Борщ с мясом классический
Борщ с мясом классический - один из самых вкусных и популярных видов супов, который одинаково любим как взрослыми, так и детьми. Обычно красный борщ готовят с мясом, благодаря чему он получается более сытным и наваристым. А если ещё и использовать мясо на кости, то тогда суп будет только вкуснее, но можно также использовать суповые наборы. Для приготовления борща используются ингредиенты, которые почти у каждой хозяйки всегда есть в доме, то есть сам процесс приготовления совсем не затратный и, что самое главное, не требует много времени.
Для более насыщенного цвета в борщ рекомендуется добавить немного уксуса, но это уже по вашему желанию.
Все используемые ингредиенты должны быть обязательно высшего сорта, так как от этого зависит качество приготовления красного борща.
По готовности необходимо борщу дать немного времени настояться под крышкой, так он получится более насыщенным.
951
1
0
Кухня
Украинская
Время готовки
15 мин. PT15M
Порции
8
Калорийность
99 ккал 2470 ккал 309 ккал
Белки
4,2 гр. 104,4 гр. 13,0 гр.
Жиры
8,9 гр. 221,9 гр. 27,7 гр.
Углеводы
3,0 гр. 74,6 гр. 9,3 гр.
Вода
67,7 гр. 1681,4 гр. 210,2 гр.
Волокна
0,7 гр. 18,0 гр. 2,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 310,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1697.4 мкг
900 мкг
7.6
23.6
Витамин В1
2.7 мг
1.5 мг
7.1
22.2
Витамин В2
2.3 мг
1.8 мг
5
15.6
Витамин В4
401.8 мг
500 мг
3.2
10
Витамин В5
5.6 мг
5 мг
4.5
14.1
Витамин В6
5.3 мг
2 мг
10.6
32.9
Витамин В9
328.6 мкг
400 мкг
3.3
10.3
Витамин В12
2.3 мкг
3 мкг
3.1
9.5
Витамин С
94.6 мкг
90 мкг
4.2
13.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
39 мг
15 мг
10.5
32.5
Биотин
5.3 мг
50 мг
0.4
1.3
Витамин К
25 мкг
120 мкг
0.8
2.6
Витамин РР
34.5 мг
20 мг
6.9
21.6
Калий
4540.1 мг
2500 мг
7.3
22.7
Кальций
339.2 мг
1000 мг
1.4
4.2
Кремний
96.3 мг
30 мг
12.9
40.1
Магний
408.7 мг
400 мг
4.1
12.8
Натрий
732.4 мг
1300 мг
2.3
7
Сера
197.3 мг
500 мг
1.6
4.9
Фосфор
1182.4 мг
800 мг
5.9
18.5
Хлор
373.9 мг
2300 мг
0.7
2
Алюминий
1816.1 мкг
30 мкг
243.6
756.7
Железо
14.5 мг
18 мг
3.2
10.1
Йод
21.7 мкг
150 мкг
0.6
1.8
Кобальт
35.5 мкг
10 мкг
14.3
44.4
Литий
119.7 мкг
70 мкг
6.9
21.4
Марганец
1.7 мкг
2 мкг
3.4
10.7
Медь
1424.1 мкг
1000 мкг
5.7
17.8
Никель
14 мкг
200 мкг
0.3
0.9
Рубидий
1123.5 мкг
200 мкг
22.6
70.2
Селен
135.2 мкг
55 мкг
9.9
30.7
Фтор
1106.8 мкг
4000 мкг
1.1
3.5
Хром
18.6 мкг
50 мкг
1.5
4.7
Цинк
18.4 мг
12 мг
6.2
19.1
Бор
462.5 мкг
1200 мкг
1.6
4.8
Ванадий
292.8 мкг
20 мкг
58.9
183
Молибден
69 мкг
70 мкг
4
12.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления















Интересно знать: Борщ - это классический славянский
рецепт блюда, который изначально готовился из борщевика, благодаря чему и
получил своё название. Корни растения тушили с мясом, а стебли и листья срезали
и затем мариновали пару дней. В итоге маринад получался не то пиво, не то квас
по вкусу. В дальнейшем данный маринад использовался в качестве основы для
бульона нашего борща.
Оценить борщ с мясом классический
1
0
Комментарии (0)