Борщ с кислой капустой

Борщ с кислой капустой – это особенное блюдо, которое многим знакомо с детства, но по достоинству его вы, наверняка, оценили значительно позже. Именно кислая капуста придает бульону такой насыщенный и слегка кислый вкус. В целом борщ получается наваристым и сытным.

Борщ с кислой капустой

633

0

36

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

6

Калорийность

72 ккал

Белки

3,7 гр.

Жиры

4,3 гр.

Углеводы

4,4 гр.

Вода

85,5 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 436,1 гр.

гр.
мл.
гр.
гр.
по вкусу
гр.
гр.
по вкусу
гр.
шт.
гр.
гр.
шт.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3072.8 мкг

900 мкг

13

56.9

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

1.8

7.7

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

2

8.8

Витамин В4

357.1 мг

500 мг

2.7

11.9

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

2.8

12.2

Витамин В6

3.1 мг

2 мг

6

26

Витамин В9

309.4 мкг

400 мкг

3

12.9

Витамин В12

6.6 мкг

3 мкг

8.4

36.7

Витамин С

354.4 мкг

90 мкг

15

65.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.8 мг

15 мг

1.2

5.4

Биотин

3.4 мг

50 мг

0.3

1.1

Витамин К

83.3 мкг

120 мкг

2.7

11.6

Витамин РР

22 мг

20 мг

4.2

18.3

Калий

2831.5 мг

2500 мг

4.3

18.9

Кальций

252.2 мг

1000 мг

1

4.2

Кремний

61.4 мг

30 мг

7.8

34.1

Магний

228.5 мг

400 мг

2.2

9.5

Натрий

462.2 мг

1300 мг

1.4

5.9

Сера

917.1 мг

500 мг

7

30.6

Фосфор

959.9 мг

800 мг

4.6

20

Хлор

231.9 мг

2300 мг

0.4

1.7

Алюминий

801.3 мкг

30 мкг

102.1

445.1

Железо

12.6 мг

18 мг

2.7

11.6

Йод

45 мкг

150 мкг

1.1

5

Кобальт

49.2 мкг

10 мкг

18.8

82

Литий

111.6 мкг

70 мкг

6.1

26.6

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

3

13

Медь

979 мкг

1000 мкг

3.7

16.3

Никель

16.2 мкг

200 мкг

0.3

1.4

Рубидий

504.2 мкг

200 мкг

9.6

42

Селен

83.4 мкг

55 мкг

5.8

25.3

Фтор

1105.4 мкг

4000 мкг

1.1

4.6

Хром

12.9 мкг

50 мкг

1

4.3

Цинк

21.3 мг

12 мг

6.8

29.5

Бор

458 мкг

1200 мкг

1.5

6.4

Ванадий

118.8 мкг

20 мкг

22.7

99

Молибден

58.6 мкг

70 мкг

3.2

14

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Борщ с кислой капустой
Говядину обмойте под краном и выложите в кастрюлю. Залейте говядину холодной водой и поставьте вариться. Когда бульон закипит, соберите с его поверхности пену.
2
Борщ с кислой капустой
В говяжий бульон добавьте лавровый лист, убавьте нагрев до минимального и варите мясо 1-1,5 часа. Когда мясо станет мягким, извлеките его из бульона, а сам бульон по необходимости процедите.
3
Борщ с кислой капустой
Овощи очистите и помойте. Свеклу и морковку натрите на крупной терке.
4
Борщ с кислой капустой
Лук и болгарский перец нарежьте кубиками.
5
Борщ с кислой капустой
В хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло. Обжарьте на нем лук и морковку в течение 5-7 минут на умеренном огне.
6
Борщ с кислой капустой
После этого добавьте на сковороду свеклу и влейте 1-2 черпака говяжьего бульона. Тушите овощи в течение 3-4 минут на умеренном огне.
7
Борщ с кислой капустой
Далее добавьте болгарский перец и влейте еще немного бульона, тушите еще 4-5 минут.
8
Борщ с кислой капустой
Картошку нарежьте кубиками, а зелень мелко порубите ножом. Выложите эти ингредиенты на сковороду к тушеным овощам. Часть зелени можно оставить для подачи.
9
Борщ с кислой капустой
Сало нарежьте мелкими кубиками. Зубчики чеснока также мелко порубите ножом и смешайте с салом. Эту намазку при подаче намазывайте на черный хлеб.
10
Борщ с кислой капустой
Овощную зажарку посолите и приправьте молотым перцем, перемешайте и тушите в течение 25-30 минут, периодически помешивая.
11
Борщ с кислой капустой
После этого добавьте на сковородку кислую капусту и томатную пасту, тушите еще 3-4 минуты.
12
Борщ с кислой капустой
Когда говядина остынет, отделите мясо от кости и нарежьте его небольшими кусочками. Добавьте мясо к овощам, перемешайте и прогрейте в течение 1-2 минут.
13
Борщ с кислой капустой
Выложите содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном, варите борщ на небольшом огне в течение 4-5 минут. В конце попробуйте блюдо на вкус, при необходимости досолите.
14
Борщ с кислой капустой
Подавайте борщ с кислой капустой со сметаной и чесночной намазкой. Приятного аппетита!

Оценить борщ с кислой капустой

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Борщ с кислой капустой

Шаг 1 из 14

Говядину обмойте под краном и выложите в кастрюлю. Залейте говядину холодной водой и поставьте вариться. Когда бульон закипит, соберите с его поверхности пену.
Борщ с кислой капустой

Шаг 2 из 14

В говяжий бульон добавьте лавровый лист, убавьте нагрев до минимального и варите мясо 1-1,5 часа. Когда мясо станет мягким, извлеките его из бульона, а сам бульон по необходимости процедите.
Борщ с кислой капустой

Шаг 3 из 14

Овощи очистите и помойте. Свеклу и морковку натрите на крупной терке.
Борщ с кислой капустой

Шаг 4 из 14

Лук и болгарский перец нарежьте кубиками.
Борщ с кислой капустой

Шаг 5 из 14

В хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло. Обжарьте на нем лук и морковку в течение 5-7 минут на умеренном огне.
Борщ с кислой капустой

Шаг 6 из 14

После этого добавьте на сковороду свеклу и влейте 1-2 черпака говяжьего бульона. Тушите овощи в течение 3-4 минут на умеренном огне.
Борщ с кислой капустой

Шаг 7 из 14

Далее добавьте болгарский перец и влейте еще немного бульона, тушите еще 4-5 минут.
Борщ с кислой капустой

Шаг 8 из 14

Картошку нарежьте кубиками, а зелень мелко порубите ножом. Выложите эти ингредиенты на сковороду к тушеным овощам. Часть зелени можно оставить для подачи.
Борщ с кислой капустой

Шаг 9 из 14

Сало нарежьте мелкими кубиками. Зубчики чеснока также мелко порубите ножом и смешайте с салом. Эту намазку при подаче намазывайте на черный хлеб.
Борщ с кислой капустой

Шаг 10 из 14

Овощную зажарку посолите и приправьте молотым перцем, перемешайте и тушите в течение 25-30 минут, периодически помешивая.
Борщ с кислой капустой

Шаг 11 из 14

После этого добавьте на сковородку кислую капусту и томатную пасту, тушите еще 3-4 минуты.
Борщ с кислой капустой

Шаг 12 из 14

Когда говядина остынет, отделите мясо от кости и нарежьте его небольшими кусочками. Добавьте мясо к овощам, перемешайте и прогрейте в течение 1-2 минут.
Борщ с кислой капустой

Шаг 13 из 14

Выложите содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном, варите борщ на небольшом огне в течение 4-5 минут. В конце попробуйте блюдо на вкус, при необходимости досолите.
Борщ с кислой капустой

Шаг 14 из 14

Подавайте борщ с кислой капустой со сметаной и чесночной намазкой. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке