Что готовим?
Окрошка

Вегетарианский борщ

0
434

Вегетарианский борщ – это очень вкусное и аппетитное обеденное решение для тех, кто соблюдает пост или не ест мясо по этическим соображениям. Питательный борщ по вегетарианскому рецепту сможет приготовить каждый. Для этого используйте нашу простую пошаговую инструкцию.

Кухня Русская
Время готовки 1 ч.
Порции 6
Калорийность 82 ккал 1970 ккал 328 ккал
Белки 2,6 гр. 62,5 гр. 10,4 гр.
Жиры 3,6 гр. 86,4 гр. 14,4 гр.
Углеводы 9,4 гр. 226,3 гр. 37,7 гр.
Вода 82,9 гр. 1986,4 гр. 331,1 гр.
Волокна 2,1 гр. 50,3 гр. 8,4 гр.
Вегетарианский борщ
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1693.4 мкг 900 мкг 7.8 31.4
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 5.5 22.1
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 2.7 10.8
Витамин В4 277.1 мг 500 мг 2.3 9.2
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 3.7 14.7
Витамин В6 4 мг 2 мг 8.3 33.2
Витамин В9 525.8 мкг 400 мкг 5.5 21.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 265.3 мкг 90 мкг 12.3 49.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.8 мг 15 мг 10.5 42
Биотин 2.5 мг 50 мг 0.2 0.8
Витамин К 49.9 мкг 120 мкг 1.7 6.9
Витамин РР 22.6 мг 20 мг 4.7 18.8
Калий 5876.6 мг 2500 мг 9.8 39.2
Кальций 591.2 мг 1000 мг 2.5 9.9
Кремний 391.4 мг 30 мг 54.4 217.4
Магний 533.8 мг 400 мг 5.6 22.2
Натрий 343.4 мг 1300 мг 1.1 4.4
Сера 563.9 мг 500 мг 4.7 18.8
Фосфор 1456.7 мг 800 мг 7.6 30.3
Хлор 433.8 мг 2300 мг 0.8 3.1
Алюминий 4615.4 мкг 30 мкг 641.8 2564.1
Железо 21.8 мг 18 мг 5 20.2
Йод 51 мкг 150 мкг 1.4 5.7
Кобальт 64.2 мкг 10 мкг 26.8 107
Литий 307.5 мкг 70 мкг 18.3 73.2
Марганец 4.8 мкг 2 мкг 9.9 39.7
Медь 2124.7 мкг 1000 мкг 8.9 35.4
Никель 405.8 мкг 200 мкг 8.5 33.8
Рубидий 1989.4 мкг 200 мкг 41.5 165.8
Селен 58.8 мкг 55 мкг 4.5 17.8
Фтор 1265.5 мкг 4000 мкг 1.3 5.3
Хром 59.3 мкг 50 мкг 4.9 19.8
Цинк 10.4 мг 12 мг 3.6 14.4
Бор 1857 мкг 1200 мкг 6.5 25.8
Ванадий 937.3 мкг 20 мкг 195.5 781.1
Молибден 148.9 мкг 70 мкг 8.9 35.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Вегетарианский борщ
Фасоль заранее замачиваем воде минимум на 4 часа. Лучше всего оставить продукт на ночь. После вымачивания погружаем фасоль в чистую воду в кастрюле и варим около полутора-двух часов.
шаг 2 из 11
Вегетарианский борщ
В это время займемся другими продуктами. Морковь очищаем и нарезаем небольшой соломкой.
шаг 3 из 11
Вегетарианский борщ
Таким же образом разделываем свеклу.
шаг 4 из 11
Вегетарианский борщ
Измельчаем лук с чесноком и все овощи соединяем в сковороде. Обжариваем их до мягкого состояния на растительном масле около 10 минут. Перед началом готовки поливаем свеклу лимонным соком, чтобы она сохранила свой яркий цвет. А чтобы убрать лишнюю кислоту, добавьте сахар.
шаг 5 из 11
Вегетарианский борщ
Помидор промываем и натираем на терке. Таким образом мы получим однородную массу и удалим кожуру.
шаг 6 из 11
Вегетарианский борщ
В размягченные овощи отправляем измельченный болгарский перец, массу из помидора, соль и специи. Готовим все вместе еще 5 минут.
шаг 7 из 11
Вегетарианский борщ
Хорошо промываем капусту и мелко шинкуем ее ножом. Опускаем ее в готовую фасоль и варим 5 минут.
шаг 8 из 11
Вегетарианский борщ
Очищаем картофель, промываем его под водой и режем на небольшие кубики. Кубики картошки отправляем в кастрюлю вместе с зажаркой.
шаг 9 из 11
Вегетарианский борщ
Перемешиваем содержимое кастрюли и варим до готовности картофеля. В конце добавляем соль.
шаг 10 из 11
Вегетарианский борщ
После того, как добавили соль, варим суп еще несколько минут и выключаем огонь. Далее борщу можно дать настояться под крышкой для более насыщенного вкуса.
шаг 11 из 11
Вегетарианский борщ
Вегетарианский борщ готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *