Бешбармак из говядины и баранины

Это сытное, даже можно сказать, что очень сытное казахское блюдо с удовольствием готовят наши хозяйки. Бешбармак, приготовленный из разных сортов мяса и в казане вместе с тонкой лапшой и бульоном, будет у вас вкусным обедом, да и праздничным блюдом. Готовим из говядины и баранины. Тесто замешиваем своими руками, но можно взять и готовую бешбармачную лапшу. 

Бешбармак из говядины и баранины

6777

0

70

0

Кухня

Казахская

Время готовки

150 мин.

Порции

6

Калорийность

122 ккал

Белки

7,8 гр.

Жиры

6,2 гр.

Углеводы

8,5 гр.

Вода

75,7 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 477,3 гр.

гр.
гр.
л.
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
по вкусу
гр.
шт.
мл.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1688.4 мкг

900 мкг

6.6

31.3

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

3.5

16.9

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

4.2

20.2

Витамин В4

1261.2 мг

500 мг

8.8

42

Витамин В5

8.2 мг

5 мг

5.7

27.2

Витамин В6

4.6 мг

2 мг

8

38.1

Витамин В9

198.2 мкг

400 мкг

1.7

8.3

Витамин В12

28.6 мкг

3 мкг

33.3

158.7

Витамин С

41.9 мкг

90 мкг

1.6

7.8

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

0.8

4

Витамин E

11.2 мг

15 мг

2.6

12.4

Биотин

62.2 мг

50 мг

4.3

20.7

Витамин К

12.7 мкг

120 мкг

0.4

1.8

Витамин РР

91.9 мг

20 мг

16

76.6

Калий

4323.6 мг

2500 мг

6

28.8

Кальций

419.1 мг

1000 мг

1.5

7

Кремний

48.3 мг

30 мг

5.6

26.8

Магний

365.2 мг

400 мг

3.2

15.2

Натрий

2856.7 мг

1300 мг

7.7

36.6

Сера

2646.6 мг

500 мг

18.5

88.2

Фосфор

2512.4 мг

800 мг

11

52.3

Хлор

4078 мг

2300 мг

6.2

29.6

Алюминий

1726.1 мкг

30 мкг

200.9

958.9

Железо

33.9 мг

18 мг

6.6

31.4

Йод

90.8 мкг

150 мкг

2.1

10.1

Кобальт

101.7 мкг

10 мкг

35.5

169.5

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.2

1

Марганец

3.3 мкг

2 мкг

5.8

27.7

Медь

2901.4 мкг

1000 мкг

10.1

48.4

Никель

92.6 мкг

200 мкг

1.6

7.7

Рубидий

1801.5 мкг

200 мкг

31.5

150.1

Селен

53.8 мкг

55 мкг

3.4

16.3

Фтор

2197.7 мкг

4000 мкг

1.9

9.2

Хром

105.1 мкг

50 мкг

7.3

35

Цинк

37.2 мг

12 мг

10.8

51.6

Бор

1001 мкг

1200 мкг

2.9

13.9

Ванадий

339.3 мкг

20 мкг

59.2

282.8

Молибден

182.6 мкг

70 мкг

9.1

43.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бешбармак из говядины и баранины
Начнем готовить бешбармак из говядины и баранины. Сначала подготовьте все продукты для приготовления бешбармака.
2
Бешбармак из говядины и баранины
Говядину и баранину разделайте на куски и промойте холодной водой.
3
Бешбармак из говядины и баранины
В казан или кастрюлю с толстым дном поместите мясо и залейте его холодной водой. Казан поставьте на большой огонь и доведите бульон до кипения. Затем снимите пенку с поверхности и варите мясо на маленьком огне в течение 2 часов. Нужно, чтобы мясо хорошо разварилось и легко отделялось от косточки.
4
Бешбармак из говядины и баранины
Пока варится мясо, займитесь тестом. В посуду для замеса теста просейте муку, вбейте яйца, добавьте соль и воду. Количество воды можете изменить, ведь нужно крутое тесто. Все лопаткой перемешайте.
5
Бешбармак из говядины и баранины
Затем тесто переложите на присыпанную мукою столешницу и руками его хорошо вымесите. Тесто нужно вымешивать не менее 10 минут. Затем его скатайте в колобок, поместите в пакет и оставьте на 30 минут для отдыха.
6
Бешбармак из говядины и баранины
Отдохнувшее тесто раскатайте скалкой в тонкий лист.
7
Бешбармак из говядины и баранины
Затем лист сначала на нарежьте на широкие полоски, а затем на ромбики. Заготовки теста переложите на чистое полотенце, чтобы немного подсохли.
8
Бешбармак из говядины и баранины
За один час до завершения варки мяса положите в бульон очищенные морковку, луковицу, листики лавра, горошки перцев и добавьте по своему вкусу соль.
9
Бешбармак из говядины и баранины
Сваренное мясо достаньте из бульона и разберите его на отдельные волокна или нарежьте на небольшие кусочки.
10
Бешбармак из говядины и баранины
Почистите все луковицы и нашинкуйте из на тонкие колечки.
11
Бешбармак из говядины и баранины
Половину нашинкованного лука обжарьте до прозрачности на жире, снятом с бульона. Если жира маловато, то добавьте в сковородку немного сливочного масла.
12
Бешбармак из говядины и баранины
Вторую часть лука поместите в отдельную кастрюльку и залейте горячим бульоном, добавьте черный молотый перец и поварите на небольшом огне 2 минуты. Затем шумовкой переложите этот лук на тарелочку.
13
Бешбармак из говядины и баранины
В оставшемся бульоне отварите до готовности ромбики теста. Важно, чтобы они не слиплись при варке, поэтому можете отваривать порционно.
14
Бешбармак из говядины и баранины
Отваренные ромбики переложите в сковородку с обжаренным луком и хорошо перемешайте.
15
Бешбармак из говядины и баранины
Теперь можете собирать бешбармак для подачи. На большое блюдо выложите со сковородки ромбики лапши с луком. Поверх их уложите кусочки мяса. На мясо выложите томленый в бульоне лук. Бульон разлейте в пиалы и добавьте свежую зелень. Бешбармак из баранины и говядины готов. Можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оценить бешбармак из говядины и баранины

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бешбармак из говядины и баранины

Шаг 1 из 15

Начнем готовить бешбармак из говядины и баранины. Сначала подготовьте все продукты для приготовления бешбармака.
Бешбармак из говядины и баранины

Шаг 2 из 15

Говядину и баранину разделайте на куски и промойте холодной водой.
Бешбармак из говядины и баранины

Шаг 3 из 15

В казан или кастрюлю с толстым дном поместите мясо и залейте его холодной водой. Казан поставьте на большой огонь и доведите бульон до кипения. Затем снимите пенку с поверхности и варите мясо на маленьком огне в течение 2 часов. Нужно, чтобы мясо хорошо разварилось и легко отделялось от косточки.
Бешбармак из говядины и баранины

Шаг 4 из 15

Пока варится мясо, займитесь тестом. В посуду для замеса теста просейте муку, вбейте яйца, добавьте соль и воду. Количество воды можете изменить, ведь нужно крутое тесто. Все лопаткой перемешайте.
Бешбармак из говядины и баранины

Шаг 5 из 15

Затем тесто переложите на присыпанную мукою столешницу и руками его хорошо вымесите. Тесто нужно вымешивать не менее 10 минут. Затем его скатайте в колобок, поместите в пакет и оставьте на 30 минут для отдыха.
Бешбармак из говядины и баранины

Шаг 6 из 15

Отдохнувшее тесто раскатайте скалкой в тонкий лист.
Бешбармак из говядины и баранины

Шаг 7 из 15

Затем лист сначала на нарежьте на широкие полоски, а затем на ромбики. Заготовки теста переложите на чистое полотенце, чтобы немного подсохли.
Бешбармак из говядины и баранины

Шаг 8 из 15

За один час до завершения варки мяса положите в бульон очищенные морковку, луковицу, листики лавра, горошки перцев и добавьте по своему вкусу соль.
Бешбармак из говядины и баранины

Шаг 9 из 15

Сваренное мясо достаньте из бульона и разберите его на отдельные волокна или нарежьте на небольшие кусочки.
Бешбармак из говядины и баранины

Шаг 10 из 15

Почистите все луковицы и нашинкуйте из на тонкие колечки.
Бешбармак из говядины и баранины

Шаг 11 из 15

Половину нашинкованного лука обжарьте до прозрачности на жире, снятом с бульона. Если жира маловато, то добавьте в сковородку немного сливочного масла.
Бешбармак из говядины и баранины

Шаг 12 из 15

Вторую часть лука поместите в отдельную кастрюльку и залейте горячим бульоном, добавьте черный молотый перец и поварите на небольшом огне 2 минуты. Затем шумовкой переложите этот лук на тарелочку.
Бешбармак из говядины и баранины

Шаг 13 из 15

В оставшемся бульоне отварите до готовности ромбики теста. Важно, чтобы они не слиплись при варке, поэтому можете отваривать порционно.
Бешбармак из говядины и баранины

Шаг 14 из 15

Отваренные ромбики переложите в сковородку с обжаренным луком и хорошо перемешайте.
Бешбармак из говядины и баранины

Шаг 15 из 15

Теперь можете собирать бешбармак для подачи. На большое блюдо выложите со сковородки ромбики лапши с луком. Поверх их уложите кусочки мяса. На мясо выложите томленый в бульоне лук. Бульон разлейте в пиалы и добавьте свежую зелень. Бешбармак из баранины и говядины готов. Можете подавать к столу.

Сообщить об ошибке