Что готовим?
Окрошка

Борщ с кислой капустой

0
503

Борщ с кислой капустой – это особенное блюдо, которое многим знакомо с детства, но по достоинству его вы, наверняка, оценили значительно позже. Именно кислая капуста придает бульону такой насыщенный и слегка кислый вкус. В целом борщ получается наваристым и сытным.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 73 ккал 1907 ккал 318 ккал
Белки 3,7 гр. 97,2 гр. 16,2 гр.
Жиры 4,3 гр. 112,0 гр. 18,7 гр.
Углеводы 4,4 гр. 116,2 гр. 19,4 гр.
Вода 85,2 гр. 2239,1 гр. 373,2 гр.
Волокна 0,9 гр. 24,4 гр. 4,1 гр.
Борщ с кислой капустой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3074.2 мкг 900 мкг 13 56.9
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 1.8 7.7
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2 8.8
Витамин В4 357.7 мг 500 мг 2.7 11.9
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 2.8 12.4
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 6 26.1
Витамин В9 310.2 мкг 400 мкг 3 12.9
Витамин В12 6.6 мкг 3 мкг 8.4 36.7
Витамин С 355.5 мкг 90 мкг 15 65.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.9 мг 15 мг 1.2 5.4
Биотин 3.4 мг 50 мг 0.3 1.1
Витамин К 91.5 мкг 120 мкг 2.9 12.7
Витамин РР 22.1 мг 20 мг 4.2 18.4
Калий 2898.5 мг 2500 мг 4.4 19.3
Кальций 296.4 мг 1000 мг 1.1 4.9
Кремний 61.4 мг 30 мг 7.8 34.1
Магний 238.4 мг 400 мг 2.3 9.9
Натрий 2785.8 мг 1300 мг 8.2 35.7
Сера 927.9 мг 500 мг 7.1 30.9
Фосфор 972.3 мг 800 мг 4.6 20.3
Хлор 3813.3 мг 2300 мг 6.3 27.6
Алюминий 801.3 мкг 30 мкг 101.6 445.1
Железо 13.2 мг 18 мг 2.8 12.2
Йод 45 мкг 150 мкг 1.1 5
Кобальт 50.1 мкг 10 мкг 19.1 83.5
Литий 111.6 мкг 70 мкг 6.1 26.6
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 4.2 18.4
Медь 1061.8 мкг 1000 мкг 4 17.7
Никель 16.2 мкг 200 мкг 0.3 1.4
Рубидий 504.2 мкг 200 мкг 9.6 42
Селен 83.6 мкг 55 мкг 5.8 25.3
Фтор 1107.2 мкг 4000 мкг 1.1 4.6
Хром 12.9 мкг 50 мкг 1 4.3
Цинк 21.3 мг 12 мг 6.8 29.7
Бор 458 мкг 1200 мкг 1.5 6.4
Ванадий 118.8 мкг 20 мкг 22.6 99
Молибден 65.2 мкг 70 мкг 3.5 15.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Борщ с кислой капустой
Говядину обмойте под краном и выложите в кастрюлю. Залейте говядину холодной водой и поставьте вариться. Когда бульон закипит, соберите с его поверхности пену.
шаг 2 из 14
Борщ с кислой капустой
В говяжий бульон добавьте лавровый лист, убавьте нагрев до минимального и варите мясо 1-1,5 часа. Когда мясо станет мягким, извлеките его из бульона, а сам бульон по необходимости процедите.
шаг 3 из 14
Борщ с кислой капустой
Овощи очистите и помойте. Свеклу и морковку натрите на крупной терке.
шаг 4 из 14
Борщ с кислой капустой
Лук и болгарский перец нарежьте кубиками.
шаг 5 из 14
Борщ с кислой капустой
В хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло. Обжарьте на нем лук и морковку в течение 5-7 минут на умеренном огне.
шаг 6 из 14
Борщ с кислой капустой
После этого добавьте на сковороду свеклу и влейте 1-2 черпака говяжьего бульона. Тушите овощи в течение 3-4 минут на умеренном огне.
шаг 7 из 14
Борщ с кислой капустой
Далее добавьте болгарский перец и влейте еще немного бульона, тушите еще 4-5 минут.
шаг 8 из 14
Борщ с кислой капустой
Картошку нарежьте кубиками, а зелень мелко порубите ножом. Выложите эти ингредиенты на сковороду к тушеным овощам. Часть зелени можно оставить для подачи.
шаг 9 из 14
Борщ с кислой капустой
Сало нарежьте мелкими кубиками. Зубчики чеснока также мелко порубите ножом и смешайте с салом. Эту намазку при подаче намазывайте на черный хлеб.
шаг 10 из 14
Борщ с кислой капустой
Овощную зажарку посолите и приправьте молотым перцем, перемешайте и тушите в течение 25-30 минут, периодически помешивая.
шаг 11 из 14
Борщ с кислой капустой
После этого добавьте на сковородку кислую капусту и томатную пасту, тушите еще 3-4 минуты.
шаг 12 из 14
Борщ с кислой капустой
Когда говядина остынет, отделите мясо от кости и нарежьте его небольшими кусочками. Добавьте мясо к овощам, перемешайте и прогрейте в течение 1-2 минут.
шаг 13 из 14
Борщ с кислой капустой
Выложите содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном, варите борщ на небольшом огне в течение 4-5 минут. В конце попробуйте блюдо на вкус, при необходимости досолите.
шаг 14 из 14
Борщ с кислой капустой
Подавайте борщ с кислой капустой со сметаной и чесночной намазкой. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *