Бешбармак из свинины классический

Классический бешбармак из свинины – оригинальное, но не слишком сложное в приготовлении блюдо. Мясо готовится достаточно быстро, что сэкономит ваше время. Такой вариант хорош для большого семейного обеда. 

Бешбармак из свинины классический

14412

0

33

0

Кухня

Казахская

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

205 ккал

Белки

10,5 гр.

Жиры

8,8 гр.

Углеводы

20,7 гр.

Вода

55,5 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 403,9 гр.

кг
головки
пучок
по вкусу
шт.
по вкусу
шт.
ст.
ст.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

564.7 мкг

900 мкг

2.6

10.5

Витамин В1

4.7 мг

1.5 мг

12.9

51.9

Витамин В2

3.8 мг

1.8 мг

8.7

35.1

Витамин В4

1290.1 мг

500 мг

10.6

43

Витамин В5

10.9 мг

5 мг

9

36.4

Витамин В6

7.6 мг

2 мг

15.6

63.2

Витамин В9

230.7 мкг

400 мкг

2.4

9.6

Витамин В12

5.5 мкг

3 мкг

7.5

30.4

Витамин С

55.9 мкг

90 мкг

2.6

10.4

Витамин D

27.9 мкг

10 мкг

11.5

46.5

Витамин E

15.1 мг

15 мг

4.2

16.8

Биотин

46.6 мг

50 мг

3.8

15.5

Витамин К

81.9 мкг

120 мкг

2.8

11.4

Витамин РР

71.6 мг

20 мг

14.8

59.7

Калий

4485.6 мг

2500 мг

7.4

29.9

Кальций

774.4 мг

1000 мг

3.2

12.9

Кремний

45.6 мг

30 мг

6.3

25.3

Магний

366.6 мг

400 мг

3.8

15.3

Натрий

1484.2 мг

1300 мг

4.7

19

Сера

2524.4 мг

500 мг

20.8

84.1

Фосфор

2643.7 мг

800 мг

13.6

55.1

Хлор

1274.1 мг

2300 мг

2.3

9.2

Алюминий

1745 мкг

30 мкг

240

969.5

Железо

14.2 мг

18 мг

3.3

13.2

Йод

66.1 мкг

150 мкг

1.8

7.3

Кобальт

43.7 мкг

10 мкг

18

72.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

13.8 мкг

2 мкг

28.5

115.2

Медь

1920.9 мкг

1000 мкг

7.9

32

Никель

26.1 мкг

200 мкг

0.5

2.2

Рубидий

1904 мкг

200 мкг

39.3

158.7

Селен

108.5 мкг

55 мкг

8.1

32.9

Фтор

375.3 мкг

4000 мкг

0.4

1.6

Хром

31.7 мкг

50 мкг

2.6

10.6

Цинк

35.2 мг

12 мг

12.1

48.9

Бор

1036.8 мкг

1200 мкг

3.6

14.4

Ванадий

576 мкг

20 мкг

118.8

480

Молибден

101.1 мкг

70 мкг

6

24.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бешбармак из свинины классический
Чтобы приготовить бешбармак из свинины классический, куски свинины тщательно промываем под водой, затем отвариваем в большой кастрюле до мягкого состояния.
2
Бешбармак из свинины классический
За 30 минут до готовности мяса добавляем в бульон соль, лавровые листья и одну очищенную от шелухи луковицу.
3
Бешбармак из свинины классический
Теперь приготовим тесто для лапши. В глубокую миску просеиваем муку с солью.
4
Бешбармак из свинины классический
Разбиваем в нее яйца и начинаем размешивать содержимое.
5
Бешбармак из свинины классический
Постепенно вливаем в массу молоко и крепко вымешиваем тесто руками. После чего даем ему полежать 20-30 минут.
6
Бешбармак из свинины классический
Далее тесто следует раскатать в очень тонкий пласт. На время можно оставить его подсушиваться.
7
Бешбармак из свинины классический
Оставшиеся две луковицы чистим и измельчаем ножом.
8
Бешбармак из свинины классический
Когда мясо отварится, процедим бульон в другую кастрюлю.
9
Бешбармак из свинины классический
Здесь же проварим измельченный лук в течение 1-2 минут.
10
Бешбармак из свинины классический
После аккуратно достанем продукт при помощи шумовки.
11
Бешбармак из свинины классический
Вернемся в подсохшему тесту. Его следует нарезать на небольшие равные квадраты, которые в дальнейшем нужно отварить в бульоне. Примерно, 6-8 минут.
12
Бешбармак из свинины классический
Готовую лапшу выкладываем на блюдо.
13
Бешбармак из свинины классический
Затем раскладываем порванное на мелкие кусочки мясо.
14
Бешбармак из свинины классический
Посыпаем это все луком и свежей зеленью. Бульон можно подавать отдельно. Приятного аппетита!

Оценить бешбармак из свинины классический

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бешбармак из свинины классический

Шаг 1 из 14

Чтобы приготовить бешбармак из свинины классический, куски свинины тщательно промываем под водой, затем отвариваем в большой кастрюле до мягкого состояния.
Бешбармак из свинины классический

Шаг 2 из 14

За 30 минут до готовности мяса добавляем в бульон соль, лавровые листья и одну очищенную от шелухи луковицу.
Бешбармак из свинины классический

Шаг 3 из 14

Теперь приготовим тесто для лапши. В глубокую миску просеиваем муку с солью.
Бешбармак из свинины классический

Шаг 4 из 14

Разбиваем в нее яйца и начинаем размешивать содержимое.
Бешбармак из свинины классический

Шаг 5 из 14

Постепенно вливаем в массу молоко и крепко вымешиваем тесто руками. После чего даем ему полежать 20-30 минут.
Бешбармак из свинины классический

Шаг 6 из 14

Далее тесто следует раскатать в очень тонкий пласт. На время можно оставить его подсушиваться.
Бешбармак из свинины классический

Шаг 7 из 14

Оставшиеся две луковицы чистим и измельчаем ножом.
Бешбармак из свинины классический

Шаг 8 из 14

Когда мясо отварится, процедим бульон в другую кастрюлю.
Бешбармак из свинины классический

Шаг 9 из 14

Здесь же проварим измельченный лук в течение 1-2 минут.
Бешбармак из свинины классический

Шаг 10 из 14

После аккуратно достанем продукт при помощи шумовки.
Бешбармак из свинины классический

Шаг 11 из 14

Вернемся в подсохшему тесту. Его следует нарезать на небольшие равные квадраты, которые в дальнейшем нужно отварить в бульоне. Примерно, 6-8 минут.
Бешбармак из свинины классический

Шаг 12 из 14

Готовую лапшу выкладываем на блюдо.
Бешбармак из свинины классический

Шаг 13 из 14

Затем раскладываем порванное на мелкие кусочки мясо.
Бешбармак из свинины классический

Шаг 14 из 14

Посыпаем это все луком и свежей зеленью. Бульон можно подавать отдельно. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке