Борщ со щавелем

Борщ со щавелем порадует вас ярким вкусом, аппетитным видом и питательными свойствами. Такое горячее блюдо идеально подойдет для вашего домашнего обеда. Для приготовления наваристого супа со щавелем используйте наш проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Борщ со щавелем

563

0

36

1

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

4

Калорийность

96 ккал

Белки

5,5 гр.

Жиры

6,0 гр.

Углеводы

4,8 гр.

Вода

82,1 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 625,0 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
гр.
для жарки
л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4410.4 мкг

900 мкг

19.6

122.5

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

3.5

22.1

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

4.7

29.2

Витамин В4

370 мг

500 мг

3

18.5

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

1.8

11.2

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

2.5

15.7

Витамин В9

70.8 мкг

400 мкг

0.7

4.4

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

0.8

4.8

Витамин С

104.9 мкг

90 мкг

4.7

29.1

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

1

6.1

Витамин E

40.3 мг

15 мг

10.7

67.1

Биотин

29.6 мг

50 мг

2.4

14.8

Витамин К

208.5 мкг

120 мкг

7

43.4

Витамин РР

30.9 мг

20 мг

6.2

38.6

Калий

3221.1 мг

2500 мг

5.2

32.2

Кальций

456.2 мг

1000 мг

1.8

11.4

Кремний

105 мг

30 мг

14

87.5

Магний

493.3 мг

400 мг

4.9

30.8

Натрий

656.1 мг

1300 мг

2

12.6

Сера

1414.6 мг

500 мг

11.3

70.7

Фосфор

1303.3 мг

800 мг

6.5

40.7

Хлор

818.6 мг

2300 мг

1.4

8.9

Алюминий

1143 мкг

30 мкг

152.4

952.5

Железо

21 мг

18 мг

4.7

29.1

Йод

75.9 мкг

150 мкг

2

12.7

Кобальт

73.6 мкг

10 мкг

29.4

183.9

Литий

21.3 мкг

70 мкг

1.2

7.6

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

4.3

26.8

Медь

1138.9 мкг

1000 мкг

4.6

28.5

Никель

51.7 мкг

200 мкг

1

6.5

Рубидий

619.4 мкг

200 мкг

12.4

77.4

Селен

45 мкг

55 мкг

3.3

20.4

Фтор

1965.2 мкг

4000 мкг

2

12.3

Хром

155.1 мкг

50 мкг

12.4

77.6

Цинк

12.6 мг

12 мг

4.2

26.3

Бор

670.4 мкг

1200 мкг

2.2

14

Ванадий

166.4 мкг

20 мкг

33.3

207.9

Молибден

143.5 мкг

70 мкг

8.2

51.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Борщ со щавелем
Подготовим все необходимые продукты для приготовления зеленого борща.
2
Борщ со щавелем
Куриный окорок промываем и выкладываем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания варим на слабом огне 50 минут. В процессе варки убираем пену.
3
Борщ со щавелем
Готовый бульон процеживаем и снова ставим на плиту. После закипания опускаем сюда кубики почищенного картофеля, варим 10 минут.
4
Борщ со щавелем
Далее в кастрюлю отправляем промытый рис, перемешиваем и варим еще 10 минут.
5
Борщ со щавелем
Измельчаем лук с морковью и обжариваем овощи на растительном масле около 10 минут.
6
Борщ со щавелем
Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю, перемешиваем и снова доводим все до кипения.
7
Борщ со щавелем
Отдельно взбалтываем яйца и вливаем их в суп тонкой струей при постоянном помешивании.
8
Борщ со щавелем
Куриное мясо отделяем от костей и отправляем в суп вместе со щавелем. Перемешиваем и варим 5 минут на небольшом огне.
9
Борщ со щавелем
Далее добавляем соль, перец и измельченную зелень. Перемешиваем угощение и убираем с огня.
10
Борщ со щавелем
Борщ со щавелем готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!

Оценить борщ со щавелем

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Борщ со щавелем

Шаг 1 из 10

Подготовим все необходимые продукты для приготовления зеленого борща.
Борщ со щавелем

Шаг 2 из 10

Куриный окорок промываем и выкладываем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания варим на слабом огне 50 минут. В процессе варки убираем пену.
Борщ со щавелем

Шаг 3 из 10

Готовый бульон процеживаем и снова ставим на плиту. После закипания опускаем сюда кубики почищенного картофеля, варим 10 минут.
Борщ со щавелем

Шаг 4 из 10

Далее в кастрюлю отправляем промытый рис, перемешиваем и варим еще 10 минут.
Борщ со щавелем

Шаг 5 из 10

Измельчаем лук с морковью и обжариваем овощи на растительном масле около 10 минут.
Борщ со щавелем

Шаг 6 из 10

Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю, перемешиваем и снова доводим все до кипения.
Борщ со щавелем

Шаг 7 из 10

Отдельно взбалтываем яйца и вливаем их в суп тонкой струей при постоянном помешивании.
Борщ со щавелем

Шаг 8 из 10

Куриное мясо отделяем от костей и отправляем в суп вместе со щавелем. Перемешиваем и варим 5 минут на небольшом огне.
Борщ со щавелем

Шаг 9 из 10

Далее добавляем соль, перец и измельченную зелень. Перемешиваем угощение и убираем с огня.
Борщ со щавелем

Шаг 10 из 10

Борщ со щавелем готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке