Борщ с мясом классический

Борщ с мясом классический - один из самых вкусных и популярных видов супов, который одинаково любим как взрослыми, так и детьми. Обычно красный борщ готовят с мясом, благодаря чему он получается более сытным и наваристым. А если ещё и использовать мясо на кости, то тогда суп будет только вкуснее, но можно также использовать суповые наборы. Для приготовления борща используются ингредиенты, которые почти у каждой хозяйки всегда есть в доме, то есть сам процесс приготовления совсем не затратный и, что самое главное, не требует много времени.

Для более насыщенного цвета в борщ рекомендуется добавить немного уксуса, но это уже по вашему желанию.

Все используемые ингредиенты должны быть обязательно высшего сорта, так как от этого зависит качество приготовления красного борща.

По готовности необходимо борщу дать немного времени настояться под крышкой, так он получится более насыщенным.

Борщ с мясом классический

951

0

1

0

Кухня

Украинская

Время готовки

15 мин.

Порции

8

Калорийность

99 ккал

Белки

4,2 гр.

Жиры

8,9 гр.

Углеводы

3,0 гр.

Вода

67,7 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 310,7 гр.

гр.
л.
шт.
шт.
гр.
шт.
шт.
ст.л.
шт.
по вкусу
зуб.
по желанию
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1697.4 мкг

900 мкг

7.6

23.6

Витамин В1

2.7 мг

1.5 мг

7.1

22.2

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

5

15.6

Витамин В4

401.8 мг

500 мг

3.2

10

Витамин В5

5.6 мг

5 мг

4.5

14.1

Витамин В6

5.3 мг

2 мг

10.6

32.9

Витамин В9

328.6 мкг

400 мкг

3.3

10.3

Витамин В12

2.3 мкг

3 мкг

3.1

9.5

Витамин С

94.6 мкг

90 мкг

4.2

13.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

39 мг

15 мг

10.5

32.5

Биотин

5.3 мг

50 мг

0.4

1.3

Витамин К

25 мкг

120 мкг

0.8

2.6

Витамин РР

34.5 мг

20 мг

6.9

21.6

Калий

4540.1 мг

2500 мг

7.3

22.7

Кальций

339.2 мг

1000 мг

1.4

4.2

Кремний

96.3 мг

30 мг

12.9

40.1

Магний

408.7 мг

400 мг

4.1

12.8

Натрий

732.4 мг

1300 мг

2.3

7

Сера

197.3 мг

500 мг

1.6

4.9

Фосфор

1182.4 мг

800 мг

5.9

18.5

Хлор

373.9 мг

2300 мг

0.7

2

Алюминий

1816.1 мкг

30 мкг

243.6

756.7

Железо

14.5 мг

18 мг

3.2

10.1

Йод

21.7 мкг

150 мкг

0.6

1.8

Кобальт

35.5 мкг

10 мкг

14.3

44.4

Литий

119.7 мкг

70 мкг

6.9

21.4

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

3.4

10.7

Медь

1424.1 мкг

1000 мкг

5.7

17.8

Никель

14 мкг

200 мкг

0.3

0.9

Рубидий

1123.5 мкг

200 мкг

22.6

70.2

Селен

135.2 мкг

55 мкг

9.9

30.7

Фтор

1106.8 мкг

4000 мкг

1.1

3.5

Хром

18.6 мкг

50 мкг

1.5

4.7

Цинк

18.4 мг

12 мг

6.2

19.1

Бор

462.5 мкг

1200 мкг

1.6

4.8

Ванадий

292.8 мкг

20 мкг

58.9

183

Молибден

69 мкг

70 мкг

4

12.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Борщ с мясом классический
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению классического борща с мясом. Берём 600 гр. свиных рёбрышек и разрезаем их на кусочки.Совет: лучше всего брать свинину либо говядину на кости, так как она делает суп более наваристым и вкусным.
2
Борщ с мясом классический
Затем берём чистую кастрюлю, выкладываем туда наши рёбрышки и заливаем их двумя литрами воды.
3
Борщ с мясом классический
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, периодически снимая пену.
4
Борщ с мясом классический
Далее берём одну небольшую свеклу и нарезаем её соломкой.
5
Борщ с мясом классический
Берём одну небольшую луковицу и нарезаем её очень мелкими кубиками.
6
Борщ с мясом классический
Затем, когда бульон уже начал закипать, добавляем в него нашу свеклу, измельчённый лук и варим на медленном огне примерно 45-60 минут.Совет: можете добавить уксус по своему желанию, благодаря ему вы сохраните яркий красный цвет у свёклы.
7
Борщ с мясом классический
Теперь берём одну маленькую морковку и нарезаем её мелкой соломкой.
8
Борщ с мясом классический
Далее разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем морковку пару минут.
9
Борщ с мясом классический
Затем к морковке добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, перешиваем и обжариваем ещё примерно 2 минуты.
10
Борщ с мясом классический
В сковороду вливаем немного бульона, перемешиваем и тушим под крышкой где-то минут 5.
11
Борщ с мясом классический
Далее берём капусту и мелко её шинкуем, нам понадобится примерно 150-200 гр.
12
Борщ с мясом классический
Берём 2 средние картошки и нарезаем мелкими кубиками.
13
Борщ с мясом классический
Затем в борщ кидаем картофель, добавляем лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу.
14
Борщ с мясом классический
Через пару минут добавляем в борщ измельчённую капусту, нашу поджарку и варим буквально 5-10 минут до мягкости капусты.
15
Борщ с мясом классический
Берём 2 зубчика чеснока, мелко их измельчаем, добавляем в борщ, варим ещё 1 минуту и снимаем с огня.
16
Борщ с мясом классический
Готовому борщу даём где-то минут 20, чтобы он настоялся и затем можно подавать к столу. По желанию в борщ добавляем измельчённую зелень, к примеру, укроп, и, конечно же, сметану. Из данного количества ингредиентов выходит примерно 2 литра красного борща с мясом. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Борщ - это классический славянский рецепт блюда, который изначально готовился из борщевика, благодаря чему и получил своё название. Корни растения тушили с мясом, а стебли и листья срезали и затем мариновали пару дней. В итоге маринад получался не то пиво, не то квас по вкусу. В дальнейшем данный маринад использовался в качестве основы для бульона нашего борща.

Оценить борщ с мясом классический

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Борщ с мясом классический

Шаг 1 из 16

Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению классического борща с мясом. Берём 600 гр. свиных рёбрышек и разрезаем их на кусочки.Совет: лучше всего брать свинину либо говядину на кости, так как она делает суп более наваристым и вкусным.
Борщ с мясом классический

Шаг 2 из 16

Затем берём чистую кастрюлю, выкладываем туда наши рёбрышки и заливаем их двумя литрами воды.
Борщ с мясом классический

Шаг 3 из 16

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, периодически снимая пену.
Борщ с мясом классический

Шаг 4 из 16

Далее берём одну небольшую свеклу и нарезаем её соломкой.
Борщ с мясом классический

Шаг 5 из 16

Берём одну небольшую луковицу и нарезаем её очень мелкими кубиками.
Борщ с мясом классический

Шаг 6 из 16

Затем, когда бульон уже начал закипать, добавляем в него нашу свеклу, измельчённый лук и варим на медленном огне примерно 45-60 минут.Совет: можете добавить уксус по своему желанию, благодаря ему вы сохраните яркий красный цвет у свёклы.
Борщ с мясом классический

Шаг 7 из 16

Теперь берём одну маленькую морковку и нарезаем её мелкой соломкой.
Борщ с мясом классический

Шаг 8 из 16

Далее разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем морковку пару минут.
Борщ с мясом классический

Шаг 9 из 16

Затем к морковке добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, перешиваем и обжариваем ещё примерно 2 минуты.
Борщ с мясом классический

Шаг 10 из 16

В сковороду вливаем немного бульона, перемешиваем и тушим под крышкой где-то минут 5.
Борщ с мясом классический

Шаг 11 из 16

Далее берём капусту и мелко её шинкуем, нам понадобится примерно 150-200 гр.
Борщ с мясом классический

Шаг 12 из 16

Берём 2 средние картошки и нарезаем мелкими кубиками.
Борщ с мясом классический

Шаг 13 из 16

Затем в борщ кидаем картофель, добавляем лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу.
Борщ с мясом классический

Шаг 14 из 16

Через пару минут добавляем в борщ измельчённую капусту, нашу поджарку и варим буквально 5-10 минут до мягкости капусты.
Борщ с мясом классический

Шаг 15 из 16

Берём 2 зубчика чеснока, мелко их измельчаем, добавляем в борщ, варим ещё 1 минуту и снимаем с огня.
Борщ с мясом классический

Шаг 16 из 16

Готовому борщу даём где-то минут 20, чтобы он настоялся и затем можно подавать к столу. По желанию в борщ добавляем измельчённую зелень, к примеру, укроп, и, конечно же, сметану. Из данного количества ингредиентов выходит примерно 2 литра красного борща с мясом. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке