Что готовим?
Окрошка

Бешбармак из свинины с картошкой

0
18265

Бешбармак из свинины с картошкой прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Попробуйте наваристое ароматное блюдо в домашнем исполнении. Мясо получится мягким и тающим во рту. Подходит для обеденного меню.

Кухня Казахская
Время готовки 150 мин.
Порции 4
Калорийность 267 ккал 6680 ккал 1670 ккал
Белки 10,6 гр. 266,4 гр. 66,6 гр.
Жиры 2,9 гр. 73,3 гр. 18,3 гр.
Углеводы 49,5 гр. 1238,8 гр. 309,7 гр.
Вода 21,5 гр. 539,2 гр. 134,8 гр.
Волокна 0,3 гр. 8,4 гр. 2,1 гр.
Бешбармак из свинины с картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1467.3 мкг 900 мкг 6.5 40.8
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 5.7 35.9
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 7 43.9
Витамин В4 1646 мг 500 мг 13.1 82.3
Витамин В5 9.9 мг 5 мг 7.9 49.5
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 6.5 40.8
Витамин В9 158.7 мкг 400 мкг 1.6 9.9
Витамин В12 3.7 мкг 3 мкг 4.9 30.5
Витамин С 25.8 мкг 90 мкг 1.1 7.2
Витамин D 17.5 мкг 10 мкг 7 43.9
Витамин E 63.5 мг 15 мг 16.9 105.8
Биотин 108.3 мг 50 мг 8.6 54.2
Витамин К 91.3 мкг 120 мкг 3 19
Витамин РР 46 мг 20 мг 9.2 57.5
Калий 2250.9 мг 2500 мг 3.6 22.5
Кальций 566.1 мг 1000 мг 2.3 14.2
Кремний 14.7 мг 30 мг 2 12.2
Магний 287.5 мг 400 мг 2.9 18
Натрий 9503.5 мг 1300 мг 29.2 182.8
Сера 1673.7 мг 500 мг 13.4 83.7
Фосфор 1814.3 мг 800 мг 9.1 56.7
Хлор 14068.7 мг 2300 мг 24.4 152.9
Алюминий 4355.8 мкг 30 мкг 579.6 3629.8
Железо 20.9 мг 18 мг 4.6 29.1
Йод 99.8 мкг 150 мкг 2.7 16.6
Кобальт 64.8 мкг 10 мкг 25.9 161.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7.1 мкг 2 мкг 14.2 88.7
Медь 1480.8 мкг 1000 мкг 5.9 37
Никель 33 мкг 200 мкг 0.7 4.1
Рубидий 476 мкг 200 мкг 9.5 59.5
Селен 176.1 мкг 55 мкг 12.8 80
Фтор 952.2 мкг 4000 мкг 1 6
Хром 31.6 мкг 50 мкг 2.5 15.8
Цинк 17.3 мг 12 мг 5.7 36
Бор 438 мкг 1200 мкг 1.5 9.1
Ванадий 322.5 мкг 20 мкг 64.4 403.2
Молибден 105.6 мкг 70 мкг 6 37.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Бешбармак из свинины с картошкой
Готовить бешбармак из свинины с картошкой просто! Подготовим нужные продукты для блюда. Свинину следует разморозить заранее.
шаг 2 из 13
Бешбармак из свинины с картошкой
Погружаем мясо в кастрюлю, заливаем его водой и отвариваем до мягкого состояния. Примерно, 1 час.
шаг 3 из 13
Бешбармак из свинины с картошкой
Когда свинина отварится, вынимаем ее остужаться.
шаг 4 из 13
Бешбармак из свинины с картошкой
Чистим картофель, режем его средними кусочками и отправляем уже готовый горячий бульон.
шаг 5 из 13
Бешбармак из свинины с картошкой
Остывшее мясо нарезаем не куски среднего размера и отправляем обратно в кастрюлю, где уже варится картофель.
шаг 6 из 13
Бешбармак из свинины с картошкой
Добавляем в блюдо горошины черного перца и лавровые листья.
шаг 7 из 13
Бешбармак из свинины с картошкой
Также добавляем соль по вкусу.
шаг 8 из 13
Бешбармак из свинины с картошкой
Когда бульон пропитается ароматом специй, отливаем один черпак в отдельную тарелку.
шаг 9 из 13
Бешбармак из свинины с картошкой
В эту небольшую часть бульона добавляем уксус. Размешиваем.
шаг 10 из 13
Бешбармак из свинины с картошкой
Чистим лук, режем его тонкими кольцами и погружаем его в ароматную жидкость с уксусом. Маринуем.
шаг 11 из 13
Бешбармак из свинины с картошкой
Далее забрасываем в кастрюлю сочни для бешбармака. Варить их следует не больше 7 минут, поэтому важно погрузить продукт, когда картофель и мясо хорошо разварятся.
шаг 12 из 13
Бешбармак из свинины с картошкой
Следующим шагом опускаем к продуктам пучок зелени.
шаг 13 из 13
Бешбармак из свинины с картошкой
Горячее ароматное блюдо выкладываем в тарелку и порционно дополняем маринованным луком. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *