Что готовим?
Окрошка

Борщ со свеклой, капустой и мясом

0
270

Борщ со свеклой, капустой и мясом получается наваристым с ярким насыщенным вкусом. Приготовление борща довольно длительный процесс, но не трудоемкий. Если готовить борщ впервые и внимательно следовать всем рекомендациям, блюдо получится необыкновенным.

Кухня Русская
Время готовки 150 мин.
Порции 4
Калорийность 94 ккал 2620 ккал 655 ккал
Белки 4,1 гр. 113,6 гр. 28,4 гр.
Жиры 6,9 гр. 192,0 гр. 48,0 гр.
Углеводы 3,3 гр. 92,3 гр. 23,1 гр.
Вода 82,7 гр. 2308,1 гр. 577,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 26,3 гр. 6,6 гр.
Борщ со свеклой, капустой и мясом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3519.7 мкг 900 мкг 14 97.8
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 3.3 23
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 3.3 23.3
Витамин В4 600.7 мг 500 мг 4.3 30
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 3.9 27.3
Витамин В6 4.7 мг 2 мг 8.4 58.9
Витамин В9 409.2 мкг 400 мкг 3.7 25.6
Витамин В12 8.6 мкг 3 мкг 10.3 71.8
Витамин С 152.8 мкг 90 мкг 6.1 42.5
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0 0.3
Витамин E 40 мг 15 мг 9.5 66.6
Биотин 9.2 мг 50 мг 0.7 4.6
Витамин К 179.3 мкг 120 мкг 5.4 37.3
Витамин РР 32.6 мг 20 мг 5.8 40.8
Калий 5714.3 мг 2500 мг 8.2 57.1
Кальций 558.1 мг 1000 мг 2 14
Кремний 195 мг 30 мг 23.3 162.5
Магний 496.1 мг 400 мг 4.4 31
Натрий 2944.5 мг 1300 мг 8.1 56.6
Сера 1314.6 мг 500 мг 9.4 65.7
Фосфор 1467.9 мг 800 мг 6.6 45.9
Хлор 4052.3 мг 2300 мг 6.3 44
Алюминий 3865.9 мкг 30 мкг 461.9 3221.6
Железо 21 мг 18 мг 4.2 29.2
Йод 69.8 мкг 150 мкг 1.7 11.6
Кобальт 79.6 мкг 10 мкг 28.5 198.9
Литий 239.4 мкг 70 мкг 12.3 85.5
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 4.4 30.8
Медь 1629 мкг 1000 мкг 5.8 40.7
Никель 29.4 мкг 200 мкг 0.5 3.7
Рубидий 2484.9 мкг 200 мкг 44.5 310.6
Селен 105.9 мкг 55 мкг 6.9 48.2
Фтор 1229.1 мкг 4000 мкг 1.1 7.7
Хром 38.5 мкг 50 мкг 2.8 19.2
Цинк 27.8 мг 12 мг 8.3 58
Бор 1025 мкг 1200 мкг 3.1 21.4
Ванадий 585.6 мкг 20 мкг 105 732
Молибден 94.1 мкг 70 мкг 4.8 33.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 22
Борщ со свеклой, капустой и мясом
Очищаем одну луковицу и морковь. Промываем и обсушиваем. Обжигаем над включенной конфоркой или обжариваем на сухой сковороде до подпалин со всех сторон.
шаг 2 из 22
Борщ со свеклой, капустой и мясом
В кастрюлю наливаем 1,5 литра фильтрованной воды. Кладем промытые кости с мясом.
шаг 3 из 22
Борщ со свеклой, капустой и мясом
Кладем обжаренные и разрезанные пополам морковь и луковицу. Промываем зелень с кореньями. Отрезаем корни и отправляем в кастрюлю. Размещаем кастрюлю на огне.
шаг 4 из 22
Борщ со свеклой, капустой и мясом
Дождавшись закипания, уменьшаем нагрев и варим бульон 40 минут.
шаг 5 из 22
Борщ со свеклой, капустой и мясом
Сваренный бульон процеживаем через сито. Овощи и коренья выбрасываем, они больше не нужны.
шаг 6 из 22
Борщ со свеклой, капустой и мясом
Снимаем мясо с костей и разрезаем на удобные части.
шаг 7 из 22
Борщ со свеклой, капустой и мясом
Очищаем оставшийся лук, промываем и измельчаем.
шаг 8 из 22
Борщ со свеклой, капустой и мясом
Освобождаем морковь и свеклу от кожицы и ополаскиваем под краном. Крупно нарезаем.
шаг 9 из 22
Борщ со свеклой, капустой и мясом
Очищаем картофельные клубни и моем под краном. Картошку рубим кубиком.
шаг 10 из 22
Борщ со свеклой, капустой и мясом
С капусты снимаем подвядшие листья и удаляем кочерыжку. Тонко шинкуем капусту.
шаг 11 из 22
Борщ со свеклой, капустой и мясом
Освободив чеснок от шелухи, тонко нарезаем чесночные зубчики, а затем мелко рубим.
шаг 12 из 22
Борщ со свеклой, капустой и мясом
Толстостенную сковороду размещаем на сильном огне. Вливаем ложку растительного масла и прогреваем.
шаг 13 из 22
Борщ со свеклой, капустой и мясом
На раскаленную сковороду забрасываем измельченный лук и морковь. При частом помешивании обжариваем пару минут до полуготового состояния. При помощи шумовки убираем обжарку со сковороды.
шаг 14 из 22
Борщ со свеклой, капустой и мясом
Доливаем на горячую сковороду растительное масло и выкладываем нарезанную свеклу. Быстро обжариваем при активном помешивании. Вливаем уксус и быстро перемешиваем. Тушим пару минут.
шаг 15 из 22
Борщ со свеклой, капустой и мясом
К протушенной свекле возвращаем обжарку из моркови и лука. Тушим овощи около двух минут.
шаг 16 из 22
Борщ со свеклой, капустой и мясом
Далее кладем томатную пасту. Перемешиваем и готовим заправку 2 минуты.
шаг 17 из 22
Борщ со свеклой, капустой и мясом
В чистую кастрюлю большего размера выливаем ранее процеженный бульон. Размещаем на плите и доводим до закипания. После чего убавляем пламя, забрасываем тонко нашинкованную капусту.
шаг 18 из 22
Борщ со свеклой, капустой и мясом
Как только бульон закипит еще раз, кладем картофельную нарезку и варим 10 минут.
шаг 19 из 22
Борщ со свеклой, капустой и мясом
Спустя 10 минут добавляем яркую заправку и варим борщ 5 минут до полного приготовления овощей при минимальном кипении.
шаг 20 из 22
Борщ со свеклой, капустой и мясом
В борщ кладем соль, сахарный песок, лаврушку и измельченный чеснок с зеленью.
шаг 21 из 22
Борщ со свеклой, капустой и мясом
Готовый борщ убираем с плиты и переносим на подставку для горячего. Даем немного остыть и хорошо настояться под крышкой в течение часа. Спустя указанное время необходимое количество борща переливаем в другую в кастрюлю, кладем мясо и прогреваем на огне.
шаг 22 из 22
Борщ со свеклой, капустой и мясом
Разливаем борщ по порциям, добавляем сметану и присыпаем зеленью. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *