Вегетарианский борщ

Вегетарианский борщ – это очень вкусное и аппетитное обеденное решение для тех, кто соблюдает пост или не ест мясо по этическим соображениям. Питательный борщ по вегетарианскому рецепту сможет приготовить каждый. Для этого используйте нашу простую пошаговую инструкцию.

Вегетарианский борщ

533

0

32

0

Кухня

Русская

Время готовки

1 ч.

Порции

6

Калорийность

82 ккал

Белки

2,6 гр.

Жиры

3,6 гр.

Углеводы

9,4 гр.

Вода

82,9 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 399,5 гр.

ст.
гр.
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
зуб.
ст.л.
ч.л.
для жарки
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1693.4 мкг

900 мкг

7.8

31.4

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

5.5

22.1

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

2.7

10.8

Витамин В4

277.1 мг

500 мг

2.3

9.2

Витамин В5

4.4 мг

5 мг

3.7

14.7

Витамин В6

4 мг

2 мг

8.3

33.2

Витамин В9

525.8 мкг

400 мкг

5.5

21.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

265.3 мкг

90 мкг

12.3

49.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

37.8 мг

15 мг

10.5

42

Биотин

2.5 мг

50 мг

0.2

0.8

Витамин К

49.9 мкг

120 мкг

1.7

6.9

Витамин РР

22.6 мг

20 мг

4.7

18.8

Калий

5876.6 мг

2500 мг

9.8

39.2

Кальций

591.2 мг

1000 мг

2.5

9.9

Кремний

391.4 мг

30 мг

54.4

217.4

Магний

533.8 мг

400 мг

5.6

22.2

Натрий

343.4 мг

1300 мг

1.1

4.4

Сера

563.9 мг

500 мг

4.7

18.8

Фосфор

1456.7 мг

800 мг

7.6

30.3

Хлор

433.8 мг

2300 мг

0.8

3.1

Алюминий

4615.4 мкг

30 мкг

641.8

2564.1

Железо

21.8 мг

18 мг

5

20.2

Йод

51 мкг

150 мкг

1.4

5.7

Кобальт

64.2 мкг

10 мкг

26.8

107

Литий

307.5 мкг

70 мкг

18.3

73.2

Марганец

4.8 мкг

2 мкг

9.9

39.7

Медь

2124.7 мкг

1000 мкг

8.9

35.4

Никель

405.8 мкг

200 мкг

8.5

33.8

Рубидий

1989.4 мкг

200 мкг

41.5

165.8

Селен

58.8 мкг

55 мкг

4.5

17.8

Фтор

1265.5 мкг

4000 мкг

1.3

5.3

Хром

59.3 мкг

50 мкг

4.9

19.8

Цинк

10.4 мг

12 мг

3.6

14.4

Бор

1857 мкг

1200 мкг

6.5

25.8

Ванадий

937.3 мкг

20 мкг

195.5

781.1

Молибден

148.9 мкг

70 мкг

8.9

35.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вегетарианский борщ
Фасоль заранее замачиваем воде минимум на 4 часа. Лучше всего оставить продукт на ночь. После вымачивания погружаем фасоль в чистую воду в кастрюле и варим около полутора-двух часов.
2
Вегетарианский борщ
В это время займемся другими продуктами. Морковь очищаем и нарезаем небольшой соломкой.
3
Вегетарианский борщ
Таким же образом разделываем свеклу.
4
Вегетарианский борщ
Измельчаем лук с чесноком и все овощи соединяем в сковороде. Обжариваем их до мягкого состояния на растительном масле около 10 минут. Перед началом готовки поливаем свеклу лимонным соком, чтобы она сохранила свой яркий цвет. А чтобы убрать лишнюю кислоту, добавьте сахар.
5
Вегетарианский борщ
Помидор промываем и натираем на терке. Таким образом мы получим однородную массу и удалим кожуру.
6
Вегетарианский борщ
В размягченные овощи отправляем измельченный болгарский перец, массу из помидора, соль и специи. Готовим все вместе еще 5 минут.
7
Вегетарианский борщ
Хорошо промываем капусту и мелко шинкуем ее ножом. Опускаем ее в готовую фасоль и варим 5 минут.
8
Вегетарианский борщ
Очищаем картофель, промываем его под водой и режем на небольшие кубики. Кубики картошки отправляем в кастрюлю вместе с зажаркой.
9
Вегетарианский борщ
Перемешиваем содержимое кастрюли и варим до готовности картофеля. В конце добавляем соль.
10
Вегетарианский борщ
После того, как добавили соль, варим суп еще несколько минут и выключаем огонь. Далее борщу можно дать настояться под крышкой для более насыщенного вкуса.
11
Вегетарианский борщ
Вегетарианский борщ готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!

Оценить вегетарианский борщ

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вегетарианский борщ

Шаг 1 из 11

Фасоль заранее замачиваем воде минимум на 4 часа. Лучше всего оставить продукт на ночь. После вымачивания погружаем фасоль в чистую воду в кастрюле и варим около полутора-двух часов.
Вегетарианский борщ

Шаг 2 из 11

В это время займемся другими продуктами. Морковь очищаем и нарезаем небольшой соломкой.
Вегетарианский борщ

Шаг 3 из 11

Таким же образом разделываем свеклу.
Вегетарианский борщ

Шаг 4 из 11

Измельчаем лук с чесноком и все овощи соединяем в сковороде. Обжариваем их до мягкого состояния на растительном масле около 10 минут. Перед началом готовки поливаем свеклу лимонным соком, чтобы она сохранила свой яркий цвет. А чтобы убрать лишнюю кислоту, добавьте сахар.
Вегетарианский борщ

Шаг 5 из 11

Помидор промываем и натираем на терке. Таким образом мы получим однородную массу и удалим кожуру.
Вегетарианский борщ

Шаг 6 из 11

В размягченные овощи отправляем измельченный болгарский перец, массу из помидора, соль и специи. Готовим все вместе еще 5 минут.
Вегетарианский борщ

Шаг 7 из 11

Хорошо промываем капусту и мелко шинкуем ее ножом. Опускаем ее в готовую фасоль и варим 5 минут.
Вегетарианский борщ

Шаг 8 из 11

Очищаем картофель, промываем его под водой и режем на небольшие кубики. Кубики картошки отправляем в кастрюлю вместе с зажаркой.
Вегетарианский борщ

Шаг 9 из 11

Перемешиваем содержимое кастрюли и варим до готовности картофеля. В конце добавляем соль.
Вегетарианский борщ

Шаг 10 из 11

После того, как добавили соль, варим суп еще несколько минут и выключаем огонь. Далее борщу можно дать настояться под крышкой для более насыщенного вкуса.
Вегетарианский борщ

Шаг 11 из 11

Вегетарианский борщ готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке