Что готовим?
Окрошка

Джем из абрикосов с желатином

0
13160

Абрикосовый джем – лакомство универсальное. Очень вкусно добавлять его в пироги и блинчики, намазывать на батон или же просто съедать ложечку с чаем. Джем из абрикосов с желатином получается очень густым и ароматным, перед ним просто невозможно устоять!

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 0.6
Калорийность 138 ккал 1876 ккал 3126 ккал
Белки 1,4 гр. 18,6 гр. 31,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 1,7 гр.
Углеводы 32,3 гр. 440,1 гр. 733,5 гр.
Вода 63,3 гр. 861,1 гр. 1435,2 гр.
Волокна 1,5 гр. 21,0 гр. 35,0 гр.
Джем из абрикосов с желатином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2670 мкг 900 мкг 21.8 494.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.5 33.3
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.4 55.6
Витамин В4 28 мг 500 мг 0.4 9.3
Витамин В5 3 мг 5 мг 4.4 100
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.8 41.7
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.6 12.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 8.2 185.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 5.4 122.2
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.4 9
Витамин К 33 мкг 120 мкг 2 45.8
Витамин РР 9.6 мг 20 мг 3.5 79.9
Калий 3060.6 мг 2500 мг 9 204
Кальций 367.5 мг 1000 мг 2.7 61.3
Кремний 50 мг 30 мг 12.2 277.8
Магний 88.8 мг 400 мг 1.6 37
Натрий 34.7 мг 1300 мг 0.2 4.5
Сера 60 мг 500 мг 0.9 20
Фосфор 293 мг 800 мг 2.7 61
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.7
Алюминий 3640 мкг 30 мкг 891.5 20222.2
Железо 8.3 мг 18 мг 3.4 76.6
Йод 10 мкг 150 мкг 0.5 11.1
Кобальт 20 мкг 10 мкг 14.7 333.3
Литий 30 мкг 70 мкг 3.1 71.4
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 8.1 184.3
Медь 1572.7 мкг 1000 мкг 11.6 262.1
Никель 80 мкг 200 мкг 2.9 66.7
Рубидий 65 мкг 200 мкг 2.4 54.2
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 3
Фтор 110 мкг 4000 мкг 0.2 4.6
Хром 10 мкг 50 мкг 1.5 33.3
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.5 11.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Джем из абрикосов с желатином
Как начать готовить джем из абрикосов с желатином? Абрикосы моем, режем на половинки, извлекаем косточки.
шаг 2 из 4
Джем из абрикосов с желатином
При помощи блендера перетираем мякоть абрикосов до состояния пюре.
шаг 3 из 4
Джем из абрикосов с желатином
Всыпаем в абрикосовое пюре сахар и желатин, ставим на огонь, варим 5 минут.
шаг 4 из 4
Джем из абрикосов с желатином
Заранее стерилизуем банки, разливаем в них готовый джем из абрикосов с желатином. Остатки выливаем в креманки и сразу подаем к чаю. Объеденье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *