Борщ на зиму с капустой и свеклой

Хозяйки делятся на два вида: те, которые готовят борщ только со свеклой, и те, кто добавляет в борщ еще и свежую капусту. Не беда, можно в банки заготовить вкусный борщ с добавлением белокочанной капусты, который согреет зимними вечерами.

Борщ на зиму с капустой и свеклой

7001

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

1 д.

Порции

6

Калорийность

37 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

7,2 гр.

Вода

86,3 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 957,7 гр.

кг
кг
мл.
гр.
гр.
гр.
шт.
шт.
л.
ст.л.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

18187.6 мкг

900 мкг

35.2

336.8

Витамин В1

3.2 мг

1.5 мг

3.7

35.8

Витамин В2

2.6 мг

1.8 мг

2.5

24.1

Витамин В4

309.4 мг

500 мг

1.1

10.3

Витамин В5

10.7 мг

5 мг

3.7

35.7

Витамин В6

9.1 мг

2 мг

7.9

75.4

Витамин В9

1437.8 мкг

400 мкг

6.3

59.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1426.5 мкг

90 мкг

27.6

264.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11.6 мг

15 мг

1.3

12.8

Биотин

24.3 мг

50 мг

0.8

8.1

Витамин К

165.4 мкг

120 мкг

2.4

23

Витамин РР

43.5 мг

20 мг

3.8

36.3

Калий

15271.7 мг

2500 мг

10.6

101.8

Кальций

1334.1 мг

1000 мг

2.3

22.2

Кремний

832.7 мг

30 мг

48.3

462.6

Магний

1065.9 мг

400 мг

4.6

44.4

Натрий

49507.4 мг

1300 мг

66.3

634.7

Сера

1474.1 мг

500 мг

5.1

49.1

Фосфор

2286.6 мг

800 мг

5

47.6

Хлор

76687.2 мг

2300 мг

58

555.7

Алюминий

14687.8 мкг

30 мкг

852.1

8159.9

Железо

41.6 мг

18 мг

4

38.6

Йод

151.8 мкг

150 мкг

1.8

16.9

Кобальт

200.3 мкг

10 мкг

34.9

333.8

Литий

1178.2 мкг

70 мкг

29.3

280.5

Марганец

9.9 мкг

2 мкг

8.6

82.8

Медь

5479.1 мкг

1000 мкг

9.5

91.3

Никель

140.9 мкг

200 мкг

1.2

11.7

Рубидий

9056.8 мкг

200 мкг

78.8

754.7

Селен

16.4 мкг

55 мкг

0.5

5

Фтор

2054 мкг

4000 мкг

0.9

8.6

Хром

161.8 мкг

50 мкг

5.6

53.9

Цинк

22.6 мг

12 мг

3.3

31.4

Бор

4809 мкг

1200 мкг

7

66.8

Ванадий

2291 мкг

20 мкг

199.4

1909.2

Молибден

502.3 мкг

70 мкг

12.5

119.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Борщ на зиму с капустой и свеклой
Рецепт приготовления борща на зиму с капустой и свеклой предельно прост! Свеклу помыть, сварить в кожуре до готовности и остудить в холодной воде. Также свеклу можно запекать в духовом шкафу или микроволновке, вкус у корнеплодов, приготовленных таким образом, более ярко выражен. Свеклу очистить, потереть на крупной терке.
2
Борщ на зиму с капустой и свеклой
У капусты снять верхние подсохшие и поврежденные листья, помыть ее и нашинковать. Почистить лук и морковь, помыть. Лук мелко нарезать, морковь крупно потереть. Обжаривать лук с морковью в растительном масле до готовности.
3
Борщ на зиму с капустой и свеклой
Для маринада смешать воду, соль, сахарный песок, довести до кипения. Положить капусту в маринад. Когда она обмякнет, добавить зажарку из лука с морковью, измельченные помидоры, болгарский перец без семян мелкими кусочками. Довести до кипения и варить 15 мин. Положить свеклу, влить уксус и перемешать.
4
Борщ на зиму с капустой и свеклой
Выключить огонь. Переложить заготовку в предварительно промытые и простерилизованные банки, закатать при помощи ключа и перевернуть вверх дном. Накрыть заготовки пледом, дать дойти медленно до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Оценить борщ на зиму с капустой и свеклой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Борщ на зиму с капустой и свеклой

Шаг 1 из 4

Рецепт приготовления борща на зиму с капустой и свеклой предельно прост! Свеклу помыть, сварить в кожуре до готовности и остудить в холодной воде. Также свеклу можно запекать в духовом шкафу или микроволновке, вкус у корнеплодов, приготовленных таким образом, более ярко выражен. Свеклу очистить, потереть на крупной терке.
Борщ на зиму с капустой и свеклой

Шаг 2 из 4

У капусты снять верхние подсохшие и поврежденные листья, помыть ее и нашинковать. Почистить лук и морковь, помыть. Лук мелко нарезать, морковь крупно потереть. Обжаривать лук с морковью в растительном масле до готовности.
Борщ на зиму с капустой и свеклой

Шаг 3 из 4

Для маринада смешать воду, соль, сахарный песок, довести до кипения. Положить капусту в маринад. Когда она обмякнет, добавить зажарку из лука с морковью, измельченные помидоры, болгарский перец без семян мелкими кусочками. Довести до кипения и варить 15 мин. Положить свеклу, влить уксус и перемешать.
Борщ на зиму с капустой и свеклой

Шаг 4 из 4

Выключить огонь. Переложить заготовку в предварительно промытые и простерилизованные банки, закатать при помощи ключа и перевернуть вверх дном. Накрыть заготовки пледом, дать дойти медленно до комнатной температуры.

Сообщить об ошибке