Бешбармак из свинины по-казахски
Казахский бешбармак – это питательное наваристое блюдо, которое можно подавать на обед и ужин. Приготовить его можно в домашних условиях. Оцените интересный в исполнении традиционный рецепт.
13324
25
0
Кухня
Казахская
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
6
Калорийность
267 ккал 3750 ккал 625 ккал
Белки
12,1 гр. 169,4 гр. 28,2 гр.
Жиры
16,7 гр. 234,3 гр. 39,0 гр.
Углеводы
16,7 гр. 234,4 гр. 39,1 гр.
Вода
51,9 гр. 727,8 гр. 121,3 гр.
Волокна
1,1 гр. 16,0 гр. 2,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 233,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
492.8 мкг
900 мкг
3.9
9.1
Витамин В1
7.7 мг
1.5 мг
36.4
85.2
Витамин В2
1.7 мг
1.8 мг
6.7
15.6
Витамин В4
1052.4 мг
500 мг
15
35.1
Витамин В5
6.5 мг
5 мг
9.3
21.8
Витамин В6
3.3 мг
2 мг
11.8
27.5
Витамин В9
140.7 мкг
400 мкг
2.5
5.9
Витамин В12
0.6 мкг
3 мкг
1.4
3.2
Витамин С
30.1 мкг
90 мкг
2.4
5.6
Витамин D
2.4 мкг
10 мкг
1.7
4
Витамин E
6 мг
15 мг
2.8
6.7
Биотин
30 мг
50 мг
4.3
10
Витамин К
80.4 мкг
120 мкг
4.8
11.2
Витамин РР
51.7 мг
20 мг
18.4
43.1
Калий
2796.9 мг
2500 мг
8
18.6
Кальций
257.1 мг
1000 мг
1.8
4.3
Кремний
20.3 мг
30 мг
4.8
11.3
Магний
286.5 мг
400 мг
5.1
11.9
Натрий
487.4 мг
1300 мг
2.7
6.2
Сера
2276.2 мг
500 мг
32.4
75.9
Фосфор
1904.5 мг
800 мг
17
39.7
Хлор
664.5 мг
2300 мг
2.1
4.8
Алюминий
620 мкг
30 мкг
147.3
344.5
Железо
16.8 мг
18 мг
6.7
15.6
Йод
84.1 мкг
150 мкг
4
9.3
Кобальт
87.9 мкг
10 мкг
62.7
146.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.5 мкг
2 мкг
8.9
20.8
Медь
1323.7 мкг
1000 мкг
9.4
22.1
Никель
109.9 мкг
200 мкг
3.9
9.2
Рубидий
714 мкг
200 мкг
25.4
59.5
Селен
53.7 мкг
55 мкг
7
16.3
Фтор
732.8 мкг
4000 мкг
1.3
3.1
Хром
122.6 мкг
50 мкг
17.5
40.9
Цинк
21.4 мг
12 мг
12.7
29.7
Бор
418.4 мкг
1200 мкг
2.5
5.8
Ванадий
288 мкг
20 мкг
102.6
240
Молибден
151.5 мкг
70 мкг
15.4
36.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить бешбармак из свинины по-казахски
25
0
Комментарии (0)