
Джем из абрикосов через мясорубку
Фруктовые и ягодные джемы использует в различных десертах, домашней выпечке, а также просто употребляют с горячими напитками. Я хочу предложить рецепт джема из абрикосов через мясорубку.
Джем из абрикосов – ярко-солнечное, густое, приятное по вкусу варенье, которое придется по вкусу всей семье. Джем незаменим на завтрак к тостам, как дополнение к блинам и запеканкам. Абрикосы для джема желательно брать хорошей степени зрелости, мягкие, чтобы формировалась нужная консистенция. Можно брать плоды нетоварного вида, главное, чтобы не было признаков порчи.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Абрикосы | 44 | 0.9 | 0.1 | 9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Апельсин | 43 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Пектин | 155 | 1 | 1 | 35 |
Желатин пищевой | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Агар-агар | 378 | 8.5 | 0.3 | 83 |
Лимонный сок | 33 | 0.6 | 0.2 | 3.9 |
Мёд | 328 | 0.8 | 0 | 80.3 |