Что готовим?
Окрошка

Борщ без зажарки

0
428

Борщ без зажарки послужит отличным кулинарным решением для вашего сытного и вкусного семейного обеда. Кроме того, такое блюдо выходит более легким и полезным. Для приготовления используйте наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями. Порадуйте себя и своих домашних.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 4
Калорийность 106 ккал 2736 ккал 684 ккал
Белки 10,5 гр. 271,4 гр. 67,8 гр.
Жиры 5,5 гр. 141,6 гр. 35,4 гр.
Углеводы 3,4 гр. 87,5 гр. 21,9 гр.
Вода 117,6 гр. 3040,8 гр. 760,2 гр.
Волокна 0,9 гр. 24,4 гр. 6,1 гр.
Борщ без зажарки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4860.7 мкг 900 мкг 20.9 135
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2.7 17.2
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 4.1 26.2
Витамин В4 733.7 мг 500 мг 5.7 36.7
Витамин В5 6.6 мг 5 мг 5.1 33
Витамин В6 4.8 мг 2 мг 9.3 59.8
Витамин В9 448.4 мкг 400 мкг 4.3 28
Витамин В12 25.5 мкг 3 мкг 32.9 212.5
Витамин С 132 мкг 90 мкг 5.7 36.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.1 мг 15 мг 1.8 11.8
Биотин 31.3 мг 50 мг 2.4 15.6
Витамин К 138.2 мкг 120 мкг 4.5 28.8
Витамин РР 83.3 мг 20 мг 16.1 104.2
Калий 5776 мг 2500 мг 8.9 57.8
Кальций 380.3 мг 1000 мг 1.5 9.5
Кремний 133.3 мг 30 мг 17.2 111
Магний 435 мг 400 мг 4.2 27.2
Натрий 3179 мг 1300 мг 9.5 61.1
Сера 2642.2 мг 500 мг 20.4 132.1
Фосфор 2540.2 мг 800 мг 12.3 79.4
Хлор 4539.4 мг 2300 мг 7.6 49.3
Алюминий 2767.9 мкг 30 мкг 356.9 2306.6
Железо 37.9 мг 18 мг 8.2 52.7
Йод 98.1 мкг 150 мкг 2.5 16.4
Кобальт 94.6 мкг 10 мкг 36.6 236.5
Литий 202.3 мкг 70 мкг 11.2 72.2
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 4.6 29.5
Медь 2767.6 мкг 1000 мкг 10.7 69.2
Никель 110.3 мкг 200 мкг 2.1 13.8
Рубидий 1568 мкг 200 мкг 30.3 196
Селен 4.7 мкг 55 мкг 0.3 2.1
Фтор 1843.6 мкг 4000 мкг 1.8 11.5
Хром 111.8 мкг 50 мкг 8.6 55.9
Цинк 37.6 мг 12 мг 12.1 78.4
Бор 1005 мкг 1200 мкг 3.2 20.9
Ванадий 408.3 мкг 20 мкг 79 510.4
Молибден 196.1 мкг 70 мкг 10.8 70
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Борщ без зажарки
Подготовим необходимые продукты для приготовления борща.
шаг 2 из 15
Борщ без зажарки
Кусок мяса выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания огонь уменьшаем. Пену обязательно убираем.
шаг 3 из 15
Борщ без зажарки
Промываем помидоры под водой, свеклу очищаем от кожуры.
шаг 4 из 15
Борщ без зажарки
В кастрюлю с мясом отправляем помидоры и целую свеклу. Варим все вместе около 1 часа.
шаг 5 из 15
Борщ без зажарки
Помидоры достаточно проварить около 5 минут. После их извлекаем, остужаем и очищаем от кожуры.
шаг 6 из 15
Борщ без зажарки
Очищенную мякоть разминаем до состояния пюре.
шаг 7 из 15
Борщ без зажарки
Из бульона извлекаем готовое мясо, остужаем его и разделываем на кусочки.
шаг 8 из 15
Борщ без зажарки
Репчатый лук и морковку режем небольшими кусочками.
шаг 9 из 15
Борщ без зажарки
Лук с морковью отправляем в кипящий бульон.
шаг 10 из 15
Борщ без зажарки
Далее в бульон отправляем кубики картофеля, варим около 10 минут.
шаг 11 из 15
Борщ без зажарки
Дополняем суп измельченной капустой. Варим блюдо до ее готовности.
шаг 12 из 15
Борщ без зажарки
В это время измельчаем промытую зелень и зубчики чеснока.
шаг 13 из 15
Борщ без зажарки
Отварную свеклу натираем на крупной терке или режем тонкой соломкой.
шаг 14 из 15
Борщ без зажарки
В кастрюлю с содержимым выкладываем массу из помидоров, куски мяса, свеклу и зелень с чесноком. Доводим до кипения заготовку и выключаем огонь. Настаиваем суп под крышкой.
шаг 15 из 15
Борщ без зажарки
Борщ без зажарки готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу, дополнив сметаной!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *