Бешбармак по-нанайски из курицы

Как появился рецепт приготовления бешбармака именно по-нанайски – неизвестно. Готовят его из мяса птицы с большим количеством обжаренных лука и моркови и со свернутым в рулеты тестом, переслоеным измельченным луком. Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Тесто замешивается на молоке и яйцах. 

Бешбармак по-нанайски из курицы

5295

0

1

0

Кухня

Казахская

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

158 ккал

Белки

10,7 гр.

Жиры

4,7 гр.

Углеводы

17,6 гр.

Вода

62,9 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 473,9 гр.

кг
головок
гр.
шт.
ч.л.
ч.л.
гр.
мл.
шт.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

10687.2 мкг

900 мкг

41.8

197.9

Витамин В1

2.7 мг

1.5 мг

6.4

30.2

Витамин В2

3.2 мг

1.8 мг

6.3

29.8

Витамин В4

679.4 мг

500 мг

4.8

22.6

Витамин В5

5.2 мг

5 мг

3.7

17.3

Витамин В6

2.6 мг

2 мг

4.5

21.5

Витамин В9

272.8 мкг

400 мкг

2.4

11.4

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

0.8

3.7

Витамин С

85.5 мкг

90 мкг

3.3

15.8

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

0.9

4.1

Витамин E

13.3 мг

15 мг

3.1

14.8

Биотин

42.7 мг

50 мг

3

14.2

Витамин К

73 мкг

120 мкг

2.1

10.1

Витамин РР

73.2 мг

20 мг

12.9

61

Калий

5613.1 мг

2500 мг

7.9

37.4

Кальций

741.7 мг

1000 мг

2.6

12.4

Кремний

179 мг

30 мг

21

99.4

Магний

598.1 мг

400 мг

5.3

24.9

Натрий

11047.3 мг

1300 мг

29.9

141.6

Сера

3199.9 мг

500 мг

22.5

106.7

Фосфор

2790.3 мг

800 мг

12.3

58.1

Хлор

13465.7 мг

2300 мг

20.6

97.6

Алюминий

4015.5 мкг

30 мкг

470.7

2230.8

Железо

39.3 мг

18 мг

7.7

36.4

Йод

134.1 мкг

150 мкг

3.1

14.9

Кобальт

163.6 мкг

10 мкг

57.5

272.7

Литий

30 мкг

70 мкг

1.5

7.1

Марганец

6.5 мкг

2 мкг

11.5

54.5

Медь

2588.9 мкг

1000 мкг

9.1

43.1

Никель

61.2 мкг

200 мкг

1.1

5.1

Рубидий

2973.5 мкг

200 мкг

52.3

247.8

Селен

75.9 мкг

55 мкг

4.9

23

Фтор

1955 мкг

4000 мкг

1.7

8.1

Хром

324.6 мкг

50 мкг

22.8

108.2

Цинк

29.7 мг

12 мг

8.7

41.2

Бор

2422 мкг

1200 мкг

7.1

33.6

Ванадий

1035 мкг

20 мкг

182

862.5

Молибден

363.7 мкг

70 мкг

18.3

86.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бешбармак по-нанайски из курицы
Как приготовить бешбармак по-нанайски из курицы? Куриные окорочка промойте и нарежьте вместе с косточкой на средние кусочки. Обжарьте мясо на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.
2
Бешбармак по-нанайски из курицы
Почистите и промойте луковицы и морковь. 3 луковицы нашинкуйте на тонкие четверть колечки. Морковь измельчите на крупную терку. На отдельной сковородке измельченные лук и морковь обжарьте и насыпьте к ним чайную ложечку соли и черный перец.
3
Бешбармак по-нанайски из курицы
В посуду для приготовления бешбармака (казан или кастрюлю с толстым дном) переложите обжаренное мясо курицы и морковь с луком. Затем налейте к ним ½ л кипяченой горячей воды и раскрошите бульонный кубик. Посуду прикройте крышкой и потушите все на небольшом огне в течение 15 минут.
4
Бешбармак по-нанайски из курицы
За это время замесите тесто для рулетиков. В посуду для замеса теста просейте муку, разбейте яйца, добавьте молоко и 100 мл растительного масла. Тесто замесите сначала ложкой, а затем на столешнице хорошо вымесите руками. Замешенное тесто прикройте салфеткой и на 30 минут оставьте для отдыха.
5
Бешбармак по-нанайски из курицы
По истечении этого времени разрежьте тесто на 4 одинаковых кусочка.
6
Бешбармак по-нанайски из курицы
Каждый кусочек раскатайте скалкой в лист толщиною не более 2–3 мм.
7
Бешбармак по-нанайски из курицы
Измельчите в кашицу с помощью блендера оставшиеся луковицы. Каждый лист теста намажьте растительным маслом и нанесите слой измельченного лука.
8
Бешбармак по-нанайски из курицы
Затем листы аккуратно сверните в рулеты и нарежьте их на кусочки одинакового размера.
9
Бешбармак по-нанайски из курицы
Рулетики уложите поверх тушеного с овощами мяса курицы. Тушите блюдо на небольшом огне в течение 30 минут. Ваш бешбармак по-нанайски готов. Переложите его на большое красивое блюдо, располагая луковые рулетики снизу и курицу с овощами сверху. Можете блюдо подать к столу.

Приятного аппетита!

Оценить бешбармак по-нанайски из курицы

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бешбармак по-нанайски из курицы

Шаг 1 из 9

Как приготовить бешбармак по-нанайски из курицы? Куриные окорочка промойте и нарежьте вместе с косточкой на средние кусочки. Обжарьте мясо на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Бешбармак по-нанайски из курицы

Шаг 2 из 9

Почистите и промойте луковицы и морковь. 3 луковицы нашинкуйте на тонкие четверть колечки. Морковь измельчите на крупную терку. На отдельной сковородке измельченные лук и морковь обжарьте и насыпьте к ним чайную ложечку соли и черный перец.
Бешбармак по-нанайски из курицы

Шаг 3 из 9

В посуду для приготовления бешбармака (казан или кастрюлю с толстым дном) переложите обжаренное мясо курицы и морковь с луком. Затем налейте к ним ½ л кипяченой горячей воды и раскрошите бульонный кубик. Посуду прикройте крышкой и потушите все на небольшом огне в течение 15 минут.
Бешбармак по-нанайски из курицы

Шаг 4 из 9

За это время замесите тесто для рулетиков. В посуду для замеса теста просейте муку, разбейте яйца, добавьте молоко и 100 мл растительного масла. Тесто замесите сначала ложкой, а затем на столешнице хорошо вымесите руками. Замешенное тесто прикройте салфеткой и на 30 минут оставьте для отдыха.
Бешбармак по-нанайски из курицы

Шаг 5 из 9

По истечении этого времени разрежьте тесто на 4 одинаковых кусочка.
Бешбармак по-нанайски из курицы

Шаг 6 из 9

Каждый кусочек раскатайте скалкой в лист толщиною не более 2–3 мм.
Бешбармак по-нанайски из курицы

Шаг 7 из 9

Измельчите в кашицу с помощью блендера оставшиеся луковицы. Каждый лист теста намажьте растительным маслом и нанесите слой измельченного лука.
Бешбармак по-нанайски из курицы

Шаг 8 из 9

Затем листы аккуратно сверните в рулеты и нарежьте их на кусочки одинакового размера.
Бешбармак по-нанайски из курицы

Шаг 9 из 9

Рулетики уложите поверх тушеного с овощами мяса курицы. Тушите блюдо на небольшом огне в течение 30 минут. Ваш бешбармак по-нанайски готов. Переложите его на большое красивое блюдо, располагая луковые рулетики снизу и курицу с овощами сверху. Можете блюдо подать к столу.

Сообщить об ошибке