Что готовим?
Окрошка

Бешбармак из говядины в казане

0
15915

Бешбармак из говядины в казане – это блюдо для пикника или воскресного дня в большой семье. Готовится оно на костре. Можно приготовить его и дома на плите, но будет не то. Рецепт непростой и занимает много времени, но результат будет стоить потраченных усилий. Готовить можно из одной говядины, но можно и с добавлением другого мяса.

Кухня Казахская
Время готовки 4 ч.
Порции 10
Калорийность 156 ккал 4623 ккал 462 ккал
Белки 9,4 гр. 278,9 гр. 27,9 гр.
Жиры 6,3 гр. 187,3 гр. 18,7 гр.
Углеводы 15,0 гр. 445,7 гр. 44,6 гр.
Вода 66,2 гр. 1969,4 гр. 196,9 гр.
Волокна 1,8 гр. 52,3 гр. 5,2 гр.
Бешбармак из говядины в казане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3652.6 мкг 900 мкг 13.7 40.6
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 4.9 14.5
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 5.2 15.4
Витамин В4 1459 мг 500 мг 9.8 29.2
Витамин В5 9.9 мг 5 мг 6.7 19.9
Витамин В6 6.4 мг 2 мг 10.7 31.8
Витамин В9 462.1 мкг 400 мкг 3.9 11.6
Витамин В12 26.9 мкг 3 мкг 30.1 89.5
Витамин С 285.6 мкг 90 мкг 10.7 31.7
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 1.2 3.6
Витамин E 17.2 мг 15 мг 3.9 11.5
Биотин 83.6 мг 50 мг 5.6 16.7
Витамин К 1996 мкг 120 мкг 56 166.3
Витамин РР 110.6 мг 20 мг 18.6 55.3
Калий 7078.9 мг 2500 мг 9.5 28.3
Кальций 952.2 мг 1000 мг 3.2 9.5
Кремний 105.7 мг 30 мг 11.9 35.2
Магний 603.6 мг 400 мг 5.1 15.1
Натрий 3324 мг 1300 мг 8.6 25.6
Сера 3644.3 мг 500 мг 24.5 72.9
Фосфор 3389 мг 800 мг 14.2 42.4
Хлор 5019.6 мг 2300 мг 7.3 21.8
Алюминий 4664.6 мкг 30 мкг 523 1554.9
Железо 47.2 мг 18 мг 8.8 26.2
Йод 147.8 мкг 150 мкг 3.3 9.9
Кобальт 149.7 мкг 10 мкг 50.4 149.7
Литий 7.9 мкг 70 мкг 0.4 1.1
Марганец 6.1 мкг 2 мкг 10.3 30.6
Медь 3573.2 мкг 1000 мкг 12 35.7
Никель 141 мкг 200 мкг 2.4 7.1
Рубидий 4785.7 мкг 200 мкг 80.5 239.3
Селен 86.9 мкг 55 мкг 5.3 15.8
Фтор 1293 мкг 4000 мкг 1.1 3.2
Хром 123.7 мкг 50 мкг 8.3 24.7
Цинк 46.8 мг 12 мг 13.1 39
Бор 2329.2 мкг 1200 мкг 6.5 19.4
Ванадий 519.8 мкг 20 мкг 87.4 259.9
Молибден 211.7 мкг 70 мкг 10.2 30.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 22
Бешбармак из говядины в казане
Готовить бешбармак из говядины в казане легко! Говядину для этого блюда разрежьте на несколько кусков и их хорошо промойте. Сложите мясо в чистый казан и залейте 3 литрами холодной воды.
шаг 2 из 22
Бешбармак из говядины в казане
Разожгите костер и не забудьте периодически добавлять в него дрова. Казан с мясом поместите на огонь.
шаг 3 из 22
Бешбармак из говядины в казане
Когда бульон закипит, первые 30 минут регулярно снимайте с поверхности пенку.
шаг 4 из 22
Бешбармак из говядины в казане
Когда пенка перестанет образовываться, положите в бульон очищенные морковку и луковицу.
шаг 5 из 22
Бешбармак из говядины в казане
Затем казан плотно закройте крышкой. Варите говядину на небольшом пламени, только чтобы бульон потихоньку кипел не менее 2 часов. К концу варки мясо должно хорошо отставать от косточек.
шаг 6 из 22
Бешбармак из говядины в казане
Пока мясо варится, замесите тесто для лапши. В посуду для замеса теста насыпьте нужное количество просеянной муки. В муку разбейте яйца, добавьте соль и подогретую воду.
шаг 7 из 22
Бешбармак из говядины в казане
Сначала ложкой, а затем руками тесто хорошо вымесите. Оно должно быть тугим и эластичным. Тесто скатайте в колобок и на 30 минут, поместив в пакет, оставьте для отдыха.
шаг 8 из 22
Бешбармак из говядины в казане
Через полчаса тесто еще немного помесите и разрежьте на 4 кусочка.
шаг 9 из 22
Бешбармак из говядины в казане
Кусочки раскатайте скалкой в тонкие листы толщиною не более 2 мм и оставьте из на 30 минут, чтобы немного подсохли.
шаг 10 из 22
Бешбармак из говядины в казане
Затем нарежьте их ромбиками длиною 6 см.
шаг 11 из 22
Бешбармак из говядины в казане
Ромбики разложите на столешнице и оставьте на некоторое время, чтобы также еще подсохли.
шаг 12 из 22
Бешбармак из говядины в казане
Когда мясо сварится, половником снимите в отдельную посуду с его поверхности весь жир и немного бульона, чтобы было 2 стакана этой жидкости.
шаг 13 из 22
Бешбармак из говядины в казане
В казан к мясу положите очищенный чеснок вместе со стеблями, насыпьте специи (хорошо подойдет зира) и соль, перемешайте и поварите мясо еще минут 15–20.
шаг 14 из 22
Бешбармак из говядины в казане
Затем достаньте из бульона все мясо и сваренные овощи. Мясо немного остудите и нарежьте на небольшие кусочки. Нарезайте поперек волокон.
шаг 15 из 22
Бешбармак из говядины в казане
Почистите лук и нашинкуйте его на тонкие полукольца. Оставьте половинку луковицы.
шаг 16 из 22
Бешбармак из говядины в казане
В отдельную кастрюлю положите нашинкованный лук, переложите в нее кусочки говядины, несколько стеблей чеснока, специи и налейте бульон до половины объема содержимого.
шаг 17 из 22
Бешбармак из говядины в казане
Кастрюлю с мясом поместите над огнем, и все потушите в течении 5–6 минут, ложкой постоянно все перемешивая.
шаг 18 из 22
Бешбармак из говядины в казане
Оставшуюся половинку луковицы и промытую петрушку мелко нашинкуйте.
шаг 19 из 22
Бешбармак из говядины в казане
Переложите их к бульону в казане.
шаг 20 из 22
Бешбармак из говядины в казане
Бульон закипятите и отварите в нем до готовности подготовленную лапшу.
шаг 21 из 22
Бешбармак из говядины в казане
Сваренную лапшу выложите на большое блюдо. Полейте ее ранее снятым с бульона жиром и посыпьте специями и зеленью.
шаг 22 из 22
Бешбармак из говядины в казане
На лапшу выложите мясо с луком. Мясной бульон разлейте в пиалы. Бешбармак из говядины в казане можете подать к обеду.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *