Что готовим?
Окрошка

Борщ с квашеной капустой

0
890

Борщ с квашеной капустой – это традиционное восточноевропейское блюдо, представляющее собой суп на основе бульона, мяса (чаще всего говядины), и обильного добавления свежих овощей, таких как картошка, свекла, морковь, лук. Квашеная капуста придает борщу характерный кисловатый вкус и аромат. Рецепты могут варьироваться в зависимости от региона и предпочтений, но борщ с квашеной капустой является ярким представителем восточноевропейской кухни.

Используйте свежие и качественные продукты. Выбирайте мясо с хорошим мраморированием для более насыщенного вкуса бульона.

Обжаривайте овощи до золотистой корочки перед добавлением воды. Это усилит аромат и вкус борща.

Добавляйте квашеную капусту ближе к концу приготовления, чтобы сохранить ее кислотность. Можно также добавить часть квашеного сока для дополнительного вкуса.

Добавьте чеснок к борщу для усиления вкуса. Лучше всего добавлять его к концу приготовления, чтобы сохранить его яркий аромат.

Дайте борщу вариться на небольшом огне. Таким образом ингредиенты лучше пропитываются друг другом, создавая богатый вкус.

Добавляйте соль постепенно и пробуйте борщ в процессе приготовления. Это поможет достичь идеального баланса вкуса.

Подавайте борщ с ложкой сметаны и свежей зеленью. Кислота сметаны отлично сочетается с квашеной капустой.

Добавьте свежую петрушку и укроп перед подачей для дополнительного аромата и свежести.

Добавьте несколько лавровых листьев в бульон для придания борщу дополнительного аромата.

Кухня Русская
Время готовки 2 ч.
Порции 6
Калорийность 155 ккал 2204 ккал 367 ккал
Белки 7,5 гр. 106,9 гр. 17,8 гр.
Жиры 11,4 гр. 161,9 гр. 27,0 гр.
Углеводы 5,2 гр. 73,5 гр. 12,3 гр.
Вода 72,3 гр. 1031,2 гр. 171,9 гр.
Волокна 1,4 гр. 19,5 гр. 3,3 гр.
Борщ с квашеной капустой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1748.1 мкг 900 мкг 13.6 32.4
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.1 9.7
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 5.4 12.9
Витамин В4 378.2 мг 500 мг 5.3 12.6
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 5.3 12.5
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 10.8 25.6
Витамин В9 352.5 мкг 400 мкг 6.2 14.7
Витамин В12 13 мкг 3 мкг 30.4 72.2
Витамин С 62.6 мкг 90 мкг 4.9 11.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38.6 мг 15 мг 18 42.8
Биотин 19 мг 50 мг 2.7 6.3
Витамин К 84.5 мкг 120 мкг 4.9 11.7
Витамин РР 44.5 мг 20 мг 15.6 37.1
Калий 3719.8 мг 2500 мг 10.4 24.8
Кальций 294 мг 1000 мг 2.1 4.9
Кремний 21.3 мг 30 мг 5 11.8
Магний 379.6 мг 400 мг 6.7 15.8
Натрий 2876.9 мг 1300 мг 15.5 36.9
Сера 1285.8 мг 500 мг 18 42.9
Фосфор 1189.1 мг 800 мг 10.4 24.8
Хлор 4081.4 мг 2300 мг 12.4 29.6
Алюминий 539.8 мкг 30 мкг 126.2 299.9
Железо 21.4 мг 18 мг 8.3 19.8
Йод 47.5 мкг 150 мкг 2.2 5.3
Кобальт 56.6 мкг 10 мкг 39.7 94.4
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 1
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 7.8 18.4
Медь 1595.3 мкг 1000 мкг 11.2 26.6
Никель 49.5 мкг 200 мкг 1.7 4.1
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 13.1 31.1
Селен 3 мкг 55 мкг 0.4 0.9
Фтор 378.6 мкг 4000 мкг 0.7 1.6
Хром 44.7 мкг 50 мкг 6.3 14.9
Цинк 18.9 мг 12 мг 11 26.2
Бор 290 мкг 1200 мкг 1.7 4
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 24.3 57.8
Молибден 97.2 мкг 70 мкг 9.7 23.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Борщ с квашеной капустой
Борщ с квашеной капустой – это неповторимый шедевр восточноевропейской кулинарии. Для его приготовления возьмите 500 гр. говядины и нарежьте её небольшими кубиками.
шаг 2 из 14
Борщ с квашеной капустой
Затем возьмите 1 среднюю свеклу, 2 картошки, 1 крупную морковь, очистите всё и также нарежьте небольшими кубиками.
шаг 3 из 14
Борщ с квашеной капустой
Далее возьмите 1 среднюю луковицу, очистите её и мелко нарежьте.
шаг 4 из 14
Борщ с квашеной капустой
Теперь возьмите 200-250 гр. квашеной капусты и также мелко её нарежьте.
шаг 5 из 14
Борщ с квашеной капустой
Следующим шагом возьмите 3 зубчика чеснока, очистите их и мелко измельчите.
шаг 6 из 14
Борщ с квашеной капустой
На данном этапе возьмите глубокую сковороду или кастрюлю и разогрейте в ней небольшое количество растительного масла на среднем огне.
шаг 7 из 14
Борщ с квашеной капустой
Добавьте мелко нарезанный лук в кастрюлю и обжаривайте его до золотистой окраски.
шаг 8 из 14
Борщ с квашеной капустой
Затем добавьте к луку нарезанную говядину и обжаривайте её, пока не появится коричневая корочка.
шаг 9 из 14
Борщ с квашеной капустой
Далее в кастрюлю добавьте морковь, свеклу, картофель и продолжайте жарить в течение 5-7 минут, периодически помешивая ингредиенты.
шаг 10 из 14
Борщ с квашеной капустой
Теперь влейте в кастрюлю 2 столовые ложки томатной пасты, измельченный чеснок, тщательно перемешайте и готовьте ещё 2-3 минуты.
шаг 11 из 14
Борщ с квашеной капустой
Следующим шагом залейте все горячей водой, добавьте нарезанную квашеную капусту, 2 лавровых листа и доведите всё содержимое до кипения.
шаг 12 из 14
Борщ с квашеной капустой
Затем уменьшите огонь и дайте борщу покипеть под крышкой на среднем огне около 30-40 минут.Совет: если время позволяет, дайте борщу настояться. После приготовления оставьте его на небольшом огне еще на 15-20 минут. Это поможет ингредиентам лучше соединиться.
шаг 13 из 14
Борщ с квашеной капустой
На данном этапе попробуйте суп и при необходимости добавьте соль и чёрный молотый перец по своему вкусу.Совет: если вам нравится экспериментировать, добавьте немного кориандра, кумина или паприки для уникальных ноток вкуса.
шаг 14 из 14
Борщ с квашеной капустой
Готовый суп подавайте к столу горячим, посыпанным свежей зеленью. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *