Что готовим?
Окрошка

Казахский бешбармак из говядины

0
32706

Казахский бешбармак из говядины, или мясо по-казахски, будет у вас вкусным и сытным блюдом, которым вы порадуете свою семью. Готовится оно несложно. Казахи делают его из баранины, но с говядиной получится не менее вкусно.

Кухня Казахская
Время готовки 55 мин.
Порции 5
Калорийность 216 ккал 4080 ккал 816 ккал
Белки 13,2 гр. 249,7 гр. 49,9 гр.
Жиры 9,1 гр. 172,9 гр. 34,6 гр.
Углеводы 19,7 гр. 372,4 гр. 74,5 гр.
Вода 54,9 гр. 1038,0 гр. 207,6 гр.
Волокна 1,5 гр. 28,1 гр. 5,6 гр.
(281 рец.)
Казахский бешбармак из говядины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 381 мкг 900 мкг 2.2 8.5
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 5.8 22
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 5.9 22.4
Витамин В4 1117.7 мг 500 мг 11.8 44.7
Витамин В5 7.6 мг 5 мг 8 30.3
Витамин В6 5 мг 2 мг 13.3 50.3
Витамин В9 252.2 мкг 400 мкг 3.3 12.6
Витамин В12 26.3 мкг 3 мкг 46.3 175.2
Витамин С 48.4 мкг 90 мкг 2.8 10.8
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.6 2.4
Витамин E 12.7 мг 15 мг 4.5 17
Биотин 54.2 мг 50 мг 5.7 21.7
Витамин К 98.8 мкг 120 мкг 4.3 16.5
Витамин РР 100.3 мг 20 мг 26.5 100.3
Калий 4612.5 мг 2500 мг 9.8 36.9
Кальций 381.8 мг 1000 мг 2 7.6
Кремний 35 мг 30 мг 6.2 23.3
Магний 368.4 мг 400 мг 4.9 18.4
Натрий 3079.3 мг 1300 мг 12.5 47.4
Сера 2954.3 мг 500 мг 31.2 118.2
Фосфор 2614.2 мг 800 мг 17.3 65.4
Хлор 4435.1 мг 2300 мг 10.2 38.6
Алюминий 1222.8 мкг 30 мкг 215.4 815.2
Железо 37.9 мг 18 мг 11.1 42.1
Йод 99.5 мкг 150 мкг 3.5 13.3
Кобальт 99.8 мкг 10 мкг 52.7 199.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.6 мкг 2 мкг 12.1 46
Медь 2715.9 мкг 1000 мкг 14.4 54.3
Никель 106 мкг 200 мкг 2.8 10.6
Рубидий 1428 мкг 200 мкг 37.7 142.8
Селен 48.6 мкг 55 мкг 4.7 17.7
Фтор 865.8 мкг 4000 мкг 1.1 4.3
Хром 101.4 мкг 50 мкг 10.7 40.6
Цинк 39.3 мг 12 мг 17.3 65.5
Бор 785 мкг 1200 мкг 3.5 13.1
Ванадий 450 мкг 20 мкг 118.9 450
Молибден 189.4 мкг 70 мкг 14.3 54.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Казахский бешбармак из говядины
Как начать готовить казахский бешбармак из говядины? Сначала подготовьте все указанные в рецепте продукты.
шаг 2 из 16
Казахский бешбармак из говядины
Говядину промойте, разрежьте на крупные кусочки, сложите в кастрюлю и залейте 3 литрами холодной воды. Кастрюлю с мясом поместите на большой огонь.
шаг 3 из 16
Казахский бешбармак из говядины
Доведите мясо до кипения и снимите с поверхности пенку. Поварите говядину на небольшом огне в течение 30 минут.
шаг 4 из 16
Казахский бешбармак из говядины
Затем в бульон положите очищенную луковицу, насыпьте горошки черного перца и варите мясо еще 1 час.
шаг 5 из 16
Казахский бешбармак из говядины
Пока мясо варится, приготовьте тесто для лапши. В посуду для замеса теста разбейте яйцо, насыпьте соль, налейте стакан воды и венчиком хорошо перемешайте.
шаг 6 из 16
Казахский бешбармак из говядины
Затем насыпьте просеянную на сито муку и лопаткой замесите тесто.
шаг 7 из 16
Казахский бешбармак из говядины
Когда тесто заберет всю муку, переложите его на столешницу и руками хорошо вымесите.
шаг 8 из 16
Казахский бешбармак из говядины
Затем тесто прикройте глубокой тарелкой и оставьте на 30 минут для отдыха.
шаг 9 из 16
Казахский бешбармак из говядины
По истечении этого времени тесто раскатайте скалкой в тонкий лист толщиною не более 3 мм. Раскатанное тесто нарежьте на квадраты 4х4 см.
шаг 10 из 16
Казахский бешбармак из говядины
Через полтора часа варки говядины удалите из бульона лук и все горошки перца. По своему вкусу бульон посолите, положите 2 листика лавра и поварите говядину еще полчаса.
шаг 11 из 16
Казахский бешбармак из говядины
Затем мясо шумовкой достаньте из бульона в отдельную мисочку и немного остудите.
шаг 12 из 16
Казахский бешбармак из говядины
Пока мясо остывает, почистите лук и нашинкуйте его на тонкие полукольца.
шаг 13 из 16
Казахский бешбармак из говядины
Нашинкованный лук переложите в отдельную кастрюльку, залейте снятым с бульона жиром и потомите 5 минут на небольшом огне.
шаг 14 из 16
Казахский бешбармак из говядины
Охлажденное мясо нарежьте поперек волокон на небольшие кусочки.
шаг 15 из 16
Казахский бешбармак из говядины
Часть бульона отнимите для подачи блюда, ведь казахи запивают им бешбармак. В оставшемся бульоне отварите до готовности лапшу.
шаг 16 из 16
Казахский бешбармак из говядины
Отваренную лапшу переложите на большое блюдо. Поверх лапши выложите кусочки мяса и томленый лук. Полейте блюдо жиром после тушения лука и посыпьте его свежей зеленью. Казахский бешбармак из говядины готов. Можете подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *