Что готовим?
Окрошка

Борщ из свежей капусты с курицей

0
425

Борщ из свежей капусты с курицей получается не менее ароматным и вкусным в сравнении с приготовленным на другом мясе, но более легким и варится быстрее. Для борща подходит любая часть курицы. В этом рецепте сначала варим курицу и, затем на курином бульоне варим картофель со свежей капустой. Сырую свеклу отдельно тушим и дополняем борщ овощной зажаркой.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 4
Калорийность 71 ккал 1940 ккал 485 ккал
Белки 3,5 гр. 94,8 гр. 23,7 гр.
Жиры 4,5 гр. 122,7 гр. 30,7 гр.
Углеводы 3,8 гр. 105,2 гр. 26,3 гр.
Вода 85,5 гр. 2339,7 гр. 584,9 гр.
Волокна 0,9 гр. 25,6 гр. 6,4 гр.
Борщ из свежей капусты с курицей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1567.2 мкг 900 мкг 6.4 43.5
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 2.6 17.7
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 2.4 16.7
Витамин В4 326.6 мг 500 мг 2.4 16.3
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 3.2 21.9
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 6.6 45.3
Витамин В9 217.6 мкг 400 мкг 2 13.6
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 2.4 16.7
Витамин С 95.3 мкг 90 мкг 3.9 26.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38.9 мг 15 мг 9.5 64.9
Биотин 37.5 мг 50 мг 2.7 18.7
Витамин К 50.5 мкг 120 мкг 1.5 10.5
Витамин РР 55.1 мг 20 мг 10.1 68.9
Калий 3905.3 мг 2500 мг 5.7 39.1
Кальций 407 мг 1000 мг 1.5 10.2
Кремний 171.3 мг 30 мг 20.9 142.7
Магний 385.5 мг 400 мг 3.5 24.1
Натрий 4759.9 мг 1300 мг 13.4 91.5
Сера 193.1 мг 500 мг 1.4 9.7
Фосфор 1064.3 мг 800 мг 4.9 33.3
Хлор 4131.5 мг 2300 мг 6.6 44.9
Алюминий 3106.1 мкг 30 мкг 378.2 2588.4
Железо 16.3 мг 18 мг 3.3 22.7
Йод 45.6 мкг 150 мкг 1.1 7.6
Кобальт 68.7 мкг 10 мкг 25.1 171.9
Литий 235.2 мкг 70 мкг 12.3 84
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 4.5 31
Медь 1083 мкг 1000 мкг 4 27.1
Никель 21.5 мкг 200 мкг 0.4 2.7
Рубидий 1873.5 мкг 200 мкг 34.2 234.2
Селен 5.2 мкг 55 мкг 0.3 2.4
Фтор 1836.8 мкг 4000 мкг 1.7 11.5
Хром 67 мкг 50 мкг 4.9 33.5
Цинк 10.9 мг 12 мг 3.3 22.6
Бор 635 мкг 1200 мкг 1.9 13.2
Ванадий 516.3 мкг 20 мкг 94.3 645.4
Молибден 63.8 мкг 70 мкг 3.3 22.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Борщ из свежей капусты с курицей
Курицу залейте 3 литрами чистой воды, добавьте столовую ложку соли и поварите в течение часа на небольшом огне под прикрытой крышкой.
шаг 2 из 11
Борщ из свежей капусты с курицей
За это время почистите и промойте картофель. Нарежьте его небольшими кубиками.
шаг 3 из 11
Борщ из свежей капусты с курицей
Свежую капусту мелко нашинкуйте.
шаг 4 из 11
Борщ из свежей капусты с курицей
Сваренную курицу извлеките из бульона. Переложите в кастрюлю нарезку картофеля с капустой и варите на среднем огне.
шаг 5 из 11
Борщ из свежей капусты с курицей
Очищенную луковицу нарежьте маленькими кубиками. Морковь измельчите на крупной терке.
шаг 6 из 11
Борщ из свежей капусты с курицей
Эти овощи обжарьте до румяного цвета на разогретом растительном масле.
шаг 7 из 11
Борщ из свежей капусты с курицей
Овощную зажарку добавьте в кастрюлю с борщем.
шаг 8 из 11
Борщ из свежей капусты с курицей
Свеклу очистите, промойте, измельчите на крупной терке и переложите в сковороду. Залейте ее стаканом воды, добавьте уксус для сохранения яркого цвета и потомите под прикрытой крышкой до мягкости.
шаг 9 из 11
Борщ из свежей капусты с курицей
Затем свеклу переложите в борщ и добавьте лавровый лист с горошками черного перца.
шаг 10 из 11
Борщ из свежей капусты с курицей
Отваренную курицу разделите на небольшие кусочки, переложите в борщ и поварите его до готовности картофеля и капусты.
шаг 11 из 11
Борщ из свежей капусты с курицей
Приготовленный борщ из свежей капусты с курицей разлейте по суповым чашкам и сразу горячим подайте к обеду, дополнив сметаной. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *