Что готовим?
Окрошка

Варенье из абрикосов через мясорубку без варки

0
7714

Необычный вариант приготовления вкуснейшего абрикосового варенья с минимальным количеством сахара и без термической обработки. Сохраняем максимум полезных веществ, которыми уж очень богаты эти оранжевые фрукты.

Кухня Мировая
Время готовки 12 ч.
Порции 0.25
Калорийность 134 ккал 898 ккал 3593 ккал
Белки 0,7 гр. 4,5 гр. 18,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,5 гр. 2,0 гр.
Углеводы 32,1 гр. 215,0 гр. 860,0 гр.
Вода 64,2 гр. 430,0 гр. 1720,0 гр.
Волокна 1,6 гр. 10,5 гр. 42,0 гр.
Варенье из абрикосов через мясорубку без варки
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1335 мкг 900 мкг 22.1 593.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.5 40
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.5 66.7
Витамин В4 14 мг 500 мг 0.4 11.2
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 4.5 120
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.9 50
Витамин В9 15 мкг 400 мкг 0.6 15
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 50 мкг 90 мкг 8.3 222.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.5 мг 15 мг 5.5 146.7
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.4 10.8
Витамин К 16.5 мкг 120 мкг 2.1 55
Витамин РР 4 мг 20 мг 3 80
Калий 1530.1 мг 2500 мг 9.1 244.8
Кальций 145.1 мг 1000 мг 2.2 58
Кремний 25 мг 30 мг 12.4 333.3
Магний 40 мг 400 мг 1.5 40
Натрий 16.7 мг 1300 мг 0.2 5.1
Сера 30 мг 500 мг 0.9 24
Фосфор 130 мг 800 мг 2.4 65
Хлор 5 мг 2300 мг 0 0.9
Алюминий 1820 мкг 30 мкг 905.5 24266.7
Железо 4 мг 18 мг 3.3 89.1
Йод 5 мкг 150 мкг 0.5 13.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 14.9 400
Литий 15 мкг 70 мкг 3.2 85.7
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 8.2 220
Медь 700 мкг 1000 мкг 10.4 280
Никель 40 мкг 200 мкг 3 80
Рубидий 32.5 мкг 200 мкг 2.4 65
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0.1 3.6
Фтор 55 мкг 4000 мкг 0.2 5.5
Хром 5 мкг 50 мкг 1.5 40
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.5 13.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Варенье из абрикосов через мясорубку без варки
Как приготовить варенье из абрикосов через мясорубку без варки? Спелые плоды тщательно промываем и откидываем на дуршлаг, позволяя излишкам воды стечь.
шаг 2 из 9
Варенье из абрикосов через мясорубку без варки
Далее абрикосы разрезаем пополам и избавляемся от косточек. Если плоды очень спелые, то сделать это можно и без помощи ножа – просто надавив на фрукт.
шаг 3 из 9
Варенье из абрикосов через мясорубку без варки
Затем ингредиенты пропускаем через мясорубку либо измельчаем блендером, если в результате хотим получить полностью однородную консистенцию.
шаг 4 из 9
Варенье из абрикосов через мясорубку без варки
К полученной массе добавляем половину от необходимого количества сахара – в нашем случае около 85 грамм.
шаг 5 из 9
Варенье из абрикосов через мясорубку без варки
Тщательно перемешиваем до растворения кристаллов и отправляем на час в холодильник. Вынимаем и высыпаем вторую часть сахара, также перемешивая и возвращая в холодильную камеру еще на несколько часов.
шаг 6 из 9
Варенье из абрикосов через мясорубку без варки
Повторяем перемешивания каждые несколько часов.
шаг 7 из 9
Варенье из абрикосов через мясорубку без варки
Стараемся мешать массу, как можно чаще, ведь именно в частом перемешивании и заключается секрет – абрикосы идеально соединяются с сахаром.
шаг 8 из 9
Варенье из абрикосов через мясорубку без варки
Спустя 5-6 часов наша смесь начинает напоминать варенье.
шаг 9 из 9
Варенье из абрикосов через мясорубку без варки
По истечении 10-12 часов раскладываем по чистым стерильным банкам и закатываем либо сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *