Классический бешбармак из курицы

Классический бешбармак из курицы понравится всем! Конечно, обычно его готовят из баранины, но часто хозяйки заменяют жирную баранину на мясо курицы. В результате несложного процесса приготовления получается сытное и вкусное блюдо, которое украшает не только обеденный, но и праздничный стол. Желательно готовить бешбармак из домашней курицы, тогда у вас будет насыщенный и ароматный бульон.

Классический бешбармак из курицы

9979

0

70

0

Кухня

Казахская

Время готовки

90 мин.

Порции

3

Калорийность

154 ккал

Белки

11,5 гр.

Жиры

5,4 гр.

Углеводы

14,5 гр.

Вода

62,5 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 409,4 гр.

гр.
головки
по вкусу
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
гр.
шт.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

339.3 мкг

900 мкг

3.1

12.6

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

5

20.3

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

5.1

21

Витамин В4

638.5 мг

500 мг

10.4

42.6

Витамин В5

5.7 мг

5 мг

9.3

38.1

Витамин В6

3.5 мг

2 мг

14.2

58

Витамин В9

118.2 мкг

400 мкг

2.4

9.8

Витамин В12

3.1 мкг

3 мкг

8.4

34.3

Витамин С

44.4 мкг

90 мкг

4

16.4

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1

4

Витамин E

7.8 мг

15 мг

4.3

17.4

Биотин

67.4 мг

50 мг

11

44.9

Витамин К

30.4 мкг

120 мкг

2.1

8.4

Витамин РР

76.2 мг

20 мг

31

126.9

Калий

2269.7 мг

2500 мг

7.4

30.3

Кальций

346.1 мг

1000 мг

2.8

11.5

Кремний

18 мг

30 мг

4.9

20

Магний

217.5 мг

400 мг

4.4

18.1

Натрий

3293.4 мг

1300 мг

20.6

84.4

Сера

367.7 мг

500 мг

6

24.5

Фосфор

1440.6 мг

800 мг

14.7

60

Хлор

591.8 мг

2300 мг

2.1

8.6

Алюминий

800 мкг

30 мкг

217.1

888.9

Железо

17.6 мг

18 мг

8

32.6

Йод

54.8 мкг

150 мкг

3

12.2

Кобальт

85.5 мкг

10 мкг

69.6

284.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3 мкг

2 мкг

12.4

50.8

Медь

981.5 мкг

1000 мкг

8

32.7

Никель

10.4 мкг

200 мкг

0.4

1.7

Рубидий

952 мкг

200 мкг

38.8

158.7

Селен

34 мкг

55 мкг

5

20.6

Фтор

886.6 мкг

4000 мкг

1.8

7.4

Хром

57.4 мкг

50 мкг

9.3

38.2

Цинк

15.4 мг

12 мг

10.4

42.7

Бор

474 мкг

1200 мкг

3.2

13.2

Ванадий

180 мкг

20 мкг

73.3

300

Молибден

29.5 мкг

70 мкг

3.4

14

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классический бешбармак из курицы
Приступим к готовке классического бешбармака из курицы. Мясо курицы с косточкой промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поместите на большой огонь. Когда бульон закипит, снимите пенку, добавьте по своему вкусу соль, положите разрезанную на кусочки луковицу, горошки душистого перца и варите курицу на маленьком огне в течение часа. Надо, чтобы мясо отставало от косточки. В конце готовки положите в бульон листик лавра.
2
Классический бешбармак из курицы
Пока варится мясо, займитесь тестом. В посуду для замеса теста просейте муку, насыпьте щепотку соли и разбейте яйцо.
3
Классический бешбармак из курицы
Затем налейте остуженную кипяченую воду и замесите тесто. Некоторые кулинары рекомендуют добавлять ледяную воду. Замешенное тесто должно быть достаточно тугим и не прилипать к ладоням. Тесто положите в пакет и оставьте на 30 минут.
4
Классический бешбармак из курицы
Сваренное мясо курицы переложите из бульона на отдельную тарелку. Если бульон при варке выкипел, то долейте еще немного воды и доведите до кипения. Затем бульон процедите на сито. Мясо руками разделите на небольшие кусочки.
5
Классический бешбармак из курицы
Другую луковицу почистите от кожуры и нашинкуйте на тонкие полукольца.
6
Классический бешбармак из курицы
Нашинкованный лук переложите в кипящий бульон, поварите 3 минуты и шумовкой переложите на тарелку. Половину бульона отлейте в другую посуду. Его отдельно подадите к бешбармаку.
7
Классический бешбармак из курицы
Отдохнувшее тесто раскатайте скалкой в тонкий лист. Затем нарежьте его на большие квадраты.
8
Классический бешбармак из курицы
Затем эту лапшу отварите до готовности в оставшемся бульоне.
9
Классический бешбармак из курицы
Готовую лапшу переложите шумовкой на большое блюдо. Поверх лапши выложите кусочки курицы.
10
Классический бешбармак из курицы
На курицу уложите томленый в бульоне лук. Блюдо посыпьте перцем, полейте горячим бульоном.
11
Классический бешбармак из курицы
В отдельные пиалы разлейте бульон, который ранее отлили. Декорируйте блюдо свежей зеленью. Классический бешбармак из курицы готов. Можете подавать к столу.

Приятного аппетита! 

Оценить классический бешбармак из курицы

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классический бешбармак из курицы

Шаг 1 из 11

Приступим к готовке классического бешбармака из курицы. Мясо курицы с косточкой промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поместите на большой огонь. Когда бульон закипит, снимите пенку, добавьте по своему вкусу соль, положите разрезанную на кусочки луковицу, горошки душистого перца и варите курицу на маленьком огне в течение часа. Надо, чтобы мясо отставало от косточки. В конце готовки положите в бульон листик лавра.
Классический бешбармак из курицы

Шаг 2 из 11

Пока варится мясо, займитесь тестом. В посуду для замеса теста просейте муку, насыпьте щепотку соли и разбейте яйцо.
Классический бешбармак из курицы

Шаг 3 из 11

Затем налейте остуженную кипяченую воду и замесите тесто. Некоторые кулинары рекомендуют добавлять ледяную воду. Замешенное тесто должно быть достаточно тугим и не прилипать к ладоням. Тесто положите в пакет и оставьте на 30 минут.
Классический бешбармак из курицы

Шаг 4 из 11

Сваренное мясо курицы переложите из бульона на отдельную тарелку. Если бульон при варке выкипел, то долейте еще немного воды и доведите до кипения. Затем бульон процедите на сито. Мясо руками разделите на небольшие кусочки.
Классический бешбармак из курицы

Шаг 5 из 11

Другую луковицу почистите от кожуры и нашинкуйте на тонкие полукольца.
Классический бешбармак из курицы

Шаг 6 из 11

Нашинкованный лук переложите в кипящий бульон, поварите 3 минуты и шумовкой переложите на тарелку. Половину бульона отлейте в другую посуду. Его отдельно подадите к бешбармаку.
Классический бешбармак из курицы

Шаг 7 из 11

Отдохнувшее тесто раскатайте скалкой в тонкий лист. Затем нарежьте его на большие квадраты.
Классический бешбармак из курицы

Шаг 8 из 11

Затем эту лапшу отварите до готовности в оставшемся бульоне.
Классический бешбармак из курицы

Шаг 9 из 11

Готовую лапшу переложите шумовкой на большое блюдо. Поверх лапши выложите кусочки курицы.
Классический бешбармак из курицы

Шаг 10 из 11

На курицу уложите томленый в бульоне лук. Блюдо посыпьте перцем, полейте горячим бульоном.
Классический бешбармак из курицы

Шаг 11 из 11

В отдельные пиалы разлейте бульон, который ранее отлили. Декорируйте блюдо свежей зеленью. Классический бешбармак из курицы готов. Можете подавать к столу.

Сообщить об ошибке