Классический бешбармак с картошкой
Классический бешбармак с картофелем – запоминающееся блюдо с ярким вкусом и питательными свойствами. Процесс приготовления достаточно кропотлив, но результат стоит своих стараний. Удивите домашних или гостей изюминкой традиционной казахской кухни.
8571
47
0
Кухня
Казахская
Время готовки
180 мин. PT180M
Порции
6
Калорийность
185 ккал 4126 ккал 688 ккал
Белки
10,9 гр. 242,6 гр. 40,4 гр.
Жиры
8,4 гр. 186,7 гр. 31,1 гр.
Углеводы
15,9 гр. 354,6 гр. 59,1 гр.
Вода
60,1 гр. 1343,7 гр. 223,9 гр.
Волокна
0,9 гр. 19,8 гр. 3,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 372,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2.9 мкг
900 мкг
0
0.1
Витамин В1
1.8 мг
1.5 мг
5.3
19.8
Витамин В2
1.8 мг
1.8 мг
4.4
16.3
Витамин В4
1011.6 мг
500 мг
9.1
33.7
Витамин В5
7 мг
5 мг
6.3
23.4
Витамин В6
5.8 мг
2 мг
12.9
48
Витамин В9
207.7 мкг
400 мкг
2.3
8.7
Витамин В12
16.5 мкг
3 мкг
24.6
91.7
Витамин С
41.1 мкг
90 мкг
2
7.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
11.1 мг
15 мг
3.3
12.4
Биотин
10.6 мг
50 мг
0.9
3.5
Витамин К
23.7 мкг
120 мкг
0.9
3.3
Витамин РР
60.4 мг
20 мг
13.5
50.4
Калий
4275.3 мг
2500 мг
7.7
28.5
Кальций
402.9 мг
1000 мг
1.8
6.7
Кремний
34 мг
30 мг
5.1
18.9
Магний
410.5 мг
400 мг
4.6
17.1
Натрий
650.9 мг
1300 мг
2.2
8.3
Сера
2432 мг
500 мг
21.8
81.1
Фосфор
2384.5 мг
800 мг
13.3
49.7
Хлор
369.5 мг
2300 мг
0.7
2.7
Алюминий
1600 мкг
30 мкг
238.7
888.9
Железо
30.7 мг
18 мг
7.6
28.4
Йод
89.3 мкг
150 мкг
2.7
9.9
Кобальт
95.6 мкг
10 мкг
42.8
159.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
3.6 мкг
2 мкг
8
29.8
Медь
3651.7 мкг
1000 мкг
16.3
60.9
Никель
12 мкг
200 мкг
0.3
1
Рубидий
1904 мкг
200 мкг
42.6
158.7
Селен
205.2 мкг
55 мкг
16.7
62.2
Фтор
205.8 мкг
4000 мкг
0.2
0.9
Хром
15.7 мкг
50 мкг
1.4
5.2
Цинк
51.3 мг
12 мг
19.2
71.3
Бор
800 мкг
1200 мкг
3
11.1
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
44.1 мкг
70 мкг
2.8
10.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить классический бешбармак с картошкой
47
0
Комментарии (0)