Борщ с фрикадельками
Борщ с фрикадельками – быстро приготовленное, вкусное и сытное блюдо. Это один из многих вариантов знаменитого и любимого борща славян восточной и центральной Европы. На западе Европы его именуют «русский борщ», но, в равной степени его любят и умеют готовить и в Белоруссии, и в Украине, и в России, и в Литве, и в других регионах.
По сути, борщ – заправочный суп со свеклой, сваренный на мясном бульоне и содержащий большое количество различных овощей. Свекла – отличительная часть борща, которая придаёт ему характерный красный цвет и неповторимый вкус. Борщи имеют два основных направления – горячие и холодные. Правда есть зелёные борщи (горячие и холодные тоже) где вместо корнеплодов свеклы используют молодую ботву и (или) зелень щавеля и шпината.
Разнообразие борщей невероятно огромно, кроме деления по странам происхождения, существует другое деление - сибирский борщ, флотский борщ, летний борщ, на города -Ленинградский, Киевский, Одесский, Краснодарский, Московский, Слуцкий и другие, на селения и чуть ли не на улицы. А в довершение ко всему – каждая хозяйка варит борщ по своему личному рецепту. Даже представить невозможно, какое это количество рецептов.
Основное – борщи готовят на мясе (домашней живности, птицы, дичи), постные борщи готовят на грибном отваре и овощах. Есть рецепты борщей с рыбой, пельменями, гастрономией. В общем, борщ – это наше всё. По борщам написано множество научных работ, защищены дипломы и диссертации.
Так что рецептов борща можно найти тысячи (если не десятки тысяч). Представленный рецепт отличает простота приготовления (не нужно готовить мясной бульон), но это не значит, что вкус, цвет и аромат как–то пострадали. Все основные качества борща сохранены, готовится он гораздо проще и быстрее. Приступим.
907
24
0
Кухня
Украинская, Белорусская, Русская
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
5
Калорийность
76 ккал 1900 ккал 380 ккал
Белки
1,9 гр. 48,3 гр. 9,7 гр.
Жиры
4,9 гр. 123,4 гр. 24,7 гр.
Углеводы
5,6 гр. 140,3 гр. 28,1 гр.
Вода
84,4 гр. 2119,3 гр. 423,9 гр.
Волокна
1,0 гр. 25,6 гр. 5,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 502,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2124.9 мкг
900 мкг
9.4
47.2
Витамин В1
1.7 мг
1.5 мг
4.6
23
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг
1.8
9.2
Витамин В4
200 мг
500 мг
1.6
8
Витамин В5
2.2 мг
5 мг
1.8
8.9
Витамин В6
1.6 мг
2 мг
3.3
16.5
Витамин В9
478.3 мкг
400 мкг
4.8
23.9
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
50.9 мкг
90 мкг
2.3
11.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
36.3 мг
15 мг
9.6
48.4
Биотин
1.8 мг
50 мг
0.1
0.7
Витамин К
28.2 мкг
120 мкг
0.9
4.7
Витамин РР
12.4 мг
20 мг
2.5
12.4
Калий
2755.2 мг
2500 мг
4.4
22
Кальций
281.4 мг
1000 мг
1.1
5.6
Кремний
31.5 мг
30 мг
4.2
21
Магний
346.2 мг
400 мг
3.4
17.3
Натрий
439 мг
1300 мг
1.3
6.8
Сера
613.2 мг
500 мг
4.9
24.5
Фосфор
555 мг
800 мг
2.8
13.9
Хлор
206.7 мг
2300 мг
0.4
1.8
Алюминий
843 мкг
30 мкг
111.9
562
Железо
10.9 мг
18 мг
2.4
12.1
Йод
22.1 мкг
150 мкг
0.6
2.9
Кобальт
24.5 мкг
10 мкг
9.8
49
Литий
6 мкг
70 мкг
0.3
1.7
Марганец
2 мкг
2 мкг
3.9
19.7
Медь
832 мкг
1000 мкг
3.3
16.6
Никель
34.5 мкг
200 мкг
0.7
3.5
Рубидий
642.3 мкг
200 мкг
12.8
64.2
Селен
3.9 мкг
55 мкг
0.3
1.4
Фтор
1234.9 мкг
4000 мкг
1.2
6.2
Хром
32.6 мкг
50 мкг
2.6
13
Цинк
7.2 мг
12 мг
2.4
12
Бор
460 мкг
1200 мкг
1.5
7.7
Ванадий
99 мкг
20 мкг
19.7
99
Молибден
62 мкг
70 мкг
3.5
17.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить борщ с фрикадельками
24
0
Комментарии (0)