Бешбармак из свинины по-казахски

Казахский бешбармак – это питательное наваристое блюдо, которое можно подавать на обед и ужин. Приготовить его можно в домашних условиях. Оцените интересный в исполнении традиционный рецепт. 

Бешбармак из свинины по-казахски

13324

0

25

0

Кухня

Казахская

Время готовки

120 мин.

Порции

6

Калорийность

267 ккал

Белки

12,1 гр.

Жиры

16,7 гр.

Углеводы

16,7 гр.

Вода

51,9 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 233,8 гр.

гр.
шт.
пучок
по вкусу
по вкусу
шт.
ст.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

492.8 мкг

900 мкг

3.9

9.1

Витамин В1

7.7 мг

1.5 мг

36.4

85.2

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

6.7

15.6

Витамин В4

1052.4 мг

500 мг

15

35.1

Витамин В5

6.5 мг

5 мг

9.3

21.8

Витамин В6

3.3 мг

2 мг

11.8

27.5

Витамин В9

140.7 мкг

400 мкг

2.5

5.9

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1.4

3.2

Витамин С

30.1 мкг

90 мкг

2.4

5.6

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

1.7

4

Витамин E

6 мг

15 мг

2.8

6.7

Биотин

30 мг

50 мг

4.3

10

Витамин К

80.4 мкг

120 мкг

4.8

11.2

Витамин РР

51.7 мг

20 мг

18.4

43.1

Калий

2796.9 мг

2500 мг

8

18.6

Кальций

257.1 мг

1000 мг

1.8

4.3

Кремний

20.3 мг

30 мг

4.8

11.3

Магний

286.5 мг

400 мг

5.1

11.9

Натрий

487.4 мг

1300 мг

2.7

6.2

Сера

2276.2 мг

500 мг

32.4

75.9

Фосфор

1904.5 мг

800 мг

17

39.7

Хлор

664.5 мг

2300 мг

2.1

4.8

Алюминий

620 мкг

30 мкг

147.3

344.5

Железо

16.8 мг

18 мг

6.7

15.6

Йод

84.1 мкг

150 мкг

4

9.3

Кобальт

87.9 мкг

10 мкг

62.7

146.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

8.9

20.8

Медь

1323.7 мкг

1000 мкг

9.4

22.1

Никель

109.9 мкг

200 мкг

3.9

9.2

Рубидий

714 мкг

200 мкг

25.4

59.5

Селен

53.7 мкг

55 мкг

7

16.3

Фтор

732.8 мкг

4000 мкг

1.3

3.1

Хром

122.6 мкг

50 мкг

17.5

40.9

Цинк

21.4 мг

12 мг

12.7

29.7

Бор

418.4 мкг

1200 мкг

2.5

5.8

Ванадий

288 мкг

20 мкг

102.6

240

Молибден

151.5 мкг

70 мкг

15.4

36.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бешбармак из свинины по-казахски
Приступим к готовке бешбармака из свинины по-казахски. Свинину тщательно промываем, затем заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем соль и специи по вкусу. Варим бульон не менее 1,5 часов.
2
Бешбармак из свинины по-казахски
В миске смешиваем яйца, муку, соль и воду.
3
Бешбармак из свинины по-казахски
Замешиваем тесто в плотный ком и даем ему «отдохнуть» 15 минут.
4
Бешбармак из свинины по-казахски
Затем тесто тонко раскатываем и разрезаем сначала на полоски, а потом на небольшие ромбики. Оставляем их подсыхать на время.
5
Бешбармак из свинины по-казахски
После того как мясо отварится, достаем его из кастрюли и отделяем от косточки. Бульон же процеживаем.
6
Бешбармак из свинины по-казахски
Чистим репчатый лук и нарезаем его на мелкие колечки. Ошпариваем в бульоне.
7
Бешбармак из свинины по-казахски
Домашнюю лапшу также варим в готовом бульоне около 4 минут. После откидываем на дуршлаг.
8
Бешбармак из свинины по-казахски
Горячую лапшу выкладываем на плоскую тарелку, далее кладем мясо и ошпаренный лук. Бульон наливаем в отдельную посуду, и добавляем в него свежую зелень. Можно подавать к столу!

Оценить бешбармак из свинины по-казахски

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бешбармак из свинины по-казахски

Шаг 1 из 8

Приступим к готовке бешбармака из свинины по-казахски. Свинину тщательно промываем, затем заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем соль и специи по вкусу. Варим бульон не менее 1,5 часов.
Бешбармак из свинины по-казахски

Шаг 2 из 8

В миске смешиваем яйца, муку, соль и воду.
Бешбармак из свинины по-казахски

Шаг 3 из 8

Замешиваем тесто в плотный ком и даем ему «отдохнуть» 15 минут.
Бешбармак из свинины по-казахски

Шаг 4 из 8

Затем тесто тонко раскатываем и разрезаем сначала на полоски, а потом на небольшие ромбики. Оставляем их подсыхать на время.
Бешбармак из свинины по-казахски

Шаг 5 из 8

После того как мясо отварится, достаем его из кастрюли и отделяем от косточки. Бульон же процеживаем.
Бешбармак из свинины по-казахски

Шаг 6 из 8

Чистим репчатый лук и нарезаем его на мелкие колечки. Ошпариваем в бульоне.
Бешбармак из свинины по-казахски

Шаг 7 из 8

Домашнюю лапшу также варим в готовом бульоне около 4 минут. После откидываем на дуршлаг.
Бешбармак из свинины по-казахски

Шаг 8 из 8

Горячую лапшу выкладываем на плоскую тарелку, далее кладем мясо и ошпаренный лук. Бульон наливаем в отдельную посуду, и добавляем в него свежую зелень. Можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке