Что готовим?
Окрошка

Абрикосовый джем по-крымски

0
5575

Нежнейшее абрикосовое лакомство обязательно понравится вашим родным. Рецепт приготовления максимально прост. Нам понадобится всего два ингредиента. Вкусный джем будет долго радовать вашу семью во время завтраков и сладких перекусов.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 5 ч.
Порции 0.9
Калорийность 202 ккал 3632 ккал 4036 ккал
Белки 0,5 гр. 9,0 гр. 10,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 1,1 гр.
Углеводы 49,4 гр. 890,0 гр. 988,9 гр.
Вода 47,8 гр. 860,0 гр. 955,6 гр.
Волокна 1,2 гр. 21,0 гр. 23,3 гр.
Абрикосовый джем по-крымски
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2670 мкг 900 мкг 16.5 329.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.1 22.2
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.9 37
Витамин В4 28 мг 500 мг 0.3 6.2
Витамин В5 3 мг 5 мг 3.3 66.7
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.4 27.8
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.4 8.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 6.2 123.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 4.1 81.5
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.3 6
Витамин К 33 мкг 120 мкг 1.5 30.6
Витамин РР 8 мг 20 мг 2.2 44.4
Калий 3074 мг 2500 мг 6.8 136.6
Кальций 304 мг 1000 мг 1.7 33.8
Кремний 50 мг 30 мг 9.3 185.2
Магний 80 мг 400 мг 1.1 22.2
Натрий 38 мг 1300 мг 0.2 3.2
Сера 60 мг 500 мг 0.7 13.3
Фосфор 260 мг 800 мг 1.8 36.1
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.5
Алюминий 3640 мкг 30 мкг 674.1 13481.5
Железо 9.4 мг 18 мг 2.9 58
Йод 10 мкг 150 мкг 0.4 7.4
Кобальт 20 мкг 10 мкг 11.1 222.2
Литий 30 мкг 70 мкг 2.4 47.6
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 6.1 122.2
Медь 1400 мкг 1000 мкг 7.8 155.6
Никель 80 мкг 200 мкг 2.2 44.4
Рубидий 65 мкг 200 мкг 1.8 36.1
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 2
Фтор 110 мкг 4000 мкг 0.2 3.1
Хром 10 мкг 50 мкг 1.1 22.2
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.4 7.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Абрикосовый джем по-крымски
Как начать готовить абрикосовый джем по-крымски? Абрикосы хорошенько промываем в холодной воду, удаляем косточки и режем на половинки.
шаг 2 из 5
Абрикосовый джем по-крымски
Подготовленные абрикосы кладём в большую кастрюлю и засыпаем сахаром. Оставляем на 4 часа, чтобы плоды пустили сок.
шаг 3 из 5
Абрикосовый джем по-крымски
Ставим кастрюлю на умеренный огонь и варим 20-30 минут. Периодически помешиваем и ждём полного растворения сахара.
шаг 4 из 5
Абрикосовый джем по-крымски
Даём джему немного остыть и измельчаем содержимое блендером до мелкой кашицы. Затем продолжаем варить ещё 5-10 минут до лёгкого загустения.
шаг 5 из 5
Абрикосовый джем по-крымски
Готово! Сладкий абрикосовый джем можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *