Что готовим?
Окрошка

Борщ со щавелем

0
466

Борщ со щавелем порадует вас ярким вкусом, аппетитным видом и питательными свойствами. Такое горячее блюдо идеально подойдет для вашего домашнего обеда. Для приготовления наваристого супа со щавелем используйте наш проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 96 ккал 2400 ккал 600 ккал
Белки 5,5 гр. 137,6 гр. 34,4 гр.
Жиры 6,0 гр. 150,7 гр. 37,7 гр.
Углеводы 4,8 гр. 121,1 гр. 30,3 гр.
Вода 81,8 гр. 2053,7 гр. 513,4 гр.
Волокна 0,7 гр. 16,6 гр. 4,2 гр.
Борщ со щавелем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4411.8 мкг 900 мкг 19.5 122.5
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3.5 22.2
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 4.7 29.3
Витамин В4 370.5 мг 500 мг 3 18.5
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 1.8 11.6
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 2.5 15.9
Витамин В9 71.7 мкг 400 мкг 0.7 4.5
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 0.8 4.8
Витамин С 106 мкг 90 мкг 4.7 29.4
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1 6.1
Витамин E 40.3 мг 15 мг 10.7 67.2
Биотин 29.6 мг 50 мг 2.4 14.8
Витамин К 216.7 мкг 120 мкг 7.2 45.1
Витамин РР 31 мг 20 мг 6.2 38.7
Калий 3288 мг 2500 мг 5.2 32.9
Кальций 500.5 мг 1000 мг 2 12.5
Кремний 105 мг 30 мг 13.9 87.5
Магний 503.2 мг 400 мг 5 31.4
Натрий 2979.7 мг 1300 мг 9.1 57.3
Сера 1425.4 мг 500 мг 11.4 71.3
Фосфор 1315.7 мг 800 мг 6.5 41.1
Хлор 4400 мг 2300 мг 7.6 47.8
Алюминий 1143 мкг 30 мкг 151.7 952.5
Железо 21.6 мг 18 мг 4.8 30
Йод 75.9 мкг 150 мкг 2 12.7
Кобальт 74.5 мкг 10 мкг 29.7 186.2
Литий 21.3 мкг 70 мкг 1.2 7.6
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 5.6 34.9
Медь 1221.7 мкг 1000 мкг 4.9 30.5
Никель 51.7 мкг 200 мкг 1 6.5
Рубидий 619.4 мкг 200 мкг 12.3 77.4
Селен 45.2 мкг 55 мкг 3.3 20.6
Фтор 1967 мкг 4000 мкг 2 12.3
Хром 155.1 мкг 50 мкг 12.4 77.6
Цинк 12.7 мг 12 мг 4.2 26.5
Бор 670.4 мкг 1200 мкг 2.2 14
Ванадий 166.4 мкг 20 мкг 33.1 207.9
Молибден 150.1 мкг 70 мкг 8.5 53.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Борщ со щавелем
Подготовим все необходимые продукты для приготовления зеленого борща.
шаг 2 из 10
Борщ со щавелем
Куриный окорок промываем и выкладываем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания варим на слабом огне 50 минут. В процессе варки убираем пену.
шаг 3 из 10
Борщ со щавелем
Готовый бульон процеживаем и снова ставим на плиту. После закипания опускаем сюда кубики почищенного картофеля, варим 10 минут.
шаг 4 из 10
Борщ со щавелем
Далее в кастрюлю отправляем промытый рис, перемешиваем и варим еще 10 минут.
шаг 5 из 10
Борщ со щавелем
Измельчаем лук с морковью и обжариваем овощи на растительном масле около 10 минут.
шаг 6 из 10
Борщ со щавелем
Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю, перемешиваем и снова доводим все до кипения.
шаг 7 из 10
Борщ со щавелем
Отдельно взбалтываем яйца и вливаем их в суп тонкой струей при постоянном помешивании.
шаг 8 из 10
Борщ со щавелем
Куриное мясо отделяем от костей и отправляем в суп вместе со щавелем. Перемешиваем и варим 5 минут на небольшом огне.
шаг 9 из 10
Борщ со щавелем
Далее добавляем соль, перец и измельченную зелень. Перемешиваем угощение и убираем с огня.
шаг 10 из 10
Борщ со щавелем
Борщ со щавелем готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *