Суп с фрикадельками для малышей до года
Борщ в казане на костре
Борщ в казане на костре – это невероятно вкусное, сытное и наваристое блюдо для большой семьи или компании. Знаменитый суп можно приготовить в казане на костре или в домашних условиях. Для этого берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Кухня
Русская
Время готовки
3 ч.
PT3H
Порции
12
Калорийность
81 ккал
4698 ккал
392 ккал
Белки
4,2 гр.
244,9 гр.
20,4 гр.
Жиры
4,6 гр.
266,6 гр.
22,2 гр.
Углеводы
5,0 гр.
287,5 гр.
24,0 гр.
Вода
82,6 гр.
4769,7 гр.
397,5 гр.
Волокна
1,3 гр.
75,8 гр.
6,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2444.6 мкг | 900 мкг | 4.7 | 22.6 |
Витамин В1 | 3.6 мг | 1.5 мг | 4.2 | 20 |
Витамин В2 | 3.9 мг | 1.8 мг | 3.7 | 17.9 |
Витамин В4 | 1031.1 мг | 500 мг | 3.6 | 17.2 |
Витамин В5 | 13.9 мг | 5 мг | 4.8 | 23.1 |
Витамин В6 | 13 мг | 2 мг | 11.2 | 54 |
Витамин В9 | 1224.9 мкг | 400 мкг | 5.3 | 25.5 |
Витамин В12 | 16.5 мкг | 3 мкг | 9.5 | 45.8 |
Витамин С | 1141.5 мкг | 90 мкг | 22 | 105.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 49.7 мг | 15 мг | 5.7 | 27.6 |
Биотин | 14.6 мг | 50 мг | 0.5 | 2.4 |
Витамин К | 460.9 мкг | 120 мкг | 6.6 | 32 |
Витамин РР | 80.7 мг | 20 мг | 7 | 33.6 |
Калий | 17018.4 мг | 2500 мг | 11.8 | 56.7 |
Кальций | 982.5 мг | 1000 мг | 1.7 | 8.2 |
Кремний | 685.4 мг | 30 мг | 39.5 | 190.4 |
Магний | 1025.7 мг | 400 мг | 4.4 | 21.4 |
Натрий | 3733.9 мг | 1300 мг | 5 | 23.9 |
Сера | 2799.3 мг | 500 мг | 9.7 | 46.7 |
Фосфор | 3327.7 мг | 800 мг | 7.2 | 34.7 |
Хлор | 5197.5 мг | 2300 мг | 3.9 | 18.8 |
Алюминий | 11705.1 мкг | 30 мкг | 675.4 | 3251.4 |
Железо | 52.6 мг | 18 мг | 5.1 | 24.4 |
Йод | 180.1 мкг | 150 мкг | 2.1 | 10 |
Кобальт | 220.7 мкг | 10 мкг | 38.2 | 183.9 |
Литий | 1196.2 мкг | 70 мкг | 29.6 | 142.4 |
Марганец | 7.7 мкг | 2 мкг | 6.6 | 31.9 |
Медь | 5066.7 мкг | 1000 мкг | 8.8 | 42.2 |
Никель | 81.7 мкг | 200 мкг | 0.7 | 3.4 |
Рубидий | 7153.4 мкг | 200 мкг | 61.9 | 298.1 |
Селен | 224.2 мкг | 55 мкг | 7.1 | 34 |
Фтор | 1500.1 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 3.1 |
Хром | 139.4 мкг | 50 мкг | 4.8 | 23.2 |
Цинк | 60 мг | 12 мг | 8.7 | 41.7 |
Бор | 2406 мкг | 1200 мкг | 3.5 | 16.7 |
Ванадий | 1800 мкг | 20 мкг | 155.8 | 750 |
Молибден | 226.6 мкг | 70 мкг | 5.6 | 27 |
Процесс приготовления
Овощи выкладываем на отдельную тарелку и вливаем в казан 50 миллилитров растительного масла, выкладываем маринованную свеклу. Перемешиваем и жарим около 5 минут. Далее вливаем яблочный уксус. Он необходим для того, чтобы свекла не потеряла цвет. Также добавляем томатную пасту и готовим еще 15 минут.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам