.5
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 12.2 41
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 13.9 46.8
Витамин В9 47 мкг 400 мкг 3.5 11.8
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 5.2 17.3
Витамин С 20 мкг 90 мкг 6.6 22.2
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.4 1.3
Витамин E 2.4 мг 15 мг 4.8 16
Биотин 3 мг 50 мг 1.8 6
Витамин К 35.2 мкг 120 мкг 8.7 29.3
Витамин РР 5.3 мг 20 мг 7.8 26.3
Калий 734.2 мг 2500 мг 8.7 29.4
Кальций 119.7 мг 1000 мг 3.6 12
Кремний 34 мг 30 мг 33.7 113.3
Магний 100.2 мг 400 мг 7.5 25.1
Натрий 2489.5 мг 1300 мг 57 191.5
Сера 103.3 мг 500 мг 6.1 20.7
Фосфор 439.6 мг 800 мг 16.4 55
Хлор 3700.3 мг 2300 мг 47.9 160.9
Алюминий 172.6 мкг 30 мкг 171.2 575.2
Железо 5 мг 18 мг 8.2 27.5
Йод 4.2 мкг 150 мкг 0.8 2.8
Кобальт 4.8 мкг 10 мкг 14.3 48
Литий 3.2 мкг 70 мкг 1.4 4.6
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 13.9 46.6
Медь 816.3 мкг 1000 мкг 24.3 81.6
Никель 3.8 мкг 200 мкг 0.6 1.9
Рубидий 14.2 мкг 200 мкг 2.1 7.1
Селен 33.7 мкг 55 мкг 18.3 61.4
Фтор 57.6 мкг 4000 мкг 0.4 1.4
Хром 4.1 мкг 50 мкг 2.4 8.2
Цинк 3.7 мг 12 мг 9.2 31.1
Бор 112.2 мкг 1200 мкг 2.8 9.4
Ванадий 49.5 мкг 20 мкг 73.7 247.5
Молибден 30 мкг 70 мкг 12.8 42.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Бешбармак из курицы в мультиварке
Начнем готовить бешбармак из курицы в мультиварке. Возьмите указанное в рецепте количество готовой лапши.
шаг 2 из 8
Бешбармак из курицы в мультиварке
Куриные голени промойте и удалите кожу с жиром.
шаг 3 из 8
Бешбармак из курицы в мультиварке
Поместите голени в чашу мультиварки, залейте одним литром холодной воды, добавьте по своему вкусу соль и включите программу «Суп» на время по умолчанию.
шаг 4 из 8
Бешбармак из курицы в мультиварке
Морковь почистите и нарежьте на пластинки. Морковь добавьте в бульон через 20 минут от начала программы.
шаг 5 из 8
Бешбармак из курицы в мультиварке
Лук-порей промойте и нарежьте на кусочки, чтобы они не потеряли форму в процессе варки. За 12 минут до окончания программы положите в бульон лапшу. Лук-порей переложите в чашу перед окончанием варки.
шаг 6 из 8
Бешбармак из курицы в мультиварке
После завершения программы куриные голени достаньте из чаши, удалите косточки и мясо разделите на кусочки.
шаг 7 из 8
Бешбармак из курицы в мультиварке
Затем откиньте на дуршлаг отваренную лапшу. Переложите в ее в тарелку и полейте растительным маслом. Поверх лапши уложите морковь и лук-порей.
шаг 8 из 8
Бешбармак из курицы в мультиварке
Затем уложите кусочки отварной курицы и полейте все бульоном. Бешбармак из курицы в мультиварке готов. Можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *