Классический бешбармак из курицы
Классический бешбармак из курицы понравится всем! Конечно, обычно его готовят из баранины, но часто хозяйки заменяют жирную баранину на мясо курицы. В результате несложного процесса приготовления получается сытное и вкусное блюдо, которое украшает не только обеденный, но и праздничный стол. Желательно готовить бешбармак из домашней курицы, тогда у вас будет насыщенный и ароматный бульон.
9979
70
0
Кухня
Казахская
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
3
Калорийность
154 ккал 1885 ккал 628 ккал
Белки
11,5 гр. 141,8 гр. 47,3 гр.
Жиры
5,4 гр. 65,7 гр. 21,9 гр.
Углеводы
14,5 гр. 177,7 гр. 59,2 гр.
Вода
62,5 гр. 767,8 гр. 255,9 гр.
Волокна
1,6 гр. 20,3 гр. 6,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 409,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
339.3 мкг
900 мкг
3.1
12.6
Витамин В1
0.9 мг
1.5 мг
5
20.3
Витамин В2
1.1 мг
1.8 мг
5.1
21
Витамин В4
638.5 мг
500 мг
10.4
42.6
Витамин В5
5.7 мг
5 мг
9.3
38.1
Витамин В6
3.5 мг
2 мг
14.2
58
Витамин В9
118.2 мкг
400 мкг
2.4
9.8
Витамин В12
3.1 мкг
3 мкг
8.4
34.3
Витамин С
44.4 мкг
90 мкг
4
16.4
Витамин D
1.2 мкг
10 мкг
1
4
Витамин E
7.8 мг
15 мг
4.3
17.4
Биотин
67.4 мг
50 мг
11
44.9
Витамин К
30.4 мкг
120 мкг
2.1
8.4
Витамин РР
76.2 мг
20 мг
31
126.9
Калий
2269.7 мг
2500 мг
7.4
30.3
Кальций
346.1 мг
1000 мг
2.8
11.5
Кремний
18 мг
30 мг
4.9
20
Магний
217.5 мг
400 мг
4.4
18.1
Натрий
3293.4 мг
1300 мг
20.6
84.4
Сера
367.7 мг
500 мг
6
24.5
Фосфор
1440.6 мг
800 мг
14.7
60
Хлор
591.8 мг
2300 мг
2.1
8.6
Алюминий
800 мкг
30 мкг
217.1
888.9
Железо
17.6 мг
18 мг
8
32.6
Йод
54.8 мкг
150 мкг
3
12.2
Кобальт
85.5 мкг
10 мкг
69.6
284.9
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
3 мкг
2 мкг
12.4
50.8
Медь
981.5 мкг
1000 мкг
8
32.7
Никель
10.4 мкг
200 мкг
0.4
1.7
Рубидий
952 мкг
200 мкг
38.8
158.7
Селен
34 мкг
55 мкг
5
20.6
Фтор
886.6 мкг
4000 мкг
1.8
7.4
Хром
57.4 мкг
50 мкг
9.3
38.2
Цинк
15.4 мг
12 мг
10.4
42.7
Бор
474 мкг
1200 мкг
3.2
13.2
Ванадий
180 мкг
20 мкг
73.3
300
Молибден
29.5 мкг
70 мкг
3.4
14
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Приятного аппетита!
Оценить классический бешбармак из курицы
70
0
Комментарии (0)