Суп с фрикадельками для малышей до года
Бешбармак из курицы в домашних условиях
Самым вкусным получается бешбармак в домашних условиях, приготовленный из настоящей домашней курицы и яичной лапши, замешанной своими руками. Из магазинных продуктов такое блюдо не получается.
Кухня
Казахская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
6
Калорийность
88 ккал
2196 ккал
366 ккал
Белки
7,8 гр.
193,9 гр.
32,3 гр.
Жиры
4,1 гр.
102,0 гр.
17,0 гр.
Углеводы
4,9 гр.
122,3 гр.
20,4 гр.
Вода
78,8 гр.
1958,9 гр.
326,5 гр.
Волокна
0,9 гр.
21,8 гр.
3,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 715.7 мкг | 900 мкг | 3.2 | 13.3 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 2.7 | 11.2 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 4.3 | 17.9 |
Витамин В4 | 1027.8 мг | 500 мг | 8.3 | 34.3 |
Витамин В5 | 8.7 мг | 5 мг | 7 | 29.1 |
Витамин В6 | 4.7 мг | 2 мг | 9.5 | 39.5 |
Витамин В9 | 124.1 мкг | 400 мкг | 1.2 | 5.2 |
Витамин В12 | 4.9 мкг | 3 мкг | 6.5 | 27 |
Витамин С | 57.1 мкг | 90 мкг | 2.6 | 10.6 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 1.5 | 6.1 |
Витамин E | 8.8 мг | 15 мг | 2.4 | 9.8 |
Биотин | 109.3 мг | 50 мг | 8.8 | 36.4 |
Витамин К | 51.5 мкг | 120 мкг | 1.7 | 7.2 |
Витамин РР | 106.3 мг | 20 мг | 21.4 | 88.6 |
Калий | 3061.3 мг | 2500 мг | 4.9 | 20.4 |
Кальций | 607.1 мг | 1000 мг | 2.4 | 10.1 |
Кремний | 14 мг | 30 мг | 1.9 | 7.8 |
Магний | 302.1 мг | 400 мг | 3 | 12.6 |
Натрий | 9078.8 мг | 1300 мг | 28.1 | 116.4 |
Сера | 523.2 мг | 500 мг | 4.2 | 17.4 |
Фосфор | 2033.5 мг | 800 мг | 10.2 | 42.4 |
Хлор | 7500.2 мг | 2300 мг | 13.1 | 54.3 |
Алюминий | 800 мкг | 30 мкг | 107.3 | 444.4 |
Железо | 26.7 мг | 18 мг | 6 | 24.7 |
Йод | 90.2 мкг | 150 мкг | 2.4 | 10 |
Кобальт | 125.1 мкг | 10 мкг | 50.4 | 208.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.1 мкг | 2 мкг | 8.2 | 33.8 |
Медь | 1331.8 мкг | 1000 мкг | 5.4 | 22.2 |
Никель | 8.2 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.7 |
Рубидий | 952 мкг | 200 мкг | 19.2 | 79.3 |
Селен | 63.8 мкг | 55 мкг | 4.7 | 19.3 |
Фтор | 2145.7 мкг | 4000 мкг | 2.2 | 8.9 |
Хром | 79.6 мкг | 50 мкг | 6.4 | 26.5 |
Цинк | 21.2 мг | 12 мг | 7.1 | 29.4 |
Бор | 437 мкг | 1200 мкг | 1.5 | 6.1 |
Ванадий | 90 мкг | 20 мкг | 18.1 | 75 |
Молибден | 50.5 мкг | 70 мкг | 2.9 | 12 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке бешбармака из курицы в домашних условиях. Курицу хорошо промойте, нарежьте на куски и поместите в кастрюлю. Залейте мясо холодной водой и доведите до кипения. Затем снимите с поверхности пенку и варите курицу на небольшом огне до полной готовности. Посолите мясо, когда оно уже почти сварится.
Пока тушится лук, замесите тесто из яиц, муки и соли. Тесто хорошо рукою вымесите и оставьте на 15 минут для отдыха. Затем тесто раскатайте в тонкий лист и нарежьте на кусочки произвольных размеров и формы. Из бульона достаньте сваренное куриное мясо и поместите в бульон приготовленную бешбармаковую лапшу. Поварите ее 5 минут от начала кипения. Отварную лапшу переложите шумовкой на большое блюдо.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам