Суп с фрикадельками для малышей до года
Борщ из свежей капусты с курицей
Борщ из свежей капусты с курицей получается не менее ароматным и вкусным в сравнении с приготовленным на другом мясе, но более легким и варится быстрее. Для борща подходит любая часть курицы. В этом рецепте сначала варим курицу и, затем на курином бульоне варим картофель со свежей капустой. Сырую свеклу отдельно тушим и дополняем борщ овощной зажаркой.
Кухня
Русская
Время готовки
100 мин.
PT100M
Порции
4
Калорийность
71 ккал
1940 ккал
485 ккал
Белки
3,5 гр.
94,8 гр.
23,7 гр.
Жиры
4,5 гр.
122,7 гр.
30,7 гр.
Углеводы
3,8 гр.
105,2 гр.
26,3 гр.
Вода
85,5 гр.
2339,7 гр.
584,9 гр.
Волокна
0,9 гр.
25,6 гр.
6,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1567.2 мкг | 900 мкг | 6.4 | 43.5 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 2.6 | 17.7 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 2.4 | 16.7 |
Витамин В4 | 326.6 мг | 500 мг | 2.4 | 16.3 |
Витамин В5 | 4.4 мг | 5 мг | 3.2 | 21.9 |
Витамин В6 | 3.6 мг | 2 мг | 6.6 | 45.3 |
Витамин В9 | 217.6 мкг | 400 мкг | 2 | 13.6 |
Витамин В12 | 2 мкг | 3 мкг | 2.4 | 16.7 |
Витамин С | 95.3 мкг | 90 мкг | 3.9 | 26.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 38.9 мг | 15 мг | 9.5 | 64.9 |
Биотин | 37.5 мг | 50 мг | 2.7 | 18.7 |
Витамин К | 50.5 мкг | 120 мкг | 1.5 | 10.5 |
Витамин РР | 55.1 мг | 20 мг | 10.1 | 68.9 |
Калий | 3905.3 мг | 2500 мг | 5.7 | 39.1 |
Кальций | 407 мг | 1000 мг | 1.5 | 10.2 |
Кремний | 171.3 мг | 30 мг | 20.9 | 142.7 |
Магний | 385.5 мг | 400 мг | 3.5 | 24.1 |
Натрий | 4759.9 мг | 1300 мг | 13.4 | 91.5 |
Сера | 193.1 мг | 500 мг | 1.4 | 9.7 |
Фосфор | 1064.3 мг | 800 мг | 4.9 | 33.3 |
Хлор | 4131.5 мг | 2300 мг | 6.6 | 44.9 |
Алюминий | 3106.1 мкг | 30 мкг | 378.2 | 2588.4 |
Железо | 16.3 мг | 18 мг | 3.3 | 22.7 |
Йод | 45.6 мкг | 150 мкг | 1.1 | 7.6 |
Кобальт | 68.7 мкг | 10 мкг | 25.1 | 171.9 |
Литий | 235.2 мкг | 70 мкг | 12.3 | 84 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 4.5 | 31 |
Медь | 1083 мкг | 1000 мкг | 4 | 27.1 |
Никель | 21.5 мкг | 200 мкг | 0.4 | 2.7 |
Рубидий | 1873.5 мкг | 200 мкг | 34.2 | 234.2 |
Селен | 5.2 мкг | 55 мкг | 0.3 | 2.4 |
Фтор | 1836.8 мкг | 4000 мкг | 1.7 | 11.5 |
Хром | 67 мкг | 50 мкг | 4.9 | 33.5 |
Цинк | 10.9 мг | 12 мг | 3.3 | 22.6 |
Бор | 635 мкг | 1200 мкг | 1.9 | 13.2 |
Ванадий | 516.3 мкг | 20 мкг | 94.3 | 645.4 |
Молибден | 63.8 мкг | 70 мкг | 3.3 | 22.8 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам