Бешбармак из говядины в домашних условиях

Бешбармак из говядины в домашних условиях точно стоит попробовать приготовить! Бешбармак – популярное блюдо в казахской кухне. Его обычно подают для сытных обедов и ужинов. Попробуйте интересный в исполнении  рецепт, благодаря которому вы получите пряное мягкое мясо с лапшой и наваристым бульоном.

Бешбармак из говядины в домашних условиях

4731

0

28

0

Кухня

Казахская

Время готовки

180 мин.

Порции

4

Калорийность

218 ккал

Белки

12,9 гр.

Жиры

11,2 гр.

Углеводы

15,2 гр.

Вода

58,3 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 484,4 гр.

кг
шт.
шт.
щепотка
головки
по вкусу
ст.л.
шт.
ст.
ст.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

292.6 мкг

900 мкг

1.7

8.1

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

5.6

27.1

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

6.2

30

Витамин В4

1299.6 мг

500 мг

13.4

65

Витамин В5

8.4 мг

5 мг

8.7

41.9

Витамин В6

5.8 мг

2 мг

14.9

72

Витамин В9

237.5 мкг

400 мкг

3.1

14.8

Витамин В12

17.1 мкг

3 мкг

29.4

142.3

Витамин С

20.7 мкг

90 мкг

1.2

5.8

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

1.2

6.1

Витамин E

19.9 мг

15 мг

6.8

33.1

Биотин

32 мг

50 мг

3.3

16

Витамин К

23.1 мкг

120 мкг

1

4.8

Витамин РР

59.9 мг

20 мг

15.5

74.9

Калий

4007.7 мг

2500 мг

8.3

40.1

Кальций

424.6 мг

1000 мг

2.2

10.6

Кремний

26 мг

30 мг

4.5

21.7

Магний

333.8 мг

400 мг

4.3

20.9

Натрий

2725.9 мг

1300 мг

10.8

52.4

Сера

2538.1 мг

500 мг

26.2

126.9

Фосфор

2418.9 мг

800 мг

15.6

75.6

Хлор

3288.9 мг

2300 мг

7.4

35.7

Алюминий

800 мкг

30 мкг

137.6

666.7

Железо

28.4 мг

18 мг

8.1

39.5

Йод

106 мкг

150 мкг

3.6

17.7

Кобальт

98.2 мкг

10 мкг

50.7

245.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

8.2

39.7

Медь

1512.5 мкг

1000 мкг

7.8

37.8

Никель

14.8 мкг

200 мкг

0.4

1.9

Рубидий

952 мкг

200 мкг

24.6

119

Селен

261.9 мкг

55 мкг

24.6

119

Фтор

411.2 мкг

4000 мкг

0.5

2.6

Хром

17.2 мкг

50 мкг

1.8

8.6

Цинк

51.2 мг

12 мг

22

106.7

Бор

548 мкг

1200 мкг

2.4

11.4

Ванадий

360 мкг

20 мкг

92.9

450

Молибден

65.3 мкг

70 мкг

4.8

23.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бешбармак из говядины в домашних условиях
Как начать готовить бешбармак из говядины в домашних условиях? Тщательно промываем мясо, при необходимости рубим его на куски среднего размера. Погружаем в кастрюлю и полностью заливаем водой.
2
Бешбармак из говядины в домашних условиях
Варим говядину не менее двух часов до мягкого состояния. За час до конца готовки добавляем в мясо соль, горошины черного перца и лавровые листья.
3
Бешбармак из говядины в домашних условиях
Пока мясо на плите, приступим к приготовлению лапши. Для этого тщательно вымешиваем тесто из яйца, воды, муки и соли.
4
Бешбармак из говядины в домашних условиях
Дальше раскатываем тугой ком в тонкий пласт при помощи скалки.
5
Бешбармак из говядины в домашних условиях
Нарезаем пласт теста на тонкие полосы. После их делим на небольшие ромбики. Для этого следует наискосок пройтись ножом по полоскам.
6
Бешбармак из говядины в домашних условиях
Готовые ромбы оставляем на 30 минут, чтобы они отдохнули и подсушились.
7
Бешбармак из говядины в домашних условиях
После того, как мясо в бульоне будет готово, достаем его, остужаем и освобождаем от кости. Мягкую говядину разделяем руками на мелкие кусочки.
8
Бешбармак из говядины в домашних условиях
Тонкими полукольцами нарезаем лук. Процеживаем оставшийся от мяса бульон и в него кладем половину лука. Сюда же добавляем черный молотый перец. Варим овощ 2 минуты, затем аккуратно достаем шумовкой.
9
Бешбармак из говядины в домашних условиях
Теперь в кипящем бульоне отвариваем домашнюю лапшу. До готовности достаточно 8 минут. Также достаем продукт шумовкой.
10
Бешбармак из говядины в домашних условиях
Оставшийся нарезанный лук обжариваем на сковороде, а затем смешиваем его с готовой лапшой.
11
Бешбармак из говядины в домашних условиях
На лапшу выкладываем мясо с отваренным луком. Бульон подаем в отдельной тарелке. Готово, можно подавать к столу!

Оценить бешбармак из говядины в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бешбармак из говядины в домашних условиях

Шаг 1 из 11

Как начать готовить бешбармак из говядины в домашних условиях? Тщательно промываем мясо, при необходимости рубим его на куски среднего размера. Погружаем в кастрюлю и полностью заливаем водой.
Бешбармак из говядины в домашних условиях

Шаг 2 из 11

Варим говядину не менее двух часов до мягкого состояния. За час до конца готовки добавляем в мясо соль, горошины черного перца и лавровые листья.
Бешбармак из говядины в домашних условиях

Шаг 3 из 11

Пока мясо на плите, приступим к приготовлению лапши. Для этого тщательно вымешиваем тесто из яйца, воды, муки и соли.
Бешбармак из говядины в домашних условиях

Шаг 4 из 11

Дальше раскатываем тугой ком в тонкий пласт при помощи скалки.
Бешбармак из говядины в домашних условиях

Шаг 5 из 11

Нарезаем пласт теста на тонкие полосы. После их делим на небольшие ромбики. Для этого следует наискосок пройтись ножом по полоскам.
Бешбармак из говядины в домашних условиях

Шаг 6 из 11

Готовые ромбы оставляем на 30 минут, чтобы они отдохнули и подсушились.
Бешбармак из говядины в домашних условиях

Шаг 7 из 11

После того, как мясо в бульоне будет готово, достаем его, остужаем и освобождаем от кости. Мягкую говядину разделяем руками на мелкие кусочки.
Бешбармак из говядины в домашних условиях

Шаг 8 из 11

Тонкими полукольцами нарезаем лук. Процеживаем оставшийся от мяса бульон и в него кладем половину лука. Сюда же добавляем черный молотый перец. Варим овощ 2 минуты, затем аккуратно достаем шумовкой.
Бешбармак из говядины в домашних условиях

Шаг 9 из 11

Теперь в кипящем бульоне отвариваем домашнюю лапшу. До готовности достаточно 8 минут. Также достаем продукт шумовкой.
Бешбармак из говядины в домашних условиях

Шаг 10 из 11

Оставшийся нарезанный лук обжариваем на сковороде, а затем смешиваем его с готовой лапшой.
Бешбармак из говядины в домашних условиях

Шаг 11 из 11

На лапшу выкладываем мясо с отваренным луком. Бульон подаем в отдельной тарелке. Готово, можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке