Бешбармак из курицы в домашних условиях

Самым вкусным получается бешбармак в домашних условиях, приготовленный из настоящей домашней курицы и яичной лапши, замешанной своими руками. Из магазинных продуктов такое блюдо не получается.

Бешбармак из курицы в домашних условиях

3953

0

1

0

Кухня

Казахская

Время готовки

120 мин.

Порции

6

Калорийность

88 ккал

Белки

7,8 гр.

Жиры

4,1 гр.

Углеводы

4,8 гр.

Вода

79,3 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 411,7 гр.

кг
л.
головки
по вкусу
по вкусу
по вкусу
шт.
ч.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

702 мкг

900 мкг

3.2

13

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

2.7

11.2

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

4.3

17.6

Витамин В4

1027.3 мг

500 мг

8.3

34.2

Витамин В5

8.7 мг

5 мг

7

28.9

Витамин В6

4.7 мг

2 мг

9.4

38.8

Витамин В9

116 мкг

400 мкг

1.2

4.8

Витамин В12

4.9 мкг

3 мкг

6.6

27

Витамин С

54.2 мкг

90 мкг

2.4

10

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

1.5

6.1

Витамин E

8.8 мг

15 мг

2.4

9.7

Биотин

109.3 мг

50 мг

8.8

36.4

Витамин К

43.3 мкг

120 мкг

1.5

6

Витамин РР

106.1 мг

20 мг

21.5

88.4

Калий

2973.2 мг

2500 мг

4.8

19.8

Кальций

529.6 мг

1000 мг

2.1

8.8

Кремний

14 мг

30 мг

1.9

7.8

Магний

287.4 мг

400 мг

2.9

12

Натрий

6754.3 мг

1300 мг

21

86.6

Сера

509.4 мг

500 мг

4.1

17

Фосфор

2016.6 мг

800 мг

10.2

42

Хлор

3918.8 мг

2300 мг

6.9

28.4

Алюминий

800 мкг

30 мкг

108

444.4

Железо

24.3 мг

18 мг

5.5

22.5

Йод

90.2 мкг

150 мкг

2.4

10

Кобальт

124.2 мкг

10 мкг

50.3

207.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

6.2

25.7

Медь

1232.4 мкг

1000 мкг

5

20.5

Никель

8.2 мкг

200 мкг

0.2

0.7

Рубидий

952 мкг

200 мкг

19.3

79.3

Селен

63.5 мкг

55 мкг

4.7

19.2

Фтор

2143.9 мкг

4000 мкг

2.2

8.9

Хром

79.6 мкг

50 мкг

6.4

26.5

Цинк

20.9 мг

12 мг

7.1

29

Бор

437 мкг

1200 мкг

1.5

6.1

Ванадий

90 мкг

20 мкг

18.2

75

Молибден

43.9 мкг

70 мкг

2.5

10.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бешбармак из курицы в домашних условиях
Приступим к готовке бешбармака из курицы в домашних условиях. Курицу хорошо промойте, нарежьте на куски и поместите в кастрюлю. Залейте мясо холодной водой и доведите до кипения. Затем снимите с поверхности пенку и варите курицу на небольшом огне до полной готовности. Посолите мясо, когда оно уже почти сварится.
2
Бешбармак из курицы в домашних условиях
Жир с поверхности бульона снимите в отдельную посуду. В нем можете оставить немного куриного бульона.
3
Бешбармак из курицы в домашних условиях
Луковицы почистите, нашинкуйте на тонкие колечки и переложите к жиру. Добавьте к луку лаврушку, черный молотый перец и потушите лук на маленьком огне в течение 15 минут.
4
Бешбармак из курицы в домашних условиях
Пока тушится лук, замесите тесто из яиц, муки и соли. Тесто хорошо рукою вымесите и оставьте на 15 минут для отдыха. Затем тесто раскатайте в тонкий лист и нарежьте на кусочки произвольных размеров и формы. Из бульона достаньте сваренное куриное мясо и поместите в бульон приготовленную бешбармаковую лапшу. Поварите ее 5 минут от начала кипения. Отварную лапшу переложите шумовкой на большое блюдо.
5
Бешбармак из курицы в домашних условиях
Куриное мясо отделите от косточки, нарежьте на кусочки и уложите поверх лапши. Блюдо полейте соусом с тушеным луком.
6
Бешбармак из курицы в домашних условиях
Бешбармак из курицы по-домашнему готов. Можете подать к столу.

Приятного аппетита!

Оценить бешбармак из курицы в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бешбармак из курицы в домашних условиях

Шаг 1 из 6

Приступим к готовке бешбармака из курицы в домашних условиях. Курицу хорошо промойте, нарежьте на куски и поместите в кастрюлю. Залейте мясо холодной водой и доведите до кипения. Затем снимите с поверхности пенку и варите курицу на небольшом огне до полной готовности. Посолите мясо, когда оно уже почти сварится.
Бешбармак из курицы в домашних условиях

Шаг 2 из 6

Жир с поверхности бульона снимите в отдельную посуду. В нем можете оставить немного куриного бульона.
Бешбармак из курицы в домашних условиях

Шаг 3 из 6

Луковицы почистите, нашинкуйте на тонкие колечки и переложите к жиру. Добавьте к луку лаврушку, черный молотый перец и потушите лук на маленьком огне в течение 15 минут.
Бешбармак из курицы в домашних условиях

Шаг 4 из 6

Пока тушится лук, замесите тесто из яиц, муки и соли. Тесто хорошо рукою вымесите и оставьте на 15 минут для отдыха. Затем тесто раскатайте в тонкий лист и нарежьте на кусочки произвольных размеров и формы. Из бульона достаньте сваренное куриное мясо и поместите в бульон приготовленную бешбармаковую лапшу. Поварите ее 5 минут от начала кипения. Отварную лапшу переложите шумовкой на большое блюдо.
Бешбармак из курицы в домашних условиях

Шаг 5 из 6

Куриное мясо отделите от косточки, нарежьте на кусочки и уложите поверх лапши. Блюдо полейте соусом с тушеным луком.
Бешбармак из курицы в домашних условиях

Шаг 6 из 6

Бешбармак из курицы по-домашнему готов. Можете подать к столу.

Сообщить об ошибке