Что готовим?
Окрошка

Постный борщ с фасолью

0
317

Постный борщ с фасолью выглядит ярко и максимально аппетитно. Несмотря на отсутствие мясных изделий, блюдо получается достаточно наваристым и сытным. Постный борщ сможет сварить даже начинающий кулинар, затратив на весь процесс меньше часа.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 8
Калорийность 66 ккал 1889 ккал 236 ккал
Белки 1,2 гр. 33,3 гр. 4,2 гр.
Жиры 3,6 гр. 103,8 гр. 13,0 гр.
Углеводы 6,6 гр. 187,8 гр. 23,5 гр.
Вода 83,9 гр. 2392,7 гр. 299,1 гр.
Волокна 1,4 гр. 39,8 гр. 5,0 гр.
Постный борщ с фасолью
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3009.9 мкг 900 мкг 11.7 41.8
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2.4 8.6
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 2.6 9.2
Витамин В4 282.7 мг 500 мг 2 7.1
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 1.7 6.2
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 5 17.9
Витамин В9 468.6 мкг 400 мкг 4.1 14.6
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 0.5 1.6
Витамин С 145.9 мкг 90 мкг 5.7 20.3
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0 0.1
Витамин E 38.2 мг 15 мг 8.9 31.9
Биотин 8.7 мг 50 мг 0.6 2.2
Витамин К 129 мкг 120 мкг 3.8 13.4
Витамин РР 10.4 мг 20 мг 1.8 6.5
Калий 5096.8 мг 2500 мг 7.1 25.5
Кальций 743.4 мг 1000 мг 2.6 9.3
Кремний 153 мг 30 мг 17.9 63.8
Магний 509.6 мг 400 мг 4.5 15.9
Натрий 25383.4 мг 1300 мг 68.4 244.1
Сера 408.4 мг 500 мг 2.9 10.2
Фосфор 972.4 мг 800 мг 4.3 15.2
Хлор 36220.3 мг 2300 мг 55.2 196.8
Алюминий 3028.4 мкг 30 мкг 353.8 1261.8
Железо 17.8 мг 18 мг 3.5 12.4
Йод 28.1 мкг 150 мкг 0.7 2.3
Кобальт 46.6 мкг 10 мкг 16.3 58.3
Литий 184.3 мкг 70 мкг 9.2 32.9
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 4.8 17.2
Медь 1913.8 мкг 1000 мкг 6.7 23.9
Никель 23.5 мкг 200 мкг 0.4 1.5
Рубидий 1939.8 мкг 200 мкг 34 121.2
Селен 7.7 мкг 55 мкг 0.5 1.8
Фтор 1186.7 мкг 4000 мкг 1 3.7
Хром 30 мкг 50 мкг 2.1 7.5
Цинк 10 мг 12 мг 2.9 10.4
Бор 824.5 мкг 1200 мкг 2.4 8.6
Ванадий 461.5 мкг 20 мкг 80.9 288.4
Молибден 143.4 мкг 70 мкг 7.2 25.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Постный борщ с фасолью
Подготавливаем продукты для постного блюда. Картофель освобождаем от кожуры. Промываем и произвольно нарезаем.
шаг 2 из 16
Постный борщ с фасолью
Подготовленную картофельную нарезку складываем в кастрюлю для варки супа. Заливаем водой. Доведя до закипания, убираем пену и варим картошку на минимальном огне до полуготовности.
шаг 3 из 16
Постный борщ с фасолью
Освобождаем свеклу от кожицы. Промываем и нарезаем соломкой или крупно натираем на терке.
шаг 4 из 16
Постный борщ с фасолью
Сковороду нагреваем с растительным маслом. Выкладываем свеклу. Перемешав, поливаем лимонным соком. Тушим свеклу на маленьком огне 10 минут, время от времени помешивая. Если свекла несочная, вливаем 50 миллилитров жидкости из кастрюли.
шаг 5 из 16
Постный борщ с фасолью
Лук очищаем и мелко крошим.
шаг 6 из 16
Постный борщ с фасолью
Разогреваем вторую сковороду с растительным маслом и забрасываем лук. Обжариваем 3 минуты, помешивая.
шаг 7 из 16
Постный борщ с фасолью
Очищенную морковку крупно нарезаем.
шаг 8 из 16
Постный борщ с фасолью
Как только лук станет мягким, забрасываем морковку и готовим на умеренном огне 3 минуты.
шаг 9 из 16
Постный борщ с фасолью
Мелко шинкуем капусту.
шаг 10 из 16
Постный борщ с фасолью
Как только картошка дойдет до полуготовности, добавляем обжарку и капусту. Готовим 10 минут.
шаг 11 из 16
Постный борщ с фасолью
В сковороду к свекле кладем томатную пасту и сахарный песок. Перемешав, готовим под крышкой 5 минут.
шаг 12 из 16
Постный борщ с фасолью
Консервированную фасоль сливаем и отправляем в кастрюлю. Варим 3 минуты.
шаг 13 из 16
Постный борщ с фасолью
Далее в кастрюлю забрасываем лаврушку. Солим и перчим. Выкладываем приготовленную свеклу.
шаг 14 из 16
Постный борщ с фасолью
Прикрыв крышкой, варим на минимальном огне 3 минуты.
шаг 15 из 16
Постный борщ с фасолью
Очищенный чеснок измельчаем и отправляем в приготовленный борщ. Отключив нагрев, даем постоять блюду минут 15.
шаг 16 из 16
Постный борщ с фасолью
Разливаем борщ по глубоким тарелкам. Подаем блюдо, присыпав рубленой зеленью. Если борщ подаем не в пост, добавляем сметану. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *