Что готовим?
Окрошка

Бешбармак из курицы в домашних условиях

0
3852

Самым вкусным получается бешбармак в домашних условиях, приготовленный из настоящей домашней курицы и яичной лапши, замешанной своими руками. Из магазинных продуктов такое блюдо не получается.

Кухня Казахская
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 88 ккал 2196 ккал 366 ккал
Белки 7,8 гр. 193,9 гр. 32,3 гр.
Жиры 4,1 гр. 102,0 гр. 17,0 гр.
Углеводы 4,9 гр. 122,3 гр. 20,4 гр.
Вода 78,8 гр. 1958,9 гр. 326,5 гр.
Волокна 0,9 гр. 21,8 гр. 3,6 гр.
Бешбармак из курицы в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 715.7 мкг 900 мкг 3.2 13.3
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2.7 11.2
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 4.3 17.9
Витамин В4 1027.8 мг 500 мг 8.3 34.3
Витамин В5 8.7 мг 5 мг 7 29.1
Витамин В6 4.7 мг 2 мг 9.5 39.5
Витамин В9 124.1 мкг 400 мкг 1.2 5.2
Витамин В12 4.9 мкг 3 мкг 6.5 27
Витамин С 57.1 мкг 90 мкг 2.6 10.6
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 1.5 6.1
Витамин E 8.8 мг 15 мг 2.4 9.8
Биотин 109.3 мг 50 мг 8.8 36.4
Витамин К 51.5 мкг 120 мкг 1.7 7.2
Витамин РР 106.3 мг 20 мг 21.4 88.6
Калий 3061.3 мг 2500 мг 4.9 20.4
Кальций 607.1 мг 1000 мг 2.4 10.1
Кремний 14 мг 30 мг 1.9 7.8
Магний 302.1 мг 400 мг 3 12.6
Натрий 9078.8 мг 1300 мг 28.1 116.4
Сера 523.2 мг 500 мг 4.2 17.4
Фосфор 2033.5 мг 800 мг 10.2 42.4
Хлор 7500.2 мг 2300 мг 13.1 54.3
Алюминий 800 мкг 30 мкг 107.3 444.4
Железо 26.7 мг 18 мг 6 24.7
Йод 90.2 мкг 150 мкг 2.4 10
Кобальт 125.1 мкг 10 мкг 50.4 208.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 8.2 33.8
Медь 1331.8 мкг 1000 мкг 5.4 22.2
Никель 8.2 мкг 200 мкг 0.2 0.7
Рубидий 952 мкг 200 мкг 19.2 79.3
Селен 63.8 мкг 55 мкг 4.7 19.3
Фтор 2145.7 мкг 4000 мкг 2.2 8.9
Хром 79.6 мкг 50 мкг 6.4 26.5
Цинк 21.2 мг 12 мг 7.1 29.4
Бор 437 мкг 1200 мкг 1.5 6.1
Ванадий 90 мкг 20 мкг 18.1 75
Молибден 50.5 мкг 70 мкг 2.9 12
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Бешбармак из курицы в домашних условиях
Приступим к готовке бешбармака из курицы в домашних условиях. Курицу хорошо промойте, нарежьте на куски и поместите в кастрюлю. Залейте мясо холодной водой и доведите до кипения. Затем снимите с поверхности пенку и варите курицу на небольшом огне до полной готовности. Посолите мясо, когда оно уже почти сварится.
шаг 2 из 6
Бешбармак из курицы в домашних условиях
Жир с поверхности бульона снимите в отдельную посуду. В нем можете оставить немного куриного бульона.
шаг 3 из 6
Бешбармак из курицы в домашних условиях
Луковицы почистите, нашинкуйте на тонкие колечки и переложите к жиру. Добавьте к луку лаврушку, черный молотый перец и потушите лук на маленьком огне в течение 15 минут.
шаг 4 из 6
Бешбармак из курицы в домашних условиях
Пока тушится лук, замесите тесто из яиц, муки и соли. Тесто хорошо рукою вымесите и оставьте на 15 минут для отдыха. Затем тесто раскатайте в тонкий лист и нарежьте на кусочки произвольных размеров и формы. Из бульона достаньте сваренное куриное мясо и поместите в бульон приготовленную бешбармаковую лапшу. Поварите ее 5 минут от начала кипения. Отварную лапшу переложите шумовкой на большое блюдо.
шаг 5 из 6
Бешбармак из курицы в домашних условиях
Куриное мясо отделите от косточки, нарежьте на кусочки и уложите поверх лапши. Блюдо полейте соусом с тушеным луком.
шаг 6 из 6
Бешбармак из курицы в домашних условиях
Бешбармак из курицы по-домашнему готов. Можете подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *