Бешбармак по-нанайски из курицы
Как появился рецепт приготовления бешбармака именно по-нанайски – неизвестно. Готовят его из мяса птицы с большим количеством обжаренных лука и моркови и со свернутым в рулеты тестом, переслоеным измельченным луком. Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Тесто замешивается на молоке и яйцах.
5295
1
0
Кухня
Казахская
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
6
Калорийность
158 ккал 4479 ккал 747 ккал
Белки
10,7 гр. 305,5 гр. 50,9 гр.
Жиры
4,7 гр. 132,4 гр. 22,1 гр.
Углеводы
17,6 гр. 501,4 гр. 83,6 гр.
Вода
62,9 гр. 1788,8 гр. 298,1 гр.
Волокна
1,8 гр. 51,6 гр. 8,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 473,9 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
10687.2 мкг
900 мкг
41.8
197.9
Витамин В1
2.7 мг
1.5 мг
6.4
30.2
Витамин В2
3.2 мг
1.8 мг
6.3
29.8
Витамин В4
679.4 мг
500 мг
4.8
22.6
Витамин В5
5.2 мг
5 мг
3.7
17.3
Витамин В6
2.6 мг
2 мг
4.5
21.5
Витамин В9
272.8 мкг
400 мкг
2.4
11.4
Витамин В12
0.7 мкг
3 мкг
0.8
3.7
Витамин С
85.5 мкг
90 мкг
3.3
15.8
Витамин D
2.4 мкг
10 мкг
0.9
4.1
Витамин E
13.3 мг
15 мг
3.1
14.8
Биотин
42.7 мг
50 мг
3
14.2
Витамин К
73 мкг
120 мкг
2.1
10.1
Витамин РР
73.2 мг
20 мг
12.9
61
Калий
5613.1 мг
2500 мг
7.9
37.4
Кальций
741.7 мг
1000 мг
2.6
12.4
Кремний
179 мг
30 мг
21
99.4
Магний
598.1 мг
400 мг
5.3
24.9
Натрий
11047.3 мг
1300 мг
29.9
141.6
Сера
3199.9 мг
500 мг
22.5
106.7
Фосфор
2790.3 мг
800 мг
12.3
58.1
Хлор
13465.7 мг
2300 мг
20.6
97.6
Алюминий
4015.5 мкг
30 мкг
470.7
2230.8
Железо
39.3 мг
18 мг
7.7
36.4
Йод
134.1 мкг
150 мкг
3.1
14.9
Кобальт
163.6 мкг
10 мкг
57.5
272.7
Литий
30 мкг
70 мкг
1.5
7.1
Марганец
6.5 мкг
2 мкг
11.5
54.5
Медь
2588.9 мкг
1000 мкг
9.1
43.1
Никель
61.2 мкг
200 мкг
1.1
5.1
Рубидий
2973.5 мкг
200 мкг
52.3
247.8
Селен
75.9 мкг
55 мкг
4.9
23
Фтор
1955 мкг
4000 мкг
1.7
8.1
Хром
324.6 мкг
50 мкг
22.8
108.2
Цинк
29.7 мг
12 мг
8.7
41.2
Бор
2422 мкг
1200 мкг
7.1
33.6
Ванадий
1035 мкг
20 мкг
182
862.5
Молибден
363.7 мкг
70 мкг
18.3
86.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Приятного аппетита!
Оценить бешбармак по-нанайски из курицы
1
0
Комментарии (0)