Суп с фрикадельками для малышей до года
Бешбармак из говядины и баранины
Это сытное, даже можно сказать, что очень сытное казахское блюдо с удовольствием готовят наши хозяйки. Бешбармак, приготовленный из разных сортов мяса и в казане вместе с тонкой лапшой и бульоном, будет у вас вкусным обедом, да и праздничным блюдом. Готовим из говядины и баранины. Тесто замешиваем своими руками, но можно взять и готовую бешбармачную лапшу.
Кухня
Казахская
Время готовки
150 мин.
PT150M
Порции
6
Калорийность
122 ккал
3508 ккал
585 ккал
Белки
7,7 гр.
222,8 гр.
37,1 гр.
Жиры
6,2 гр.
178,6 гр.
29,8 гр.
Углеводы
8,6 гр.
246,2 гр.
41,0 гр.
Вода
75,5 гр.
2169,3 гр.
361,6 гр.
Волокна
0,9 гр.
25,3 гр.
4,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1689.7 мкг | 900 мкг | 6.5 | 31.3 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 3.5 | 16.9 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 4.2 | 20.3 |
Витамин В4 | 1261.8 мг | 500 мг | 8.8 | 42.1 |
Витамин В5 | 8.2 мг | 5 мг | 5.7 | 27.4 |
Витамин В6 | 4.6 мг | 2 мг | 8 | 38.2 |
Витамин В9 | 199 мкг | 400 мкг | 1.7 | 8.3 |
Витамин В12 | 28.6 мкг | 3 мкг | 33.1 | 158.7 |
Витамин С | 42.9 мкг | 90 мкг | 1.7 | 8 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 0.8 | 4 |
Витамин E | 11.3 мг | 15 мг | 2.6 | 12.5 |
Биотин | 62.2 мг | 50 мг | 4.3 | 20.7 |
Витамин К | 20.9 мкг | 120 мкг | 0.6 | 2.9 |
Витамин РР | 92 мг | 20 мг | 16 | 76.6 |
Калий | 4390.6 мг | 2500 мг | 6.1 | 29.3 |
Кальций | 463.4 мг | 1000 мг | 1.6 | 7.7 |
Кремний | 48.3 мг | 30 мг | 5.6 | 26.8 |
Магний | 375.1 мг | 400 мг | 3.3 | 15.6 |
Натрий | 5180.3 мг | 1300 мг | 13.9 | 66.4 |
Сера | 2657.4 мг | 500 мг | 18.5 | 88.6 |
Фосфор | 2524.8 мг | 800 мг | 11 | 52.6 |
Хлор | 7659.4 мг | 2300 мг | 11.6 | 55.5 |
Алюминий | 1726.1 мкг | 30 мкг | 200.2 | 958.9 |
Железо | 34.6 мг | 18 мг | 6.7 | 32 |
Йод | 90.8 мкг | 150 мкг | 2.1 | 10.1 |
Кобальт | 102.6 мкг | 10 мкг | 35.7 | 171 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.2 | 1 |
Марганец | 4 мкг | 2 мкг | 6.9 | 33.2 |
Медь | 2984.2 мкг | 1000 мкг | 10.4 | 49.7 |
Никель | 92.6 мкг | 200 мкг | 1.6 | 7.7 |
Рубидий | 1801.5 мкг | 200 мкг | 31.3 | 150.1 |
Селен | 54.1 мкг | 55 мкг | 3.4 | 16.4 |
Фтор | 2199.5 мкг | 4000 мкг | 1.9 | 9.2 |
Хром | 105.1 мкг | 50 мкг | 7.3 | 35 |
Цинк | 37.3 мг | 12 мг | 10.8 | 51.7 |
Бор | 1001 мкг | 1200 мкг | 2.9 | 13.9 |
Ванадий | 339.3 мкг | 20 мкг | 59 | 282.8 |
Молибден | 189.2 мкг | 70 мкг | 9.4 | 45.1 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам