Салат «Королевская шуба» с красной рыбой и красной икрой
Бешбармак по-нанайски из курицы
Как появился рецепт приготовления бешбармака именно по-нанайски – неизвестно. Готовят его из мяса птицы с большим количеством обжаренных лука и моркови и со свернутым в рулеты тестом, переслоеным измельченным луком. Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Тесто замешивается на молоке и яйцах.
Кухня
Казахская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
6
Калорийность
158 ккал
4479 ккал
747 ккал
Белки
10,7 гр.
305,5 гр.
50,9 гр.
Жиры
4,7 гр.
132,4 гр.
22,1 гр.
Углеводы
17,6 гр.
501,4 гр.
83,6 гр.
Вода
62,9 гр.
1788,8 гр.
298,1 гр.
Волокна
1,8 гр.
51,6 гр.
8,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 10687.2 мкг | 900 мкг | 41.8 | 197.9 |
Витамин В1 | 2.7 мг | 1.5 мг | 6.4 | 30.2 |
Витамин В2 | 3.2 мг | 1.8 мг | 6.3 | 29.8 |
Витамин В4 | 679.4 мг | 500 мг | 4.8 | 22.6 |
Витамин В5 | 5.2 мг | 5 мг | 3.7 | 17.3 |
Витамин В6 | 2.6 мг | 2 мг | 4.5 | 21.5 |
Витамин В9 | 272.8 мкг | 400 мкг | 2.4 | 11.4 |
Витамин В12 | 0.7 мкг | 3 мкг | 0.8 | 3.7 |
Витамин С | 85.5 мкг | 90 мкг | 3.3 | 15.8 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 0.9 | 4.1 |
Витамин E | 13.3 мг | 15 мг | 3.1 | 14.8 |
Биотин | 42.7 мг | 50 мг | 3 | 14.2 |
Витамин К | 73 мкг | 120 мкг | 2.1 | 10.1 |
Витамин РР | 73.2 мг | 20 мг | 12.9 | 61 |
Калий | 5613.1 мг | 2500 мг | 7.9 | 37.4 |
Кальций | 741.7 мг | 1000 мг | 2.6 | 12.4 |
Кремний | 179 мг | 30 мг | 21 | 99.4 |
Магний | 598.1 мг | 400 мг | 5.3 | 24.9 |
Натрий | 11047.3 мг | 1300 мг | 29.9 | 141.6 |
Сера | 3199.9 мг | 500 мг | 22.5 | 106.7 |
Фосфор | 2790.3 мг | 800 мг | 12.3 | 58.1 |
Хлор | 13465.7 мг | 2300 мг | 20.6 | 97.6 |
Алюминий | 4015.5 мкг | 30 мкг | 470.7 | 2230.8 |
Железо | 39.3 мг | 18 мг | 7.7 | 36.4 |
Йод | 134.1 мкг | 150 мкг | 3.1 | 14.9 |
Кобальт | 163.6 мкг | 10 мкг | 57.5 | 272.7 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 1.5 | 7.1 |
Марганец | 6.5 мкг | 2 мкг | 11.5 | 54.5 |
Медь | 2588.9 мкг | 1000 мкг | 9.1 | 43.1 |
Никель | 61.2 мкг | 200 мкг | 1.1 | 5.1 |
Рубидий | 2973.5 мкг | 200 мкг | 52.3 | 247.8 |
Селен | 75.9 мкг | 55 мкг | 4.9 | 23 |
Фтор | 1955 мкг | 4000 мкг | 1.7 | 8.1 |
Хром | 324.6 мкг | 50 мкг | 22.8 | 108.2 |
Цинк | 29.7 мг | 12 мг | 8.7 | 41.2 |
Бор | 2422 мкг | 1200 мкг | 7.1 | 33.6 |
Ванадий | 1035 мкг | 20 мкг | 182 | 862.5 |
Молибден | 363.7 мкг | 70 мкг | 18.3 | 86.6 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам