Бешбармак из курицы в мультиварке

Из курицы и готовой лапши для бешбармака вы можете быстро приготовить это сытное и вкусное блюдо с помощью мультиварки. Лапша стоит недешево, поэтому тесто можете замесить сами по любому рецепту, но это отнимет ваше время. Бешбармак из мультиварки не отличается своими вкусовыми свойствами от традиционного.

Бешбармак из курицы в мультиварке

4734

0

66

0

Кухня

Казахская

Время готовки

60 мин.

Порции

1

Калорийность

182 ккал

Белки

13,0 гр.

Жиры

3,9 гр.

Углеводы

22,9 гр.

Вода

52,7 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 330,0 гр.

шт.
гр.
гр.
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1192.5 мкг

900 мкг

40.2

132.5

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

9.3

30.7

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

6.6

21.9

Витамин В4

152.7 мг

500 мг

9.3

30.5

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

12.4

41

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

14.2

46.8

Витамин В9

47 мкг

400 мкг

3.6

11.8

Витамин В12

0.5 мкг

3 мкг

5.3

17.3

Витамин С

20 мкг

90 мкг

6.7

22.2

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.4

1.3

Витамин E

2.4 мг

15 мг

4.8

16

Биотин

3 мг

50 мг

1.8

6

Витамин К

35.2 мкг

120 мкг

8.9

29.3

Витамин РР

5.3 мг

20 мг

8

26.3

Калий

733.7 мг

2500 мг

8.9

29.3

Кальций

97.6 мг

1000 мг

3

9.8

Кремний

34 мг

30 мг

34.3

113.3

Магний

98.9 мг

400 мг

7.5

24.7

Натрий

166.9 мг

1300 мг

3.9

12.8

Сера

92.5 мг

500 мг

5.6

18.5

Фосфор

435.1 мг

800 мг

16.5

54.4

Хлор

118.9 мг

2300 мг

1.6

5.2

Алюминий

172.6 мкг

30 мкг

174.3

575.2

Железо

4.8 мг

18 мг

8

26.6

Йод

4.2 мкг

150 мкг

0.8

2.8

Кобальт

3.9 мкг

10 мкг

11.8

39

Литий

3.2 мкг

70 мкг

1.4

4.6

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

13.9

45.9

Медь

800 мкг

1000 мкг

24.2

80

Никель

3.8 мкг

200 мкг

0.6

1.9

Рубидий

14.2 мкг

200 мкг

2.1

7.1

Селен

33.7 мкг

55 мкг

18.6

61.3

Фтор

57.5 мкг

4000 мкг

0.4

1.4

Хром

4.1 мкг

50 мкг

2.5

8.2

Цинк

3.7 мг

12 мг

9.3

30.8

Бор

112.2 мкг

1200 мкг

2.8

9.4

Ванадий

49.5 мкг

20 мкг

75

247.5

Молибден

23.4 мкг

70 мкг

10.1

33.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бешбармак из курицы в мультиварке
Начнем готовить бешбармак из курицы в мультиварке. Возьмите указанное в рецепте количество готовой лапши.
2
Бешбармак из курицы в мультиварке
Куриные голени промойте и удалите кожу с жиром.
3
Бешбармак из курицы в мультиварке
Поместите голени в чашу мультиварки, залейте одним литром холодной воды, добавьте по своему вкусу соль и включите программу «Суп» на время по умолчанию.
4
Бешбармак из курицы в мультиварке
Морковь почистите и нарежьте на пластинки. Морковь добавьте в бульон через 20 минут от начала программы.
5
Бешбармак из курицы в мультиварке
Лук-порей промойте и нарежьте на кусочки, чтобы они не потеряли форму в процессе варки. За 12 минут до окончания программы положите в бульон лапшу. Лук-порей переложите в чашу перед окончанием варки.
6
Бешбармак из курицы в мультиварке
После завершения программы куриные голени достаньте из чаши, удалите косточки и мясо разделите на кусочки.
7
Бешбармак из курицы в мультиварке
Затем откиньте на дуршлаг отваренную лапшу. Переложите в ее в тарелку и полейте растительным маслом. Поверх лапши уложите морковь и лук-порей.
8
Бешбармак из курицы в мультиварке
Затем уложите кусочки отварной курицы и полейте все бульоном. Бешбармак из курицы в мультиварке готов. Можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оценить бешбармак из курицы в мультиварке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бешбармак из курицы в мультиварке

Шаг 1 из 8

Начнем готовить бешбармак из курицы в мультиварке. Возьмите указанное в рецепте количество готовой лапши.
Бешбармак из курицы в мультиварке

Шаг 2 из 8

Куриные голени промойте и удалите кожу с жиром.
Бешбармак из курицы в мультиварке

Шаг 3 из 8

Поместите голени в чашу мультиварки, залейте одним литром холодной воды, добавьте по своему вкусу соль и включите программу «Суп» на время по умолчанию.
Бешбармак из курицы в мультиварке

Шаг 4 из 8

Морковь почистите и нарежьте на пластинки. Морковь добавьте в бульон через 20 минут от начала программы.
Бешбармак из курицы в мультиварке

Шаг 5 из 8

Лук-порей промойте и нарежьте на кусочки, чтобы они не потеряли форму в процессе варки. За 12 минут до окончания программы положите в бульон лапшу. Лук-порей переложите в чашу перед окончанием варки.
Бешбармак из курицы в мультиварке

Шаг 6 из 8

После завершения программы куриные голени достаньте из чаши, удалите косточки и мясо разделите на кусочки.
Бешбармак из курицы в мультиварке

Шаг 7 из 8

Затем откиньте на дуршлаг отваренную лапшу. Переложите в ее в тарелку и полейте растительным маслом. Поверх лапши уложите морковь и лук-порей.
Бешбармак из курицы в мультиварке

Шаг 8 из 8

Затем уложите кусочки отварной курицы и полейте все бульоном. Бешбармак из курицы в мультиварке готов. Можете подавать к столу.

Сообщить об ошибке