Что готовим?
Окрошка

Бешбармак из свинины по-казахски

0
12901

Казахский бешбармак – это питательное наваристое блюдо, которое можно подавать на обед и ужин. Приготовить его можно в домашних условиях. Оцените интересный в исполнении традиционный рецепт. 

Кухня Казахская
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 266 ккал 3765 ккал 627 ккал
Белки 12,0 гр. 170,1 гр. 28,4 гр.
Жиры 16,6 гр. 234,5 гр. 39,1 гр.
Углеводы 16,8 гр. 237,2 гр. 39,5 гр.
Вода 51,4 гр. 727,9 гр. 121,3 гр.
Волокна 1,2 гр. 16,5 гр. 2,7 гр.
Бешбармак из свинины по-казахски
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1140.4 мкг 900 мкг 9 21.1
Витамин В1 7.7 мг 1.5 мг 36.1 85.2
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 6.7 15.9
Витамин В4 1053.6 мг 500 мг 14.9 35.1
Витамин В5 6.6 мг 5 мг 9.3 21.9
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 11.7 27.7
Витамин В9 142.7 мкг 400 мкг 2.5 5.9
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.3 3.2
Витамин С 31.7 мкг 90 мкг 2.5 5.9
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1.7 4
Витамин E 6.3 мг 15 мг 3 7
Биотин 30 мг 50 мг 4.2 10
Витамин К 91.4 мкг 120 мкг 5.4 12.7
Витамин РР 52 мг 20 мг 18.4 43.3
Калий 2910.6 мг 2500 мг 8.2 19.4
Кальций 303.1 мг 1000 мг 2.1 5.1
Кремний 20.3 мг 30 мг 4.8 11.3
Магний 299.1 мг 400 мг 5.3 12.5
Натрий 2827 мг 1300 мг 15.4 36.2
Сера 2287 мг 500 мг 32.3 76.2
Фосфор 1928.7 мг 800 мг 17 40.2
Хлор 4245.9 мг 2300 мг 13 30.8
Алюминий 620 мкг 30 мкг 146 344.5
Железо 17.5 мг 18 мг 6.9 16.2
Йод 84.1 мкг 150 мкг 4 9.3
Кобальт 88.8 мкг 10 мкг 62.8 148
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 9.2 21.7
Медь 1351.7 мкг 1000 мкг 9.6 22.5
Никель 109.9 мкг 200 мкг 3.9 9.2
Рубидий 714 мкг 200 мкг 25.2 59.5
Селен 53.9 мкг 55 мкг 6.9 16.3
Фтор 732.9 мкг 4000 мкг 1.3 3.1
Хром 122.6 мкг 50 мкг 17.3 40.9
Цинк 21.5 мг 12 мг 12.7 29.9
Бор 418.4 мкг 1200 мкг 2.5 5.8
Ванадий 288 мкг 20 мкг 101.7 240
Молибден 158.1 мкг 70 мкг 16 37.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Бешбармак из свинины по-казахски
Приступим к готовке бешбармака из свинины по-казахски. Свинину тщательно промываем, затем заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем соль и специи по вкусу. Варим бульон не менее 1,5 часов.
шаг 2 из 8
Бешбармак из свинины по-казахски
В миске смешиваем яйца, муку, соль и воду.
шаг 3 из 8
Бешбармак из свинины по-казахски
Замешиваем тесто в плотный ком и даем ему «отдохнуть» 15 минут.
шаг 4 из 8
Бешбармак из свинины по-казахски
Затем тесто тонко раскатываем и разрезаем сначала на полоски, а потом на небольшие ромбики. Оставляем их подсыхать на время.
шаг 5 из 8
Бешбармак из свинины по-казахски
После того как мясо отварится, достаем его из кастрюли и отделяем от косточки. Бульон же процеживаем.
шаг 6 из 8
Бешбармак из свинины по-казахски
Чистим репчатый лук и нарезаем его на мелкие колечки. Ошпариваем в бульоне.
шаг 7 из 8
Бешбармак из свинины по-казахски
Домашнюю лапшу также варим в готовом бульоне около 4 минут. После откидываем на дуршлаг.
шаг 8 из 8
Бешбармак из свинины по-казахски
Горячую лапшу выкладываем на плоскую тарелку, далее кладем мясо и ошпаренный лук. Бульон наливаем в отдельную посуду, и добавляем в него свежую зелень. Можно подавать к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *