Казахский бешбармак из говядины
Казахский бешбармак из говядины, или мясо по-казахски, будет у вас вкусным и сытным блюдом, которым вы порадуете свою семью. Готовится оно несложно. Казахи делают его из баранины, но с говядиной получится не менее вкусно.
34273
45
0
Кухня
Казахская
Время готовки
55 мин. PT55M
Порции
5
Калорийность
219 ккал 4072 ккал 814 ккал
Белки
13,4 гр. 249,2 гр. 49,8 гр.
Жиры
9,3 гр. 172,6 гр. 34,5 гр.
Углеводы
20,0 гр. 371,4 гр. 74,3 гр.
Вода
54,8 гр. 1020,2 гр. 204,0 гр.
Волокна
1,5 гр. 27,7 гр. 5,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 372,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
146 мкг
900 мкг
0.9
3.2
Витамин В1
1.6 мг
1.5 мг
5.9
21.9
Витамин В2
2 мг
1.8 мг
6
22.4
Витамин В4
1116.8 мг
500 мг
12
44.7
Витамин В5
7.6 мг
5 мг
8.1
30.3
Витамин В6
5 мг
2 мг
13.5
50.1
Витамин В9
252.2 мкг
400 мкг
3.4
12.6
Витамин В12
26.3 мкг
3 мкг
47.1
175.2
Витамин С
31.2 мкг
90 мкг
1.9
6.9
Витамин D
1.2 мкг
10 мкг
0.7
2.4
Витамин E
12.5 мг
15 мг
4.5
16.6
Биотин
54.2 мг
50 мг
5.8
21.7
Витамин К
8.4 мкг
120 мкг
0.4
1.4
Витамин РР
100.1 мг
20 мг
26.9
100.1
Калий
4532.3 мг
2500 мг
9.7
36.3
Кальций
327.3 мг
1000 мг
1.8
6.5
Кремний
35 мг
30 мг
6.3
23.3
Магний
356.7 мг
400 мг
4.8
17.8
Натрий
751.7 мг
1300 мг
3.1
11.6
Сера
2942.3 мг
500 мг
31.6
117.7
Фосфор
2597.1 мг
800 мг
17.4
64.9
Хлор
850.8 мг
2300 мг
2
7.4
Алюминий
1200 мкг
30 мкг
214.9
800
Железо
37.5 мг
18 мг
11.2
41.6
Йод
99.5 мкг
150 мкг
3.6
13.3
Кобальт
98.5 мкг
10 мкг
52.9
197
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
4.5 мкг
2 мкг
12.1
45
Медь
2680.3 мкг
1000 мкг
14.4
53.6
Никель
106 мкг
200 мкг
2.8
10.6
Рубидий
1428 мкг
200 мкг
38.4
142.8
Селен
48.6 мкг
55 мкг
4.7
17.7
Фтор
865.7 мкг
4000 мкг
1.2
4.3
Хром
101.2 мкг
50 мкг
10.9
40.5
Цинк
39.1 мг
12 мг
17.5
65.2
Бор
785 мкг
1200 мкг
3.5
13.1
Ванадий
450 мкг
20 мкг
120.9
450
Молибден
181.8 мкг
70 мкг
14
51.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления
















Приятного аппетита!
Оценить казахский бешбармак из говядины
45
0
Комментарии (0)