Что готовим?
Окрошка

Борщ в казане на костре

0
1749

Борщ в казане на костре – это невероятно вкусное, сытное и наваристое блюдо для большой семьи или компании. Знаменитый суп можно приготовить в казане на костре или в домашних условиях. Для этого берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Кухня Русская
Время готовки 3 ч.
Порции 12
Калорийность 81 ккал 4698 ккал 392 ккал
Белки 4,2 гр. 244,9 гр. 20,4 гр.
Жиры 4,6 гр. 266,6 гр. 22,2 гр.
Углеводы 5,0 гр. 287,5 гр. 24,0 гр.
Вода 82,6 гр. 4769,7 гр. 397,5 гр.
Волокна 1,3 гр. 75,8 гр. 6,3 гр.
Борщ в казане на костре
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2444.6 мкг 900 мкг 4.7 22.6
Витамин В1 3.6 мг 1.5 мг 4.2 20
Витамин В2 3.9 мг 1.8 мг 3.7 17.9
Витамин В4 1031.1 мг 500 мг 3.6 17.2
Витамин В5 13.9 мг 5 мг 4.8 23.1
Витамин В6 13 мг 2 мг 11.2 54
Витамин В9 1224.9 мкг 400 мкг 5.3 25.5
Витамин В12 16.5 мкг 3 мкг 9.5 45.8
Витамин С 1141.5 мкг 90 мкг 22 105.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 49.7 мг 15 мг 5.7 27.6
Биотин 14.6 мг 50 мг 0.5 2.4
Витамин К 460.9 мкг 120 мкг 6.6 32
Витамин РР 80.7 мг 20 мг 7 33.6
Калий 17018.4 мг 2500 мг 11.8 56.7
Кальций 982.5 мг 1000 мг 1.7 8.2
Кремний 685.4 мг 30 мг 39.5 190.4
Магний 1025.7 мг 400 мг 4.4 21.4
Натрий 3733.9 мг 1300 мг 5 23.9
Сера 2799.3 мг 500 мг 9.7 46.7
Фосфор 3327.7 мг 800 мг 7.2 34.7
Хлор 5197.5 мг 2300 мг 3.9 18.8
Алюминий 11705.1 мкг 30 мкг 675.4 3251.4
Железо 52.6 мг 18 мг 5.1 24.4
Йод 180.1 мкг 150 мкг 2.1 10
Кобальт 220.7 мкг 10 мкг 38.2 183.9
Литий 1196.2 мкг 70 мкг 29.6 142.4
Марганец 7.7 мкг 2 мкг 6.6 31.9
Медь 5066.7 мкг 1000 мкг 8.8 42.2
Никель 81.7 мкг 200 мкг 0.7 3.4
Рубидий 7153.4 мкг 200 мкг 61.9 298.1
Селен 224.2 мкг 55 мкг 7.1 34
Фтор 1500.1 мкг 4000 мкг 0.6 3.1
Хром 139.4 мкг 50 мкг 4.8 23.2
Цинк 60 мг 12 мг 8.7 41.7
Бор 2406 мкг 1200 мкг 3.5 16.7
Ванадий 1800 мкг 20 мкг 155.8 750
Молибден 226.6 мкг 70 мкг 5.6 27
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Борщ в казане на костре
Подготовим необходимые продукты по списку. Все овощи заранее очищаем и промываем.
шаг 2 из 14
Борщ в казане на костре
В кастрюлю вливаем около 8 литров воды. Если ваш казан меньше, то вливаем подходящее вам количество воды. Погружаем в воду кусок мяса и томим его на слабом огне около 2 часов.
шаг 3 из 14
Борщ в казане на костре
В это время подготовим остальные продукты. Очищенную морковь разделываем брусочками. Лук режем кубиком.
шаг 4 из 14
Борщ в казане на костре
Болгарский перец разделываем тонкой соломкой.
шаг 5 из 14
Борщ в казане на костре
Свеклу также разделываем соломкой, посыпаем ее сахаром, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
шаг 6 из 14
Борщ в казане на костре
В отдельном казане или на сковороде обжариваем лук около 5 минут.
шаг 7 из 14
Борщ в казане на костре
К луку выкладываем морковь и жарим все вместе еще 10 минут.
шаг 8 из 14
Борщ в казане на костре
Ошпариваем помидоры, очищаем их от кожицы и измельчаем. Полученную массу выкладываем к овощам. Также добавляем соломку болгарского перца и жарим все вместе еще пару минут.
шаг 9 из 14
Борщ в казане на костре
Овощи выкладываем на отдельную тарелку и вливаем в казан 50 миллилитров растительного масла, выкладываем маринованную свеклу. Перемешиваем и жарим около 5 минут. Далее вливаем яблочный уксус. Он необходим для того, чтобы свекла не потеряла цвет. Также добавляем томатную пасту и готовим еще 15 минут.
шаг 10 из 14
Борщ в казане на костре
Спустя 2 часа из бульона достаем мясо, остужаем его и разрезаем на кусочки. В бульон выкладываем мелко нашинкованную капусту и кубики картофеля. Также обратно кладем мясо. Солим и перчим заготовку, дополняем лавровым листом и варим до мягкости картофеля и капусты.
шаг 11 из 14
Борщ в казане на костре
Дальше выкладываем наши обжаренные овощи.
шаг 12 из 14
Борщ в казане на костре
Теперь выкладываем подготовленную свеклу, измельченную зелень, чеснок и острый перец. Перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости добавляем ее.
шаг 13 из 14
Борщ в казане на костре
Провариваем суп на слабом огне еще 5 минут.
шаг 14 из 14
Борщ в казане на костре
Борщ в казане на костре готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу, дополнив сметаной.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *