Постный борщ с фасолью

Постный борщ с фасолью выглядит ярко и максимально аппетитно. Несмотря на отсутствие мясных изделий, блюдо получается достаточно наваристым и сытным. Постный борщ сможет сварить даже начинающий кулинар, затратив на весь процесс меньше часа.

Постный борщ с фасолью

396

0

33

0

Кухня

Русская

Время готовки

35 мин.

Порции

8

Калорийность

61 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

3,1 гр.

Углеводы

6,7 гр.

Вода

84,4 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 341,0 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
зуб.
ст.л.
шт.
ст.л.
для жарки
ч.л.
ст.л.
ст.л.
л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2614.9 мкг

900 мкг

10.6

36.3

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

2.4

8.3

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

2.5

8.4

Витамин В4

157.9 мг

500 мг

1.2

3.9

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

1.6

5.5

Витамин В6

2.8 мг

2 мг

5.1

17.3

Витамин В9

460.1 мкг

400 мкг

4.2

14.4

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0

0.1

Витамин С

128.4 мкг

90 мкг

5.2

17.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

37.6 мг

15 мг

9.2

31.3

Биотин

5.1 мг

50 мг

0.4

1.3

Витамин К

38.6 мкг

120 мкг

1.2

4

Витамин РР

9.6 мг

20 мг

1.8

6

Калий

4908.2 мг

2500 мг

7.2

24.5

Кальций

625 мг

1000 мг

2.3

7.8

Кремний

153 мг

30 мг

18.7

63.8

Магний

491.3 мг

400 мг

4.5

15.4

Натрий

25343.4 мг

1300 мг

71.5

243.7

Сера

382.2 мг

500 мг

2.8

9.6

Фосфор

899.7 мг

800 мг

4.1

14.1

Хлор

36217.4 мг

2300 мг

57.7

196.8

Алюминий

3005.6 мкг

30 мкг

367.2

1252.3

Железо

17.4 мг

18 мг

3.5

12.1

Йод

28.1 мкг

150 мкг

0.7

2.3

Кобальт

46.3 мкг

10 мкг

17

57.8

Литий

184.3 мкг

70 мкг

9.7

32.9

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

4.9

16.7

Медь

1894.5 мкг

1000 мкг

6.9

23.7

Никель

23.5 мкг

200 мкг

0.4

1.5

Рубидий

1939.8 мкг

200 мкг

35.6

121.2

Селен

7.7 мкг

55 мкг

0.5

1.7

Фтор

1186.7 мкг

4000 мкг

1.1

3.7

Хром

29.8 мкг

50 мкг

2.2

7.5

Цинк

9.8 мг

12 мг

3

10.2

Бор

824.5 мкг

1200 мкг

2.5

8.6

Ванадий

461.5 мкг

20 мкг

84.6

288.4

Молибден

142.4 мкг

70 мкг

7.5

25.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Постный борщ с фасолью
Подготавливаем продукты для постного блюда. Картофель освобождаем от кожуры. Промываем и произвольно нарезаем.
2
Постный борщ с фасолью
Подготовленную картофельную нарезку складываем в кастрюлю для варки супа. Заливаем водой. Доведя до закипания, убираем пену и варим картошку на минимальном огне до полуготовности.
3
Постный борщ с фасолью
Освобождаем свеклу от кожицы. Промываем и нарезаем соломкой или крупно натираем на терке.
4
Постный борщ с фасолью
Сковороду нагреваем с растительным маслом. Выкладываем свеклу. Перемешав, поливаем лимонным соком. Тушим свеклу на маленьком огне 10 минут, время от времени помешивая. Если свекла несочная, вливаем 50 миллилитров жидкости из кастрюли.
5
Постный борщ с фасолью
Лук очищаем и мелко крошим.
6
Постный борщ с фасолью
Разогреваем вторую сковороду с растительным маслом и забрасываем лук. Обжариваем 3 минуты, помешивая.
7
Постный борщ с фасолью
Очищенную морковку крупно нарезаем.
8
Постный борщ с фасолью
Как только лук станет мягким, забрасываем морковку и готовим на умеренном огне 3 минуты.
9
Постный борщ с фасолью
Мелко шинкуем капусту.
10
Постный борщ с фасолью
Как только картошка дойдет до полуготовности, добавляем обжарку и капусту. Готовим 10 минут.
11
Постный борщ с фасолью
В сковороду к свекле кладем томатную пасту и сахарный песок. Перемешав, готовим под крышкой 5 минут.
12
Постный борщ с фасолью
Консервированную фасоль сливаем и отправляем в кастрюлю. Варим 3 минуты.
13
Постный борщ с фасолью
Далее в кастрюлю забрасываем лаврушку. Солим и перчим. Выкладываем приготовленную свеклу.
14
Постный борщ с фасолью
Прикрыв крышкой, варим на минимальном огне 3 минуты.
15
Постный борщ с фасолью
Очищенный чеснок измельчаем и отправляем в приготовленный борщ. Отключив нагрев, даем постоять блюду минут 15.
16
Постный борщ с фасолью
Разливаем борщ по глубоким тарелкам. Подаем блюдо, присыпав рубленой зеленью. Если борщ подаем не в пост, добавляем сметану. Приятного аппетита!

Оценить постный борщ с фасолью

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Постный борщ с фасолью

Шаг 1 из 16

Подготавливаем продукты для постного блюда. Картофель освобождаем от кожуры. Промываем и произвольно нарезаем.
Постный борщ с фасолью

Шаг 2 из 16

Подготовленную картофельную нарезку складываем в кастрюлю для варки супа. Заливаем водой. Доведя до закипания, убираем пену и варим картошку на минимальном огне до полуготовности.
Постный борщ с фасолью

Шаг 3 из 16

Освобождаем свеклу от кожицы. Промываем и нарезаем соломкой или крупно натираем на терке.
Постный борщ с фасолью

Шаг 4 из 16

Сковороду нагреваем с растительным маслом. Выкладываем свеклу. Перемешав, поливаем лимонным соком. Тушим свеклу на маленьком огне 10 минут, время от времени помешивая. Если свекла несочная, вливаем 50 миллилитров жидкости из кастрюли.
Постный борщ с фасолью

Шаг 5 из 16

Лук очищаем и мелко крошим.
Постный борщ с фасолью

Шаг 6 из 16

Разогреваем вторую сковороду с растительным маслом и забрасываем лук. Обжариваем 3 минуты, помешивая.
Постный борщ с фасолью

Шаг 7 из 16

Очищенную морковку крупно нарезаем.
Постный борщ с фасолью

Шаг 8 из 16

Как только лук станет мягким, забрасываем морковку и готовим на умеренном огне 3 минуты.
Постный борщ с фасолью

Шаг 9 из 16

Мелко шинкуем капусту.
Постный борщ с фасолью

Шаг 10 из 16

Как только картошка дойдет до полуготовности, добавляем обжарку и капусту. Готовим 10 минут.
Постный борщ с фасолью

Шаг 11 из 16

В сковороду к свекле кладем томатную пасту и сахарный песок. Перемешав, готовим под крышкой 5 минут.
Постный борщ с фасолью

Шаг 12 из 16

Консервированную фасоль сливаем и отправляем в кастрюлю. Варим 3 минуты.
Постный борщ с фасолью

Шаг 13 из 16

Далее в кастрюлю забрасываем лаврушку. Солим и перчим. Выкладываем приготовленную свеклу.
Постный борщ с фасолью

Шаг 14 из 16

Прикрыв крышкой, варим на минимальном огне 3 минуты.
Постный борщ с фасолью

Шаг 15 из 16

Очищенный чеснок измельчаем и отправляем в приготовленный борщ. Отключив нагрев, даем постоять блюду минут 15.
Постный борщ с фасолью

Шаг 16 из 16

Разливаем борщ по глубоким тарелкам. Подаем блюдо, присыпав рубленой зеленью. Если борщ подаем не в пост, добавляем сметану. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке