Борщ в казане на костре

Борщ в казане на костре – это невероятно вкусное, сытное и наваристое блюдо для большой семьи или компании. Знаменитый суп можно приготовить в казане на костре или в домашних условиях. Для этого берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Борщ в казане на костре

1925

0

49

0

Кухня

Русская

Время готовки

3 ч.

Порции

12

Калорийность

81 ккал

Белки

4,2 гр.

Жиры

4,6 гр.

Углеводы

5,0 гр.

Вода

82,7 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 480,6 гр.

кг
шт.
шт.
шт.
шт.
головка
пучок
гр.
шт.
шт.
шт.
пучок
по вкусу
ст.л.
по вкусу
для жарки
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2432.3 мкг

900 мкг

4.7

22.5

Витамин В1

3.6 мг

1.5 мг

4.2

20

Витамин В2

3.8 мг

1.8 мг

3.7

17.8

Витамин В4

1031.1 мг

500 мг

3.6

17.2

Витамин В5

13.9 мг

5 мг

4.8

23.1

Витамин В6

12.9 мг

2 мг

11.2

53.7

Витамин В9

1217.7 мкг

400 мкг

5.3

25.4

Витамин В12

16.5 мкг

3 мкг

9.5

45.8

Витамин С

1139.7 мкг

90 мкг

22

105.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

49.7 мг

15 мг

5.7

27.6

Биотин

14.6 мг

50 мг

0.5

2.4

Витамин К

460.9 мкг

120 мкг

6.7

32

Витамин РР

80.6 мг

20 мг

7

33.6

Калий

16996.7 мг

2500 мг

11.8

56.7

Кальций

927 мг

1000 мг

1.6

7.7

Кремний

685.4 мг

30 мг

39.6

190.4

Магний

1019.6 мг

400 мг

4.4

21.2

Натрий

1410.4 мг

1300 мг

1.9

9

Сера

2785.4 мг

500 мг

9.7

46.4

Фосфор

3318.6 мг

800 мг

7.2

34.6

Хлор

1616.1 мг

2300 мг

1.2

5.9

Алюминий

11705.1 мкг

30 мкг

676.6

3251.4

Железо

50.7 мг

18 мг

4.9

23.5

Йод

180.1 мкг

150 мкг

2.1

10

Кобальт

219.8 мкг

10 мкг

38.1

183.2

Литий

1196.2 мкг

70 мкг

29.6

142.4

Марганец

7.3 мкг

2 мкг

6.3

30.5

Медь

5033.8 мкг

1000 мкг

8.7

41.9

Никель

81.7 мкг

200 мкг

0.7

3.4

Рубидий

7153.4 мкг

200 мкг

62

298.1

Селен

224.1 мкг

55 мкг

7.1

33.9

Фтор

1500 мкг

4000 мкг

0.7

3.1

Хром

139.4 мкг

50 мкг

4.8

23.2

Цинк

59.8 мг

12 мг

8.6

41.6

Бор

2406 мкг

1200 мкг

3.5

16.7

Ванадий

1800 мкг

20 мкг

156.1

750

Молибден

220 мкг

70 мкг

5.4

26.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Борщ в казане на костре
Подготовим необходимые продукты по списку. Все овощи заранее очищаем и промываем.
2
Борщ в казане на костре
В кастрюлю вливаем около 8 литров воды. Если ваш казан меньше, то вливаем подходящее вам количество воды. Погружаем в воду кусок мяса и томим его на слабом огне около 2 часов.
3
Борщ в казане на костре
В это время подготовим остальные продукты. Очищенную морковь разделываем брусочками. Лук режем кубиком.
4
Борщ в казане на костре
Болгарский перец разделываем тонкой соломкой.
5
Борщ в казане на костре
Свеклу также разделываем соломкой, посыпаем ее сахаром, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
6
Борщ в казане на костре
В отдельном казане или на сковороде обжариваем лук около 5 минут.
7
Борщ в казане на костре
К луку выкладываем морковь и жарим все вместе еще 10 минут.
8
Борщ в казане на костре
Ошпариваем помидоры, очищаем их от кожицы и измельчаем. Полученную массу выкладываем к овощам. Также добавляем соломку болгарского перца и жарим все вместе еще пару минут.
9
Борщ в казане на костре
Овощи выкладываем на отдельную тарелку и вливаем в казан 50 миллилитров растительного масла, выкладываем маринованную свеклу. Перемешиваем и жарим около 5 минут. Далее вливаем яблочный уксус. Он необходим для того, чтобы свекла не потеряла цвет. Также добавляем томатную пасту и готовим еще 15 минут.
10
Борщ в казане на костре
Спустя 2 часа из бульона достаем мясо, остужаем его и разрезаем на кусочки. В бульон выкладываем мелко нашинкованную капусту и кубики картофеля. Также обратно кладем мясо. Солим и перчим заготовку, дополняем лавровым листом и варим до мягкости картофеля и капусты.
11
Борщ в казане на костре
Дальше выкладываем наши обжаренные овощи.
12
Борщ в казане на костре
Теперь выкладываем подготовленную свеклу, измельченную зелень, чеснок и острый перец. Перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости добавляем ее.
13
Борщ в казане на костре
Провариваем суп на слабом огне еще 5 минут.
14
Борщ в казане на костре
Борщ в казане на костре готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу, дополнив сметаной.

Оценить борщ в казане на костре

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Борщ в казане на костре

Шаг 1 из 14

Подготовим необходимые продукты по списку. Все овощи заранее очищаем и промываем.
Борщ в казане на костре

Шаг 2 из 14

В кастрюлю вливаем около 8 литров воды. Если ваш казан меньше, то вливаем подходящее вам количество воды. Погружаем в воду кусок мяса и томим его на слабом огне около 2 часов.
Борщ в казане на костре

Шаг 3 из 14

В это время подготовим остальные продукты. Очищенную морковь разделываем брусочками. Лук режем кубиком.
Борщ в казане на костре

Шаг 4 из 14

Болгарский перец разделываем тонкой соломкой.
Борщ в казане на костре

Шаг 5 из 14

Свеклу также разделываем соломкой, посыпаем ее сахаром, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Борщ в казане на костре

Шаг 6 из 14

В отдельном казане или на сковороде обжариваем лук около 5 минут.
Борщ в казане на костре

Шаг 7 из 14

К луку выкладываем морковь и жарим все вместе еще 10 минут.
Борщ в казане на костре

Шаг 8 из 14

Ошпариваем помидоры, очищаем их от кожицы и измельчаем. Полученную массу выкладываем к овощам. Также добавляем соломку болгарского перца и жарим все вместе еще пару минут.
Борщ в казане на костре

Шаг 9 из 14

Овощи выкладываем на отдельную тарелку и вливаем в казан 50 миллилитров растительного масла, выкладываем маринованную свеклу. Перемешиваем и жарим около 5 минут. Далее вливаем яблочный уксус. Он необходим для того, чтобы свекла не потеряла цвет. Также добавляем томатную пасту и готовим еще 15 минут.
Борщ в казане на костре

Шаг 10 из 14

Спустя 2 часа из бульона достаем мясо, остужаем его и разрезаем на кусочки. В бульон выкладываем мелко нашинкованную капусту и кубики картофеля. Также обратно кладем мясо. Солим и перчим заготовку, дополняем лавровым листом и варим до мягкости картофеля и капусты.
Борщ в казане на костре

Шаг 11 из 14

Дальше выкладываем наши обжаренные овощи.
Борщ в казане на костре

Шаг 12 из 14

Теперь выкладываем подготовленную свеклу, измельченную зелень, чеснок и острый перец. Перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости добавляем ее.
Борщ в казане на костре

Шаг 13 из 14

Провариваем суп на слабом огне еще 5 минут.
Борщ в казане на костре

Шаг 14 из 14

Борщ в казане на костре готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу, дополнив сметаной.

Сообщить об ошибке