Что готовим?
Окрошка

Борщ на зиму с капустой и свеклой

0
6901

Хозяйки делятся на два вида: те, которые готовят борщ только со свеклой, и те, кто добавляет в борщ еще и свежую капусту. Не беда, можно в банки заготовить вкусный борщ с добавлением белокочанной капусты, который согреет зимними вечерами.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 6
Калорийность 37 ккал 2102 ккал 350 ккал
Белки 1,0 гр. 56,6 гр. 9,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 6,8 гр. 1,1 гр.
Углеводы 7,2 гр. 413,9 гр. 69,0 гр.
Вода 86,3 гр. 4959,4 гр. 826,6 гр.
Волокна 1,8 гр. 104,9 гр. 17,5 гр.
Борщ на зиму с капустой и свеклой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 18187.6 мкг 900 мкг 35.2 336.8
Витамин В1 3.2 мг 1.5 мг 3.7 35.8
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 2.5 24.1
Витамин В4 309.4 мг 500 мг 1.1 10.3
Витамин В5 10.7 мг 5 мг 3.7 35.7
Витамин В6 9.1 мг 2 мг 7.9 75.4
Витамин В9 1437.8 мкг 400 мкг 6.3 59.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1426.5 мкг 90 мкг 27.6 264.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.6 мг 15 мг 1.3 12.8
Биотин 24.3 мг 50 мг 0.8 8.1
Витамин К 165.4 мкг 120 мкг 2.4 23
Витамин РР 43.5 мг 20 мг 3.8 36.3
Калий 15271.7 мг 2500 мг 10.6 101.8
Кальций 1334.1 мг 1000 мг 2.3 22.2
Кремний 832.7 мг 30 мг 48.3 462.6
Магний 1065.9 мг 400 мг 4.6 44.4
Натрий 49507.4 мг 1300 мг 66.3 634.7
Сера 1474.1 мг 500 мг 5.1 49.1
Фосфор 2286.6 мг 800 мг 5 47.6
Хлор 76687.2 мг 2300 мг 58 555.7
Алюминий 14687.8 мкг 30 мкг 852.1 8159.9
Железо 41.6 мг 18 мг 4 38.6
Йод 151.8 мкг 150 мкг 1.8 16.9
Кобальт 200.3 мкг 10 мкг 34.9 333.8
Литий 1178.2 мкг 70 мкг 29.3 280.5
Марганец 9.9 мкг 2 мкг 8.6 82.8
Медь 5479.1 мкг 1000 мкг 9.5 91.3
Никель 140.9 мкг 200 мкг 1.2 11.7
Рубидий 9056.8 мкг 200 мкг 78.8 754.7
Селен 16.4 мкг 55 мкг 0.5 5
Фтор 2054 мкг 4000 мкг 0.9 8.6
Хром 161.8 мкг 50 мкг 5.6 53.9
Цинк 22.6 мг 12 мг 3.3 31.4
Бор 4809 мкг 1200 мкг 7 66.8
Ванадий 2291 мкг 20 мкг 199.4 1909.2
Молибден 502.3 мкг 70 мкг 12.5 119.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Борщ на зиму с капустой и свеклой
Рецепт приготовления борща на зиму с капустой и свеклой предельно прост! Свеклу помыть, сварить в кожуре до готовности и остудить в холодной воде. Также свеклу можно запекать в духовом шкафу или микроволновке, вкус у корнеплодов, приготовленных таким образом, более ярко выражен. Свеклу очистить, потереть на крупной терке.
шаг 2 из 4
Борщ на зиму с капустой и свеклой
У капусты снять верхние подсохшие и поврежденные листья, помыть ее и нашинковать. Почистить лук и морковь, помыть. Лук мелко нарезать, морковь крупно потереть. Обжаривать лук с морковью в растительном масле до готовности.
шаг 3 из 4
Борщ на зиму с капустой и свеклой
Для маринада смешать воду, соль, сахарный песок, довести до кипения. Положить капусту в маринад. Когда она обмякнет, добавить зажарку из лука с морковью, измельченные помидоры, болгарский перец без семян мелкими кусочками. Довести до кипения и варить 15 мин. Положить свеклу, влить уксус и перемешать.
шаг 4 из 4
Борщ на зиму с капустой и свеклой
Выключить огонь. Переложить заготовку в предварительно промытые и простерилизованные банки, закатать при помощи ключа и перевернуть вверх дном. Накрыть заготовки пледом, дать дойти медленно до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *