Борщ классический
Борщ классический - это всенародное блюдо, которое любимо и почитаемо в каждой семье по-своему и секреты приготовления у каждого особенные. Идеальный борщ - символ любящей жены, мамы и успешной хозяйки. В нём присутствует гармоничное сочетание моркови, лука, свеклы, картофеля и капусты. Красивый насыщенный цвет ему придаёт свекла, а наваристый вкус правильно подобранное мясо. Идеальное блюдо для сытного, полноценного, семейного обеда.
При приготовлении бульона лучше всего промывать мясо, заливать его холодной водой и варить на медленном огне, вовремя убирая пенку, чтобы бульон получился прозрачным.
Кроме того, лучше всего использовать мясо на косточке, чтобы бульон получился не очень жирным и более наваристым.
Для того чтобы получился тот самый баланс вкуса, добавьте в бульон немного сахара и немного уксуса, благодаря ему вы сохраните яркий цвет.
Неоспоримый факт - спустя сутки после приготовления, вкус борща будет более насыщенный.
1212
1
0
Кухня
Русская
Время готовки
3 ч. PT3H
Порции
10
Калорийность
137 ккал 2366 ккал 237 ккал
Белки
6,4 гр. 109,5 гр. 11,0 гр.
Жиры
9,4 гр. 162,5 гр. 16,3 гр.
Углеводы
6,0 гр. 103,3 гр. 10,3 гр.
Вода
75,4 гр. 1299,5 гр. 130,0 гр.
Волокна
1,5 гр. 26,6 гр. 2,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 172,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1632.5 мкг
900 мкг
10.5
18.1
Витамин В1
1.3 мг
1.5 мг
5
8.7
Витамин В2
1.6 мг
1.8 мг
5.3
9.1
Витамин В4
420.7 мг
500 мг
4.9
8.4
Витамин В5
4.9 мг
5 мг
5.6
9.7
Витамин В6
4.3 мг
2 мг
12.6
21.6
Витамин В9
393.3 мкг
400 мкг
5.7
9.8
Витамин В12
13 мкг
3 мкг
25.1
43.3
Витамин С
133.5 мкг
90 мкг
8.6
14.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
38.7 мг
15 мг
15
25.8
Биотин
19.4 мг
50 мг
2.3
3.9
Витамин К
29.7 мкг
120 мкг
1.4
2.5
Витамин РР
51.5 мг
20 мг
14.9
25.7
Калий
5901.3 мг
2500 мг
13.7
23.6
Кальций
313.9 мг
1000 мг
1.8
3.1
Кремний
221.3 мг
30 мг
42.8
73.8
Магний
461.7 мг
400 мг
6.7
11.5
Натрий
571.9 мг
1300 мг
2.6
4.4
Сера
1406.4 мг
500 мг
16.3
28.1
Фосфор
1406.4 мг
800 мг
10.2
17.6
Хлор
729.7 мг
2300 мг
1.8
3.2
Алюминий
3966.1 мкг
30 мкг
767.3
1322
Железо
26.5 мг
18 мг
8.6
14.7
Йод
67.3 мкг
150 мкг
2.6
4.5
Кобальт
75.3 мкг
10 мкг
43.7
75.3
Литий
312.2 мкг
70 мкг
25.9
44.6
Марганец
2.6 мкг
2 мкг
7.6
13.2
Медь
2082.6 мкг
1000 мкг
12.1
20.8
Никель
69.5 мкг
200 мкг
2
3.5
Рубидий
2373.5 мкг
200 мкг
68.9
118.7
Селен
3.9 мкг
55 мкг
0.4
0.7
Фтор
496.8 мкг
4000 мкг
0.7
1.2
Хром
84.6 мкг
50 мкг
9.8
16.9
Цинк
20.3 мг
12 мг
9.8
16.9
Бор
750 мкг
1200 мкг
3.6
6.3
Ванадий
665.3 мкг
20 мкг
193.1
332.7
Молибден
122 мкг
70 мкг
10.1
17.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Интересно знать: Борщ - это классический славянский
рецепт блюда, который изначально готовился из борщевика, благодаря чему и
получил своё название. Корни растения тушили с мясом, а стебли и листья срезали
и затем мариновали пару дней. В итоге маринад получался не то пиво, не то квас
по вкусу. В дальнейшем данный маринад использовался в качестве основы для
бульона нашего борща.
Оценить борщ классический
1
0
Комментарии (0)