Постный борщ с фасолью и грибами

Постный борщ с фасолью и грибами – это прекрасное первое блюдо для легкого перекуса в обед. Блюдо содержит много овощей, очень полезен при проблемах с пищеварением. Вкус борща насыщенный, с ароматом овощей и грибным послевкусием. Цвет привлекает своей яркостью, а приготовление из простых продуктов и за небольшой промежуток времени превращается в радость для всей семьи.

Постный борщ с фасолью и грибами

Автор рецепта:

Анастасия Орлова

529 рецептов

Анастасия Орлова

52

0

24

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

26 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

4,5 гр.

Вода

91,6 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 817,1 гр.

шт.
шт.
гр.
шт.
шт.
шт.
ст.л.
банок
банок
л.
по вкусу
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1631.9 мкг

900 мкг

7.4

60.4

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

2.5

20.6

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

4.3

34.8

Витамин В4

133.4 мг

500 мг

1.1

8.9

Витамин В5

7.2 мг

5 мг

5.8

47.8

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

4.7

38.1

Витамин В9

450.7 мкг

400 мкг

4.6

37.6

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0

0.2

Витамин С

207.8 мкг

90 мкг

9.4

77

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

0.6

4.5

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.2

1.8

Витамин К

18.3 мкг

120 мкг

0.6

5.1

Витамин РР

23 мг

20 мг

4.7

38.4

Калий

5335.5 мг

2500 мг

8.7

71.1

Кальций

240.5 мг

1000 мг

1

8

Кремний

179.2 мг

30 мг

24.4

199.1

Магний

319 мг

400 мг

3.3

26.6

Натрий

1707 мг

1300 мг

5.4

43.8

Сера

218.3 мг

500 мг

1.8

14.6

Фосфор

978 мг

800 мг

5

40.8

Хлор

389.8 мг

2300 мг

0.7

5.6

Алюминий

3106.1 мкг

30 мкг

422.4

3451.2

Железо

11.3 мг

18 мг

2.6

20.9

Йод

69.5 мкг

150 мкг

1.9

15.5

Кобальт

66.2 мкг

10 мкг

27

220.8

Литий

266.5 мкг

70 мкг

15.5

126.9

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

3.7

30.1

Медь

1412.5 мкг

1000 мкг

5.8

47.1

Никель

23.3 мкг

200 мкг

0.5

3.9

Рубидий

1938.5 мкг

200 мкг

39.5

323.1

Селен

5.6 мкг

55 мкг

0.4

3.4

Фтор

1189.3 мкг

4000 мкг

1.2

9.9

Хром

68.3 мкг

50 мкг

5.6

45.5

Цинк

8.1 мг

12 мг

2.7

22.4

Бор

640.4 мкг

1200 мкг

2.2

17.8

Ванадий

516.3 мкг

20 мкг

105.3

860.5

Молибден

72.3 мкг

70 мкг

4.2

34.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Постный борщ с фасолью и грибами
Почищенный картофель нарезаем кубиками и кладем в чашу мультиварки.
2
Постный борщ с фасолью и грибами
Мелко шинкуем белокочанную капусту. Аналогично выкладываем в чашу.
3
Постный борщ с фасолью и грибами
Репчатый лук и морковь режем очень мелкими одинаковыми кубиками. Добавляем в чашу к другим овощам.
4
Постный борщ с фасолью и грибами
Аналогично крошим болгарский перец и вместе с томатной пастой отправляем в чашу.
5
Постный борщ с фасолью и грибами
Свеклу натираем на терке с мелкими отверстиями. Добавляем к другим компонентам в мультиварку.
6
Постный борщ с фасолью и грибами
Вливаем воду. Солим. Добавляем ароматную лаврушку и всыпаем сушеную зелень. Устанавливаем режим «Суп» на экране мультиварки. Время приготовления – согласно выбранной программе.
7
Постный борщ с фасолью и грибами
Достаем из банки консервированные шампиньоны, сливаем жидкость, а грибы отправляем в чашу за 10 минут до завершения таймера программы.
8
Постный борщ с фасолью и грибами
Аналогично поступаем и с консервированной фасолью: удаляем жидкость из банки, фасоль промываем и добавляем в чашу тушиться с остальными ингредиентами. После того, как борщ начнет кипеть, посыпаем по желанию свежей измельченной зеленью.
9
Постный борщ с фасолью и грибами
По желанию можно дать блюду настояться в течение некоторого времени либо можно сразу употреблять, гармонизируя вкус с помощью сметаны, чеснока и хлеба либо гренок.

Оценить постный борщ с фасолью и грибами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Постный борщ с фасолью и грибами

Шаг 1 из 9

Почищенный картофель нарезаем кубиками и кладем в чашу мультиварки.
Постный борщ с фасолью и грибами

Шаг 2 из 9

Мелко шинкуем белокочанную капусту. Аналогично выкладываем в чашу.
Постный борщ с фасолью и грибами

Шаг 3 из 9

Репчатый лук и морковь режем очень мелкими одинаковыми кубиками. Добавляем в чашу к другим овощам.
Постный борщ с фасолью и грибами

Шаг 4 из 9

Аналогично крошим болгарский перец и вместе с томатной пастой отправляем в чашу.
Постный борщ с фасолью и грибами

Шаг 5 из 9

Свеклу натираем на терке с мелкими отверстиями. Добавляем к другим компонентам в мультиварку.
Постный борщ с фасолью и грибами

Шаг 6 из 9

Вливаем воду. Солим. Добавляем ароматную лаврушку и всыпаем сушеную зелень. Устанавливаем режим «Суп» на экране мультиварки. Время приготовления – согласно выбранной программе.
Постный борщ с фасолью и грибами

Шаг 7 из 9

Достаем из банки консервированные шампиньоны, сливаем жидкость, а грибы отправляем в чашу за 10 минут до завершения таймера программы.
Постный борщ с фасолью и грибами

Шаг 8 из 9

Аналогично поступаем и с консервированной фасолью: удаляем жидкость из банки, фасоль промываем и добавляем в чашу тушиться с остальными ингредиентами. После того, как борщ начнет кипеть, посыпаем по желанию свежей измельченной зеленью.
Постный борщ с фасолью и грибами

Шаг 9 из 9

По желанию можно дать блюду настояться в течение некоторого времени либо можно сразу употреблять, гармонизируя вкус с помощью сметаны, чеснока и хлеба либо гренок.

Сообщить об ошибке