Борщ со свеклой, капустой и мясом

Борщ со свеклой, капустой и мясом получается наваристым с ярким насыщенным вкусом. Приготовление борща довольно длительный процесс, но не трудоемкий. Если готовить борщ впервые и внимательно следовать всем рекомендациям, блюдо получится необыкновенным.

Борщ со свеклой, капустой и мясом

399

0

14

0

Кухня

Русская

Время готовки

150 мин.

Порции

4

Калорийность

90 ккал

Белки

4,1 гр.

Жиры

6,4 гр.

Углеводы

3,3 гр.

Вода

83,3 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 671,0 гр.

гр.
шт.
шт.
л.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
шт.
головки
шт.
зуб.
шт.
пучок
по вкусу
для жарки
по вкусу
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3359.7 мкг

900 мкг

13.9

93.3

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

3.4

22.5

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

3.2

21.8

Витамин В4

476.7 мг

500 мг

3.6

23.8

Витамин В5

5.2 мг

5 мг

3.8

25.8

Витамин В6

4.6 мг

2 мг

8.7

58.1

Витамин В9

400.7 мкг

400 мкг

3.7

25

Витамин В12

8.3 мкг

3 мкг

10.2

68.8

Витамин С

152.5 мкг

90 мкг

6.3

42.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

39.6 мг

15 мг

9.8

65.9

Биотин

5.6 мг

50 мг

0.4

2.8

Витамин К

179.3 мкг

120 мкг

5.6

37.3

Витамин РР

32 мг

20 мг

6

40

Калий

5604.8 мг

2500 мг

8.4

56

Кальций

450 мг

1000 мг

1.7

11.3

Кремний

195 мг

30 мг

24.2

162.5

Магний

486.8 мг

400 мг

4.5

30.4

Натрий

586.9 мг

1300 мг

1.7

11.3

Сера

1278.8 мг

500 мг

9.5

63.9

Фосфор

1403.4 мг

800 мг

6.5

43.9

Хлор

470.9 мг

2300 мг

0.8

5.1

Алюминий

3865.9 мкг

30 мкг

480.1

3221.6

Железо

20.6 мг

18 мг

4.3

28.7

Йод

69.8 мкг

150 мкг

1.7

11.6

Кобальт

78.7 мкг

10 мкг

29.3

196.7

Литий

239.4 мкг

70 мкг

12.7

85.5

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

4.6

30.6

Медь

1612.8 мкг

1000 мкг

6

40.3

Никель

29.4 мкг

200 мкг

0.5

3.7

Рубидий

2484.9 мкг

200 мкг

46.3

310.6

Селен

105.9 мкг

55 мкг

7.2

48.1

Фтор

1229 мкг

4000 мкг

1.1

7.7

Хром

38.5 мкг

50 мкг

2.9

19.2

Цинк

27.8 мг

12 мг

8.6

57.9

Бор

1025 мкг

1200 мкг

3.2

21.4

Ванадий

585.6 мкг

20 мкг

109.1

732

Молибден

87.5 мкг

70 мкг

4.7

31.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Борщ со свеклой, капустой и мясом
Очищаем одну луковицу и морковь. Промываем и обсушиваем. Обжигаем над включенной конфоркой или обжариваем на сухой сковороде до подпалин со всех сторон.
2
Борщ со свеклой, капустой и мясом
В кастрюлю наливаем 1,5 литра фильтрованной воды. Кладем промытые кости с мясом.
3
Борщ со свеклой, капустой и мясом
Кладем обжаренные и разрезанные пополам морковь и луковицу. Промываем зелень с кореньями. Отрезаем корни и отправляем в кастрюлю. Размещаем кастрюлю на огне.
4
Борщ со свеклой, капустой и мясом
Дождавшись закипания, уменьшаем нагрев и варим бульон 40 минут.
5
Борщ со свеклой, капустой и мясом
Сваренный бульон процеживаем через сито. Овощи и коренья выбрасываем, они больше не нужны.
6
Борщ со свеклой, капустой и мясом
Снимаем мясо с костей и разрезаем на удобные части.
7
Борщ со свеклой, капустой и мясом
Очищаем оставшийся лук, промываем и измельчаем.
8
Борщ со свеклой, капустой и мясом
Освобождаем морковь и свеклу от кожицы и ополаскиваем под краном. Крупно нарезаем.
9
Борщ со свеклой, капустой и мясом
Очищаем картофельные клубни и моем под краном. Картошку рубим кубиком.
10
Борщ со свеклой, капустой и мясом
С капусты снимаем подвядшие листья и удаляем кочерыжку. Тонко шинкуем капусту.
11
Борщ со свеклой, капустой и мясом
Освободив чеснок от шелухи, тонко нарезаем чесночные зубчики, а затем мелко рубим.
12
Борщ со свеклой, капустой и мясом
Толстостенную сковороду размещаем на сильном огне. Вливаем ложку растительного масла и прогреваем.
13
Борщ со свеклой, капустой и мясом
На раскаленную сковороду забрасываем измельченный лук и морковь. При частом помешивании обжариваем пару минут до полуготового состояния. При помощи шумовки убираем обжарку со сковороды.
14
Борщ со свеклой, капустой и мясом
Доливаем на горячую сковороду растительное масло и выкладываем нарезанную свеклу. Быстро обжариваем при активном помешивании. Вливаем уксус и быстро перемешиваем. Тушим пару минут.
15
Борщ со свеклой, капустой и мясом
К протушенной свекле возвращаем обжарку из моркови и лука. Тушим овощи около двух минут.
16
Борщ со свеклой, капустой и мясом
Далее кладем томатную пасту. Перемешиваем и готовим заправку 2 минуты.
17
Борщ со свеклой, капустой и мясом
В чистую кастрюлю большего размера выливаем ранее процеженный бульон. Размещаем на плите и доводим до закипания. После чего убавляем пламя, забрасываем тонко нашинкованную капусту.
18
Борщ со свеклой, капустой и мясом
Как только бульон закипит еще раз, кладем картофельную нарезку и варим 10 минут.
19
Борщ со свеклой, капустой и мясом
Спустя 10 минут добавляем яркую заправку и варим борщ 5 минут до полного приготовления овощей при минимальном кипении.
20
Борщ со свеклой, капустой и мясом
В борщ кладем соль, сахарный песок, лаврушку и измельченный чеснок с зеленью.
21
Борщ со свеклой, капустой и мясом
Готовый борщ убираем с плиты и переносим на подставку для горячего. Даем немного остыть и хорошо настояться под крышкой в течение часа. Спустя указанное время необходимое количество борща переливаем в другую в кастрюлю, кладем мясо и прогреваем на огне.
22
Борщ со свеклой, капустой и мясом
Разливаем борщ по порциям, добавляем сметану и присыпаем зеленью. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить борщ со свеклой, капустой и мясом

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Борщ со свеклой, капустой и мясом

Шаг 1 из 22

Очищаем одну луковицу и морковь. Промываем и обсушиваем. Обжигаем над включенной конфоркой или обжариваем на сухой сковороде до подпалин со всех сторон.
Борщ со свеклой, капустой и мясом

Шаг 2 из 22

В кастрюлю наливаем 1,5 литра фильтрованной воды. Кладем промытые кости с мясом.
Борщ со свеклой, капустой и мясом

Шаг 3 из 22

Кладем обжаренные и разрезанные пополам морковь и луковицу. Промываем зелень с кореньями. Отрезаем корни и отправляем в кастрюлю. Размещаем кастрюлю на огне.
Борщ со свеклой, капустой и мясом

Шаг 4 из 22

Дождавшись закипания, уменьшаем нагрев и варим бульон 40 минут.
Борщ со свеклой, капустой и мясом

Шаг 5 из 22

Сваренный бульон процеживаем через сито. Овощи и коренья выбрасываем, они больше не нужны.
Борщ со свеклой, капустой и мясом

Шаг 6 из 22

Снимаем мясо с костей и разрезаем на удобные части.
Борщ со свеклой, капустой и мясом

Шаг 7 из 22

Очищаем оставшийся лук, промываем и измельчаем.
Борщ со свеклой, капустой и мясом

Шаг 8 из 22

Освобождаем морковь и свеклу от кожицы и ополаскиваем под краном. Крупно нарезаем.
Борщ со свеклой, капустой и мясом

Шаг 9 из 22

Очищаем картофельные клубни и моем под краном. Картошку рубим кубиком.
Борщ со свеклой, капустой и мясом

Шаг 10 из 22

С капусты снимаем подвядшие листья и удаляем кочерыжку. Тонко шинкуем капусту.
Борщ со свеклой, капустой и мясом

Шаг 11 из 22

Освободив чеснок от шелухи, тонко нарезаем чесночные зубчики, а затем мелко рубим.
Борщ со свеклой, капустой и мясом

Шаг 12 из 22

Толстостенную сковороду размещаем на сильном огне. Вливаем ложку растительного масла и прогреваем.
Борщ со свеклой, капустой и мясом

Шаг 13 из 22

На раскаленную сковороду забрасываем измельченный лук и морковь. При частом помешивании обжариваем пару минут до полуготового состояния. При помощи шумовки убираем обжарку со сковороды.
Борщ со свеклой, капустой и мясом

Шаг 14 из 22

Доливаем на горячую сковороду растительное масло и выкладываем нарезанную свеклу. Быстро обжариваем при активном помешивании. Вливаем уксус и быстро перемешиваем. Тушим пару минут.
Борщ со свеклой, капустой и мясом

Шаг 15 из 22

К протушенной свекле возвращаем обжарку из моркови и лука. Тушим овощи около двух минут.
Борщ со свеклой, капустой и мясом

Шаг 16 из 22

Далее кладем томатную пасту. Перемешиваем и готовим заправку 2 минуты.
Борщ со свеклой, капустой и мясом

Шаг 17 из 22

В чистую кастрюлю большего размера выливаем ранее процеженный бульон. Размещаем на плите и доводим до закипания. После чего убавляем пламя, забрасываем тонко нашинкованную капусту.
Борщ со свеклой, капустой и мясом

Шаг 18 из 22

Как только бульон закипит еще раз, кладем картофельную нарезку и варим 10 минут.
Борщ со свеклой, капустой и мясом

Шаг 19 из 22

Спустя 10 минут добавляем яркую заправку и варим борщ 5 минут до полного приготовления овощей при минимальном кипении.
Борщ со свеклой, капустой и мясом

Шаг 20 из 22

В борщ кладем соль, сахарный песок, лаврушку и измельченный чеснок с зеленью.
Борщ со свеклой, капустой и мясом

Шаг 21 из 22

Готовый борщ убираем с плиты и переносим на подставку для горячего. Даем немного остыть и хорошо настояться под крышкой в течение часа. Спустя указанное время необходимое количество борща переливаем в другую в кастрюлю, кладем мясо и прогреваем на огне.
Борщ со свеклой, капустой и мясом

Шаг 22 из 22

Разливаем борщ по порциям, добавляем сметану и присыпаем зеленью. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке