Что готовим?
Окрошка

Бешбармак из свинины классический

0
13960

Классический бешбармак из свинины – оригинальное, но не слишком сложное в приготовлении блюдо. Мясо готовится достаточно быстро, что сэкономит ваше время. Такой вариант хорош для большого семейного обеда. 

Кухня Казахская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 205 ккал 4983 ккал 831 ккал
Белки 10,5 гр. 255,0 гр. 42,5 гр.
Жиры 8,7 гр. 212,7 гр. 35,4 гр.
Углеводы 20,7 гр. 503,6 гр. 83,9 гр.
Вода 55,3 гр. 1346,3 гр. 224,4 гр.
Волокна 1,5 гр. 36,1 гр. 6,0 гр.
Бешбармак из свинины классический
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 566 мкг 900 мкг 2.6 10.5
Витамин В1 4.7 мг 1.5 мг 12.8 52
Витамин В2 3.8 мг 1.8 мг 8.7 35.2
Витамин В4 1290.6 мг 500 мг 10.6 43
Витамин В5 11 мг 5 мг 9 36.6
Витамин В6 7.6 мг 2 мг 15.6 63.3
Витамин В9 231.6 мкг 400 мкг 2.4 9.6
Витамин В12 5.5 мкг 3 мкг 7.5 30.4
Витамин С 57 мкг 90 мкг 2.6 10.5
Витамин D 27.9 мкг 10 мкг 11.5 46.5
Витамин E 15.2 мг 15 мг 4.2 16.9
Биотин 46.6 мг 50 мг 3.8 15.5
Витамин К 90.1 мкг 120 мкг 3.1 12.5
Витамин РР 71.7 мг 20 мг 14.7 59.8
Калий 4552.6 мг 2500 мг 7.5 30.4
Кальций 818.6 мг 1000 мг 3.4 13.6
Кремний 45.6 мг 30 мг 6.2 25.3
Магний 376.5 мг 400 мг 3.9 15.7
Натрий 3807.8 мг 1300 мг 12 48.8
Сера 2535.2 мг 500 мг 20.8 84.5
Фосфор 2656.1 мг 800 мг 13.6 55.3
Хлор 4855.5 мг 2300 мг 8.7 35.2
Алюминий 1745 мкг 30 мкг 238.9 969.5
Железо 14.9 мг 18 мг 3.4 13.8
Йод 66.1 мкг 150 мкг 1.8 7.3
Кобальт 44.6 мкг 10 мкг 18.3 74.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 14.5 мкг 2 мкг 29.7 120.7
Медь 2003.7 мкг 1000 мкг 8.2 33.4
Никель 26.1 мкг 200 мкг 0.5 2.2
Рубидий 1904 мкг 200 мкг 39.1 158.7
Селен 108.7 мкг 55 мкг 8.1 32.9
Фтор 377.2 мкг 4000 мкг 0.4 1.6
Хром 31.7 мкг 50 мкг 2.6 10.6
Цинк 35.3 мг 12 мг 12.1 49.1
Бор 1036.8 мкг 1200 мкг 3.5 14.4
Ванадий 576 мкг 20 мкг 118.3 480
Молибден 107.7 мкг 70 мкг 6.3 25.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Бешбармак из свинины классический
Чтобы приготовить бешбармак из свинины классический, куски свинины тщательно промываем под водой, затем отвариваем в большой кастрюле до мягкого состояния.
шаг 2 из 14
Бешбармак из свинины классический
За 30 минут до готовности мяса добавляем в бульон соль, лавровые листья и одну очищенную от шелухи луковицу.
шаг 3 из 14
Бешбармак из свинины классический
Теперь приготовим тесто для лапши. В глубокую миску просеиваем муку с солью.
шаг 4 из 14
Бешбармак из свинины классический
Разбиваем в нее яйца и начинаем размешивать содержимое.
шаг 5 из 14
Бешбармак из свинины классический
Постепенно вливаем в массу молоко и крепко вымешиваем тесто руками. После чего даем ему полежать 20-30 минут.
шаг 6 из 14
Бешбармак из свинины классический
Далее тесто следует раскатать в очень тонкий пласт. На время можно оставить его подсушиваться.
шаг 7 из 14
Бешбармак из свинины классический
Оставшиеся две луковицы чистим и измельчаем ножом.
шаг 8 из 14
Бешбармак из свинины классический
Когда мясо отварится, процедим бульон в другую кастрюлю.
шаг 9 из 14
Бешбармак из свинины классический
Здесь же проварим измельченный лук в течение 1-2 минут.
шаг 10 из 14
Бешбармак из свинины классический
После аккуратно достанем продукт при помощи шумовки.
шаг 11 из 14
Бешбармак из свинины классический
Вернемся в подсохшему тесту. Его следует нарезать на небольшие равные квадраты, которые в дальнейшем нужно отварить в бульоне. Примерно, 6-8 минут.
шаг 12 из 14
Бешбармак из свинины классический
Готовую лапшу выкладываем на блюдо.
шаг 13 из 14
Бешбармак из свинины классический
Затем раскладываем порванное на мелкие кусочки мясо.
шаг 14 из 14
Бешбармак из свинины классический
Посыпаем это все луком и свежей зеленью. Бульон можно подавать отдельно. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *