Борщ с лисичками

Любите наваристые борщи, но традиционный рецепт успел порядком вам прискучить? Используйте при приготовлении этого супа лисички, вкус наваристого борща с лисичками гарантированно заиграет для вас новыми красками, а ваши близкие обязательно попросят добавки! 

Борщ с лисичками

3170

0

0

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

110 мин.

Порции

8

Калорийность

60 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

2,0 гр.

Углеводы

9,5 гр.

Вода

79,8 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 527,8 гр.

гр.
л.
шт.
головки
шт.
шт.
шт.
шт.
ст.л.
ст.л.
шт.
пучок
для жарки
горсть
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

7753 мкг

900 мкг

20.4

107.7

Витамин В1

3.3 мг

1.5 мг

5.2

27.7

Витамин В2

3.9 мг

1.8 мг

5.1

26.8

Витамин В4

106.8 мг

500 мг

0.5

2.7

Витамин В5

15.4 мг

5 мг

7.3

38.4

Витамин В6

11.8 мг

2 мг

14

73.8

Витамин В9

1020.2 мкг

400 мкг

6

31.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

864.3 мкг

90 мкг

22.7

120

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

53.7 мг

15 мг

8.5

44.7

Биотин

71.9 мг

50 мг

3.4

18

Витамин К

416.6 мкг

120 мкг

8.2

43.4

Витамин РР

45.2 мг

20 мг

5.3

28.2

Калий

18536.2 мг

2500 мг

17.6

92.7

Кальций

729.4 мг

1000 мг

1.7

9.1

Кремний

199.3 мг

30 мг

15.7

83

Магний

1223.2 мг

400 мг

7.2

38.2

Натрий

883.1 мг

1300 мг

1.6

8.5

Сера

1172.4 мг

500 мг

5.6

29.3

Фосфор

1715.5 мг

800 мг

5.1

26.8

Хлор

4204.3 мг

2300 мг

4.3

22.8

Алюминий

3912.3 мкг

30 мкг

308.9

1630.1

Железо

48.8 мг

18 мг

6.4

33.9

Йод

165.4 мкг

150 мкг

2.6

13.8

Кобальт

412.8 мкг

10 мкг

97.8

516

Литий

240.1 мкг

70 мкг

8.1

42.9

Марганец

6.7 мкг

2 мкг

7.9

41.8

Медь

8512.9 мкг

1000 мкг

20.2

106.4

Никель

31.7 мкг

200 мкг

0.4

2

Рубидий

2486.3 мкг

200 мкг

29.4

155.4

Селен

7.1 мкг

55 мкг

0.3

1.6

Фтор

1294 мкг

4000 мкг

0.8

4

Хром

39.2 мкг

50 мкг

1.9

9.8

Цинк

22.1 мг

12 мг

4.4

23.1

Бор

1034.3 мкг

1200 мкг

2

10.8

Ванадий

608.1 мкг

20 мкг

72

380.1

Молибден

527.7 мкг

70 мкг

17.9

94.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Борщ с лисичками
Что же нужно для приготовления борща с лисичками? Лисички перебрать, промыть под холодной водой. Выложить грибы в кастрюлю, залить 2 литрами воды. После закипания варить 30 минут.
2
Борщ с лисичками
Лук очистить, мелко нарезать. Морковь помыть, очистить и нарезать соломкой.
3
Борщ с лисичками
Капусту тонко нашинковать. Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками. Свеклу помыть, очистить и нарезать соломкой.
4
Борщ с лисичками
Вынуть лисички из воды, остудить их и нарезать небольшими кусочками. Отвар не выливать, а через марлю процедить в чистую кастрюлю.
5
Борщ с лисичками
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить на ней лук до прозрачности. Всыпать к луку морковь, обжарить. Затем добавить туда свеклу. Добавить томатную пасту, уксус и немного грибного отвара. Тушить зажарку под крышкой примерно 10 минут.
6
Борщ с лисичками
Грибной отвар снова поставить на медленный огонь, довести до кипения. Отправить в отвар картофель. Варить 10 минут, затем всыпать капусту, варить еще 5 минут.
7
Борщ с лисичками
В сковороду с зажаркой добавить муку, тщательно перемешать. Выложить зажарку в грибной отвар. Добавить в суп лавровый лист и мелко нарезанный чернослив. Томить на плите 15 минут.
8
Борщ с лисичками
Петрушку промыть, просушить на кухонном полотенце и мелко ее нарезать. В конце варки добавить петрушку. Посолить борщ по вкусу, добавить перец горошком. Оставить суп настояться примерно 15 минут. Вкуснейший борщ с лисичками готов к подаче на стол!

Оценить борщ с лисичками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Борщ с лисичками

Шаг 1 из 8

Что же нужно для приготовления борща с лисичками? Лисички перебрать, промыть под холодной водой. Выложить грибы в кастрюлю, залить 2 литрами воды. После закипания варить 30 минут.
Борщ с лисичками

Шаг 2 из 8

Лук очистить, мелко нарезать. Морковь помыть, очистить и нарезать соломкой.
Борщ с лисичками

Шаг 3 из 8

Капусту тонко нашинковать. Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками. Свеклу помыть, очистить и нарезать соломкой.
Борщ с лисичками

Шаг 4 из 8

Вынуть лисички из воды, остудить их и нарезать небольшими кусочками. Отвар не выливать, а через марлю процедить в чистую кастрюлю.
Борщ с лисичками

Шаг 5 из 8

Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить на ней лук до прозрачности. Всыпать к луку морковь, обжарить. Затем добавить туда свеклу. Добавить томатную пасту, уксус и немного грибного отвара. Тушить зажарку под крышкой примерно 10 минут.
Борщ с лисичками

Шаг 6 из 8

Грибной отвар снова поставить на медленный огонь, довести до кипения. Отправить в отвар картофель. Варить 10 минут, затем всыпать капусту, варить еще 5 минут.
Борщ с лисичками

Шаг 7 из 8

В сковороду с зажаркой добавить муку, тщательно перемешать. Выложить зажарку в грибной отвар. Добавить в суп лавровый лист и мелко нарезанный чернослив. Томить на плите 15 минут.
Борщ с лисичками

Шаг 8 из 8

Петрушку промыть, просушить на кухонном полотенце и мелко ее нарезать. В конце варки добавить петрушку. Посолить борщ по вкусу, добавить перец горошком. Оставить суп настояться примерно 15 минут. Вкуснейший борщ с лисичками готов к подаче на стол!

Сообщить об ошибке