Что готовим?
Окрошка

Бешбармак из свинины в казане

0
10620

Настоящий бешбармак удобнее всего готовить в казане. Благодаря наваристому и ароматному бульону блюдо выходит сочным и ярким по вкусу. Попробуйте домашний рецепт приготовления со свининой для вашего семейного обеда.

Кухня Казахская
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 232 ккал 3842 ккал 640 ккал
Белки 12,1 гр. 199,9 гр. 33,3 гр.
Жиры 9,8 гр. 163,0 гр. 27,2 гр.
Углеводы 23,4 гр. 387,7 гр. 64,6 гр.
Вода 49,2 гр. 815,2 гр. 135,9 гр.
Волокна 1,4 гр. 23,3 гр. 3,9 гр.
Бешбармак из свинины в казане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 521 мкг 900 мкг 3.5 9.6
Витамин В1 3.6 мг 1.5 мг 14.5 40.1
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 9.3 25.6
Витамин В4 1037.6 мг 500 мг 12.5 34.6
Витамин В5 8.4 мг 5 мг 10.2 28.1
Витамин В6 6.2 мг 2 мг 18.6 51.3
Витамин В9 158.5 мкг 400 мкг 2.4 6.6
Витамин В12 3.6 мкг 3 мкг 7.3 20.1
Витамин С 38.2 мкг 90 мкг 2.6 7.1
Витамин D 20.8 мкг 10 мкг 12.6 34.7
Витамин E 11.9 мг 15 мг 4.8 13.2
Биотин 33.6 мг 50 мг 4.1 11.2
Витамин К 92.3 мкг 120 мкг 4.6 12.8
Витамин РР 58.4 мг 20 мг 17.6 48.7
Калий 3199.1 мг 2500 мг 7.7 21.3
Кальций 497.9 мг 1000 мг 3 8.3
Кремний 27.5 мг 30 мг 5.5 15.3
Магний 273 мг 400 мг 4.1 11.4
Натрий 5089.7 мг 1300 мг 23.6 65.3
Сера 1899.7 мг 500 мг 22.9 63.3
Фосфор 1937.1 мг 800 мг 14.6 40.4
Хлор 6895.9 мг 2300 мг 18.1 50
Алюминий 622.8 мкг 30 мкг 125.3 346
Железо 11.4 мг 18 мг 3.8 10.6
Йод 39.4 мкг 150 мкг 1.6 4.4
Кобальт 33.9 мкг 10 мкг 20.5 56.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 11.1 мкг 2 мкг 33.5 92.5
Медь 1485.9 мкг 1000 мкг 9 24.8
Никель 15.5 мкг 200 мкг 0.5 1.3
Рубидий 714 мкг 200 мкг 21.5 59.5
Селен 93.1 мкг 55 мкг 10.2 28.2
Фтор 218.2 мкг 4000 мкг 0.3 0.9
Хром 18.6 мкг 50 мкг 2.2 6.2
Цинк 26.8 мг 12 мг 13.5 37.2
Бор 485 мкг 1200 мкг 2.4 6.7
Ванадий 450 мкг 20 мкг 135.8 375
Молибден 82.2 мкг 70 мкг 7.1 19.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Бешбармак из свинины в казане
Рецепт приготовления бешбармака из свинины в казане вкусен! Свинину промываем и выкладываем в казан. Заливаем блюдо водой. Ставим на огонь и готовим, периодически снимая пену.
шаг 2 из 8
Бешбармак из свинины в казане
Спустя 30 минут готовки добавляем одну очищенную луковицу, чеснок и соль по вкусу. Готовим под крышкой еще 20-30 минут.
шаг 3 из 8
Бешбармак из свинины в казане
В это время готовим лапшу. Муку, яйца и соль перемешиваем, постепенно добавляя теплую воду. Полученное тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отставляем на 20 мин.
шаг 4 из 8
Бешбармак из свинины в казане
Разделяем тесто на 4 части, каждый из кусков раскатываем, нарезаем небольшими ромбиками, посыпаем мукой и оставляем застывать на 20 мин.
шаг 5 из 8
Бешбармак из свинины в казане
Далее достаём из казана все ингредиенты. Готовое мясо нарезаем на мелкие кусочки.
шаг 6 из 8
Бешбармак из свинины в казане
Оставшуюся сырую луковицу режем тонкими кольцами и ошпариваем в горячем бульоне.
шаг 7 из 8
Бешбармак из свинины в казане
После в этом же бульоне отвариваем лапшу в течении 4 минут.
шаг 8 из 8
Бешбармак из свинины в казане
Выкладываем готовую лапшу на тарелку, поливаем жирным бульоном, сверху выкладываем мясо и ошпаренный лук, украшаем зеленью. Готово, можно подавать к столу.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *