Что готовим?
Окрошка

Борщ с мясом классический

0
837

Борщ с мясом классический - один из самых вкусных и популярных видов супов, который одинаково любим как взрослыми, так и детьми. Обычно красный борщ готовят с мясом, благодаря чему он получается более сытным и наваристым. А если ещё и использовать мясо на кости, то тогда суп будет только вкуснее, но можно также использовать суповые наборы. Для приготовления борща используются ингредиенты, которые почти у каждой хозяйки всегда есть в доме, то есть сам процесс приготовления совсем не затратный и, что самое главное, не требует много времени.

Для более насыщенного цвета в борщ рекомендуется добавить немного уксуса, но это уже по вашему желанию.

Все используемые ингредиенты должны быть обязательно высшего сорта, так как от этого зависит качество приготовления красного борща.

По готовности необходимо борщу дать немного времени настояться под крышкой, так он получится более насыщенным.

Кухня Украинская
Время готовки 15 мин.
Порции 8
Калорийность 100 ккал 2483 ккал 310 ккал
Белки 4,2 гр. 104,9 гр. 13,1 гр.
Жиры 8,9 гр. 222,0 гр. 27,8 гр.
Углеводы 3,1 гр. 76,5 гр. 9,6 гр.
Вода 67,5 гр. 1682,0 гр. 210,2 гр.
Волокна 0,8 гр. 19,3 гр. 2,4 гр.
Борщ с мясом классический
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1698.7 мкг 900 мкг 7.6 23.6
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 7.1 22.2
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 5 15.7
Витамин В4 402.4 мг 500 мг 3.2 10.1
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 4.6 14.3
Витамин В6 5.3 мг 2 мг 10.6 33
Витамин В9 329.5 мкг 400 мкг 3.3 10.3
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 3.1 9.5
Витамин С 95.6 мкг 90 мкг 4.3 13.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 39.1 мг 15 мг 10.5 32.6
Биотин 5.3 мг 50 мг 0.4 1.3
Витамин К 33.1 мкг 120 мкг 1.1 3.5
Витамин РР 34.6 мг 20 мг 6.9 21.6
Калий 4606.5 мг 2500 мг 7.4 23
Кальций 361.4 мг 1000 мг 1.5 4.5
Кремний 96.3 мг 30 мг 12.9 40.1
Магний 417.3 мг 400 мг 4.2 13
Натрий 733.4 мг 1300 мг 2.3 7.1
Сера 197.3 мг 500 мг 1.6 4.9
Фосфор 1190.3 мг 800 мг 6 18.6
Хлор 373.9 мг 2300 мг 0.7 2
Алюминий 1816.1 мкг 30 мкг 243.1 756.7
Железо 15 мг 18 мг 3.3 10.4
Йод 21.7 мкг 150 мкг 0.6 1.8
Кобальт 35.5 мкг 10 мкг 14.3 44.4
Литий 119.7 мкг 70 мкг 6.9 21.4
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 4.7 14.6
Медь 1490.6 мкг 1000 мкг 6 18.6
Никель 14 мкг 200 мкг 0.3 0.9
Рубидий 1123.5 мкг 200 мкг 22.6 70.2
Селен 135.4 мкг 55 мкг 9.9 30.8
Фтор 1108.5 мкг 4000 мкг 1.1 3.5
Хром 18.6 мкг 50 мкг 1.5 4.7
Цинк 18.4 мг 12 мг 6.2 19.2
Бор 462.5 мкг 1200 мкг 1.5 4.8
Ванадий 292.8 мкг 20 мкг 58.8 183
Молибден 69 мкг 70 мкг 4 12.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Борщ с мясом классический
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению классического борща с мясом. Берём 600 гр. свиных рёбрышек и разрезаем их на кусочки.Совет: лучше всего брать свинину либо говядину на кости, так как она делает суп более наваристым и вкусным.
шаг 2 из 16
Борщ с мясом классический
Затем берём чистую кастрюлю, выкладываем туда наши рёбрышки и заливаем их двумя литрами воды.
шаг 3 из 16
Борщ с мясом классический
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, периодически снимая пену.
шаг 4 из 16
Борщ с мясом классический
Далее берём одну небольшую свеклу и нарезаем её соломкой.
шаг 5 из 16
Борщ с мясом классический
Берём одну небольшую луковицу и нарезаем её очень мелкими кубиками.
шаг 6 из 16
Борщ с мясом классический
Затем, когда бульон уже начал закипать, добавляем в него нашу свеклу, измельчённый лук и варим на медленном огне примерно 45-60 минут.Совет: можете добавить уксус по своему желанию, благодаря ему вы сохраните яркий красный цвет у свёклы.
шаг 7 из 16
Борщ с мясом классический
Теперь берём одну маленькую морковку и нарезаем её мелкой соломкой.
шаг 8 из 16
Борщ с мясом классический
Далее разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем морковку пару минут.
шаг 9 из 16
Борщ с мясом классический
Затем к морковке добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, перешиваем и обжариваем ещё примерно 2 минуты.
шаг 10 из 16
Борщ с мясом классический
В сковороду вливаем немного бульона, перемешиваем и тушим под крышкой где-то минут 5.
шаг 11 из 16
Борщ с мясом классический
Далее берём капусту и мелко её шинкуем, нам понадобится примерно 150-200 гр.
шаг 12 из 16
Борщ с мясом классический
Берём 2 средние картошки и нарезаем мелкими кубиками.
шаг 13 из 16
Борщ с мясом классический
Затем в борщ кидаем картофель, добавляем лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу.
шаг 14 из 16
Борщ с мясом классический
Через пару минут добавляем в борщ измельчённую капусту, нашу поджарку и варим буквально 5-10 минут до мягкости капусты.
шаг 15 из 16
Борщ с мясом классический
Берём 2 зубчика чеснока, мелко их измельчаем, добавляем в борщ, варим ещё 1 минуту и снимаем с огня.
шаг 16 из 16
Борщ с мясом классический
Готовому борщу даём где-то минут 20, чтобы он настоялся и затем можно подавать к столу. По желанию в борщ добавляем измельчённую зелень, к примеру, укроп, и, конечно же, сметану. Из данного количества ингредиентов выходит примерно 2 литра красного борща с мясом. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Борщ - это классический славянский рецепт блюда, который изначально готовился из борщевика, благодаря чему и получил своё название. Корни растения тушили с мясом, а стебли и листья срезали и затем мариновали пару дней. В итоге маринад получался не то пиво, не то квас по вкусу. В дальнейшем данный маринад использовался в качестве основы для бульона нашего борща.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *