Что готовим?
Окрошка

Джем из абрикосов с пектином

0
6996

Джем из абрикосов с пектином – по-настоящему королевский десерт. Джем насыщенного оранжевого солнечного цвета по этому рецепту получается густым, ароматным, очень вкусным, будто создан специально для королевских особ. 

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 2.5
Калорийность 220 ккал 4508 ккал 1803 ккал
Белки 0,5 гр. 9,5 гр. 3,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,5 гр. 0,6 гр.
Углеводы 54,0 гр. 1107,5 гр. 443,0 гр.
Вода 42,2 гр. 865,0 гр. 346,0 гр.
Волокна 2,9 гр. 58,8 гр. 23,5 гр.
Джем из абрикосов с пектином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2670 мкг 900 мкг 14.5 118.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 8
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.6 13.3
Витамин В4 28 мг 500 мг 0.3 2.2
Витамин В5 3 мг 5 мг 2.9 24
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.2 10
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.4 3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.4 44.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 3.6 29.3
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.3 2.2
Витамин К 33 мкг 120 мкг 1.3 11
Витамин РР 8.3 мг 20 мг 2 16.5
Калий 3134 мг 2500 мг 6.1 50.1
Кальций 330 мг 1000 мг 1.6 13.2
Кремний 50 мг 30 мг 8.1 66.7
Магний 87 мг 400 мг 1.1 8.7
Натрий 253 мг 1300 мг 0.9 7.8
Сера 60 мг 500 мг 0.6 4.8
Фосфор 272.5 мг 800 мг 1.7 13.6
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 3640 мкг 30 мкг 591.9 4853.3
Железо 11 мг 18 мг 3 24.3
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 2.7
Кобальт 20 мкг 10 мкг 9.8 80
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 17.1
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 5.4 44
Медь 1400 мкг 1000 мкг 6.8 56
Никель 80 мкг 200 мкг 2 16
Рубидий 65 мкг 200 мкг 1.6 13
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.7
Фтор 110 мкг 4000 мкг 0.1 1.1
Хром 10 мкг 50 мкг 1 8
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.3 2.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Джем из абрикосов с пектином
Как приготовить джем из абрикосов с пектином? Банки, подобранные для джема, помыть и простерилизовать.
шаг 2 из 5
Джем из абрикосов с пектином
Абрикосы помыть, обсушить на кухонном полотенце. Фрукты разрезать на половинку, вынуть из них косточки.
шаг 3 из 5
Джем из абрикосов с пектином
В кастрюлю всыпать абрикосы, засыпать половиной сахара, добавить туда же пектин. Все аккуратно перемешать и поставить на плиту на небольшой огонь.
шаг 4 из 5
Джем из абрикосов с пектином
После закипания джема, добавляем оставшийся сахар, варим еще 5 минут.
шаг 5 из 5
Джем из абрикосов с пектином
Готовый джем разлить по подготовленным банкам и закрутить. Дать джему из абрикосов с пектином остыть, а затем убрать его в холодильник. Королевское лакомство для всей семьи готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *