Борщ на зиму с капустой и свеклой
Хозяйки делятся на два вида: те, которые готовят борщ только со свеклой, и те, кто добавляет в борщ еще и свежую капусту. Не беда, можно в банки заготовить вкусный борщ с добавлением белокочанной капусты, который согреет зимними вечерами.
7001
1
0
Кухня
Русская
Время готовки
1 д. PT1D
Порции
6
Калорийность
37 ккал 2102 ккал 350 ккал
Белки
1,0 гр. 56,6 гр. 9,4 гр.
Жиры
0,1 гр. 6,8 гр. 1,1 гр.
Углеводы
7,2 гр. 413,9 гр. 69,0 гр.
Вода
86,3 гр. 4959,4 гр. 826,6 гр.
Волокна
1,8 гр. 104,9 гр. 17,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 957,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
18187.6 мкг
900 мкг
35.2
336.8
Витамин В1
3.2 мг
1.5 мг
3.7
35.8
Витамин В2
2.6 мг
1.8 мг
2.5
24.1
Витамин В4
309.4 мг
500 мг
1.1
10.3
Витамин В5
10.7 мг
5 мг
3.7
35.7
Витамин В6
9.1 мг
2 мг
7.9
75.4
Витамин В9
1437.8 мкг
400 мкг
6.3
59.9
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
1426.5 мкг
90 мкг
27.6
264.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
11.6 мг
15 мг
1.3
12.8
Биотин
24.3 мг
50 мг
0.8
8.1
Витамин К
165.4 мкг
120 мкг
2.4
23
Витамин РР
43.5 мг
20 мг
3.8
36.3
Калий
15271.7 мг
2500 мг
10.6
101.8
Кальций
1334.1 мг
1000 мг
2.3
22.2
Кремний
832.7 мг
30 мг
48.3
462.6
Магний
1065.9 мг
400 мг
4.6
44.4
Натрий
49507.4 мг
1300 мг
66.3
634.7
Сера
1474.1 мг
500 мг
5.1
49.1
Фосфор
2286.6 мг
800 мг
5
47.6
Хлор
76687.2 мг
2300 мг
58
555.7
Алюминий
14687.8 мкг
30 мкг
852.1
8159.9
Железо
41.6 мг
18 мг
4
38.6
Йод
151.8 мкг
150 мкг
1.8
16.9
Кобальт
200.3 мкг
10 мкг
34.9
333.8
Литий
1178.2 мкг
70 мкг
29.3
280.5
Марганец
9.9 мкг
2 мкг
8.6
82.8
Медь
5479.1 мкг
1000 мкг
9.5
91.3
Никель
140.9 мкг
200 мкг
1.2
11.7
Рубидий
9056.8 мкг
200 мкг
78.8
754.7
Селен
16.4 мкг
55 мкг
0.5
5
Фтор
2054 мкг
4000 мкг
0.9
8.6
Хром
161.8 мкг
50 мкг
5.6
53.9
Цинк
22.6 мг
12 мг
3.3
31.4
Бор
4809 мкг
1200 мкг
7
66.8
Ванадий
2291 мкг
20 мкг
199.4
1909.2
Молибден
502.3 мкг
70 мкг
12.5
119.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления




Приятного аппетита!
Оценить борщ на зиму с капустой и свеклой
1
0
Комментарии (0)