Что готовим?
Окрошка

Бешбармак из говядины и баранины

0
6527

Это сытное, даже можно сказать, что очень сытное казахское блюдо с удовольствием готовят наши хозяйки. Бешбармак, приготовленный из разных сортов мяса и в казане вместе с тонкой лапшой и бульоном, будет у вас вкусным обедом, да и праздничным блюдом. Готовим из говядины и баранины. Тесто замешиваем своими руками, но можно взять и готовую бешбармачную лапшу. 

Кухня Казахская
Время готовки 150 мин.
Порции 6
Калорийность 122 ккал 3508 ккал 585 ккал
Белки 7,7 гр. 222,8 гр. 37,1 гр.
Жиры 6,2 гр. 178,6 гр. 29,8 гр.
Углеводы 8,6 гр. 246,2 гр. 41,0 гр.
Вода 75,5 гр. 2169,3 гр. 361,6 гр.
Волокна 0,9 гр. 25,3 гр. 4,2 гр.
Бешбармак из говядины и баранины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1689.7 мкг 900 мкг 6.5 31.3
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 3.5 16.9
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 4.2 20.3
Витамин В4 1261.8 мг 500 мг 8.8 42.1
Витамин В5 8.2 мг 5 мг 5.7 27.4
Витамин В6 4.6 мг 2 мг 8 38.2
Витамин В9 199 мкг 400 мкг 1.7 8.3
Витамин В12 28.6 мкг 3 мкг 33.1 158.7
Витамин С 42.9 мкг 90 мкг 1.7 8
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 0.8 4
Витамин E 11.3 мг 15 мг 2.6 12.5
Биотин 62.2 мг 50 мг 4.3 20.7
Витамин К 20.9 мкг 120 мкг 0.6 2.9
Витамин РР 92 мг 20 мг 16 76.6
Калий 4390.6 мг 2500 мг 6.1 29.3
Кальций 463.4 мг 1000 мг 1.6 7.7
Кремний 48.3 мг 30 мг 5.6 26.8
Магний 375.1 мг 400 мг 3.3 15.6
Натрий 5180.3 мг 1300 мг 13.9 66.4
Сера 2657.4 мг 500 мг 18.5 88.6
Фосфор 2524.8 мг 800 мг 11 52.6
Хлор 7659.4 мг 2300 мг 11.6 55.5
Алюминий 1726.1 мкг 30 мкг 200.2 958.9
Железо 34.6 мг 18 мг 6.7 32
Йод 90.8 мкг 150 мкг 2.1 10.1
Кобальт 102.6 мкг 10 мкг 35.7 171
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.2 1
Марганец 4 мкг 2 мкг 6.9 33.2
Медь 2984.2 мкг 1000 мкг 10.4 49.7
Никель 92.6 мкг 200 мкг 1.6 7.7
Рубидий 1801.5 мкг 200 мкг 31.3 150.1
Селен 54.1 мкг 55 мкг 3.4 16.4
Фтор 2199.5 мкг 4000 мкг 1.9 9.2
Хром 105.1 мкг 50 мкг 7.3 35
Цинк 37.3 мг 12 мг 10.8 51.7
Бор 1001 мкг 1200 мкг 2.9 13.9
Ванадий 339.3 мкг 20 мкг 59 282.8
Молибден 189.2 мкг 70 мкг 9.4 45.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Бешбармак из говядины и баранины
Начнем готовить бешбармак из говядины и баранины. Сначала подготовьте все продукты для приготовления бешбармака.
шаг 2 из 15
Бешбармак из говядины и баранины
Говядину и баранину разделайте на куски и промойте холодной водой.
шаг 3 из 15
Бешбармак из говядины и баранины
В казан или кастрюлю с толстым дном поместите мясо и залейте его холодной водой. Казан поставьте на большой огонь и доведите бульон до кипения. Затем снимите пенку с поверхности и варите мясо на маленьком огне в течение 2 часов. Нужно, чтобы мясо хорошо разварилось и легко отделялось от косточки.
шаг 4 из 15
Бешбармак из говядины и баранины
Пока варится мясо, займитесь тестом. В посуду для замеса теста просейте муку, вбейте яйца, добавьте соль и воду. Количество воды можете изменить, ведь нужно крутое тесто. Все лопаткой перемешайте.
шаг 5 из 15
Бешбармак из говядины и баранины
Затем тесто переложите на присыпанную мукою столешницу и руками его хорошо вымесите. Тесто нужно вымешивать не менее 10 минут. Затем его скатайте в колобок, поместите в пакет и оставьте на 30 минут для отдыха.
шаг 6 из 15
Бешбармак из говядины и баранины
Отдохнувшее тесто раскатайте скалкой в тонкий лист.
шаг 7 из 15
Бешбармак из говядины и баранины
Затем лист сначала на нарежьте на широкие полоски, а затем на ромбики. Заготовки теста переложите на чистое полотенце, чтобы немного подсохли.
шаг 8 из 15
Бешбармак из говядины и баранины
За один час до завершения варки мяса положите в бульон очищенные морковку, луковицу, листики лавра, горошки перцев и добавьте по своему вкусу соль.
шаг 9 из 15
Бешбармак из говядины и баранины
Сваренное мясо достаньте из бульона и разберите его на отдельные волокна или нарежьте на небольшие кусочки.
шаг 10 из 15
Бешбармак из говядины и баранины
Почистите все луковицы и нашинкуйте из на тонкие колечки.
шаг 11 из 15
Бешбармак из говядины и баранины
Половину нашинкованного лука обжарьте до прозрачности на жире, снятом с бульона. Если жира маловато, то добавьте в сковородку немного сливочного масла.
шаг 12 из 15
Бешбармак из говядины и баранины
Вторую часть лука поместите в отдельную кастрюльку и залейте горячим бульоном, добавьте черный молотый перец и поварите на небольшом огне 2 минуты. Затем шумовкой переложите этот лук на тарелочку.
шаг 13 из 15
Бешбармак из говядины и баранины
В оставшемся бульоне отварите до готовности ромбики теста. Важно, чтобы они не слиплись при варке, поэтому можете отваривать порционно.
шаг 14 из 15
Бешбармак из говядины и баранины
Отваренные ромбики переложите в сковородку с обжаренным луком и хорошо перемешайте.
шаг 15 из 15
Бешбармак из говядины и баранины
Теперь можете собирать бешбармак для подачи. На большое блюдо выложите со сковородки ромбики лапши с луком. Поверх их уложите кусочки мяса. На мясо выложите томленый в бульоне лук. Бульон разлейте в пиалы и добавьте свежую зелень. Бешбармак из баранины и говядины готов. Можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *