Казахский бешбармак из говядины

Казахский бешбармак из говядины, или мясо по-казахски, будет у вас вкусным и сытным блюдом, которым вы порадуете свою семью. Готовится оно несложно. Казахи делают его из баранины, но с говядиной получится не менее вкусно.

Казахский бешбармак из говядины

34273

0

45

0

Кухня

Казахская

Время готовки

55 мин.

Порции

5

Калорийность

219 ккал

Белки

13,4 гр.

Жиры

9,3 гр.

Углеводы

20,0 гр.

Вода

54,8 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 372,2 гр.

кг
головки
шт.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
гр.
шт.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

146 мкг

900 мкг

0.9

3.2

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

5.9

21.9

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

6

22.4

Витамин В4

1116.8 мг

500 мг

12

44.7

Витамин В5

7.6 мг

5 мг

8.1

30.3

Витамин В6

5 мг

2 мг

13.5

50.1

Витамин В9

252.2 мкг

400 мкг

3.4

12.6

Витамин В12

26.3 мкг

3 мкг

47.1

175.2

Витамин С

31.2 мкг

90 мкг

1.9

6.9

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

0.7

2.4

Витамин E

12.5 мг

15 мг

4.5

16.6

Биотин

54.2 мг

50 мг

5.8

21.7

Витамин К

8.4 мкг

120 мкг

0.4

1.4

Витамин РР

100.1 мг

20 мг

26.9

100.1

Калий

4532.3 мг

2500 мг

9.7

36.3

Кальций

327.3 мг

1000 мг

1.8

6.5

Кремний

35 мг

30 мг

6.3

23.3

Магний

356.7 мг

400 мг

4.8

17.8

Натрий

751.7 мг

1300 мг

3.1

11.6

Сера

2942.3 мг

500 мг

31.6

117.7

Фосфор

2597.1 мг

800 мг

17.4

64.9

Хлор

850.8 мг

2300 мг

2

7.4

Алюминий

1200 мкг

30 мкг

214.9

800

Железо

37.5 мг

18 мг

11.2

41.6

Йод

99.5 мкг

150 мкг

3.6

13.3

Кобальт

98.5 мкг

10 мкг

52.9

197

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.5 мкг

2 мкг

12.1

45

Медь

2680.3 мкг

1000 мкг

14.4

53.6

Никель

106 мкг

200 мкг

2.8

10.6

Рубидий

1428 мкг

200 мкг

38.4

142.8

Селен

48.6 мкг

55 мкг

4.7

17.7

Фтор

865.7 мкг

4000 мкг

1.2

4.3

Хром

101.2 мкг

50 мкг

10.9

40.5

Цинк

39.1 мг

12 мг

17.5

65.2

Бор

785 мкг

1200 мкг

3.5

13.1

Ванадий

450 мкг

20 мкг

120.9

450

Молибден

181.8 мкг

70 мкг

14

51.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Казахский бешбармак из говядины
Как начать готовить казахский бешбармак из говядины? Сначала подготовьте все указанные в рецепте продукты.
2
Казахский бешбармак из говядины
Говядину промойте, разрежьте на крупные кусочки, сложите в кастрюлю и залейте 3 литрами холодной воды. Кастрюлю с мясом поместите на большой огонь.
3
Казахский бешбармак из говядины
Доведите мясо до кипения и снимите с поверхности пенку. Поварите говядину на небольшом огне в течение 30 минут.
4
Казахский бешбармак из говядины
Затем в бульон положите очищенную луковицу, насыпьте горошки черного перца и варите мясо еще 1 час.
5
Казахский бешбармак из говядины
Пока мясо варится, приготовьте тесто для лапши. В посуду для замеса теста разбейте яйцо, насыпьте соль, налейте стакан воды и венчиком хорошо перемешайте.
6
Казахский бешбармак из говядины
Затем насыпьте просеянную на сито муку и лопаткой замесите тесто.
7
Казахский бешбармак из говядины
Когда тесто заберет всю муку, переложите его на столешницу и руками хорошо вымесите.
8
Казахский бешбармак из говядины
Затем тесто прикройте глубокой тарелкой и оставьте на 30 минут для отдыха.
9
Казахский бешбармак из говядины
По истечении этого времени тесто раскатайте скалкой в тонкий лист толщиною не более 3 мм. Раскатанное тесто нарежьте на квадраты 4х4 см.
10
Казахский бешбармак из говядины
Через полтора часа варки говядины удалите из бульона лук и все горошки перца. По своему вкусу бульон посолите, положите 2 листика лавра и поварите говядину еще полчаса.
11
Казахский бешбармак из говядины
Затем мясо шумовкой достаньте из бульона в отдельную мисочку и немного остудите.
12
Казахский бешбармак из говядины
Пока мясо остывает, почистите лук и нашинкуйте его на тонкие полукольца.
13
Казахский бешбармак из говядины
Нашинкованный лук переложите в отдельную кастрюльку, залейте снятым с бульона жиром и потомите 5 минут на небольшом огне.
14
Казахский бешбармак из говядины
Охлажденное мясо нарежьте поперек волокон на небольшие кусочки.
15
Казахский бешбармак из говядины
Часть бульона отнимите для подачи блюда, ведь казахи запивают им бешбармак. В оставшемся бульоне отварите до готовности лапшу.
16
Казахский бешбармак из говядины
Отваренную лапшу переложите на большое блюдо. Поверх лапши выложите кусочки мяса и томленый лук. Полейте блюдо жиром после тушения лука и посыпьте его свежей зеленью. Казахский бешбармак из говядины готов. Можете подать к столу.

Приятного аппетита!

Оценить казахский бешбармак из говядины

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Казахский бешбармак из говядины

Шаг 1 из 16

Как начать готовить казахский бешбармак из говядины? Сначала подготовьте все указанные в рецепте продукты.
Казахский бешбармак из говядины

Шаг 2 из 16

Говядину промойте, разрежьте на крупные кусочки, сложите в кастрюлю и залейте 3 литрами холодной воды. Кастрюлю с мясом поместите на большой огонь.
Казахский бешбармак из говядины

Шаг 3 из 16

Доведите мясо до кипения и снимите с поверхности пенку. Поварите говядину на небольшом огне в течение 30 минут.
Казахский бешбармак из говядины

Шаг 4 из 16

Затем в бульон положите очищенную луковицу, насыпьте горошки черного перца и варите мясо еще 1 час.
Казахский бешбармак из говядины

Шаг 5 из 16

Пока мясо варится, приготовьте тесто для лапши. В посуду для замеса теста разбейте яйцо, насыпьте соль, налейте стакан воды и венчиком хорошо перемешайте.
Казахский бешбармак из говядины

Шаг 6 из 16

Затем насыпьте просеянную на сито муку и лопаткой замесите тесто.
Казахский бешбармак из говядины

Шаг 7 из 16

Когда тесто заберет всю муку, переложите его на столешницу и руками хорошо вымесите.
Казахский бешбармак из говядины

Шаг 8 из 16

Затем тесто прикройте глубокой тарелкой и оставьте на 30 минут для отдыха.
Казахский бешбармак из говядины

Шаг 9 из 16

По истечении этого времени тесто раскатайте скалкой в тонкий лист толщиною не более 3 мм. Раскатанное тесто нарежьте на квадраты 4х4 см.
Казахский бешбармак из говядины

Шаг 10 из 16

Через полтора часа варки говядины удалите из бульона лук и все горошки перца. По своему вкусу бульон посолите, положите 2 листика лавра и поварите говядину еще полчаса.
Казахский бешбармак из говядины

Шаг 11 из 16

Затем мясо шумовкой достаньте из бульона в отдельную мисочку и немного остудите.
Казахский бешбармак из говядины

Шаг 12 из 16

Пока мясо остывает, почистите лук и нашинкуйте его на тонкие полукольца.
Казахский бешбармак из говядины

Шаг 13 из 16

Нашинкованный лук переложите в отдельную кастрюльку, залейте снятым с бульона жиром и потомите 5 минут на небольшом огне.
Казахский бешбармак из говядины

Шаг 14 из 16

Охлажденное мясо нарежьте поперек волокон на небольшие кусочки.
Казахский бешбармак из говядины

Шаг 15 из 16

Часть бульона отнимите для подачи блюда, ведь казахи запивают им бешбармак. В оставшемся бульоне отварите до готовности лапшу.
Казахский бешбармак из говядины

Шаг 16 из 16

Отваренную лапшу переложите на большое блюдо. Поверх лапши выложите кусочки мяса и томленый лук. Полейте блюдо жиром после тушения лука и посыпьте его свежей зеленью. Казахский бешбармак из говядины готов. Можете подать к столу.

Сообщить об ошибке