Борщ с кислой капустой
Борщ с кислой капустой – это особенное блюдо, которое многим знакомо с детства, но по достоинству его вы, наверняка, оценили значительно позже. Именно кислая капуста придает бульону такой насыщенный и слегка кислый вкус. В целом борщ получается наваристым и сытным.
633
36
0
Кухня
Русская
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
6
Калорийность
72 ккал 1894 ккал 316 ккал
Белки
3,7 гр. 96,7 гр. 16,1 гр.
Жиры
4,3 гр. 111,8 гр. 18,6 гр.
Углеводы
4,4 гр. 114,2 гр. 19,0 гр.
Вода
85,5 гр. 2238,5 гр. 373,1 гр.
Волокна
0,9 гр. 23,2 гр. 3,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 436,1 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
3072.8 мкг
900 мкг
13
56.9
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
1.8
7.7
Витамин В2
0.9 мг
1.8 мг
2
8.8
Витамин В4
357.1 мг
500 мг
2.7
11.9
Витамин В5
3.7 мг
5 мг
2.8
12.2
Витамин В6
3.1 мг
2 мг
6
26
Витамин В9
309.4 мкг
400 мкг
3
12.9
Витамин В12
6.6 мкг
3 мкг
8.4
36.7
Витамин С
354.4 мкг
90 мкг
15
65.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
4.8 мг
15 мг
1.2
5.4
Биотин
3.4 мг
50 мг
0.3
1.1
Витамин К
83.3 мкг
120 мкг
2.7
11.6
Витамин РР
22 мг
20 мг
4.2
18.3
Калий
2831.5 мг
2500 мг
4.3
18.9
Кальций
252.2 мг
1000 мг
1
4.2
Кремний
61.4 мг
30 мг
7.8
34.1
Магний
228.5 мг
400 мг
2.2
9.5
Натрий
462.2 мг
1300 мг
1.4
5.9
Сера
917.1 мг
500 мг
7
30.6
Фосфор
959.9 мг
800 мг
4.6
20
Хлор
231.9 мг
2300 мг
0.4
1.7
Алюминий
801.3 мкг
30 мкг
102.1
445.1
Железо
12.6 мг
18 мг
2.7
11.6
Йод
45 мкг
150 мкг
1.1
5
Кобальт
49.2 мкг
10 мкг
18.8
82
Литий
111.6 мкг
70 мкг
6.1
26.6
Марганец
1.6 мкг
2 мкг
3
13
Медь
979 мкг
1000 мкг
3.7
16.3
Никель
16.2 мкг
200 мкг
0.3
1.4
Рубидий
504.2 мкг
200 мкг
9.6
42
Селен
83.4 мкг
55 мкг
5.8
25.3
Фтор
1105.4 мкг
4000 мкг
1.1
4.6
Хром
12.9 мкг
50 мкг
1
4.3
Цинк
21.3 мг
12 мг
6.8
29.5
Бор
458 мкг
1200 мкг
1.5
6.4
Ванадий
118.8 мкг
20 мкг
22.7
99
Молибден
58.6 мкг
70 мкг
3.2
14
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления














Оценить борщ с кислой капустой
36
0
Комментарии (0)