Что готовим?
Окрошка

Бешбармак из говядины в домашних условиях

0
4591

Бешбармак из говядины в домашних условиях точно стоит попробовать приготовить! Бешбармак – популярное блюдо в казахской кухне. Его обычно подают для сытных обедов и ужинов. Попробуйте интересный в исполнении  рецепт, благодаря которому вы получите пряное мягкое мясо с лапшой и наваристым бульоном.

Кухня Казахская
Время готовки 180 мин.
Порции 4
Калорийность 217 ккал 4217 ккал 1054 ккал
Белки 12,9 гр. 250,2 гр. 62,6 гр.
Жиры 11,2 гр. 217,5 гр. 54,4 гр.
Углеводы 15,1 гр. 293,8 гр. 73,4 гр.
Вода 58,1 гр. 1129,6 гр. 282,4 гр.
Волокна 1,1 гр. 20,6 гр. 5,2 гр.
Бешбармак из говядины в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 292.6 мкг 900 мкг 1.7 8.1
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 5.6 27.1
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 6.2 30
Витамин В4 1299.6 мг 500 мг 13.4 65
Витамин В5 8.4 мг 5 мг 8.6 41.9
Витамин В6 5.8 мг 2 мг 14.8 72
Витамин В9 237.5 мкг 400 мкг 3.1 14.8
Витамин В12 17.1 мкг 3 мкг 29.3 142.3
Витамин С 20.7 мкг 90 мкг 1.2 5.8
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1.2 6.1
Витамин E 19.9 мг 15 мг 6.8 33.1
Биотин 32 мг 50 мг 3.3 16
Витамин К 23.1 мкг 120 мкг 1 4.8
Витамин РР 59.9 мг 20 мг 15.4 74.9
Калий 4008.3 мг 2500 мг 8.3 40.1
Кальций 446.7 мг 1000 мг 2.3 11.2
Кремний 26 мг 30 мг 4.5 21.7
Магний 335.2 мг 400 мг 4.3 20.9
Натрий 5048.5 мг 1300 мг 20 97.1
Сера 2548.9 мг 500 мг 26.2 127.4
Фосфор 2423.4 мг 800 мг 15.6 75.7
Хлор 6870.3 мг 2300 мг 15.4 74.7
Алюминий 800 мкг 30 мкг 137.2 666.7
Железо 28.6 мг 18 мг 8.2 39.7
Йод 106 мкг 150 мкг 3.6 17.7
Кобальт 99.1 мкг 10 мкг 51 247.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 8.2 39.9
Медь 1528.7 мкг 1000 мкг 7.9 38.2
Никель 14.8 мкг 200 мкг 0.4 1.9
Рубидий 952 мкг 200 мкг 24.5 119
Селен 261.9 мкг 55 мкг 24.5 119
Фтор 411.3 мкг 4000 мкг 0.5 2.6
Хром 17.2 мкг 50 мкг 1.8 8.6
Цинк 51.2 мг 12 мг 22 106.7
Бор 548 мкг 1200 мкг 2.3 11.4
Ванадий 360 мкг 20 мкг 92.6 450
Молибден 71.9 мкг 70 мкг 5.3 25.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Бешбармак из говядины в домашних условиях
Как начать готовить бешбармак из говядины в домашних условиях? Тщательно промываем мясо, при необходимости рубим его на куски среднего размера. Погружаем в кастрюлю и полностью заливаем водой.
шаг 2 из 11
Бешбармак из говядины в домашних условиях
Варим говядину не менее двух часов до мягкого состояния. За час до конца готовки добавляем в мясо соль, горошины черного перца и лавровые листья.
шаг 3 из 11
Бешбармак из говядины в домашних условиях
Пока мясо на плите, приступим к приготовлению лапши. Для этого тщательно вымешиваем тесто из яйца, воды, муки и соли.
шаг 4 из 11
Бешбармак из говядины в домашних условиях
Дальше раскатываем тугой ком в тонкий пласт при помощи скалки.
шаг 5 из 11
Бешбармак из говядины в домашних условиях
Нарезаем пласт теста на тонкие полосы. После их делим на небольшие ромбики. Для этого следует наискосок пройтись ножом по полоскам.
шаг 6 из 11
Бешбармак из говядины в домашних условиях
Готовые ромбы оставляем на 30 минут, чтобы они отдохнули и подсушились.
шаг 7 из 11
Бешбармак из говядины в домашних условиях
После того, как мясо в бульоне будет готово, достаем его, остужаем и освобождаем от кости. Мягкую говядину разделяем руками на мелкие кусочки.
шаг 8 из 11
Бешбармак из говядины в домашних условиях
Тонкими полукольцами нарезаем лук. Процеживаем оставшийся от мяса бульон и в него кладем половину лука. Сюда же добавляем черный молотый перец. Варим овощ 2 минуты, затем аккуратно достаем шумовкой.
шаг 9 из 11
Бешбармак из говядины в домашних условиях
Теперь в кипящем бульоне отвариваем домашнюю лапшу. До готовности достаточно 8 минут. Также достаем продукт шумовкой.
шаг 10 из 11
Бешбармак из говядины в домашних условиях
Оставшийся нарезанный лук обжариваем на сковороде, а затем смешиваем его с готовой лапшой.
шаг 11 из 11
Бешбармак из говядины в домашних условиях
На лапшу выкладываем мясо с отваренным луком. Бульон подаем в отдельной тарелке. Готово, можно подавать к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *