Борщ классический
Борщ классический - это всенародное блюдо, которое любимо и почитаемо в каждой семье по-своему и секреты приготовления у каждого особенные. Идеальный борщ - символ любящей жены, мамы и успешной хозяйки. В нём присутствует гармоничное сочетание моркови, лука, свеклы, картофеля и капусты. Красивый насыщенный цвет ему придаёт свекла, а наваристый вкус правильно подобранное мясо. Идеальное блюдо для сытного, полноценного, семейного обеда.
При приготовлении бульона лучше всего промывать мясо, заливать его холодной водой и варить на медленном огне, вовремя убирая пенку, чтобы бульон получился прозрачным.
Кроме того, лучше всего использовать мясо на косточке, чтобы бульон получился не очень жирным и более наваристым.
Для того чтобы получился тот самый баланс вкуса, добавьте в бульон немного сахара и немного уксуса, благодаря ему вы сохраните яркий цвет.
Неоспоримый факт - спустя сутки после приготовления, вкус борща будет более насыщенный.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1633.8 мкг | 900 мкг | 10.5 | 18.2 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 5 | 8.7 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 5.3 | 9.2 |
Витамин В4 | 421.2 мг | 500 мг | 4.9 | 8.4 |
Витамин В5 | 4.9 мг | 5 мг | 5.7 | 9.9 |
Витамин В6 | 4.3 мг | 2 мг | 12.5 | 21.7 |
Витамин В9 | 394.2 мкг | 400 мкг | 5.7 | 9.9 |
Витамин В12 | 13 мкг | 3 мкг | 25 | 43.3 |
Витамин С | 134.6 мкг | 90 мкг | 8.6 | 15 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 38.8 мг | 15 мг | 14.9 | 25.9 |
Биотин | 19.4 мг | 50 мг | 2.2 | 3.9 |
Витамин К | 37.9 мкг | 120 мкг | 1.8 | 3.2 |
Витамин РР | 51.6 мг | 20 мг | 14.9 | 25.8 |
Калий | 5968.3 мг | 2500 мг | 13.8 | 23.9 |
Кальций | 358.1 мг | 1000 мг | 2.1 | 3.6 |
Кремний | 221.3 мг | 30 мг | 42.5 | 73.8 |
Магний | 471.6 мг | 400 мг | 6.8 | 11.8 |
Натрий | 2895.5 мг | 1300 мг | 12.8 | 22.3 |
Сера | 1417.2 мг | 500 мг | 16.3 | 28.3 |
Фосфор | 1418.8 мг | 800 мг | 10.2 | 17.7 |
Хлор | 4311.1 мг | 2300 мг | 10.8 | 18.7 |
Алюминий | 3966.1 мкг | 30 мкг | 762.4 | 1322 |
Железо | 27.2 мг | 18 мг | 8.7 | 15.1 |
Йод | 67.3 мкг | 150 мкг | 2.6 | 4.5 |
Кобальт | 76.2 мкг | 10 мкг | 44 | 76.2 |
Литий | 312.2 мкг | 70 мкг | 25.7 | 44.6 |
Марганец | 3.3 мкг | 2 мкг | 9.5 | 16.4 |
Медь | 2165.4 мкг | 1000 мкг | 12.5 | 21.7 |
Никель | 69.5 мкг | 200 мкг | 2 | 3.5 |
Рубидий | 2373.5 мкг | 200 мкг | 68.4 | 118.7 |
Селен | 4.1 мкг | 55 мкг | 0.4 | 0.7 |
Фтор | 498.6 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 1.2 |
Хром | 84.6 мкг | 50 мкг | 9.8 | 16.9 |
Цинк | 20.4 мг | 12 мг | 9.8 | 17 |
Бор | 750 мкг | 1200 мкг | 3.6 | 6.3 |
Ванадий | 665.3 мкг | 20 мкг | 191.8 | 332.7 |
Молибден | 128.6 мкг | 70 мкг | 10.6 | 18.4 |
Интересно знать: Борщ - это классический славянский
рецепт блюда, который изначально готовился из борщевика, благодаря чему и
получил своё название. Корни растения тушили с мясом, а стебли и листья срезали
и затем мариновали пару дней. В итоге маринад получался не то пиво, не то квас
по вкусу. В дальнейшем данный маринад использовался в качестве основы для
бульона нашего борща.