Суп с фрикадельками для малышей до года
Борщ на зиму с капустой и свеклой
Хозяйки делятся на два вида: те, которые готовят борщ только со свеклой, и те, кто добавляет в борщ еще и свежую капусту. Не беда, можно в банки заготовить вкусный борщ с добавлением белокочанной капусты, который согреет зимними вечерами.
Кухня
Русская
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
6
Калорийность
37 ккал
2102 ккал
350 ккал
Белки
1,0 гр.
56,6 гр.
9,4 гр.
Жиры
0,1 гр.
6,8 гр.
1,1 гр.
Углеводы
7,2 гр.
413,9 гр.
69,0 гр.
Вода
86,3 гр.
4959,4 гр.
826,6 гр.
Волокна
1,8 гр.
104,9 гр.
17,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 18187.6 мкг | 900 мкг | 35.2 | 336.8 |
Витамин В1 | 3.2 мг | 1.5 мг | 3.7 | 35.8 |
Витамин В2 | 2.6 мг | 1.8 мг | 2.5 | 24.1 |
Витамин В4 | 309.4 мг | 500 мг | 1.1 | 10.3 |
Витамин В5 | 10.7 мг | 5 мг | 3.7 | 35.7 |
Витамин В6 | 9.1 мг | 2 мг | 7.9 | 75.4 |
Витамин В9 | 1437.8 мкг | 400 мкг | 6.3 | 59.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1426.5 мкг | 90 мкг | 27.6 | 264.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11.6 мг | 15 мг | 1.3 | 12.8 |
Биотин | 24.3 мг | 50 мг | 0.8 | 8.1 |
Витамин К | 165.4 мкг | 120 мкг | 2.4 | 23 |
Витамин РР | 43.5 мг | 20 мг | 3.8 | 36.3 |
Калий | 15271.7 мг | 2500 мг | 10.6 | 101.8 |
Кальций | 1334.1 мг | 1000 мг | 2.3 | 22.2 |
Кремний | 832.7 мг | 30 мг | 48.3 | 462.6 |
Магний | 1065.9 мг | 400 мг | 4.6 | 44.4 |
Натрий | 49507.4 мг | 1300 мг | 66.3 | 634.7 |
Сера | 1474.1 мг | 500 мг | 5.1 | 49.1 |
Фосфор | 2286.6 мг | 800 мг | 5 | 47.6 |
Хлор | 76687.2 мг | 2300 мг | 58 | 555.7 |
Алюминий | 14687.8 мкг | 30 мкг | 852.1 | 8159.9 |
Железо | 41.6 мг | 18 мг | 4 | 38.6 |
Йод | 151.8 мкг | 150 мкг | 1.8 | 16.9 |
Кобальт | 200.3 мкг | 10 мкг | 34.9 | 333.8 |
Литий | 1178.2 мкг | 70 мкг | 29.3 | 280.5 |
Марганец | 9.9 мкг | 2 мкг | 8.6 | 82.8 |
Медь | 5479.1 мкг | 1000 мкг | 9.5 | 91.3 |
Никель | 140.9 мкг | 200 мкг | 1.2 | 11.7 |
Рубидий | 9056.8 мкг | 200 мкг | 78.8 | 754.7 |
Селен | 16.4 мкг | 55 мкг | 0.5 | 5 |
Фтор | 2054 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 8.6 |
Хром | 161.8 мкг | 50 мкг | 5.6 | 53.9 |
Цинк | 22.6 мг | 12 мг | 3.3 | 31.4 |
Бор | 4809 мкг | 1200 мкг | 7 | 66.8 |
Ванадий | 2291 мкг | 20 мкг | 199.4 | 1909.2 |
Молибден | 502.3 мкг | 70 мкг | 12.5 | 119.6 |
Процесс приготовления
Рецепт приготовления борща на зиму с капустой и свеклой предельно прост! Свеклу помыть, сварить в кожуре до готовности и остудить в холодной воде. Также свеклу можно запекать в духовом шкафу или микроволновке, вкус у корнеплодов, приготовленных таким образом, более ярко выражен. Свеклу очистить, потереть на крупной терке.
Для маринада смешать воду, соль, сахарный песок, довести до кипения. Положить капусту в маринад. Когда она обмякнет, добавить зажарку из лука с морковью, измельченные помидоры, болгарский перец без семян мелкими кусочками. Довести до кипения и варить 15 мин. Положить свеклу, влить уксус и перемешать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам