Борщ без зажарки

Борщ без зажарки послужит отличным кулинарным решением для вашего сытного и вкусного семейного обеда. Кроме того, такое блюдо выходит более легким и полезным. Для приготовления используйте наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями. Порадуйте себя и своих домашних.

Борщ без зажарки

589

0

16

0

Кухня

Русская

Время готовки

100 мин.

Порции

4

Калорийность

106 ккал

Белки

10,5 гр.

Жиры

5,5 гр.

Углеводы

3,4 гр.

Вода

117,9 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 644,8 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
шт.
зуб.
гр.
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4860.7 мкг

900 мкг

20.9

135

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

2.7

17.2

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

4.1

26.2

Витамин В4

733.7 мг

500 мг

5.7

36.7

Витамин В5

6.6 мг

5 мг

5.1

33

Витамин В6

4.8 мг

2 мг

9.3

59.8

Витамин В9

448.4 мкг

400 мкг

4.3

28

Витамин В12

25.5 мкг

3 мкг

33

212.5

Витамин С

132 мкг

90 мкг

5.7

36.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.1 мг

15 мг

1.8

11.8

Биотин

31.3 мг

50 мг

2.4

15.6

Витамин К

138.2 мкг

120 мкг

4.5

28.8

Витамин РР

83.3 мг

20 мг

16.2

104.2

Калий

5775.4 мг

2500 мг

9

57.8

Кальций

358.2 мг

1000 мг

1.4

9

Кремний

133.3 мг

30 мг

17.2

111

Магний

433.7 мг

400 мг

4.2

27.1

Натрий

856.4 мг

1300 мг

2.6

16.5

Сера

2631.4 мг

500 мг

20.4

131.6

Фосфор

2535.7 мг

800 мг

12.3

79.2

Хлор

958 мг

2300 мг

1.6

10.4

Алюминий

2767.9 мкг

30 мкг

357.7

2306.6

Железо

37.8 мг

18 мг

8.1

52.4

Йод

98.1 мкг

150 мкг

2.5

16.4

Кобальт

93.7 мкг

10 мкг

36.3

234.2

Литий

202.3 мкг

70 мкг

11.2

72.2

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

4.5

29.3

Медь

2751.3 мкг

1000 мкг

10.7

68.8

Никель

110.3 мкг

200 мкг

2.1

13.8

Рубидий

1568 мкг

200 мкг

30.4

196

Селен

4.7 мкг

55 мкг

0.3

2.1

Фтор

1843.5 мкг

4000 мкг

1.8

11.5

Хром

111.8 мкг

50 мкг

8.7

55.9

Цинк

37.6 мг

12 мг

12.2

78.3

Бор

1005 мкг

1200 мкг

3.2

20.9

Ванадий

408.3 мкг

20 мкг

79.2

510.4

Молибден

189.5 мкг

70 мкг

10.5

67.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Борщ без зажарки
Подготовим необходимые продукты для приготовления борща.
2
Борщ без зажарки
Кусок мяса выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания огонь уменьшаем. Пену обязательно убираем.
3
Борщ без зажарки
Промываем помидоры под водой, свеклу очищаем от кожуры.
4
Борщ без зажарки
В кастрюлю с мясом отправляем помидоры и целую свеклу. Варим все вместе около 1 часа.
5
Борщ без зажарки
Помидоры достаточно проварить около 5 минут. После их извлекаем, остужаем и очищаем от кожуры.
6
Борщ без зажарки
Очищенную мякоть разминаем до состояния пюре.
7
Борщ без зажарки
Из бульона извлекаем готовое мясо, остужаем его и разделываем на кусочки.
8
Борщ без зажарки
Репчатый лук и морковку режем небольшими кусочками.
9
Борщ без зажарки
Лук с морковью отправляем в кипящий бульон.
10
Борщ без зажарки
Далее в бульон отправляем кубики картофеля, варим около 10 минут.
11
Борщ без зажарки
Дополняем суп измельченной капустой. Варим блюдо до ее готовности.
12
Борщ без зажарки
В это время измельчаем промытую зелень и зубчики чеснока.
13
Борщ без зажарки
Отварную свеклу натираем на крупной терке или режем тонкой соломкой.
14
Борщ без зажарки
В кастрюлю с содержимым выкладываем массу из помидоров, куски мяса, свеклу и зелень с чесноком. Доводим до кипения заготовку и выключаем огонь. Настаиваем суп под крышкой.
15
Борщ без зажарки
Борщ без зажарки готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу, дополнив сметаной!

Оценить борщ без зажарки

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Борщ без зажарки

Шаг 1 из 15

Подготовим необходимые продукты для приготовления борща.
Борщ без зажарки

Шаг 2 из 15

Кусок мяса выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания огонь уменьшаем. Пену обязательно убираем.
Борщ без зажарки

Шаг 3 из 15

Промываем помидоры под водой, свеклу очищаем от кожуры.
Борщ без зажарки

Шаг 4 из 15

В кастрюлю с мясом отправляем помидоры и целую свеклу. Варим все вместе около 1 часа.
Борщ без зажарки

Шаг 5 из 15

Помидоры достаточно проварить около 5 минут. После их извлекаем, остужаем и очищаем от кожуры.
Борщ без зажарки

Шаг 6 из 15

Очищенную мякоть разминаем до состояния пюре.
Борщ без зажарки

Шаг 7 из 15

Из бульона извлекаем готовое мясо, остужаем его и разделываем на кусочки.
Борщ без зажарки

Шаг 8 из 15

Репчатый лук и морковку режем небольшими кусочками.
Борщ без зажарки

Шаг 9 из 15

Лук с морковью отправляем в кипящий бульон.
Борщ без зажарки

Шаг 10 из 15

Далее в бульон отправляем кубики картофеля, варим около 10 минут.
Борщ без зажарки

Шаг 11 из 15

Дополняем суп измельченной капустой. Варим блюдо до ее готовности.
Борщ без зажарки

Шаг 12 из 15

В это время измельчаем промытую зелень и зубчики чеснока.
Борщ без зажарки

Шаг 13 из 15

Отварную свеклу натираем на крупной терке или режем тонкой соломкой.
Борщ без зажарки

Шаг 14 из 15

В кастрюлю с содержимым выкладываем массу из помидоров, куски мяса, свеклу и зелень с чесноком. Доводим до кипения заготовку и выключаем огонь. Настаиваем суп под крышкой.
Борщ без зажарки

Шаг 15 из 15

Борщ без зажарки готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу, дополнив сметаной!

Сообщить об ошибке