Классический бешбармак с картошкой

Классический бешбармак с картофелем – запоминающееся блюдо с ярким вкусом и питательными свойствами. Процесс приготовления достаточно кропотлив, но результат стоит своих стараний. Удивите домашних или гостей изюминкой традиционной казахской кухни.

Классический бешбармак с картошкой

8571

0

47

0

Кухня

Казахская

Время готовки

180 мин.

Порции

6

Калорийность

185 ккал

Белки

10,9 гр.

Жиры

8,4 гр.

Углеводы

15,9 гр.

Вода

60,1 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 372,4 гр.

кг
шт.
головки
гр.
шт.
шт.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2.9 мкг

900 мкг

0

0.1

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

5.3

19.8

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

4.4

16.3

Витамин В4

1011.6 мг

500 мг

9.1

33.7

Витамин В5

7 мг

5 мг

6.3

23.4

Витамин В6

5.8 мг

2 мг

12.9

48

Витамин В9

207.7 мкг

400 мкг

2.3

8.7

Витамин В12

16.5 мкг

3 мкг

24.6

91.7

Витамин С

41.1 мкг

90 мкг

2

7.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11.1 мг

15 мг

3.3

12.4

Биотин

10.6 мг

50 мг

0.9

3.5

Витамин К

23.7 мкг

120 мкг

0.9

3.3

Витамин РР

60.4 мг

20 мг

13.5

50.4

Калий

4275.3 мг

2500 мг

7.7

28.5

Кальций

402.9 мг

1000 мг

1.8

6.7

Кремний

34 мг

30 мг

5.1

18.9

Магний

410.5 мг

400 мг

4.6

17.1

Натрий

650.9 мг

1300 мг

2.2

8.3

Сера

2432 мг

500 мг

21.8

81.1

Фосфор

2384.5 мг

800 мг

13.3

49.7

Хлор

369.5 мг

2300 мг

0.7

2.7

Алюминий

1600 мкг

30 мкг

238.7

888.9

Железо

30.7 мг

18 мг

7.6

28.4

Йод

89.3 мкг

150 мкг

2.7

9.9

Кобальт

95.6 мкг

10 мкг

42.8

159.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.6 мкг

2 мкг

8

29.8

Медь

3651.7 мкг

1000 мкг

16.3

60.9

Никель

12 мкг

200 мкг

0.3

1

Рубидий

1904 мкг

200 мкг

42.6

158.7

Селен

205.2 мкг

55 мкг

16.7

62.2

Фтор

205.8 мкг

4000 мкг

0.2

0.9

Хром

15.7 мкг

50 мкг

1.4

5.2

Цинк

51.3 мг

12 мг

19.2

71.3

Бор

800 мкг

1200 мкг

3

11.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

44.1 мкг

70 мкг

2.8

10.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классический бешбармак с картошкой
Приступим к готовке классического бешбармака с картошкой. Мясо сперва следует промыть под водой и положить в кастрюлю. Далее заливаем продукт чистой водой и отвариваем не менее двух часов. На половине готовки можно добавить соль и специи.
2
Классический бешбармак с картошкой
Очищаем от кожуры картофель и также кладем его в кастрюлю на половине готовности мяса.
3
Классический бешбармак с картошкой
После того, как все ингредиенты в бульоне хорошо проварятся, достаем их и нарезаем на более мелкие кусочки. Кость из мяса извлекаем. Бульон же процеживаем любым удобным способом.
4
Классический бешбармак с картошкой
Далее тонкими полукольцами режем лук и погружаем его в кастрюлю на 3-5 минут. Аккуратно достаем.
5
Классический бешбармак с картошкой
Напоследок отвариваем до готовности лапшу из бешбармака.
6
Классический бешбармак с картошкой
Можно формировать блюдо. В тарелку выкладываем лапшу, на нее картофель, мясо и лук. Поливаем продукты жиром, образовавшимся в кастрюле. Бульон наливаем в отдельную посуду. Готово!

Оценить классический бешбармак с картошкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классический бешбармак с картошкой

Шаг 1 из 6

Приступим к готовке классического бешбармака с картошкой. Мясо сперва следует промыть под водой и положить в кастрюлю. Далее заливаем продукт чистой водой и отвариваем не менее двух часов. На половине готовки можно добавить соль и специи.
Классический бешбармак с картошкой

Шаг 2 из 6

Очищаем от кожуры картофель и также кладем его в кастрюлю на половине готовности мяса.
Классический бешбармак с картошкой

Шаг 3 из 6

После того, как все ингредиенты в бульоне хорошо проварятся, достаем их и нарезаем на более мелкие кусочки. Кость из мяса извлекаем. Бульон же процеживаем любым удобным способом.
Классический бешбармак с картошкой

Шаг 4 из 6

Далее тонкими полукольцами режем лук и погружаем его в кастрюлю на 3-5 минут. Аккуратно достаем.
Классический бешбармак с картошкой

Шаг 5 из 6

Напоследок отвариваем до готовности лапшу из бешбармака.
Классический бешбармак с картошкой

Шаг 6 из 6

Можно формировать блюдо. В тарелку выкладываем лапшу, на нее картофель, мясо и лук. Поливаем продукты жиром, образовавшимся в кастрюле. Бульон наливаем в отдельную посуду. Готово!

Сообщить об ошибке