Борщ с квашеной капустой
Борщ с квашеной капустой – это традиционное восточноевропейское блюдо, представляющее собой суп на основе бульона, мяса (чаще всего говядины), и обильного добавления свежих овощей, таких как картошка, свекла, морковь, лук. Квашеная капуста придает борщу характерный кисловатый вкус и аромат. Рецепты могут варьироваться в зависимости от региона и предпочтений, но борщ с квашеной капустой является ярким представителем восточноевропейской кухни.
Используйте свежие и качественные продукты. Выбирайте мясо с хорошим мраморированием для более насыщенного вкуса бульона.
Обжаривайте овощи до золотистой корочки перед добавлением воды. Это усилит аромат и вкус борща.
Добавляйте квашеную капусту ближе к концу приготовления, чтобы сохранить ее кислотность. Можно также добавить часть квашеного сока для дополнительного вкуса.
Добавьте чеснок к борщу для усиления вкуса. Лучше всего добавлять его к концу приготовления, чтобы сохранить его яркий аромат.
Дайте борщу вариться на небольшом огне. Таким образом ингредиенты лучше пропитываются друг другом, создавая богатый вкус.
Добавляйте соль постепенно и пробуйте борщ в процессе приготовления. Это поможет достичь идеального баланса вкуса.
Подавайте борщ с ложкой сметаны и свежей зеленью. Кислота сметаны отлично сочетается с квашеной капустой.
Добавьте свежую петрушку и укроп перед подачей для дополнительного аромата и свежести.
Добавьте несколько лавровых листьев в бульон для придания борщу дополнительного аромата.
1018
50
0
Кухня
Русская
Время готовки
2 ч. PT2H
Порции
6
Калорийность
155 ккал 2192 ккал 365 ккал
Белки
7,5 гр. 106,4 гр. 17,7 гр.
Жиры
11,4 гр. 161,7 гр. 27,0 гр.
Углеводы
5,1 гр. 71,6 гр. 11,9 гр.
Вода
72,9 гр. 1030,6 гр. 171,8 гр.
Волокна
1,3 гр. 18,3 гр. 3,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 235,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1746.8 мкг
900 мкг
13.7
32.3
Витамин В1
0.9 мг
1.5 мг
4.1
9.6
Витамин В2
1.4 мг
1.8 мг
5.4
12.8
Витамин В4
377.6 мг
500 мг
5.3
12.6
Витамин В5
3.7 мг
5 мг
5.2
12.3
Витамин В6
3.1 мг
2 мг
10.8
25.5
Витамин В9
351.7 мкг
400 мкг
6.2
14.7
Витамин В12
13 мкг
3 мкг
30.6
72.2
Витамин С
61.5 мкг
90 мкг
4.8
11.4
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
38.5 мг
15 мг
18.1
42.8
Биотин
19 мг
50 мг
2.7
6.3
Витамин К
76.3 мкг
120 мкг
4.5
10.6
Витамин РР
44.4 мг
20 мг
15.7
37
Калий
3652.8 мг
2500 мг
10.3
24.4
Кальций
249.8 мг
1000 мг
1.8
4.2
Кремний
21.3 мг
30 мг
5
11.8
Магний
369.7 мг
400 мг
6.5
15.4
Натрий
553.3 мг
1300 мг
3
7.1
Сера
1275 мг
500 мг
18
42.5
Фосфор
1176.7 мг
800 мг
10.4
24.5
Хлор
500 мг
2300 мг
1.5
3.6
Алюминий
539.8 мкг
30 мкг
127.2
299.9
Железо
20.8 мг
18 мг
8.1
19.2
Йод
47.5 мкг
150 мкг
2.2
5.3
Кобальт
55.7 мкг
10 мкг
39.4
92.9
Литий
4.2 мкг
70 мкг
0.4
1
Марганец
1.6 мкг
2 мкг
5.5
13
Медь
1512.5 мкг
1000 мкг
10.7
25.2
Никель
49.5 мкг
200 мкг
1.7
4.1
Рубидий
373.5 мкг
200 мкг
13.2
31.1
Селен
2.8 мкг
55 мкг
0.4
0.8
Фтор
376.8 мкг
4000 мкг
0.7
1.6
Хром
44.7 мкг
50 мкг
6.3
14.9
Цинк
18.8 мг
12 мг
11.1
26.1
Бор
290 мкг
1200 мкг
1.7
4
Ванадий
69.3 мкг
20 мкг
24.5
57.8
Молибден
90.6 мкг
70 мкг
9.1
21.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления














Оценить борщ с квашеной капустой
50
0
Комментарии (0)