Бешбармак из свинины классический
Классический бешбармак из свинины – оригинальное, но не слишком сложное в приготовлении блюдо. Мясо готовится достаточно быстро, что сэкономит ваше время. Такой вариант хорош для большого семейного обеда.
14412
33
0
Кухня
Казахская
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
6
Калорийность
205 ккал 4971 ккал 829 ккал
Белки
10,5 гр. 254,5 гр. 42,4 гр.
Жиры
8,8 гр. 212,5 гр. 35,4 гр.
Углеводы
20,7 гр. 501,7 гр. 83,6 гр.
Вода
55,5 гр. 1345,7 гр. 224,3 гр.
Волокна
1,4 гр. 34,9 гр. 5,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 403,9 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
564.7 мкг
900 мкг
2.6
10.5
Витамин В1
4.7 мг
1.5 мг
12.9
51.9
Витамин В2
3.8 мг
1.8 мг
8.7
35.1
Витамин В4
1290.1 мг
500 мг
10.6
43
Витамин В5
10.9 мг
5 мг
9
36.4
Витамин В6
7.6 мг
2 мг
15.6
63.2
Витамин В9
230.7 мкг
400 мкг
2.4
9.6
Витамин В12
5.5 мкг
3 мкг
7.5
30.4
Витамин С
55.9 мкг
90 мкг
2.6
10.4
Витамин D
27.9 мкг
10 мкг
11.5
46.5
Витамин E
15.1 мг
15 мг
4.2
16.8
Биотин
46.6 мг
50 мг
3.8
15.5
Витамин К
81.9 мкг
120 мкг
2.8
11.4
Витамин РР
71.6 мг
20 мг
14.8
59.7
Калий
4485.6 мг
2500 мг
7.4
29.9
Кальций
774.4 мг
1000 мг
3.2
12.9
Кремний
45.6 мг
30 мг
6.3
25.3
Магний
366.6 мг
400 мг
3.8
15.3
Натрий
1484.2 мг
1300 мг
4.7
19
Сера
2524.4 мг
500 мг
20.8
84.1
Фосфор
2643.7 мг
800 мг
13.6
55.1
Хлор
1274.1 мг
2300 мг
2.3
9.2
Алюминий
1745 мкг
30 мкг
240
969.5
Железо
14.2 мг
18 мг
3.3
13.2
Йод
66.1 мкг
150 мкг
1.8
7.3
Кобальт
43.7 мкг
10 мкг
18
72.8
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
13.8 мкг
2 мкг
28.5
115.2
Медь
1920.9 мкг
1000 мкг
7.9
32
Никель
26.1 мкг
200 мкг
0.5
2.2
Рубидий
1904 мкг
200 мкг
39.3
158.7
Селен
108.5 мкг
55 мкг
8.1
32.9
Фтор
375.3 мкг
4000 мкг
0.4
1.6
Хром
31.7 мкг
50 мкг
2.6
10.6
Цинк
35.2 мг
12 мг
12.1
48.9
Бор
1036.8 мкг
1200 мкг
3.6
14.4
Ванадий
576 мкг
20 мкг
118.8
480
Молибден
101.1 мкг
70 мкг
6
24.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления














Оценить бешбармак из свинины классический
33
0
Комментарии (0)