Что готовим?
Окрошка

Классический бешбармак с картошкой

0
8313

Классический бешбармак с картофелем – запоминающееся блюдо с ярким вкусом и питательными свойствами. Процесс приготовления достаточно кропотлив, но результат стоит своих стараний. Удивите домашних или гостей изюминкой традиционной казахской кухни.

Кухня Казахская
Время готовки 180 мин.
Порции 6
Калорийность 184 ккал 4126 ккал 688 ккал
Белки 10,8 гр. 242,6 гр. 40,4 гр.
Жиры 8,3 гр. 186,7 гр. 31,1 гр.
Углеводы 15,8 гр. 354,6 гр. 59,1 гр.
Вода 60,0 гр. 1343,7 гр. 223,9 гр.
Волокна 0,9 гр. 19,8 гр. 3,3 гр.
Классический бешбармак с картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2.9 мкг 900 мкг 0 0.1
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 5.3 19.8
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 4.4 16.3
Витамин В4 1011.6 мг 500 мг 9 33.7
Витамин В5 7 мг 5 мг 6.3 23.4
Витамин В6 5.8 мг 2 мг 12.9 48
Витамин В9 207.7 мкг 400 мкг 2.3 8.7
Витамин В12 16.5 мкг 3 мкг 24.6 91.7
Витамин С 41.1 мкг 90 мкг 2 7.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.1 мг 15 мг 3.3 12.4
Биотин 10.6 мг 50 мг 0.9 3.5
Витамин К 23.7 мкг 120 мкг 0.9 3.3
Витамин РР 60.4 мг 20 мг 13.5 50.4
Калий 4275.9 мг 2500 мг 7.6 28.5
Кальций 425 мг 1000 мг 1.9 7.1
Кремний 34 мг 30 мг 5.1 18.9
Магний 411.9 мг 400 мг 4.6 17.2
Натрий 2973.5 мг 1300 мг 10.2 38.1
Сера 2442.8 мг 500 мг 21.8 81.4
Фосфор 2389 мг 800 мг 13.3 49.8
Хлор 3950.9 мг 2300 мг 7.7 28.6
Алюминий 1600 мкг 30 мкг 238.1 888.9
Железо 30.8 мг 18 мг 7.6 28.6
Йод 89.3 мкг 150 мкг 2.7 9.9
Кобальт 96.5 мкг 10 мкг 43.1 160.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 8 29.9
Медь 3668 мкг 1000 мкг 16.4 61.1
Никель 12 мкг 200 мкг 0.3 1
Рубидий 1904 мкг 200 мкг 42.5 158.7
Селен 205.2 мкг 55 мкг 16.7 62.2
Фтор 205.9 мкг 4000 мкг 0.2 0.9
Хром 15.7 мкг 50 мкг 1.4 5.2
Цинк 51.4 мг 12 мг 19.1 71.4
Бор 800 мкг 1200 мкг 3 11.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 50.7 мкг 70 мкг 3.2 12.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Классический бешбармак с картошкой
Приступим к готовке классического бешбармака с картошкой. Мясо сперва следует промыть под водой и положить в кастрюлю. Далее заливаем продукт чистой водой и отвариваем не менее двух часов. На половине готовки можно добавить соль и специи.
шаг 2 из 6
Классический бешбармак с картошкой
Очищаем от кожуры картофель и также кладем его в кастрюлю на половине готовности мяса.
шаг 3 из 6
Классический бешбармак с картошкой
После того, как все ингредиенты в бульоне хорошо проварятся, достаем их и нарезаем на более мелкие кусочки. Кость из мяса извлекаем. Бульон же процеживаем любым удобным способом.
шаг 4 из 6
Классический бешбармак с картошкой
Далее тонкими полукольцами режем лук и погружаем его в кастрюлю на 3-5 минут. Аккуратно достаем.
шаг 5 из 6
Классический бешбармак с картошкой
Напоследок отвариваем до готовности лапшу из бешбармака.
шаг 6 из 6
Классический бешбармак с картошкой
Можно формировать блюдо. В тарелку выкладываем лапшу, на нее картофель, мясо и лук. Поливаем продукты жиром, образовавшимся в кастрюле. Бульон наливаем в отдельную посуду. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *