Бешбармак из свинины с картошкой

Бешбармак из свинины с картошкой прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Попробуйте наваристое ароматное блюдо в домашнем исполнении. Мясо получится мягким и тающим во рту. Подходит для обеденного меню.

Бешбармак из свинины с картошкой

18655

0

26

0

Кухня

Казахская

Время готовки

150 мин.

Порции

4

Калорийность

267 ккал

Белки

10,7 гр.

Жиры

2,9 гр.

Углеводы

49,6 гр.

Вода

21,6 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 624,8 гр.

гр.
шт.
шт.
головка
ч.л.
шт.
шт.
по вкусу
пучок

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1467.3 мкг

900 мкг

6.5

40.8

Витамин В1

2.2 мг

1.5 мг

5.7

35.9

Витамин В2

3.2 мг

1.8 мг

7

43.9

Витамин В4

1646 мг

500 мг

13.2

82.3

Витамин В5

9.9 мг

5 мг

7.9

49.5

Витамин В6

3.3 мг

2 мг

6.5

40.8

Витамин В9

158.7 мкг

400 мкг

1.6

9.9

Витамин В12

3.7 мкг

3 мкг

4.9

30.5

Витамин С

25.8 мкг

90 мкг

1.1

7.2

Витамин D

17.5 мкг

10 мкг

7

43.9

Витамин E

63.5 мг

15 мг

16.9

105.8

Биотин

108.3 мг

50 мг

8.7

54.2

Витамин К

91.3 мкг

120 мкг

3

19

Витамин РР

46 мг

20 мг

9.2

57.5

Калий

2250.3 мг

2500 мг

3.6

22.5

Кальций

544 мг

1000 мг

2.2

13.6

Кремний

14.7 мг

30 мг

2

12.2

Магний

286.2 мг

400 мг

2.9

17.9

Натрий

7180.9 мг

1300 мг

22.1

138.1

Сера

1662.9 мг

500 мг

13.3

83.1

Фосфор

1809.8 мг

800 мг

9.1

56.6

Хлор

10487.3 мг

2300 мг

18.2

114

Алюминий

4355.8 мкг

30 мкг

581

3629.8

Железо

20.8 мг

18 мг

4.6

28.9

Йод

99.8 мкг

150 мкг

2.7

16.6

Кобальт

63.9 мкг

10 мкг

25.6

159.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

7.1 мкг

2 мкг

14.2

88.5

Медь

1464.5 мкг

1000 мкг

5.9

36.6

Никель

33 мкг

200 мкг

0.7

4.1

Рубидий

476 мкг

200 мкг

9.5

59.5

Селен

176.1 мкг

55 мкг

12.8

80

Фтор

952 мкг

4000 мкг

1

6

Хром

31.6 мкг

50 мкг

2.5

15.8

Цинк

17.2 мг

12 мг

5.7

35.9

Бор

438 мкг

1200 мкг

1.5

9.1

Ванадий

322.5 мкг

20 мкг

64.5

403.2

Молибден

99 мкг

70 мкг

5.7

35.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бешбармак из свинины с картошкой
Готовить бешбармак из свинины с картошкой просто! Подготовим нужные продукты для блюда. Свинину следует разморозить заранее.
2
Бешбармак из свинины с картошкой
Погружаем мясо в кастрюлю, заливаем его водой и отвариваем до мягкого состояния. Примерно, 1 час.
3
Бешбармак из свинины с картошкой
Когда свинина отварится, вынимаем ее остужаться.
4
Бешбармак из свинины с картошкой
Чистим картофель, режем его средними кусочками и отправляем уже готовый горячий бульон.
5
Бешбармак из свинины с картошкой
Остывшее мясо нарезаем не куски среднего размера и отправляем обратно в кастрюлю, где уже варится картофель.
6
Бешбармак из свинины с картошкой
Добавляем в блюдо горошины черного перца и лавровые листья.
7
Бешбармак из свинины с картошкой
Также добавляем соль по вкусу.
8
Бешбармак из свинины с картошкой
Когда бульон пропитается ароматом специй, отливаем один черпак в отдельную тарелку.
9
Бешбармак из свинины с картошкой
В эту небольшую часть бульона добавляем уксус. Размешиваем.
10
Бешбармак из свинины с картошкой
Чистим лук, режем его тонкими кольцами и погружаем его в ароматную жидкость с уксусом. Маринуем.
11
Бешбармак из свинины с картошкой
Далее забрасываем в кастрюлю сочни для бешбармака. Варить их следует не больше 7 минут, поэтому важно погрузить продукт, когда картофель и мясо хорошо разварятся.
12
Бешбармак из свинины с картошкой
Следующим шагом опускаем к продуктам пучок зелени.
13
Бешбармак из свинины с картошкой
Горячее ароматное блюдо выкладываем в тарелку и порционно дополняем маринованным луком. Готово!

Оценить бешбармак из свинины с картошкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бешбармак из свинины с картошкой

Шаг 1 из 13

Готовить бешбармак из свинины с картошкой просто! Подготовим нужные продукты для блюда. Свинину следует разморозить заранее.
Бешбармак из свинины с картошкой

Шаг 2 из 13

Погружаем мясо в кастрюлю, заливаем его водой и отвариваем до мягкого состояния. Примерно, 1 час.
Бешбармак из свинины с картошкой

Шаг 3 из 13

Когда свинина отварится, вынимаем ее остужаться.
Бешбармак из свинины с картошкой

Шаг 4 из 13

Чистим картофель, режем его средними кусочками и отправляем уже готовый горячий бульон.
Бешбармак из свинины с картошкой

Шаг 5 из 13

Остывшее мясо нарезаем не куски среднего размера и отправляем обратно в кастрюлю, где уже варится картофель.
Бешбармак из свинины с картошкой

Шаг 6 из 13

Добавляем в блюдо горошины черного перца и лавровые листья.
Бешбармак из свинины с картошкой

Шаг 7 из 13

Также добавляем соль по вкусу.
Бешбармак из свинины с картошкой

Шаг 8 из 13

Когда бульон пропитается ароматом специй, отливаем один черпак в отдельную тарелку.
Бешбармак из свинины с картошкой

Шаг 9 из 13

В эту небольшую часть бульона добавляем уксус. Размешиваем.
Бешбармак из свинины с картошкой

Шаг 10 из 13

Чистим лук, режем его тонкими кольцами и погружаем его в ароматную жидкость с уксусом. Маринуем.
Бешбармак из свинины с картошкой

Шаг 11 из 13

Далее забрасываем в кастрюлю сочни для бешбармака. Варить их следует не больше 7 минут, поэтому важно погрузить продукт, когда картофель и мясо хорошо разварятся.
Бешбармак из свинины с картошкой

Шаг 12 из 13

Следующим шагом опускаем к продуктам пучок зелени.
Бешбармак из свинины с картошкой

Шаг 13 из 13

Горячее ароматное блюдо выкладываем в тарелку и порционно дополняем маринованным луком. Готово!

Сообщить об ошибке