Что готовим?
Окрошка

Кубанский борщ

0
719

Кубанский борщ – это наваристое угощение на мясном бульоне с добавлением заправки из перетертого сала, чеснока и зелени. Процесс приготовления достаточно длительный, но нетрудоемкий. Сытное блюдо хорошо согревает и насыщает. Кубанский борщ отлично подходит для семейного обеда на большую компанию.

Кухня Русская
Время готовки 3 ч.
Порции 6
Калорийность 181 ккал 4892 ккал 815 ккал
Белки 4,9 гр. 133,4 гр. 22,2 гр.
Жиры 14,9 гр. 403,4 гр. 67,2 гр.
Углеводы 6,5 гр. 174,3 гр. 29,0 гр.
Вода 71,1 гр. 1921,1 гр. 320,2 гр.
Волокна 1,2 гр. 33,3 гр. 5,5 гр.
Кубанский борщ
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3752.2 мкг 900 мкг 15.4 69.5
Витамин В1 7.2 мг 1.5 мг 17.9 80.5
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 4.2 18.9
Витамин В4 600.8 мг 500 мг 4.4 20
Витамин В5 6.3 мг 5 мг 4.7 21
Витамин В6 5 мг 2 мг 9.2 41.5
Витамин В9 419.1 мкг 400 мкг 3.9 17.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 467.7 мкг 90 мкг 19.2 86.6
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.2 1.1
Витамин E 40.4 мг 15 мг 10 44.9
Биотин 5.2 мг 50 мг 0.4 1.7
Витамин К 545.7 мкг 120 мкг 16.8 75.8
Витамин РР 45.5 мг 20 мг 8.4 37.9
Калий 6629.8 мг 2500 мг 9.8 44.2
Кальций 484.1 мг 1000 мг 1.8 8.1
Кремний 225.5 мг 30 мг 27.8 125.3
Магний 569.5 мг 400 мг 5.3 23.7
Натрий 2916.2 мг 1300 мг 8.3 37.4
Сера 1851.6 мг 500 мг 13.7 61.7
Фосфор 1768.7 мг 800 мг 8.2 36.8
Хлор 4545.9 мг 2300 мг 7.3 32.9
Алюминий 3916.4 мкг 30 мкг 483.2 2175.8
Железо 21 мг 18 мг 4.3 19.4
Йод 84.7 мкг 150 мкг 2.1 9.4
Кобальт 105.5 мкг 10 мкг 39.1 175.9
Литий 370.3 мкг 70 мкг 19.6 88.2
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 6.1 27.3
Медь 2167.5 мкг 1000 мкг 8 36.1
Никель 120.7 мкг 200 мкг 2.2 10.1
Рубидий 2241.9 мкг 200 мкг 41.5 186.8
Селен 5.1 мкг 55 мкг 0.3 1.6
Фтор 752.3 мкг 4000 мкг 0.7 3.1
Хром 138.3 мкг 50 мкг 10.2 46.1
Цинк 19.9 мг 12 мг 6.1 27.6
Бор 1250.5 мкг 1200 мкг 3.9 17.4
Ванадий 578.9 мкг 20 мкг 107.1 482.4
Молибден 193.8 мкг 70 мкг 10.2 46.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Кубанский борщ
Достаем все необходимые продукты.
шаг 2 из 16
Кубанский борщ
Берем подходящую кастрюлю (5 л.). Помещаем в нее промытое мясо на кости. Наливаем воду на 2/3 объема кастрюли и размещаем на плите. Доведя до закипания, снимаем пену и убавляем пламя. Немного солим и варим бульон 1-2 часа. Время варки зависит от используемого вида и сорта мяса.
шаг 3 из 16
Кубанский борщ
Свеклу очищаем экономкой. Промываем и крупно натираем на терке.
шаг 4 из 16
Кубанский борщ
На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем свеклу, добавляем томатную пасту, сахарный песок и протертые томаты. Вливаем уксус. Томим при частом помешивании.
шаг 5 из 16
Кубанский борщ
Уксус и сахар сбалансирует вкус зажарки.
шаг 6 из 16
Кубанский борщ
Освободив лук и морковку от шелухи и кожицы, промываем овощи. Лук режем мелким кубиком, а морковку крупно натираем на терке.
шаг 7 из 16
Кубанский борщ
Очищенный корень петрушки измельчаем. Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Отправляем лук, морковку и корень петрушки на сковороду. Пассеруем до мягкости.
шаг 8 из 16
Кубанский борщ
Картошку очищаем. Промываем и произвольно нарезаем.
шаг 9 из 16
Кубанский борщ
Промываем укроп и измельчаем. Чеснок очищаем и измельчаем. Соленое сало перетираем с солью, укропом и чесноком. Для этого можно использовать ступку или блендер.
шаг 10 из 16
Кубанский борщ
Моем сладкий перец и освобождаем от внутренностей, мелко нарезаем. Капусту рубим соломкой. Промытый зеленый лук и петрушку измельчаем.
шаг 11 из 16
Кубанский борщ
Из бульона достаем мясо и забрасываем в основу картошку. Закипятив, варим 5-8 минут.
шаг 12 из 16
Кубанский борщ
Далее вводим душистую заправку и размешиваем.
шаг 13 из 16
Кубанский борщ
Немного поварив, выгружаем обжаренные овощи с обеих сковород. Перемешав, кипятим 10 минут.
шаг 14 из 16
Кубанский борщ
Когда картошка сварится, забрасываем сладкий перец, следом выгружаем капусту и зелень. Приправляем перцем и балансируем вкус солью.
шаг 15 из 16
Кубанский борщ
Закипятив, провариваем минуту и отключаем пламя. Закрываем кастрюлю крышкой и даем постоять борщу полчаса.
шаг 16 из 16
Кубанский борщ
Разливаем борщ по глубоким тарелкам, добавляем кусочек мяса и дополняем сметаной. Посыпаем рубленой зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *