Бешбармак из говядины в домашних условиях
Бешбармак из говядины в домашних условиях точно стоит попробовать приготовить! Бешбармак – популярное блюдо в казахской кухне. Его обычно подают для сытных обедов и ужинов. Попробуйте интересный в исполнении рецепт, благодаря которому вы получите пряное мягкое мясо с лапшой и наваристым бульоном.
4731
28
0
Кухня
Казахская
Время готовки
180 мин. PT180M
Порции
4
Калорийность
218 ккал 4217 ккал 1054 ккал
Белки
12,9 гр. 250,2 гр. 62,6 гр.
Жиры
11,2 гр. 217,5 гр. 54,4 гр.
Углеводы
15,2 гр. 293,8 гр. 73,4 гр.
Вода
58,3 гр. 1129,6 гр. 282,4 гр.
Волокна
1,1 гр. 20,6 гр. 5,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 484,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
292.6 мкг
900 мкг
1.7
8.1
Витамин В1
1.6 мг
1.5 мг
5.6
27.1
Витамин В2
2.2 мг
1.8 мг
6.2
30
Витамин В4
1299.6 мг
500 мг
13.4
65
Витамин В5
8.4 мг
5 мг
8.7
41.9
Витамин В6
5.8 мг
2 мг
14.9
72
Витамин В9
237.5 мкг
400 мкг
3.1
14.8
Витамин В12
17.1 мкг
3 мкг
29.4
142.3
Витамин С
20.7 мкг
90 мкг
1.2
5.8
Витамин D
2.4 мкг
10 мкг
1.2
6.1
Витамин E
19.9 мг
15 мг
6.8
33.1
Биотин
32 мг
50 мг
3.3
16
Витамин К
23.1 мкг
120 мкг
1
4.8
Витамин РР
59.9 мг
20 мг
15.5
74.9
Калий
4007.7 мг
2500 мг
8.3
40.1
Кальций
424.6 мг
1000 мг
2.2
10.6
Кремний
26 мг
30 мг
4.5
21.7
Магний
333.8 мг
400 мг
4.3
20.9
Натрий
2725.9 мг
1300 мг
10.8
52.4
Сера
2538.1 мг
500 мг
26.2
126.9
Фосфор
2418.9 мг
800 мг
15.6
75.6
Хлор
3288.9 мг
2300 мг
7.4
35.7
Алюминий
800 мкг
30 мкг
137.6
666.7
Железо
28.4 мг
18 мг
8.1
39.5
Йод
106 мкг
150 мкг
3.6
17.7
Кобальт
98.2 мкг
10 мкг
50.7
245.4
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
3.2 мкг
2 мкг
8.2
39.7
Медь
1512.5 мкг
1000 мкг
7.8
37.8
Никель
14.8 мкг
200 мкг
0.4
1.9
Рубидий
952 мкг
200 мкг
24.6
119
Селен
261.9 мкг
55 мкг
24.6
119
Фтор
411.2 мкг
4000 мкг
0.5
2.6
Хром
17.2 мкг
50 мкг
1.8
8.6
Цинк
51.2 мг
12 мг
22
106.7
Бор
548 мкг
1200 мкг
2.4
11.4
Ванадий
360 мкг
20 мкг
92.9
450
Молибден
65.3 мкг
70 мкг
4.8
23.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить бешбармак из говядины в домашних условиях
28
0
Комментарии (0)