Бешбармак из говядины в казане

Бешбармак из говядины в казане – это блюдо для пикника или воскресного дня в большой семье. Готовится оно на костре. Можно приготовить его и дома на плите, но будет не то. Рецепт непростой и занимает много времени, но результат будет стоить потраченных усилий. Готовить можно из одной говядины, но можно и с добавлением другого мяса.

Бешбармак из говядины в казане

16164

0

1

0

Кухня

Казахская

Время готовки

4 ч.

Порции

10

Калорийность

156 ккал

Белки

9,4 гр.

Жиры

6,3 гр.

Углеводы

15,0 гр.

Вода

66,5 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 296,1 гр.

кг
кг
шт.
зуб.
гр.
по вкусу
по вкусу
гр.
шт.
ст.
пера

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3005 мкг

900 мкг

11.3

33.4

Витамин В1

2.2 мг

1.5 мг

4.9

14.5

Витамин В2

2.7 мг

1.8 мг

5.1

15.2

Витамин В4

1457.8 мг

500 мг

9.8

29.2

Витамин В5

9.9 мг

5 мг

6.7

19.8

Витамин В6

6.3 мг

2 мг

10.7

31.7

Витамин В9

460.2 мкг

400 мкг

3.9

11.5

Витамин В12

26.9 мкг

3 мкг

30.2

89.5

Витамин С

284.1 мкг

90 мкг

10.7

31.6

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

1.2

3.6

Витамин E

16.9 мг

15 мг

3.8

11.3

Биотин

83.6 мг

50 мг

5.6

16.7

Витамин К

1985 мкг

120 мкг

55.9

165.4

Витамин РР

110.3 мг

20 мг

18.6

55.1

Калий

6965.3 мг

2500 мг

9.4

27.9

Кальций

906.3 мг

1000 мг

3.1

9.1

Кремний

105.7 мг

30 мг

11.9

35.2

Магний

591.1 мг

400 мг

5

14.8

Натрий

984.4 мг

1300 мг

2.6

7.6

Сера

3633.5 мг

500 мг

24.5

72.7

Фосфор

3364.8 мг

800 мг

14.2

42.1

Хлор

1438.2 мг

2300 мг

2.1

6.3

Алюминий

4664.6 мкг

30 мкг

525.2

1554.9

Железо

46.5 мг

18 мг

8.7

25.9

Йод

147.8 мкг

150 мкг

3.3

9.9

Кобальт

148.8 мкг

10 мкг

50.3

148.8

Литий

7.9 мкг

70 мкг

0.4

1.1

Марганец

6 мкг

2 мкг

10.2

30.1

Медь

3545.2 мкг

1000 мкг

12

35.5

Никель

141 мкг

200 мкг

2.4

7.1

Рубидий

4785.7 мкг

200 мкг

80.8

239.3

Селен

86.7 мкг

55 мкг

5.3

15.8

Фтор

1292.9 мкг

4000 мкг

1.1

3.2

Хром

123.7 мкг

50 мкг

8.4

24.7

Цинк

46.7 мг

12 мг

13.1

38.9

Бор

2329.2 мкг

1200 мкг

6.6

19.4

Ванадий

519.8 мкг

20 мкг

87.8

259.9

Молибден

205.1 мкг

70 мкг

9.9

29.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бешбармак из говядины в казане
Готовить бешбармак из говядины в казане легко! Говядину для этого блюда разрежьте на несколько кусков и их хорошо промойте. Сложите мясо в чистый казан и залейте 3 литрами холодной воды.
2
Бешбармак из говядины в казане
Разожгите костер и не забудьте периодически добавлять в него дрова. Казан с мясом поместите на огонь.
3
Бешбармак из говядины в казане
Когда бульон закипит, первые 30 минут регулярно снимайте с поверхности пенку.
4
Бешбармак из говядины в казане
Когда пенка перестанет образовываться, положите в бульон очищенные морковку и луковицу.
5
Бешбармак из говядины в казане
Затем казан плотно закройте крышкой. Варите говядину на небольшом пламени, только чтобы бульон потихоньку кипел не менее 2 часов. К концу варки мясо должно хорошо отставать от косточек.
6
Бешбармак из говядины в казане
Пока мясо варится, замесите тесто для лапши. В посуду для замеса теста насыпьте нужное количество просеянной муки. В муку разбейте яйца, добавьте соль и подогретую воду.
7
Бешбармак из говядины в казане
Сначала ложкой, а затем руками тесто хорошо вымесите. Оно должно быть тугим и эластичным. Тесто скатайте в колобок и на 30 минут, поместив в пакет, оставьте для отдыха.
8
Бешбармак из говядины в казане
Через полчаса тесто еще немного помесите и разрежьте на 4 кусочка.
9
Бешбармак из говядины в казане
Кусочки раскатайте скалкой в тонкие листы толщиною не более 2 мм и оставьте из на 30 минут, чтобы немного подсохли.
10
Бешбармак из говядины в казане
Затем нарежьте их ромбиками длиною 6 см.
11
Бешбармак из говядины в казане
Ромбики разложите на столешнице и оставьте на некоторое время, чтобы также еще подсохли.
12
Бешбармак из говядины в казане
Когда мясо сварится, половником снимите в отдельную посуду с его поверхности весь жир и немного бульона, чтобы было 2 стакана этой жидкости.
13
Бешбармак из говядины в казане
В казан к мясу положите очищенный чеснок вместе со стеблями, насыпьте специи (хорошо подойдет зира) и соль, перемешайте и поварите мясо еще минут 15–20.
14
Бешбармак из говядины в казане
Затем достаньте из бульона все мясо и сваренные овощи. Мясо немного остудите и нарежьте на небольшие кусочки. Нарезайте поперек волокон.
15
Бешбармак из говядины в казане
Почистите лук и нашинкуйте его на тонкие полукольца. Оставьте половинку луковицы.
16
Бешбармак из говядины в казане
В отдельную кастрюлю положите нашинкованный лук, переложите в нее кусочки говядины, несколько стеблей чеснока, специи и налейте бульон до половины объема содержимого.
17
Бешбармак из говядины в казане
Кастрюлю с мясом поместите над огнем, и все потушите в течении 5–6 минут, ложкой постоянно все перемешивая.
18
Бешбармак из говядины в казане
Оставшуюся половинку луковицы и промытую петрушку мелко нашинкуйте.
19
Бешбармак из говядины в казане
Переложите их к бульону в казане.
20
Бешбармак из говядины в казане
Бульон закипятите и отварите в нем до готовности подготовленную лапшу.
21
Бешбармак из говядины в казане
Сваренную лапшу выложите на большое блюдо. Полейте ее ранее снятым с бульона жиром и посыпьте специями и зеленью.
22
Бешбармак из говядины в казане
На лапшу выложите мясо с луком. Мясной бульон разлейте в пиалы. Бешбармак из говядины в казане можете подать к обеду.

Приятного аппетита!

 

Оценить бешбармак из говядины в казане

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бешбармак из говядины в казане

Шаг 1 из 22

Готовить бешбармак из говядины в казане легко! Говядину для этого блюда разрежьте на несколько кусков и их хорошо промойте. Сложите мясо в чистый казан и залейте 3 литрами холодной воды.
Бешбармак из говядины в казане

Шаг 2 из 22

Разожгите костер и не забудьте периодически добавлять в него дрова. Казан с мясом поместите на огонь.
Бешбармак из говядины в казане

Шаг 3 из 22

Когда бульон закипит, первые 30 минут регулярно снимайте с поверхности пенку.
Бешбармак из говядины в казане

Шаг 4 из 22

Когда пенка перестанет образовываться, положите в бульон очищенные морковку и луковицу.
Бешбармак из говядины в казане

Шаг 5 из 22

Затем казан плотно закройте крышкой. Варите говядину на небольшом пламени, только чтобы бульон потихоньку кипел не менее 2 часов. К концу варки мясо должно хорошо отставать от косточек.
Бешбармак из говядины в казане

Шаг 6 из 22

Пока мясо варится, замесите тесто для лапши. В посуду для замеса теста насыпьте нужное количество просеянной муки. В муку разбейте яйца, добавьте соль и подогретую воду.
Бешбармак из говядины в казане

Шаг 7 из 22

Сначала ложкой, а затем руками тесто хорошо вымесите. Оно должно быть тугим и эластичным. Тесто скатайте в колобок и на 30 минут, поместив в пакет, оставьте для отдыха.
Бешбармак из говядины в казане

Шаг 8 из 22

Через полчаса тесто еще немного помесите и разрежьте на 4 кусочка.
Бешбармак из говядины в казане

Шаг 9 из 22

Кусочки раскатайте скалкой в тонкие листы толщиною не более 2 мм и оставьте из на 30 минут, чтобы немного подсохли.
Бешбармак из говядины в казане

Шаг 10 из 22

Затем нарежьте их ромбиками длиною 6 см.
Бешбармак из говядины в казане

Шаг 11 из 22

Ромбики разложите на столешнице и оставьте на некоторое время, чтобы также еще подсохли.
Бешбармак из говядины в казане

Шаг 12 из 22

Когда мясо сварится, половником снимите в отдельную посуду с его поверхности весь жир и немного бульона, чтобы было 2 стакана этой жидкости.
Бешбармак из говядины в казане

Шаг 13 из 22

В казан к мясу положите очищенный чеснок вместе со стеблями, насыпьте специи (хорошо подойдет зира) и соль, перемешайте и поварите мясо еще минут 15–20.
Бешбармак из говядины в казане

Шаг 14 из 22

Затем достаньте из бульона все мясо и сваренные овощи. Мясо немного остудите и нарежьте на небольшие кусочки. Нарезайте поперек волокон.
Бешбармак из говядины в казане

Шаг 15 из 22

Почистите лук и нашинкуйте его на тонкие полукольца. Оставьте половинку луковицы.
Бешбармак из говядины в казане

Шаг 16 из 22

В отдельную кастрюлю положите нашинкованный лук, переложите в нее кусочки говядины, несколько стеблей чеснока, специи и налейте бульон до половины объема содержимого.
Бешбармак из говядины в казане

Шаг 17 из 22

Кастрюлю с мясом поместите над огнем, и все потушите в течении 5–6 минут, ложкой постоянно все перемешивая.
Бешбармак из говядины в казане

Шаг 18 из 22

Оставшуюся половинку луковицы и промытую петрушку мелко нашинкуйте.
Бешбармак из говядины в казане

Шаг 19 из 22

Переложите их к бульону в казане.
Бешбармак из говядины в казане

Шаг 20 из 22

Бульон закипятите и отварите в нем до готовности подготовленную лапшу.
Бешбармак из говядины в казане

Шаг 21 из 22

Сваренную лапшу выложите на большое блюдо. Полейте ее ранее снятым с бульона жиром и посыпьте специями и зеленью.
Бешбармак из говядины в казане

Шаг 22 из 22

На лапшу выложите мясо с луком. Мясной бульон разлейте в пиалы. Бешбармак из говядины в казане можете подать к обеду.

Сообщить об ошибке