Кубанский борщ

Кубанский борщ – это наваристое угощение на мясном бульоне с добавлением заправки из перетертого сала, чеснока и зелени. Процесс приготовления достаточно длительный, но нетрудоемкий. Сытное блюдо хорошо согревает и насыщает. Кубанский борщ отлично подходит для семейного обеда на большую компанию.

Кубанский борщ

790

0

29

0

Кухня

Русская

Время готовки

3 ч.

Порции

6

Калорийность

186 ккал

Белки

5,0 гр.

Жиры

15,5 гр.

Углеводы

6,4 гр.

Вода

70,8 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 434,2 гр.

гр.
гр.
гр.
для жарки
ч.л.
мл.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
гр.
гр.
гр.
головка
гр.
гр.
гр.
зуб.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3375.3 мкг

900 мкг

14.4

62.5

Витамин В1

7.2 мг

1.5 мг

18.4

80.1

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

4.2

18.1

Витамин В4

594.8 мг

500 мг

4.6

19.8

Витамин В5

6.1 мг

5 мг

4.7

20.3

Витамин В6

4.8 мг

2 мг

9.3

40.2

Витамин В9

354.8 мкг

400 мкг

3.4

14.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

409 мкг

90 мкг

17.4

75.7

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

0.2

1.1

Витамин E

39.9 мг

15 мг

10.2

44.3

Биотин

5.1 мг

50 мг

0.4

1.7

Витамин К

55.1 мкг

120 мкг

1.8

7.7

Витамин РР

44.5 мг

20 мг

8.5

37.1

Калий

6168 мг

2500 мг

9.5

41.1

Кальций

323.2 мг

1000 мг

1.2

5.4

Кремний

219 мг

30 мг

28

121.7

Магний

517.6 мг

400 мг

5

21.6

Натрий

570.4 мг

1300 мг

1.7

7.3

Сера

1817.2 мг

500 мг

14

60.6

Фосфор

1708.2 мг

800 мг

8.2

35.6

Хлор

911.4 мг

2300 мг

1.5

6.6

Алюминий

3637.6 мкг

30 мкг

465.5

2020.9

Железо

19.1 мг

18 мг

4.1

17.7

Йод

83.9 мкг

150 мкг

2.1

9.3

Кобальт

101.3 мкг

10 мкг

38.9

168.8

Литий

367 мкг

70 мкг

20.1

87.4

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

4.4

19.1

Медь

2002.3 мкг

1000 мкг

7.7

33.4

Никель

117.1 мкг

200 мкг

2.2

9.8

Рубидий

2058.2 мкг

200 мкг

39.5

171.5

Селен

4.6 мкг

55 мкг

0.3

1.4

Фтор

713.1 мкг

4000 мкг

0.7

3

Хром

136.3 мкг

50 мкг

10.5

45.4

Цинк

19.4 мг

12 мг

6.2

26.9

Бор

1160 мкг

1200 мкг

3.7

16.1

Ванадий

573.8 мкг

20 мкг

110.1

478.2

Молибден

179 мкг

70 мкг

9.8

42.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кубанский борщ
Достаем все необходимые продукты.
2
Кубанский борщ
Берем подходящую кастрюлю (5 л.). Помещаем в нее промытое мясо на кости. Наливаем воду на 2/3 объема кастрюли и размещаем на плите. Доведя до закипания, снимаем пену и убавляем пламя. Немного солим и варим бульон 1-2 часа. Время варки зависит от используемого вида и сорта мяса.
3
Кубанский борщ
Свеклу очищаем экономкой. Промываем и крупно натираем на терке.
4
Кубанский борщ
На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем свеклу, добавляем томатную пасту, сахарный песок и протертые томаты. Вливаем уксус. Томим при частом помешивании.
5
Кубанский борщ
Уксус и сахар сбалансирует вкус зажарки.
6
Кубанский борщ
Освободив лук и морковку от шелухи и кожицы, промываем овощи. Лук режем мелким кубиком, а морковку крупно натираем на терке.
7
Кубанский борщ
Очищенный корень петрушки измельчаем. Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Отправляем лук, морковку и корень петрушки на сковороду. Пассеруем до мягкости.
8
Кубанский борщ
Картошку очищаем. Промываем и произвольно нарезаем.
9
Кубанский борщ
Промываем укроп и измельчаем. Чеснок очищаем и измельчаем. Соленое сало перетираем с солью, укропом и чесноком. Для этого можно использовать ступку или блендер.
10
Кубанский борщ
Моем сладкий перец и освобождаем от внутренностей, мелко нарезаем. Капусту рубим соломкой. Промытый зеленый лук и петрушку измельчаем.
11
Кубанский борщ
Из бульона достаем мясо и забрасываем в основу картошку. Закипятив, варим 5-8 минут.
12
Кубанский борщ
Далее вводим душистую заправку и размешиваем.
13
Кубанский борщ
Немного поварив, выгружаем обжаренные овощи с обеих сковород. Перемешав, кипятим 10 минут.
14
Кубанский борщ
Когда картошка сварится, забрасываем сладкий перец, следом выгружаем капусту и зелень. Приправляем перцем и балансируем вкус солью.
15
Кубанский борщ
Закипятив, провариваем минуту и отключаем пламя. Закрываем кастрюлю крышкой и даем постоять борщу полчаса.
16
Кубанский борщ
Разливаем борщ по глубоким тарелкам, добавляем кусочек мяса и дополняем сметаной. Посыпаем рубленой зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Оценить кубанский борщ

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кубанский борщ

Шаг 1 из 16

Достаем все необходимые продукты.
Кубанский борщ

Шаг 2 из 16

Берем подходящую кастрюлю (5 л.). Помещаем в нее промытое мясо на кости. Наливаем воду на 2/3 объема кастрюли и размещаем на плите. Доведя до закипания, снимаем пену и убавляем пламя. Немного солим и варим бульон 1-2 часа. Время варки зависит от используемого вида и сорта мяса.
Кубанский борщ

Шаг 3 из 16

Свеклу очищаем экономкой. Промываем и крупно натираем на терке.
Кубанский борщ

Шаг 4 из 16

На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем свеклу, добавляем томатную пасту, сахарный песок и протертые томаты. Вливаем уксус. Томим при частом помешивании.
Кубанский борщ

Шаг 5 из 16

Уксус и сахар сбалансирует вкус зажарки.
Кубанский борщ

Шаг 6 из 16

Освободив лук и морковку от шелухи и кожицы, промываем овощи. Лук режем мелким кубиком, а морковку крупно натираем на терке.
Кубанский борщ

Шаг 7 из 16

Очищенный корень петрушки измельчаем. Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Отправляем лук, морковку и корень петрушки на сковороду. Пассеруем до мягкости.
Кубанский борщ

Шаг 8 из 16

Картошку очищаем. Промываем и произвольно нарезаем.
Кубанский борщ

Шаг 9 из 16

Промываем укроп и измельчаем. Чеснок очищаем и измельчаем. Соленое сало перетираем с солью, укропом и чесноком. Для этого можно использовать ступку или блендер.
Кубанский борщ

Шаг 10 из 16

Моем сладкий перец и освобождаем от внутренностей, мелко нарезаем. Капусту рубим соломкой. Промытый зеленый лук и петрушку измельчаем.
Кубанский борщ

Шаг 11 из 16

Из бульона достаем мясо и забрасываем в основу картошку. Закипятив, варим 5-8 минут.
Кубанский борщ

Шаг 12 из 16

Далее вводим душистую заправку и размешиваем.
Кубанский борщ

Шаг 13 из 16

Немного поварив, выгружаем обжаренные овощи с обеих сковород. Перемешав, кипятим 10 минут.
Кубанский борщ

Шаг 14 из 16

Когда картошка сварится, забрасываем сладкий перец, следом выгружаем капусту и зелень. Приправляем перцем и балансируем вкус солью.
Кубанский борщ

Шаг 15 из 16

Закипятив, провариваем минуту и отключаем пламя. Закрываем кастрюлю крышкой и даем постоять борщу полчаса.
Кубанский борщ

Шаг 16 из 16

Разливаем борщ по глубоким тарелкам, добавляем кусочек мяса и дополняем сметаной. Посыпаем рубленой зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке