Что готовим?
Окрошка

Борщ с лисичками

0
3017

Любите наваристые борщи, но традиционный рецепт успел порядком вам прискучить? Используйте при приготовлении этого супа лисички, вкус наваристого борща с лисичками гарантированно заиграет для вас новыми красками, а ваши близкие обязательно попросят добавки! 

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 110 мин.
Порции 8
Калорийность 60 ккал 2545 ккал 318 ккал
Белки 0,7 гр. 28,4 гр. 3,5 гр.
Жиры 2,0 гр. 84,5 гр. 10,6 гр.
Углеводы 9,5 гр. 400,6 гр. 50,1 гр.
Вода 79,7 гр. 3371,7 гр. 421,5 гр.
Волокна 1,3 гр. 56,9 гр. 7,1 гр.
Борщ с лисичками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7753.8 мкг 900 мкг 20.4 107.7
Витамин В1 3.3 мг 1.5 мг 5.2 27.7
Витамин В2 3.9 мг 1.8 мг 5.1 26.8
Витамин В4 107.2 мг 500 мг 0.5 2.7
Витамин В5 15.4 мг 5 мг 7.3 38.5
Витамин В6 11.8 мг 2 мг 14 73.9
Витамин В9 1020.7 мкг 400 мкг 6 31.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 865 мкг 90 мкг 22.7 120.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 53.7 мг 15 мг 8.5 44.8
Биотин 71.9 мг 50 мг 3.4 18
Витамин К 421.5 мкг 120 мкг 8.3 43.9
Витамин РР 45.2 мг 20 мг 5.3 28.3
Калий 18576.6 мг 2500 мг 17.6 92.9
Кальций 764.8 мг 1000 мг 1.8 9.6
Кремний 199.3 мг 30 мг 15.7 83
Магний 1229.7 мг 400 мг 7.3 38.4
Натрий 3206.3 мг 1300 мг 5.8 30.8
Сера 1183.2 мг 500 мг 5.6 29.6
Фосфор 1724.7 мг 800 мг 5.1 26.9
Хлор 7785.7 мг 2300 мг 8 42.3
Алюминий 3912.3 мкг 30 мкг 308.2 1630.1
Железо 49.2 мг 18 мг 6.5 34.2
Йод 165.4 мкг 150 мкг 2.6 13.8
Кобальт 413.7 мкг 10 мкг 97.8 517.1
Литий 240.1 мкг 70 мкг 8.1 42.9
Марганец 7.1 мкг 2 мкг 8.4 44.2
Медь 8569.1 мкг 1000 мкг 20.3 107.1
Никель 31.7 мкг 200 мкг 0.4 2
Рубидий 2486.3 мкг 200 мкг 29.4 155.4
Селен 7.3 мкг 55 мкг 0.3 1.7
Фтор 1295.1 мкг 4000 мкг 0.8 4
Хром 39.2 мкг 50 мкг 1.9 9.8
Цинк 22.2 мг 12 мг 4.4 23.1
Бор 1034.3 мкг 1200 мкг 2 10.8
Ванадий 608.1 мкг 20 мкг 71.9 380.1
Молибден 534.3 мкг 70 мкг 18 95.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Борщ с лисичками
Что же нужно для приготовления борща с лисичками? Лисички перебрать, промыть под холодной водой. Выложить грибы в кастрюлю, залить 2 литрами воды. После закипания варить 30 минут.
шаг 2 из 8
Борщ с лисичками
Лук очистить, мелко нарезать. Морковь помыть, очистить и нарезать соломкой.
шаг 3 из 8
Борщ с лисичками
Капусту тонко нашинковать. Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками. Свеклу помыть, очистить и нарезать соломкой.
шаг 4 из 8
Борщ с лисичками
Вынуть лисички из воды, остудить их и нарезать небольшими кусочками. Отвар не выливать, а через марлю процедить в чистую кастрюлю.
шаг 5 из 8
Борщ с лисичками
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить на ней лук до прозрачности. Всыпать к луку морковь, обжарить. Затем добавить туда свеклу. Добавить томатную пасту, уксус и немного грибного отвара. Тушить зажарку под крышкой примерно 10 минут.
шаг 6 из 8
Борщ с лисичками
Грибной отвар снова поставить на медленный огонь, довести до кипения. Отправить в отвар картофель. Варить 10 минут, затем всыпать капусту, варить еще 5 минут.
шаг 7 из 8
Борщ с лисичками
В сковороду с зажаркой добавить муку, тщательно перемешать. Выложить зажарку в грибной отвар. Добавить в суп лавровый лист и мелко нарезанный чернослив. Томить на плите 15 минут.
шаг 8 из 8
Борщ с лисичками
Петрушку промыть, просушить на кухонном полотенце и мелко ее нарезать. В конце варки добавить петрушку. Посолить борщ по вкусу, добавить перец горошком. Оставить суп настояться примерно 15 минут. Вкуснейший борщ с лисичками готов к подаче на стол!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *